在组织成倍节拍流水施工过程中,流水步距等于( )。 A.各施工过程流水节拍的最大值 B.各施工过程流水节拍的最小值 C.各施工过程流水节拍的最小公倍数 D.各施工过程流水节拍的最大公约数

题目
在组织成倍节拍流水施工过程中,流水步距等于( )。

A.各施工过程流水节拍的最大值
B.各施工过程流水节拍的最小值
C.各施工过程流水节拍的最小公倍数
D.各施工过程流水节拍的最大公约数

相似考题
更多“在组织成倍节拍流水施工过程中,流水步距等于( )。 ”相关问题
  • 第1题:

    建设工程组织流水施工时,用来表达流水施工在空间布置上开展状态的参数有( )。
    A、施工过程和流水强度
    B、流水节拍和流水步距
    C、工作面和施工段
    D、成倍节拍和流水节奏


    答案:C
    解析:
    本题考查的是流水施工参数。空间参数是指在组织流水施工时,用来表达流水施工在空间布置上开展状态的参数,包括工作面和施工段。参见教材P23。

  • 第2题:

    建设工程组织流水施工时,相邻专业工作队之间的流水步距不尽相等,但专业工作队数等于施工过程数的流水施工方式是()。

    A.非节奏流水施工和一般的成倍节拍流水施工
    B.固定节拍流水施工和加快的成倍节拍流水施工
    C.加快的成倍节拍流水施工和一般的成倍节拍流水施工
    D.加快的成倍节拍流水施工和非节奏流水施工

    答案:A
    解析:
    2020教材P31
    本题考查的是非节奏流水施工。加快的成倍节拍流水施工,专业工作队数大于施工过程数。固定节拍流水施工和非节奏流水施工,专业工作队数等于施工过程数。

  • 第3题:

    建设工程组织流水施工时,相邻专业工作队之间的流水步距相等,且等于流水节拍的最大公约数的流水施工方式是( )。

    A.固定节拍流水施工
    B.加快的成倍节拍流水施工
    C.一般的成倍节拍流水施工
    D.非节奏流水施工

    答案:B
    解析:
    加快的成倍节拍流水施工的特点有:
    (1)同一施工过程在其各个施工段上的流水节拍均相等;不同施工过程的流水节拍不等,但其值为倍数关系;
    (2)相邻施工过程的流水步距相等,且等于流水节拍的最大公约数;
    (3)专业工作队数大于施工过程数,即有的施工过程只成立一个专业工作队,而对于流水节拍大的施工过程,可按其倍数增加相应专业工作队数目;
    (4)各个专业工作队在施工段上能够连续作业,施工段之间没有空闲时间。

  • 第4题:

    采用加快的成倍节拍流水施工方式的特点有(  )

    A.相邻专业工作队之间的流水步距相等
    B.不同施工过程的流水节拍成倍数关系
    C.专业工作队数等于施工施工过程数
    D.流水步距等于流节拍的最大值
    E.各专业工作队能够在施工段上连续作业

    答案:A,B,E
    解析:
    加快的成倍节拍流水施工的特点如下:①同一施工过程在其各个施工段上的流水节拍均相等,不同施工过程的流水节拍不等,但其值为倍数关系;②相邻专业工作队的流水步距相等,且等于流水节拍的最大公约数(K);③专业工作队数大于施工过程数;即有的施工过程只成立一个专业工作对,而对于流水节拍大的施工过程,可按其倍数增加相应专业工作队数目;④各个专业工作队在施工段上能够连续作业,施工段之间没有空闲时间。

  • 第5题:

    组织流水施工时,采用加快的成倍节拍流水施工的特点有( )。

    A、相邻专业工作队之间的流水步距相等
    B、不同施工过程的流水节拍成倍数关系
    C、专业工作队数等于施工过程数
    D、流水步距等于流水节拍的最大值
    E、各专业工作队能够在施工段上连续作业

    答案:A,B,E
    解析:
    本题考查的是成倍节拍流水施工。加快的成倍节拍流水施工的特点:同一施工过程在其各个施工段上的流水节拍均相等;不同施工过程的流水节拍不等,但其值为倍数关系;相邻专业队的流水步距相等,且等于流水节拍的最大公约数;专业工作队数大于施工过程数;各个专业工作队在施工段上能够连续作业,施工段之间没有空闲时间。参见教材P28。

  • 第6题:

    成倍节拍流水施工相邻专业队的流水步距相等,且等于流水节拍的最大公约数。


    正确答案:正确

  • 第7题:

