可以对众多受训人员同时进行培训与开发,不必耗费太多时间与经费,这是( )的优点。A.讲授法 B.讨论法 C.案例研讨法 D.操作示范法

题目
可以对众多受训人员同时进行培训与开发,不必耗费太多时间与经费,这是( )的优点。

A.讲授法
B.讨论法
C.案例研讨法
D.操作示范法

相似考题
更多“可以对众多受训人员同时进行培训与开发,不必耗费太多时间与经费,这是( )的优点。”相关问题
  • 第1题:

    某公司每年都要对企业的销售人员进行培训,大家报名踊跃。公司主要是聘请名教授来讲授一些市场营销的理论知识。由于缺乏实际案例的讲解和员工的参与,员工普遍认为这种培训没有考虑他们的需求,既浪费时间又没有效果。另外,培训结束以后,就再没有人过问培训的事情了。

    该公司在培训中采用讲授法的缺点是()。

    A.受训人员不能主动参与培训开发
    B.耗费太多的时间和经费
    C.只能从讲授者的演讲中被动、有限度地思考和吸收
    D.不能同时对学员实施集体培训开发

    答案:A,C
    解析:
    讲授法:优点:可以对众多受训人员同时进行培训与开发,不必耗费太多的时间与经费;缺点:受训人员不能主动参与培训与开发,只能从讲授者的演讲中被动、有限度地思考和吸收。

  • 第2题:

    共用题干
    某公司每年都要对销售人员进行培训,主要是聘请知名教授讲授一些市场营销的理论知识。由于缺乏实际案例的讲解和员工的参与,员工普遍认为这种培训没有考虑他们的需求,既浪费时间又没有效果。另外,培训结束以后,就再没有人过问培训的事情了。

    该公司在培训中采用讲授法的缺点是()。
    A:受训人员不能主动参与培训开发
    B:耗费太多的时间和经费
    C:只能从讲授者的演讲中被动、有限度地思考和吸收
    D:不能同时对学员实施集体培训开发

    答案:A,C
    解析:
    由于缺乏实际案例的讲解和员工的参与,员工普遍认为这种培训没有考虑他们的需求,既浪费时间又没有效果,反映了该公司在培训时没有考虑员工的需求、选择的培训方法不当。另外,培训结束以后,就再没有人过问培训的事情了,反映了没有对培训效果做评估。


    讲授法的优点是可以对多数受训人员同时进行培训与开发,不必耗费太多的时间与经费;缺点是受训人员不能主动参与培训与开发,只能从讲授者的演讲中被动、有限度地思考与吸收。


    培训与开发的评估内容主要包括五个方面:①反应评估,是指评估受训人对培训与开发的主观感受和看法;②学习评估,主要是评估受训人在知识、技能或态度等方面学到了什么,以及培训与开发过程中实施的具体手段、方法是否合理、有效;③工作行为评估,主要是评估培训与开发是否带来了受训人员行为上的改变,以及受训人员把所学的运用到工作上的程度;④结果评估,目标是评估受训人员工作行为改变对其所服务的组织或部门绩效的影响作用;⑤投资收益评估,目标是确定或比较组织进行培训与开发的成本收益。

  • 第3题:

    弘名公司每年都要对企业的管理人员进行培训,主要是聘请名教授来讲授一些管理理论、沟通技巧及解决问题能力的训练。同时,拟采用具有互动功能的一些培训方法。对于哪些管理人员参加培训,人力资源部也做了大量的摸底工作。

    该公司在培训中采用讲授法的缺点是()。

    A.受训人员不能主动参与培训开发
    B.耗费太多的时间和经费
    C.只能从讲授者的演讲中被动、有限度地思考和吸收
    D.不能同时对学员实施集体培训开发

    答案:A,C
    解析:
    讲授法的缺点有受训人员不能主动参与培训开发;只能从讲授者的演讲中被动、有限度地思考和吸收等。

  • 第4题:

    关于培训中的说法,错误的是(  )。[2012年真题]

    A.讲授法可以同时培训众多受训人员
    B.讲授法能够节约培训时间和经费
    C.讲授法适用于向全体受训人员介绍某一专门领域的内容
    D.讲授法可以让受训人员积极主动参与

    答案:D
    解析:
    讲授法的优点是可以对众多受训人员同时进行培训与开发,不必耗费太多的时间与经费;缺点是受训人员不能主动参与培训与开发,只能从讲授者的演讲中被动、有限度地思考与吸收。讲授法适宜于对本组织的新政策或新制度的介绍与演讲、新设备或技术的普及或讲座等理论性内容。

  • 第5题:

    可以同时实施学员集体培训开发,不必耗费太多的时间和经费的群体培训开发方法是()。

    A.讲授法
    B.讨论法
    C.操作示范法
    D.案例研讨法

    答案:A
    解析:
    讲授法的优点是可以对众多受训人员同时进行培训开发,不必耗费太多的时间和经费。

  • 第6题:

    关于培训中的讲授法的说法,错误的是()。

    A.讲授法可以同时培训众多受训人员
    B.讲授法能够节约培训时间和经费
    C.讲授法适用于向全体受训人员介绍某一专门领域的内容
    D.讲授法可以让受训人员积极主动参与

    答案:D
    解析:
    讲授法的缺点是受训人员不能主动参与培训与开发,只能从讲授者的演讲中被动、有限度地思考与吸收。

  • 第7题:

    某公司每年都要对销售人员进行培训,主要是聘请知名教授讲授一些市场营销的理论知识。由于缺乏实际案例的讲解和员工的参与,员工普遍认为这种培训没有考虑他们的需求,既浪费时间又没有效果。另外,培训结束以后,就再没有人过问培训的事情了。该公司在培训中采用讲授法的缺点是()

    • A、受训人员不能主动参与培训开发
    • B、耗费太多的时间和经费
    • C、只能从讲授者的演讲中被动、有限度地思考和吸收
    • D、不能同时对学员实施集体培训开发

    正确答案:A,C

  • 第8题:

    单选题
    可以同时实施学员集体培训开发,不必耗费太多的时间和经费的群体培训开发方法是( )。
    A

    讲授法 

    B

    讨论法 

    C

    操作示范法 

    D

    案例研讨法


    正确答案: B
    解析: 暂无解析

  • 第9题:

    多选题
    关于内、外部培训与开发的说法,正确的是(  )。
    A

    组织内的岗外培训与开发有助于增加受训者对公司整体的认同

    B

    组织内部在岗培训与开发具有现实性和即时性的优点

    C

    组织内的岗外培训与开发的特点是受训员工不离开工作岗位

    D

    外部培训与开发对于管理人员和团队领导的技术和技能的开发很有用

    E

    外部培训与开发有时受训员工较难快速地掌握所要求的基本技能


    正确答案: A,E
    解析:

  • 第10题:

    不定项题
    案例中指出,课堂气氛呆板,相对应,讲授法的优点有哪些( )。
    A

    可以对众多学员

    B

    不必耗费太多时间

    C

    节省经费

    D

    利于互动


    正确答案: D
    解析:

  • 第11题:

    单选题
    可以对众多受训人员同时进行培训与开发,不必耗费太多时间与经费是(  )的优点。
    A

    讲授法

    B

    讨论法

    C

    案例研讨法

    D

    操作示范法


    正确答案: A
    解析:

  • 第12题:

    多选题
    该公司在培训中采用讲授法的缺点是(  )。
    A

    受训人员不能主动参与培训开发

    B

    耗费太多的时间和经费

    C

    只能从讲授者的演讲中被动、有限度地思考和吸收

    D

    不能同时对学员实施集体培训开发


    正确答案: C,D
    解析:
    讲授法的优点是可以对多数受训人员同时进行培训与开发,不必耗费太多的时间与经费;缺点是受训人员不能主动参与培训与开发,只能从讲授者的演讲中被动、有限度地思考与吸收。

  • 第13题:

    关于培训中的讲授法的说法,错误的是()。

    A:讲授法可以同时培训众多受训人员
    B:讲授法能够节约培训时间和经费
    C:讲授法适用于向全体受训人员介绍某一专门领域的内容
    D:讲授法可以让受训人员积极主动参与

    答案:D
    解析:
    讲授法的优点是可以对众多受训人员同时进行培训与开发,不必耗费太多的时间与经费;缺点是受训人员不能主动参与培训与开发,只能从讲授者的演讲中被动、有限度地思考与吸收。

  • 第14题:

    共用题干
    某公司每年都要对企业的销售人员进行培训,主要是聘请名教授来讲授一些市场营销的理论知识。由于缺乏实际案例的讲解和员工的参与,员工普遍认为这种培训没有考虑他们的需求,既浪费时间又没有效果。培训结束以后,就再没有人过问培训的事情了。根据以上资料,回答下列问题:

    该公司在培训中采用讲授法的缺点是()。
    A:受训人员不能主动参与培训开发
    B:耗费太多的时间和经费
    C:只能从讲授者的演讲中被动、有限度地思考和吸收
    D:不能同时对学员实施集体培训开发

