下列选项中,不属于按照工程项目建设阶段划分的进度计划的是( )。A.客观进度计划 B.总进度计划 C.企业工程进度计划 D.单位工程进度计划

题目
下列选项中,不属于按照工程项目建设阶段划分的进度计划的是( )。


A.客观进度计划
B.总进度计划
C.企业工程进度计划
D.单位工程进度计划

相似考题
更多“下列选项中,不属于按照工程项目建设阶段划分的进度计划的是( )。 ”相关问题
  • 第1题:

    在建设工程项目进度计划系统中,按计划的深度不同划分的进度计划包括( )。
    A、总进度规划
    B、设计进度计划
    C、项目子系统进度计划
    D、施工进度计划
    E、业主方项目实施进度计划


    答案:A,C
    解析:
    在建设工程项目进度计划系统中,按计划的深度不同划分的进度计划包括总进度规划、项目子系统进度计划、项目子系统中单项工程进度计划。参见教材P123。

  • 第2题:

    建设工程项目进度计划系统是由多个相互关联的进度计划组成的,下列选项中,按照不同周期构成进度计划系统的进度计划是( )。

    A.总进度计划
    B.实施性进度计划
    C.年、季、月等计划
    D.施工和设备安装进度计划

    答案:C
    解析:
    2020/2019教材P115
    由不同周期的计划构成进度计划系统,包括:(1)5年建设进度计划;(2)年度、季度、月度和旬计划等。

  • 第3题:

    在建设工程实施阶段,下列不属于监理工程师进度控制的任务有(  )。

    A.编制工程项目建设总进度计划
    B.审查单位工程施工进度计划
    C.编制建设工程设计阶段工作计划
    D.划分施工标段并编制相应的实施计划

    答案:D
    解析:
    建设工程实施阶段进度控制的主要任务分为以下三大类:①设计准备阶段进度控制的任务有:收集有关工期的信息,进行工期目标和进度控制决策;编制工程项目总进度计划;编制设计准备阶段详细工作计划,并控制其执行;进行环境及施工现场条件的调查和分析。②设计阶段进度控制的任务有:编制设计阶段工作计划,并控制其执行;编制详细的出图计划,并控制其执行。③施工阶段进度控制的任务有:编制施工总进度计划,并控制其执行;编制单位工程施工进度计划,并控制其执行;编制工程年、季、月实施计划,并控制其执行。划分施工标段并编制相应的实施计划属于建设单位的工作。

  • 第4题:

    在建设工程项目中,编报工程建设年度计划的依据是( )。

    A.监理总进度计划
    B.建设总进度计划
    C.阶段性设计进度计划
    D.施工总进度计划

    答案:B
    解析:
    本题考查的是建设单位的计划系统。工程项目年度计划是依据工程项目建设总进度计划和批准的设计文件进行编制的。

  • 第5题:

    下列进度计划表中,不属于建设单位计划系统中工程项目建设总进度计划的有()

    A.工程项目一览表
    B.投资计划年度分配表
    C.年度设备平衡表
    D.工程项目进度平衡表

    答案:C
    解析:
    表格部分包括:工程项目一览表;工程项目总进度计划;投资计划年度分配表;工程项目进度平衡表。

  • 第6题:

    建设工程项目进度计划系统是由多个相互关联的进度计划组成的,下列选项中,按照不同周期构成进度计划系统的进度计划是( )。

    A、总进度计划
    B、实施性进度计划
    C、年、季、月等计划
    D、施工和设备安装进度计划

    答案:C
    解析:
    2018版教材P117

    由不同周期的计划构成进度计划系统,包括: (1)5年建设进度计划; (2)年度、季度、月度和旬计划等。

  • 第7题:

    下列选项中,不属于按照工程项目建设阶段划分的进度计划的是( )。

    • A、客观进度计划 
    • B、总进度计划 
    • C、企业工程进度计划 
    • D、单位工程进度计划

    正确答案:C

  • 第8题:

    建设工程项目进度计划系统中,按照不同功能划分的进度计划包括()。

    • A、总进度规划
    • B、控制性进度计划
    • C、指导性进度计划
    • D、操作性进度计划
    • E、业主方编制的整个项目实施进度计划

    正确答案:B,C,D

  • 第9题:

    在建设工程进度控制计划体系中,属于设计单位计划系统的是( )。

    • A、分部项目工程进度计划 
    • B、阶段性设计进度计划 
    • C、工程项目年度计划 
    • D、年度建设资金计划

    正确答案:B

  • 第10题:

    单选题
    下列进度计划中,不属于按照不同深度编制的进度计划的是()。
    A

    总进度规划

    B

    项目子系统进度规划

    C

    建设进度计划

    D

    子系统中的单项工程进度计划


    正确答案: A
    解析: 【考点】项目进度计划系统的建立。
    【解析】建设工程项目进度计划系统示例的第二平面是多个相互关联的不同项目参与方的进度计划组成的计划系统;其第三和第四平面是多个相互关联的不同计划深度的进度计划组成的计划系统。
    由不同深度的计划构成进度计划系统,包括:
    (1)总进度规划(计划);
    (2)项目子系统进度规划(计划);
    (3)项目子系统中的单项工程进度计划等。
    由不同功能的计划构成进度计划系统,包括:
    (1)控制性进度规划(计划);
    (2)指导性进度规划(计划);
    (3)实施性(工作性)进度计划等。
    由不同项目参与方的计划构成进度计划系统,包括:
    (1)业主方编制的整个项目实施的进度计划;
    (2)设计进度计划;
    (3)施工和设备安装进度计划;
    (4)采购和供货进度计划等。
    由不同周期的计划构成进度计划系统,包括:
    (1)5年建设进度计划;
    (2)年度、季度、月度和旬计划等。
    因此,正确选项是C。