    ()流水步距彼此相等,而且等于流水节拍值。

    • A、等节奏流水
    • B、异步距异节拍流水施工
    • C、等步距异节拍流水施工
    • D、无节奏流水施工

    正确答案:A

  • 第8题:

    在流水施工方式中,加快的成倍节拍流水施工的特点之一是()。

    • A、相邻专业工作队之间的流水步距相等,且等于流水节拍的最大公约数
    • B、相邻专业工作队之间的流水步距相等,且等于流水节拍的最小公倍数
    • C、相邻专业工作队之间的流水步距不尽相等,但流水步距之间为倍数关系
    • D、相邻专业工作队之间的流水步距不尽相等,但流水步距是流水节拍的倍数

    正确答案:A

  • 第9题:

    下列流水施工组织方式中,施工班组数等于施工过程数的有()。

    • A、等节拍流水
    • B、异步距异节拍流水
    • C、等步距异节拍流水
    • D、无节奏流水

    正确答案:A,B,D

  • 第10题:

    判断题
    成倍节拍流水施工相邻专业队的流水步距相等,且等于流水节拍的最大公约数。
    A

    B


    正确答案:
    解析: 暂无解析

  • 第11题:

    单选题
    建设工程组织流水施工时。相邻专业工作队之间的流水步距不尽相等,但专业工作队数等于施工过程数的流水施工方式是( )。
    A

    非节奏流水施工和固定节拍流水施工

    B

    固定节拍流水施工和加快的成倍节拍流水施工

    C

    加快的成倍节拍流水施工和一般的成倍节拍流水施工

    D

    加快的成倍节拍流水施工和非节奏流水施工


    正确答案: C
    解析:

  • 第12题:

    多选题
    在组织建设工程流水施工时,成倍节拍流水施工的特征包括()。
    A

    同一施工过程流水节拍相等

    B

    不同施工过程流水节拍等于或为其中最小流水节拍的整倍数

    C

    各施工段的流水步距等于其中最小的流水节拍

    D

    相邻专业工作队之间的流水步距不一定相等

    E

    有的施工段之间可能有空闲时间


    正确答案: E,D
    解析: 暂无解析

  • 第13题:

    建设工程组织流水施工时,相邻专业工作队之间的流水步距不尽相等,但专业工作队数等于施工过程数的流水施工方式是( )。

    A:固定节拍流水施工和加快的成倍节拍流水施工
    B:加快的成倍节拍流水施工和非节奏流水施工
    C:成倍节拍流水施工和一般的成倍节拍流水施工
    D:异步距异节奏流水施工和非节奏流水施工

    答案:D
    解析:
    2019版教材P113
    异步距异节奏流水施工:2)相邻施工过程之间的流水步距不尽相等;
    3)专业工作队数等于施工过程数
    非节奏流水施工的特点同上,所以答案是D
    成倍节水流水施工的特点:专业工作队数大于施工过程数,所以不能选择。

  • 第14题:

    采用加快的成倍节拍流水施工方式的特点有(  )。


    A.相邻专业工作队之间的流水步距相等

    B.不同施工过程的流水节拍成倍数关系

    C.专业工作队数等于施工过程数

    D.流水步距等于流水节拍的最大值

    E.各专业工作队能够在施工段上连续作业

    答案:A,B,E
    解析:
    考点: “加快的成倍节拍流水施工的特点”。加快的成倍节拍流水施工的特点如下:①同一施工过程在其各个施工段上的流水节拍均相等;不同施工过程的流水节拍不等,但其值为倍数关系;②相邻专业工作队的流水步距相等,且等于流水节拍的最大公约数(K);③专业工作队数大于施工过程数,即有的施工过程只成立一个专业工作队,而对于流水节拍的施工过程,可按其倍数增加相应专业工作队数目;④各个专业工作队在施工段上能够连续作业,施工段之间没有空闲时间。所以,选项A、B、E符合题意。根据第③点可知,选项C不符合题意。根据第②点可知,选项D不符合题意。因此,本题的正确答案为ABE。

  • 第15题:

    建设工程组织流水施工时,相邻专业工作队之间的流水步距相等,且施工段之间没有空闲时间的是()。

    A.非节奏流水施工和加快的成倍节拍流水施工
    B.一般的成倍节拍流水施工和非节奏流水施工
    C.固定节拍流水施工和非节奏流水施工
    D.加快的成倍节拍流水施工和固定节拍流水施工

