下列选项中,属于房地产市场特征的有( )。A. 经营对象的不可移动性 B. 以地产交易为主 C. 是一个地区性市场 D. 以房产交易为主 E. 以租赁市场为主

题目
下列选项中,属于房地产市场特征的有( )。

A. 经营对象的不可移动性
B. 以地产交易为主
C. 是一个地区性市场
D. 以房产交易为主
E. 以租赁市场为主

相似考题
参考答案和解析
答案:A,C
解析:
房地产市场的特征:①交易的房地产实物不能进行空间位置上的移动,只能是房地产权利(如房屋所有权、建设用地使用权)的转移;②交易的对象非标准化,.是一个产品差异化(异质性)的市场;③是一个地区性市场;④容易出现垄断和投机;⑤较多的受法律、法规、政府政策措施的影响和限制;⑥一般人非经常参与;⑦交易金额较大;⑧交易程序较复杂;⑨广泛需要房地产经纪人提供服务。
更多“下列选项中,属于房地产市场特征的有( )。”相关问题
  • 第1题:

    下列选项中属于房地产投资系统风险的有()。

    A、通货膨胀风险
    B、市场供求风险
    C、周期风险
    D、资本价值风险
    E、时间风险

    答案:A,B,C
    解析:
    房地产投资的系统风险:(1)通货膨胀风险,也称为购买力风险(2)市场供求风险(3)周期风险(4)变现风险(5)利率风险(6)政策风险(7)政治风险(8)或然损失风险

  • 第2题:

    下列选项中,是房地产住宅市场细分依据的有()。

    A:人口细分
    B:地理细分
    C:心理细分
    D:行为细分
    E:户籍细分

    答案:A,B,C,D
    解析:
    住宅市场细分可依据人口、地理、心理、行为四方面进行。所以正确答案为ABCD。

  • 第3题:

    下列选项中,属于房地产市场存在层面的有( )。

    A、空间市场
    B、资产市场
    C、新增量市场
    D、存量房市场
    E、高档住宅市场

    答案:A,B
    解析:
    本题考查的是房地产空间市场与资产市场。房地产市场存在着空间市场和资产市场两个层面。参见教材P48。

  • 第4题:

    下列选项中,不属于市场法计算中,房地产状况修正的因素修正是( )。

    A. 区位状况修正
    B. 个别状况修正
    C. 权益状况修正
    D. 市场状况修正

    答案:D
    解析:
    房地产状况修正,包括区位因素、个别因素和权益因素的修正。

  • 第5题:

    下列选项中,不属于房地产市场调查中访问法形式的是( )。

    A:答卷法
    B:书信调查
    C:谈话法
    D:电话调查

    答案:B
    解析:

  • 第6题:

    下列选项中,不属于房地产市场营销特定目标的是( )。

    A:以赢利为目的
    B:掌握房地产市场营销系统运行中资源的输入、过程、输出
    C:通过房地产市场营销使房地产购买者的需求或欲望得到满足
    D:推进房地产业以及社会经济的整体发展

    答案:B
    解析:

  • 第7题:

    下列选项中,不属于房地产抵押特征的有( )。

    A.抵押房地产必须合法
    B.不转移房地产占用
    C.抵押合同经登记后才能生效
    D.抵押房地产不得设定多少抵押权
    E.抵押房地产必须9成新以上

    答案:D,E
    解析:
    选项B,房地产抵押,是指债务人或者第三人不转移房地产的占有,将该房地产作为债权的担保,当债务人不履行到期债务或者发生当事人约定的实现抵押权的情形时.债权人有权依照法律的规定以该房地产折价或者以拍卖、变卖该房地产所得的价款优先受偿。选项C,房地产抵押合同自签订之日起30日内,抵押当事人应当到房地产所在地的房地产管理邪门办理房地产抵押登记。房地产抵押合同自抵押登记之日起生效。选项D,房地产抵押可设定抵押权,根据设定抵押权时房地产的实物状况分为土地使用权抵押、房屋所有权抵押、预购商品房贷款抵押和在建工程抵押。

  • 第8题:

    下列选项中,不属于房地产经纪信息特征的是(  )。

    A:共享性
    B:简单性
    C:多维性
    D:积累性

    答案:B
    解析:

  • 第9题:

    下列选项中,()最主要的特征是发生权属变化。

    • A、房屋租赁
    • B、房地产转让
    • C、房地产抵押
    • D、房地产买卖

    正确答案:B

  • 第10题:

    下列选项中,属于房地产市场调研报告的构成的是()。

    • A、摘要
    • B、眉头
    • C、编码
    • D、结束语

    正确答案:A

  • 第11题:

    单选题
    下列选项中,属于房地产市场调研报告的构成的是()。
    A

    摘要

    B

    眉头

    C

    编码

    D

    结束语


    正确答案: B
    解析: 本题考查房地产市场调研报告的构成。房地产市场调研报告的构成为封面、目录、摘要、正文、结论和建议、附录。

  • 第12题:

    单选题
    下列选项中不属于房地产市场的基本特征的是()。
    A

    区域性

    B

    交易复杂性

    C

    完全竞争性

    D

    供给滞后性


    正确答案: B
    解析: 房地产市场的基本特征除了ABD以外,还有不完全竞争性、与金融市场关联度高、受政府干预较大。

  • 第13题:

    下列选项中,属于房地产住宅市场细分依据的有()。

    A:人口细分
    B:地理细分
    C:心理细分
    D:行为细分
    E:户籍细分

    答案:A,B,C,D
    解析:
    住宅市场细分可依据人口、地理、心理、行为四方面进行。

  • 第14题:

    下列房地产市场指标中,属于市场交易指标的有( )。

    A、吸纳量
    B、新竣工量
    C、预售面积
    D、可供租售量
    E、房地产价格

    答案:A,C,E
    解析:
    本题考查的是市场交易指标。选项BD属于供给指标。市场交易指标有销售量、出租量、吸纳量、吸纳率、吸纳周期、预售面积、房地产价格、房地产租金、房地产价格指数。

  • 第15题:

    下列选项中,不属于解决房地产市场信息不对称问题的主要途径的是( )。

    A.发展房地产估价等专业服务
    B.政府加强房地产市场信息的发布工作
    C.加强开发商的管理体制
    D.提高房地产市场的透明度

    答案:C
    解析:
    本题考查的是房地产市场的特性。解决房地产市场信息不对称问题的主要途径,就是发展房地产估价等专业服务业,政府加强房地产市场信息的发布工作,提高房地产市场的透明度。

  • 第16题:

    以下选项中属于个人理财业务相关市场的有( )

    A.货币市场
    B.股票市场
    C.外汇市场
    D.房地产市场
    E.债券市场

    答案:A,B,C,D,E
    解析:
    个人理财业务涉及的市场较为广泛,包括货币市场、债券市场、股票市场、金融衍生品市场、外汇市场、保险市场、贵金属市场、房地产市场、收藏品市场等。这些市场具有不同的运行特征,可以满足不同客户的理财需求。

  • 第17题:

    下列选项中,不属于房地产市场营销活动调查的内容的是( )。

    A:房地产市场竞争情况调查
    B:房地产价格调查
    C:房地产促销策略调查
    D:房地产消费动机调查

    答案:D
    解析:

  • 第18题:

    下列选项中,属于房地产经纪必要性的有( )。

    A. 房地产的价值量大. 独一无二
    B. 委托人懒惰
    C. 房地产交易程序复杂
    D. 房地产的产权复杂
    E. 房地产市场信息不对称

    答案:A,C,D,E
    解析:
    房地产的价值较大、独一无二等特性和质量、性能、产权复杂,以及房地产市场存在严重的信息不充分和信息不对称,使得房地产交易涉及的金额较大、专业性较强、法律规范较多、交易过程复杂、交易双方难以相互信任,因此房地产交易者往往需要专业的房地产经纪机构和房地产经纪人员为其提供房地产交易相关信息和专业服务。

  • 第19题:

    下列选项中,不属于房地产经纪信息特征的是( )。

    A.共享性
    B.价值性
    C.多维性
    D.积累性

    答案:B
    解析:

  • 第20题:

    下列选项中不属于房地产市场的基本特征的是()。

    • A、区域性
    • B、交易复杂性
    • C、完全竞争性
    • D、供给滞后性

    正确答案:C

  • 第21题:

    下列选项中,属于按经营使用方式划分房地产的有( )。

    • A、自用型房地产 
    • B、收益型房地产 
    • C、出租型房地产 
    • D、营业型房地产 
    • E、使用型房地产

    正确答案:A,C,D

  • 第22题:

    多选题
    下列选项中属于房地产投资系统风险的有( )
    A

    通货膨胀风险

    B

    市场供求风险

    C

    周期风险

    D

    资本价值风险

    E

    时间风险


    正确答案: C,A
    解析: 房地产投资系统风险的内容

  • 第23题:

    单选题
    下列选项中,不属于房地产市场细分常用变量的是()。
    A

    地理变量

    B

    收入变量

    C

    交通变量

    D

    年龄变量


    正确答案: A
    解析: 暂无解析