  • 第11题:

    判断题
    按照工程项目阶段划分,工程进度计划分为客观进度计划和总进度计划两类。
    A

    B


    正确答案:
    解析: 暂无解析

  • 第12题:

    单选题
    在建设工程设计和施工阶段,监理工程师进度控制的任务是( )。
    A

    审查施工单位提交的进度计划

    B

    审查工程项目建设总进度计划

    C

    编制建设工程设计总进度计划

    D

    划分施工标段并编制相应的实施计划


    正确答案: A
    解析:

  • 第13题:

    下列选项不属于建设工程项目进度控制的主要工作环节的是( )。

    A.评审设计方案
    B.调整进度计划
    C.采取纠偏措施
    D.进度目标的分析和论证

    答案:A
    解析:
    2020/2019教材P146
    进度控制的主要工作环节包括进度目标的分析和论证、编制进度计划、定期眼踪进度计划的执行情况、采取纠偏措施以及调整进度计划。这些工作任务和相应的管理职能应在项目管理组织设计的任务分工表和管理职能分工表中标示并落实

  • 第14题:

    在建设工程实施阶段,监理工程师进度控制的任务是()。

    A.审查工程项目建设总进度计划
    B.审查施工单位提交的进度计划
    C.编制建设工程设计总进度计划
    D.划分施工标段并编制相应的实施计划

    答案:B
    解析:
    2020版教材P3
    本题考查的是工程实施阶段进度控制任务。在设计阶段和施工阶段,监理工程师不仅要审查设计单位和施工单位提交的进度计划,更要编制监理进度计划,以确保进度控制目标的实现。

  • 第15题:

    在建设工程进度控制计划体系中,属于设计单位计划系统的是()。

    A.分部项目工程进度计划
    B.阶段性设计进度计划
    C.工程项目年度计划
    D.年度建设资金计划

    答案:B
    解析:
    2020教材P10-11
    本题考查的是设计单位的计划系统。设计单位的计划系统包括:设计总进度计划、阶段性设计进度计划和设计作业进度计划。

  • 第16题:

    下列选项中,不属于香蕉曲线比较法主要作用的是()。


    A.合理安排工程项目进度计划

    B.定期比较工程项目的实际进度与计划进度

    C.预测后期工程进展趋势

    D.后期工程进度的预测

    答案:D
    解析:
    考点:香蕉曲线比较法。香蕉曲线比较法的主要作用有合理安排工程项目进度计划、定期比较工程项目的实际进度与计划进度、预测后期工程进展趋势。

  • 第17题:

    下列选项不属于建设工程项目进度控制的主要工作环节的是( )。

    A、评审设计方案
    B、调整进度计划
    C、采取纠偏措施
    D、进度目标的分析和论证

    答案:A
    解析:
    2018版教材P148
    进度控制的主要工作环节包括进度目标的分析和论证、编制进度计划、定期眼踪进度计划的执行情况、采取纠偏措施以及调整进度计划。这些工作任务和相应的管理职能应在项目管理组织设计的任务分工表和管理职能分工表中标示并落实

  • 第18题:

    按照工程项目阶段划分,工程进度计划分为客观进度计划和总进度计划两类。


    正确答案:错误

  • 第19题:

    按计划的功能划分,建设工程项目施工进度计划分为()。

    • A、控制性进度计划
    • B、指示性进度计划
    • C、指导性进度计划
    • D、总结性进度计划
    • E、实施性进度计划

    正确答案:A,C,E

  • 第20题:

    按照《建设工程项目管理规范》,属于控制性进度计划的是()

    • A、分阶段进度计划
    • B、年度进度计划
    • C、季度进度计划
    • D、月度进度计划

    正确答案:D

  • 第21题:

    多选题
    建设工程项目进度计划系统中,按照不同功能划分的进度计划包括()。
    A

    总进度规划

    B

    控制性进度计划

    C

    指导性进度计划

    D

    操作性进度计划

    E

    业主方编制的整个项目实施进度计划


    正确答案: D,E
    解析: 暂无解析

  • 第22题:

    单选题
    下列选项中,不属于按照工程项目建设阶段划分的进度计划的是( )。
    A

    客观进度计划 

    B

    总进度计划 

    C

    企业工程进度计划 

    D

    单位工程进度计划


    正确答案: A
    解析: 按照工程项目建设阶段划分,进度计划一般分为:①客观进度计划,即从工程项目开始准备到竣工验收的各阶段进度计划;②总进度计划,由承包单位的技术部门、计划部门、质量监督部门等在项目负责人的领导和监理工程师的主持下编制;③单位工程进度计划,以单位工程为对象进行编制

  • 第23题:

    单选题
    为了有效地控制设计进度,需要将建设工程设计进度控制总目标按设计进展阶段进行划分,下列各项中不属于阶段性设计进度计划的是( )。
    A

    设计准备工作进度计划

    B

    初步设计工作进度计划

    C

    年、季、月度设计进度计划

    D

    施工图设计工作进度计划


    正确答案: D
    解析:

  • 第24题:

    单选题
    按照《建设工程项目管理规范》,属于控制性进度计划的是()
    A

    分阶段进度计划

    B

    年度进度计划

    C

    季度进度计划

    D

    月度进度计划


    正确答案: D
    解析: 暂无解析