设计阶段的合同管理的主要工作不包括(  )。A.制定索赔防范性对策 B.起草设计合同及特殊条款 C.编制合同管理的报表和报告 D.处理有关设计合同的索赔事宜

题目
设计阶段的合同管理的主要工作不包括(  )。

A.制定索赔防范性对策
B.起草设计合同及特殊条款
C.编制合同管理的报表和报告
D.处理有关设计合同的索赔事宜


相似考题
更多“设计阶段的合同管理的主要工作不包括(  )。 ”相关问题
  • 第1题:

    下列关于设计阶段特点的表述中,正确的是( )。

    A.设计阶段是执行计划为主的阶段
    B.设计阶段是决定建设工程价值和使用价值的主要阶段
    C.设计阶段需要协调的内容多
    D.设计阶段合同关系复杂、合同争议多

    答案:B
    解析:
    建设工程设计阶段的特点主要表现在:①设计工作表现为创造性的脑力劳动;②设计阶段是决定建设工程价值和使用价值的主要阶段;③设计阶段是影响建设工程投资的关键阶段;④设计工作需进行多方面的反复协调;⑤设计质量对建设工程总体质量有决定性影响。

  • 第2题:

    (2014年真题)职业健康安全与环境管理体系整体策划和设计阶段的主要工作不包括( )

    A.确定组织机构和职责
    B.制订职业健康安全管理方针
    C.为实施管理体系准备必要的资源
    D.辨识工作场所的危险因素

    答案:D
    解析:
    体系策划与设计
    这一过程的主要工作有:
    (1)制订职业健康安全(环境)管理方针;
    (2)制订职业健康安全(环境)目标、指标和管理方案;
    (3)确定组织机构和职责
    (4)确定职业健康安全管理体系文件结构和各层次文件清单;
    (5)为监理和实施职业健康安全(环境)管理体系准备必要的资源。

  • 第3题:

    施工方的项目管理工作主要在施工阶段进行,因此,施工方的项目管理工作不涉及设计阶段。( )


    答案:错
    解析:
    施工方的项目管理工作对施工项目进行计划、组织、安排、指挥、管理、监督、控制、协调等全过程的管理。

  • 第4题:

    关于设计阶段特点的说法,正确的有()

    A:设计阶段是决定建设工程价值和使用价值的主要阶段
    B:设计阶段是影响建设工程投资的关键阶段
    C:设计阶段是资金投入量最大的阶段
    D:设计阶段合同关系复杂,合同争议多
    E:设计阶段持续时间长,风险因素最多

    答案:A,B
    解析:
    设计阶段的特点主要表现为:①设计工作表现为创造性的脑力劳动;②设计阶段是决定建设工程价值和使用价值的主要阶段,;③设计阶段是影响建设工程投资的关键阶段;④设计工作需要反复协调;⑤设计质量对建设工程总体质量有决定性影响。

  • 第5题:

    施工总承包表现在合同管理方面的特点不包括(  )。

    A:建设项目业主只需要进行一次招标
    B:与一家承包商签约
    C:业主要负责所有合同的招标、合同谈判和签约工作,招标及合同管理的工作量大
    D:招标及合同管理工作量大大减小,对建设项目业主有利

    答案:C
    解析:

  • 第6题:

    关于设计方的项目管理工作的说法,正确的有( )。

    A . 设计方的项目管理工作主要在设计阶段进行
    B . 设计方项目管理主要服务于项目的整体利益和设计方本身的利益
    C . 设计方的项目管理工作只限于在设计阶段进行
    D . 设计方的项目管理仅仅服务于业主方利益
    E . 项目投资目标能否得以实现与设计工作密切相关

    答案:A,B,E
    解析:
    详见2016版教材P11,原文是设计方作为项目建设的一个参与方,其项目管理主要服务于项目的整体利益和设计方本身的利益。由于项目的投资目标能否得以实现与设计工作密切相关。设计方的项目管理工作主要在设计阶段进行,但也涉及设计前的准备阶段、施工阶段、动用前准备阶段和保修期。(2016年教材P11)

  • 第7题:

    简述系统设计阶段的主要工作。


    正确答案: 1)系统总体设计。其中包括软件系统总体结构设计,数据库设计,通信网络平台设计。
    2)系统详细设计。其中包括代码设计,输入输出界面设计,处理过程设计。
    3)编写系统设计报告。

  • 第8题:

    设计阶段项目管理的任务不包括( )。

    • A、设计阶段的投资控制
    • B、设计阶段的进度控制
    • C、设计阶段的质量控制
    • D、设计阶段的目标控制

    正确答案:D

  • 第9题:

    单选题
    设计阶段建设监理工作的主要任务一般不包括(   )。
    A

    参与编写设计要求文件

    B

    组织建设工程设计招标

    C

    拟订设计委托合同

    D

    主持施工合同的商签


    正确答案: D
    解析:

  • 第10题:

    单选题
    设计阶段项目管理的任务不包括( )。
    A

    设计阶段的投资控制

    B

    设计阶段的进度控制

    C

    设计阶段的质量控制

    D

    设计阶段的目标控制


    正确答案: D
    解析: 暂无解析

  • 第11题:

    单选题
    工程项目施工阶段,项目执行管理层次的主要工作不包括()。
    A

    合同管理

    B

    项目监督检查

    C

    施工管理

    D

    资金使用管理


    正确答案: A
    解析: 暂无解析

  • 第12题:

    单选题
    施工图设计阶段管理的内容不包括()。
    A

    设计概算

    B

    主要工艺布置

    C

    总包组织交底工作

    D

    设计进度


    正确答案: D
    解析:

  • 第13题:

    职业健康安全与环境管理体系整体策划和设计阶段的主要工作不包括( )。
      

    A.确定组织机构和职责
    B.制订职业健康安全管理方针
    C.为实施管理体系准备必要的资源
    D.辨识工作场所的危险因素

    答案:D
    解析:
    本题考查的是职业健康安全与环境管理体系的建立步骤。职业健康安全与环境管理体系整体策划和设计阶段的主要工作包括:1.制订职业健康安全(环境)管理方针;2.制订职业健康安全(环境)目标、指标和管理方案;3.确定组织机构和职责;4.确定职业健康安全管理体系文件结构和各层次文件清单;5.为监理和实施职业健康安全(环境)管理体系准备必要的资源。

  • 第14题:

    职业健康安全与环境管理体系整体策划和设计阶段的主要工作不包括()

    A:确定组织机构和职责
    B:制定职业健康安全管理方针
    C:为实施管理体系准备必要的资源
    D:辨识工作场所的危险因素

    答案:D
    解析:
    组织实施初始状态评审之后,根据评审结果,结合组织现有的资源以及现有的技术水平,进行管理体系的整体策划和设计。这一过程的主要工作有:①制订职业健康安全(环境)管理方针;②制订职业健康安全(环境)目标、指标和管理方案;③确定组织机构和职责;④确定职业健康安全管理体系文件结构和各层次文件清单;⑤为监理和实施职业健康安全(环境)管理体系准备必要的资源。选项D属于初始评审的主要内容。

  • 第15题:

    下列关于设计阶段特点的表述中,正确的是()

    A:设计阶段是执行计划为主的阶段
    B:设计阶段是决定建设工程价值和使用价值的主要阶段
    C:设计阶段需要协调的内容多
    D:设计阶段合同关系复杂、合同争议多

    答案:B
    解析:
    设计阶段的特点主要表现在以下几方面:①设计工作表现为创造性的脑力劳动;②设计阶段是决定建设工程价值和使用价值的主要阶段;③设计阶段是影响建设工程投资的关键阶段;④设计工作需要反复协调。

  • 第16题:

    BIM技术在设计阶段的主要任务不包括()。

    A.进度控制
    B.深化设计
    C.安全管理
    D.质量控制

    答案:B
    解析:

  • 第17题:

    美国 AIA 工程施工合同文本中的风险型 CM 合同,承包商( )。

    A.在设计阶段为雇主咨询服务
    B. 在设计阶段为雇主咨询服务并且参与合同履行管理
    C. 在设计阶段为雇主咨询服务,不参与合同履行管理
    D. 在施工阶段为雇主咨询服务,不承担分包合同的协调管理
    E. 在施工阶段承担分包合同的协调管理

    答案:A,C,E
    解析:

  • 第18题:

    BIM技术在设计阶段主要任务不包括()。

    • A、进度控制
    • B、造价控制
    • C、安全管理
    • D、项目可行性验证

    正确答案:D

  • 第19题:

    BIM技术在设计阶段的主要任务不包括()。

    • A、进度控制
    • B、深化设计
    • C、安全管理
    • D、质量控制

    正确答案:B

  • 第20题:

    工程项目施工阶段,项目执行管理层次的主要工作不包括()。

    • A、合同管理
    • B、项目监督检查
    • C、施工管理
    • D、资金使用管理

    正确答案:B

  • 第21题:

    单选题
    设计阶段发包与合同管理(设计阶段)任务不包括(  )。
    A

    确定设计发包模式

    B

    选择总包设计单位

    C

    选择分包设计单位

    D

    确定投资、进度、质量目标


    正确答案: C
    解析:
    设计阶段发包与合同管理的任务主要有:①确定设计发包模式;②选择总包设计单位;③选择分包设计单位;④确定施工发包模式。

  • 第22题:

    填空题
    系统分析阶段的主要工作是完成新系统的()设计阶段,系统设计阶段的主要工作则是完成新系统的()设计阶段。

    正确答案: 逻辑,物理
    解析: 暂无解析

  • 第23题:

    单选题
    BIM技术在设计阶段的主要任务不包括()。
    A

    进度控制

    B

    深化设计

    C

    安全管理

    D

    质量控制


    正确答案: C
    解析: 暂无解析