    答案:D
    解析:
    2020教材P26-28
    本题考查的是成倍节拍流水施工。固定节拍流水施工是一种最理想的流水施工方式,其特点包括:(1)所有施工过程在各个施工段上的流水节拍均相等;(2)相邻施工过程的流水步距相等,且等于流水节拍;(3)专业工作队数等于施工过程数,即每一个施工过程成立一个专业工作队,由该队完成相应施工过程所有施工段上的任务;(4)各个专业工作队在各施工段上能够连续作业,施工段之间没有空闲时间。加快的成倍节拍流水施工的特点包括:(1)同一施工过程在其各个施工段上的流水节拍均相等;不同施工过程的流水节拍不等,但其值为倍数关系;(2)相邻专业工作队的流水步距相等,且等于流水节拍的最大公约数(K);(3)专业工作队数大于施工过程数,即有的施工过程只成立一个专业工作队,而对于流水节拍大的施工过程,可按其倍数增加相应专业工作队数目;(4)各个专业工作队在施工段上能够连续作业,施工段之问没有空闲时间。非节奏流水施工有的施工段之间可能有空闲时间。

  • 第16题:

    (2013年真题)采用加快的成倍节拍流水施工方式的特点有( )。

    A.相邻专业工作队之间的流水步距相等
    B.不同施工过程的流水节拍成倍数关系
    C.专业工作队数等于施工过程数
    D.流水步距等于流水节拍的最大值
    E.各专业工作队能够在施工段上连续作业

    答案:A,B,E
    解析:
    本题考查的是成倍节拍流水施工。加快的成倍节拍流水施工的特点:同一施工过程在其各个施工段上的流水节拍均相等;不同施工过程的流水节拍不等,但其值为倍数关系;相邻专业队的流水步距相等,且等于流水节拍的最大公约数;专业工作队数大于施工过程数;各个专业工作队在施工段上能够连续作业,施工段之间没有空闲时间。

  • 第17题:

    建设工程组织流水施工时,相邻专业工作队之间的流水步距不尽相等,但专业工作队数等于施工过程数的流水施工方式是( )。

    A.固定节拍流水施工和加快的成倍节拍流水施工
    B.加快的成倍节拍流水施工和非节奏流水施工
    C.成倍节拍流水施工和一般的成倍节拍流水施工
    D.异步距异节奏流水施工和非节奏流水施工

    答案:D
    解析:
    2020版教材P113
    异步距异节奏流水施工:
    2)相邻施工过程之间的流水步距不尽相等;
    3)专业工作队数等于施工过程数

    成倍节水流水施工的特点:专业工作队数大于施工过程数

  • 第18题:

    固定节拍流水施工与成倍节拍流水施工的共同特点是()。

    • A、相邻施工过程的流水步距相等
    • B、专业工作队数等于施工过程数
    • C、专业工作队数等于施工段数
    • D、不同施工过程的流水节拍均相等

    正确答案:A

  • 第19题:

    在组织建设工程流水施工时,成倍节拍流水施工的特征包括()。

    • A、同一施工过程流水节拍相等
    • B、不同施工过程流水节拍等于或为其中最小流水节拍的整倍数
    • C、各施工段的流水步距等于其中最小的流水节拍
    • D、相邻专业工作队之间的流水步距不一定相等
    • E、有的施工段之间可能有空闲时间

    正确答案:A,B,C

  • 第20题:

    采用等步距异节拍组织流水施工时,下列说法错误的是()。

    • A、同一施工过程在各施工段之间流水节拍相等
    • B、各施工过程之间流水步距相等
    • C、专业施工班组数大于施工过程数
    • D、流水步距等于流水节拍

    正确答案:D

  • 第21题:

    单选题
    建设工程组织流水施工时,相邻专业工作队之间的流水步距不尽相等,但专业工作队数等于施工过程数的流水施工方式是()。
    A

    固定节拍流水施工和加快的成倍节拍流水施工

    B

    加快的成倍节拍流水施工和非节奏流水施工

    C

    固定节拍流水施工和一般的成倍节拍流水施工

    D

    一般的成倍节拍流水施工和非节奏流水施工


    正确答案: B
    解析: 暂无解析

  • 第22题:

    多选题
    采用加快的成倍节拍流水施工方式的特点(   )。
    A

    相邻专业工作队之间的流水步距相等

    B

    不同施工过程的流水节拍成倍数关系

    C

    专业工作队数等于施工过程数

    D

    流水步距等于流水节拍的最大值

    E

    各专业工作队能够在施工段上连续作业


    正确答案: D,C
    解析:

  • 第23题:

    单选题
    下列属于固定节拍和加快成倍节拍共有的特点是(  )。
    A

    所有施工过程在各个施工段上的流水节拍均相等

    B

    相邻施工过程的流水步距相等

    C

    专业工作队数等于施工过程数

    D

    流水施工步距等于流水节拍


    正确答案: D
    解析: