承接岩土工程治理、工程钻探、凿井工程勘察劳务工作的单位,获得的资质是(  )。A.工程勘察综合资质 B.工程勘察劳务资质 C.工程勘察专业资质 D.工程勘察成本资质

题目
承接岩土工程治理、工程钻探、凿井工程勘察劳务工作的单位,获得的资质是(  )。

A.工程勘察综合资质
B.工程勘察劳务资质
C.工程勘察专业资质
D.工程勘察成本资质

相似考题
更多“承接岩土工程治理、工程钻探、凿井工程勘察劳务工作的单位,获得的资质是(  )。”相关问题
  • 第1题:

    下列关于建设工程勘察专业资质的说法正确的是()。

    A.只设甲.乙两级
    B.可设甲.乙.丙三级
    C.取得该资质的工程勘察单位可以承接本专业相应等级的工程勘察业务
    D.取得该资质的工程勘察单位可以承接本专业范围内的工程勘察劳务业务

    答案:B,C
    解析:
    建设工程勘察资质管理制度


  • 第2题:

    关于我国建设工程勘察资质等级设置以及相应业务承接范围,说法正确的是()。

    A.综合资质只设甲.乙两级,可以承接各专业.各等级工程勘察业务
    B.专业资质只设甲.乙两级,可以承接本专业相应等级的工程勘察业务
    C.专业资质可设甲.乙.丙三级,可以承接本专业相应等级的工程勘察业务以及本专业范围内的工程勘察劳务业务
    D.劳务资质不分等级,可以承接岩土工程治理.工程钻探.凿井等工程勘察劳务业务

    答案:D
    解析:
    (三)对投标单位的资格审查
    1、勘察单位资质类别

  • 第3题:

    下列关于建设工程勘察专业资质的说法正确的是()。

    A.只设甲.乙两级
    B.可设甲.乙.丙三级
    C.可以承接本专业相应等级的工程勘察业务
    D.可以承接的勘察业务也可以由具有建设工程勘察综合资质的单位承接
    E.可以承接本专业范围内的工程勘察劳务业务

    答案:B,C,D
    解析:
    工程勘察综合资质,可以承接各专业(海洋工程勘察除外)、各等级工程勘察业务。工程勘察专业资质,可设甲、乙、丙三级,可以承接相应专业、相应等级的工程勘察业务。

  • 第4题:

    建设工程勘察合同(二)范本委托工作内容仅涉及岩土工程,它包括()。

    A.取得岩土工程的勘察资料
    B.水文地质勘察
    C.工程测量
    D.岩土工程治理和监测工作
    E.工程物探

    答案:A,D
    解析:
    考点:建设工程勘察设计合同示范文本。建设工程勘察合同(二)范本委托工作内容仅涉及岩土工程,它包括:取得岩土工程的勘察资料、对项目的岩土工程进行设计、治理和监测工作。

  • 第5题:

    据岩土工程监理委托合同,被监理方是下列()中的单位。
    A .岩土工程勘察单位 B .建设单位
    C .岩土工程治理单位 D .岩土工程设计单位


    答案:A,C,D
    解析:

  • 第6题:

    取得工程勘察()资质,可以承接岩土工程治理、工程钻探、凿井等工程勘察业务。

    • A、综合
    • B、专业
    • C、劳务
    • D、资金

    正确答案:C

  • 第7题:

    取得工程勘察劳务资质的企业,不可以承接()勘察劳务业务。

    • A、岩土工程治理
    • B、凿井工程
    • C、工程钻探
    • D、海洋工程

    正确答案:D

  • 第8题:

    多选题
    取得工程勘察劳务资质的企业,可以承接的勘察业务有(  )。
    A

    海洋工程勘察

    B

    石油工程勘察

    C

    岩土工程治理

    D

    工程钻探

    E

    凿井


    正确答案: D,B
    解析:
    取得工程勘察综合资质的企业,可以承接各专业(海洋工程勘察除外)、各等级工程勘察业务;取得工程勘察专业资质的企业,可以承接相应等级相应专业的工程勘察业务;取得工程勘察劳务资质的企业,可以承接岩土工程治理、工程钻探、凿井等工程勘察劳务业务。

  • 第9题:

    单选题
    关于建设工程从业资格制度,下列说法中错误的是()。
    A

    建筑业企业资质分为施工总承包、专业承包、劳务分包和设计承包

    B

    取得专业承包资质的企业,可以承接施工总承包企业分包的专业工程

    C

    工程勘察资质分为工程勘察综合资质、工程勘察专业资质、工程勘察劳务资质

    D

    工程设计资质分为工程设计综合资质、工程设计行业资质、工程设计专业资质和工程设计专项资质


    正确答案: A
    解析: A本题考核的是建设工程从业资格制度。建筑业企业资质分为施工总承包、专业承包和劳务分包三个序列,因此A选项错误。取得专业承包资质的企业,可以承接施工总承包企业分包的专业工程和建设单位依法发包的专业工程,因此8选项正确。工程勘察资质分为工程勘察综合资质、工程勘察专业资质、工程勘察劳务资质,因此C选项正确。工程设计资质分为工程设计综合资质、工程设计行业资质、工程设计专业资质和工程设计专项资质,因此D选项正确。

  • 第10题:

    单选题
    据《工程勘察资质分级标准》,下列()不属于劳务类资质。()
    A

    岩土工程治理

    B

    岩土工程监理

    C

    岩土工程钻探

    D

    凿井


    正确答案: C
    解析: 暂无解析

  • 第11题:

    单选题
    据《工程勘察资质分级标准》中的相关要求,工程勘察资质范围包括建设工程项目的岩土工程、水文地质勘察和工程测量等,其中岩土工程不应包括()。
    A

    岩土工程的勘察、设计、测试、监测、及检测

    B

    岩土工程咨询、监理

    C

    岩土工程施工

    D

    岩土工程治理


    正确答案: A
    解析: 暂无解析

  • 第12题:

    单选题
    取得工程勘察()资质,可以承接岩土工程治理、工程钻探、凿井等工程勘察业务。
    A

    综合

    B

    专业

    C

    劳务

    D

    资金


    正确答案: C
    解析: 取得工程勘察综合资质的企业,可以承接各专业(海洋工程勘察除外)、各等级工程勘察业务;取得工程勘察专业资质的企业,可以承接相应等级相应专业的工程勘察业务;取得工程勘察劳务资质的企业,可以承接岩土工程治理、工程钻探、凿井等工程勘察劳务业务。

  • 第13题:

    下列属于取得工程勘察劳务资质的企业不可以承接的工程范围的是()。

    A.岩土工程治理
    B.凿井
    C.工程钻探
    D.海洋勘探

    答案:D
    解析:
    考点:建设工程勘察的内容和合同当事人。工程勘察劳务资可以承接岩土工程治理、工程钻探、凿井等工程勘察劳务业务。

  • 第14题:

    关于我国建设工程勘察资质等级设置以及相应业务承接范围,说法正确的是()。

    A.综合资质只设甲级,取得该资质的工程勘察单位可以承接各专业.各等级工程勘察业务
    B.专业资质只设甲.乙两级,取得该资质的工程勘察单位可以承接本专业相应等级的工程勘察业务
    C.专业资质可设甲.乙.丙三级,取得该资质的工程勘察单位可以承接本专业相应等级的工程勘察业务以及本专业范围内的工程勘察劳务业务
    D.劳务资质不分等级,取得该资质的工程勘察单位可以承接岩土工程治理.工程钻探.凿井等工程勘察劳务业务

    答案:A,D
    解析:
    建设工程勘察资质管理制度



  • 第15题:

    取得工程勘察劳务资质的企业,可以承接( )等工程勘察劳务业务。

    A.岩土工程治理
    B.工程钻探
    C.凿井
    D.各等级的工程勘察业务
    E.各专业(海洋工程勘察除外)的工程勘察业务

    答案:A,B,C
    解析:
    本题考核的是建设工程勘察资质的业务范围。取得工程勘察综合资质的企业,可以承接各专业(海洋工程勘察除外)、各等级工程勘察业务;取得工程勘察专业资质的企业。可以承接相应等级相应专业的工程勘察业务;取得工程勘察劳务资质的企业,可以承接岩土工程治理、工程钻探、凿井等工程勘察劳务业务。

  • 第16题:

    下列关于建设工程勘察合同资质说法不正确的是( )。

    A.工程勘察资质分为工程勘察综合资质、工程勘察专业资质、工程勘察劳务资质
    B.工程勘察劳务资质设甲级、乙级,部分专业可以设丙级
    C.取得工程勘察综合资质的企业,可以承接各专业(海洋工程勘察除外)、各等级工程勘察业务
    D.取得工程勘察专业资质的企业,可以承接相应等级相应专业的工程勘察业务

    答案:B
    解析:
    2020版教材P29-30
    工程勘察资质分为工程勘察综合资质、工程勘察专业资质和工程勘察劳务资质。其中,工程勘察综合资质只设甲级;工程勘察专业资质设甲级、乙级,根据工程性质和技术特点,部分专业可以设丙级;工程勘察劳务资质不分等级。根据规定,取得工程勘察综合资质的企业,可以承接各专业(海洋工程勘察除外)、各等级工程勘察业务;取得工程勘察专业资质的企业,可以承接相应等级相应专业的工程勘察业务;取得工程勘察劳务资质的企业,可以承接岩土工程治理、工程钻探、凿井等工程勘察劳务业务。

  • 第17题:

    关于勘察设计单位的资质,以下说法正确的是( )

    A.工程勘察综合资质只设甲级
    B.工程勘察专业资质根据工作性质和技术特点设立类别和级别
    C.工程勘察劳务资质不分级别
    D.建设工程勘察设计资质分为工程勘察资质.工程设计资质和工程勘察劳务资质

    答案:D
    解析:
    本题考查的是勘察设计单位的资质管理。工程勘察资质分为工程勘察综合资质、工程勘察专业资质、工程勘察劳务资质。

  • 第18题:

    建设工程勘察合同(二)范本委托工作内容仅涉及岩土工程,它包括()。

    • A、取得岩土工程的勘察资料
    • B、水文地质勘察
    • C、工程测量
    • D、治理和监测工作
    • E、工程物探

    正确答案:A,D

  • 第19题:

    工程勘察资质分为工程勘察行业资质、工程勘察专业资质、工程勘察劳务资质。()


    正确答案:错误

  • 第20题:

    多选题
    关于工程勘察、设计单位资质资格的市场管理,下列说法正确的有(  )。
    A

    工程勘察、设计单位应在其资质等级许可的范围内承接勘察、设计业务

    B

    禁止建设工程勘察、设计单位超越其资质等级许可的范围

    C

    禁止建设工程勘察、设计单位以其他建设工程勘察、设计单位的名义承接建设工程勘察、设计业务

    D

    禁止建设工程勘察、设计单位允许其他单位或个人以本单位的名义承接建设工程勘察、设计业务

    E

    工程勘察、设计单位可在全国范围内承接业务


    正确答案: D,A
    解析:
    E项,工程勘察、设计单位应在其资质等级许可的范围内承接勘察、设计业务。

  • 第21题:

    单选题
    据《工程勘察资质分级标准》,下列()不是岩土工程专业类资质。()
    A

    岩土工程勘察设计

    B

    岩土工程测试监测检测

    C

    岩土工程治理

    D

    岩土工程咨询监理


    正确答案: B
    解析: 暂无解析

  • 第22题:

    单选题
    据《工程勘察资质分级标准》,下列()不能列为主专业。()
    A

    钻探与物探

    B

    岩土工程

    C

    水文地质勘察

    D

    工程测量


    正确答案: C
    解析: 暂无解析

  • 第23题:

    单选题
    取得工程勘察劳务资质的企业,不可以承接()勘察劳务业务。
    A

    岩土工程治理

    B

    凿井工程

    C

    工程钻探

    D

    海洋工程


    正确答案: D
    解析: 暂无解析