更多“图2示意我国西北地区某山前洪积扇,聚落多分布在扇缘和扇中部。读图2,完成题。 图示甲、乙、丙、丁四地,天然绿洲多形成于(??)A.甲地 B.乙地 C.丙地 D.丁地”相关问题
  • 第1题:

    图2示意我国西北地区某山前洪积扇,聚落多分布在扇缘和扇中部。读图2,完成题。

    实现该地区绿洲农业可持续发展,关键是要(??)

    A.治理水土流失
    B.扩大开垦规模
    C.防治荒漠化
    D.改良作物品种

    答案:C
    解析:
    点拨:本题考查绿洲农业的可持续发展。应试解难:该绿洲地处西北内陆,降水较少,不宜大面积植树造林,也不宜扩大绿洲农业的种植面积,而应建立以绿洲为中心的防护体系,以防绿洲退化为荒漠。

  • 第2题:

    下图是2013年8月15日8时的等压线分布图(单位:百帕),读图回答题。



    关于甲、乙、丙、丁四地天气系统的判断,正确的是(  )。查看材料

    A.甲地为冷锋
    B.乙地为暖锋
    C.丙地为反气旋
    D.丁地为气旋

    答案:D
    解析:
    甲为暖锋,乙为冷锋,丙受气旋系统控制,丁位于低压中心,天气系统为气旋。

  • 第3题:

    下图为 2013 年 8 月 15 日 8 时的海平面等压线分布图(单位:百帕),

    下列关于甲、乙、丙、丁四地天气系统的判断,正确的是( )。


    A.甲地为冷锋
    B.乙地为暖锋
    C.丙地为反气旋
    D.丁地为气旋

    答案:D
    解析:
    本题考查天气系统的相关知识。气旋和反气旋是最基本的天气系统,低压槽处一般会形成锋面系统。气旋是中心气压低、四周气压高的大气水平涡旋;反气旋是中心气压高、四周气压低的大气水平涡旋。丁处于低压中心,属于气旋,D项正确。

    A、B两项:一般来说,从高纬移来的气团是冷气团,从低纬移来的气团是暖气团,然后就可根据气团的移动方向判断锋的类型,由此判断甲为暖锋,乙为冷锋。与题干不符,排除。

    C项:由图可知,丙处于低压中心,属于气旋,与题干不符,排除。

  • 第4题:

    下图为亚洲某国年降水量分布图。读图回答7~9题。


    根据图示信息推断,甲、乙、丙、丁四城市中,人口数量最多的应是(  )。查看材料

    A.甲城市
    B.乙城市
    C.丙城市
    D.丁城市

    答案:C
    解析:
    据图可知,本地降水较少,再依据降水的变化和山峰的分布可得知本区地形较为复杂。较大城市应布局在河流沿岸、地势平坦且降水较多的地区。故本题选C。

  • 第5题:

    张某和李某采用书面形式签订一份买卖合同,双方在甲地谈妥合同的主要条款,张某于乙地在合同上签字,后李某于丙地在合同上摁了手印,合同在丁地履行。根据合同法律制度的规定,该合同的签订地是( )。

    A.甲地
    B.乙地
    C.丙地
    D.丁地

    答案:C
    解析:
    采用书面形式订立合同,合同约定的签订地与实际签字或者盖章地点不符的,约定的签订地为合同签订地;合同没有约定签订地,双方当事人签字或者盖章不在同一地点的,最后签字或者盖章的地点为合同签订地。

  • 第6题:

    王某在甲地犯有诽谤罪,在乙地犯有侮辱罪,在丙地犯有危害国家安全罪,在丁地犯有虐待罪,审理该案的应该是()

    • A、甲地甲县法院
    • B、乙地乙县法院
    • C、丁地中级法院
    • D、丙地中级法院

    正确答案:D

  • 第7题:

    某共同犯罪案件,主犯李某住甲地,实施犯罪行为在乙地,同伙王某和陈某分别住丙地和丁地,此案应由()公安机关管辖。

    • A、甲地
    • B、乙地
    • C、丙地
    • D、丁地

    正确答案:B

  • 第8题:

    某共同犯罪案件,主犯李某住甲地,实施犯罪行为在乙地.同伙王某和陈某分别住丙地和丁地,此案原则上应由()公安机关管辖。

    • A、甲地
    • B、乙地
    • C、丙地
    • D、丁地

    正确答案:B

  • 第9题:

    某共同犯罪案件,犯罪嫌疑人分别住甲地、乙地、丙地、丁地,先后在甲、乙、丙、丁等地作案多起,后乙地公安机关最先接到有关报案,此案应由()公安机关管辖。

    • A、甲地
    • B、乙地
    • C、丙地
    • D、丁地

    正确答案:B

  • 第10题:

    王某在甲地犯有诽谤罪,在乙地犯有侮辱罪,在丙地犯有危害国家安全罪,在丁地犯有虐待罪,审理该案的应是()。

    • A、甲地甲县法院
    • B、乙地乙县法院
    • C、丙地中级法院
    • D、丁地中级法院

    正确答案:C

  • 第11题:

    单选题
    犯罪嫌疑人李某于2009年2月1日在甲地盗窃1500元,2月14日在乙地盗窃2000元,2月17日在丙地盗窃3000元,3月4日在丁地盗窃1600元,四地公安机关分别于案发当日接到报案。此案应由()公安机关管辖。
    A

    甲地

    B

    乙地

    C

    丙地

    D

    丁地


    正确答案: B
    解析: 暂无解析

  • 第12题:

    单选题
    郑某和张某拟订一份书面合同。双方在甲地谈妥合同的主要条款,郑某于乙地在合同上签字,其后,张某于丙地在合同上盖章,合同的履行地为丁地。根据《合同法》的规定,该合同成立的地点是(  )。[2011年真题]
    A

    甲地

    B

    乙地

    C

    丙地

    D

    丁地


    正确答案: D
    解析:
    当事人采用合同书、确认书形式订立合同的:①双方当事人签字或者盖章的地点为合同成立的地点;②如果双方当事人未同时在合同书上签字或盖章,则以当事人中最后一方签字或盖章的地点为合同成立的地点。题中,张某最后在丙地合同上盖章,属于情况②。

  • 第13题:

    图2示意我国西北地区某山前洪积扇,聚落多分布在扇缘和扇中部。读图2,完成题。

    制约该地区绿洲农业生产的主要因素是(??)

    A.热量
    B.地形
    C.水资源
    D.土壤

    答案:C
    解析:
    点拨:本题考查绿洲农业生产的制约因素。应试解难:在西北内陆地区,夏季风难以到达,降水偏少,农业灌溉依赖有限的地表水和地下水,因而水资源成为制约该地区绿洲农业生产的主要因素。

  • 第14题:

    下图为对流层大气某要素等值面垂直分布图.

    若a.b、c、d,e为不同气压值,则甲、乙、丙、丁四地的气流运动方向是(  )。

    A.甲→乙→丁→丙→甲
    B.丁→丙→甲→乙→丁
    C.乙→甲→丙→丁
    D.乙→甲→丙→丁→乙

    答案:D
    解析:
    热力环流的形成过程。 若a,b、c、d、e为不同气压值,则乙地气压高于甲地,依热力环流原理可判断甲、乙、丙、丁四地的气流运动方向是乙→甲→丙→丁→乙,选D。

  • 第15题:

    下图为2013年8月15日8时的海平面等压线分布图(单位:百帕),读图回答10~11题。



    下列关于甲、乙、丙、丁四地天气系统的判断,正确的是(  )。查看材料

    A.甲地为冷锋
    B.乙地为暖锋
    C.丙地为反气旋
    D.丁地为气旋

    答案:D
    解析:
    甲为暖锋,乙为冷锋,丙受气旋系统控制,丁位于低压中心,天气系统为气旋。

  • 第16题:

    (2011年)郑某和张某拟订一份书面合同。双方在甲地谈妥合同的主要条款,郑某于乙地在合同上签字,其后,张某于丙地在合同上盖章,合同的履行地为丁地。根据《合同法》的规定,该合同成立的地点是( )。

    A.甲地
    B.乙地
    C.丙地
    D.丁地

    答案:C
    解析:
    张某于丙地在合同上盖章时,合同达到了“双方当事人签字、盖章”的状态,合同相应成立。

  • 第17题:

    某市近10天以来飞车抢夺案件激增,综合被害人反映的情况分析。外来流窜犯作案的可能性大。办案人员分析发展近期飞车抢夺案件高发时段为12时、20时和0时前后,遂收集了甲、乙、丙、丁四个飞车抢夺高危地区发案时段统计图。对当地飞车抢夺可能来自的高危区域,按照概率由高到低正确的排序是:

    A.乙地>甲地>丁地>丙地
    B.甲地>乙地>丁地>丙地
    C.丙地>乙地>甲地>丁地
    D.丁地>丙地>乙地>甲地

    答案:A
    解析:
    本题主要考查在高峰期时间段内飞车抢夺案件在所在区域的发生的概率。选择0点、12点、20点三个关键时间点进行估算。甲地在三个时间点内的发案数分别是:4、7、7;乙地在三个时间点内的发案数分别是:7、8、8;丙地在三个时间点内的发案数分别是:4、4、4;丁地在三个时间点内的发案数分别是:9、5、5。概率由高到低正确的排序是:乙地﹥甲地﹥丁地﹥丙地。因此,本题选择A选项。

  • 第18题:

    甲公司和乙公司采用书面形式签订一份买卖合同,双方在甲地谈妥合同的主要条款,张某于乙地在合同上签字,李某于丙地在合同上摁了手印,合同在丁地履行。关于该合同签订地,下列哪一选项是正确的?()

    • A、甲地
    • B、乙地
    • C、丙地
    • D、丁地

    正确答案:C

  • 第19题:

    犯罪嫌疑人李某于2009年2月1日在甲地盗窃1500元,2月14日在乙地盗窃2000元,2月17日在丙地盗窃3000元,3月4日在丁地盗窃1600元,四地公安机关分别于案发当日接到报案。此案应由()公安机关管辖。

    • A、甲地
    • B、乙地
    • C、丙地
    • D、丁地

    正确答案:A

  • 第20题:

    犯罪嫌疑人李某住在甲地,先后在乙地、丙地、丁地作案多起。后丙地公安机关接到报案并受理,此案应由()公安机关管辖

    • A、甲地
    • B、乙地
    • C、丙地
    • D、丁地

    正确答案:C

  • 第21题:

    某共同犯罪案件,主犯丁某住甲地,实施犯罪行为在乙地,同伙王某和陈某分别住丙地和丁地,此案应由()公安机关管辖。

    • A、甲地
    • B、乙地
    • C、丙地
    • D、丁地

    正确答案:B

  • 第22题:

    郑某和张某拟订一份书面合同。双方在甲地谈妥合同的主要条款,郑某于乙地在合同上签字,其后,张某于丙地在合同上盖章,合同的履行地为丁地。根据《合同法》的规定,该合同成立的地点是()。

    • A、甲地
    • B、乙地
    • C、丙地
    • D、丁地

    正确答案:C

  • 第23题:

    单选题
    甲公司和乙公司采用书面形式签订一份买卖合同,双方在甲地谈妥合同的主要条款,张某于乙地在合同上签字,李某于丙地在合同上摁了手印,合同在丁地履行。关于该合同签订地,下列哪一选项是正确的?()
    A

    甲地

    B

    乙地

    C

    丙地

    D

    丁地


    正确答案: A
    解析: 暂无解析