    答案:A,C
    解析:
    由于缺乏实际案例的讲解和员工的参与,员工普遍认为这种培训没有考虑他们的需求,既浪费时间又没有效果,反映了该公司在培训时没有考虑员工的需求,选择的培训方法不当。另外,培训结束以后,就再没有人过问培训的事情了,反映了没有对培训效果作评估。
    讲授法的优点是可以对众多受训人员同时进行培训与开发,不必耗费太多的时间与经费;缺点是受训人员不能主动参与培训与开发,只能从讲授者的演讲中被动、有限度地思考与吸收。
    培训与开发的评估内容主要包括五个方面:①反应评估,即评估受训人对培训与开发的主观感受和看法;②学习评估,主要是评估受训人在知识、技能或态度等方面学到了什么,以及培训与开发过程中实施的具体手段、方法是否合理、有效;③工作行为评估,主要是评估培训与开发是否带来了受训人员行为上的改变,以及受训人员把所学的运用到工作上的程度;④结果评估,目标是评估受训人员工作行为改变对其所服务的组织或部门绩效的影响作用;⑤投资收益评估,目标是确定或比较组织进行培训与开发的成本收益。

  • 第15题:

    下列关于内、外部培训与开发的描述,正确的是()。

    A:组织内的岗外培训与开发有助于增加受训者对公司整体的认同
    B:组织内部在岗培训与开发具有现实性和即时性的优点
    C:组织内的岗外培训与开发的特点是受训员工不离开工作岗位
    D:外部培训与开发对于管理人员和团队领导的技术和技能的开发很有用
    E:外部培训与开发有时受训员工较难快速地掌握所要求的基本技能

    答案:A,B,D
    解析:
    组织内的在岗培训与开发,其特点是受训员工不离开工岗位,其优点是其具有现实性和即时性,缺点是有时受训员工较难快速地掌握所要求的基本技能。组织内的岗外培训与开发一般是在配备了专门装备和工作人员的专门培训与开发区或中心进行,其有助于增加受训者对公司整体的认同。外部培训与开发对于管理人员和团队领导的技术和技能的开发很有用。

  • 第16题:

    下列关于群体培训中的讲授法的描述,错误的是()。

    A:适用于向全体学员介绍或传授某一个专门领域的内容
    B:采用这种方法时,要特别考虑如何使受训人员能自始至终保持学习兴趣
    C:可以对众多受训人员同时进行培训与开发,不必耗费太多的时间与经费
    D:受训人员能主动参与培训与开发

    答案:D
    解析:
    讲授法是传统的培训与开发方法,适用于向全体学员介绍或传授某一个专门领域的内容。讲授法的缺点是受训人员不能主动参与培训与开发,只能从讲授者的演讲中被动、有限度地思考与吸收。

  • 第17题:

    关于内、外部培训与开发的说法,正确的有( )。

    A.组织内的岗外培训与开发有助于增加受训者对公司整体的认同
    B.组织内的在岗培训与开发具有现实性和即时性的优点
    C.组织内的岗外培训与开发的特点是受训员工不离开工作岗位
    D.外部培训与开发对于管理人员和团队领导的技术和技能的开发很有用
    E.外部培训与开发有时受训员工较难快速地掌握所要求的基本技能

    答案:A,B,D
    解析:
    组织内的在岗培训与开发的特点是受训员工不离开工作岗位。选项C错误。组织内的在岗培训与开发有时受训员工较难快速地掌握所要求的基本技能。选项E错误。

  • 第18题:

    可以同时实施学员集体培训开发,不必耗费太多的时间和经费的群体培训开发方法是( )。

    • A、讲授法 
    • B、讨论法 
    • C、操作示范法 
    • D、案例研讨法

    正确答案:A

  • 第19题:

    单选题
    关于培训中的讲授法的说法,错误的是( )。
    A

    讲授法可以同时培训众多受训人员

    B

    讲授法能够节约培训时间和经费

    C

    讲授法适用于向全体受训人员介绍某一专门领域内容

    D

    讲授法可以让受训人员积极主动参与


    正确答案: C
    解析:

  • 第20题:

    单选题
    讲授法的优点表现在()。
    A

    受训人员能主动参与培训与开发

    B

    可以对多数受训人员进行培训与开发,不必耗费太多的时间与经费

    C

    受训者能从演讲者的演讲中主动地思考与吸收

    D

    适用于对所有人的培训与开发


    正确答案: D
    解析: 讲授法的优点是可以对多数受训人员进行培训与开发,不必耗费太多的时间与经费;缺点是受训人员不能主动参与培训与开发,只能从演讲者的演讲中被动、有限度地思考与吸收。

  • 第21题:

    不定项题
    该公司在培训中采用讲授法的缺点是(   )。
    A

    受训人员不能主动参与培训开发

    B

    耗费太多的时间和经费

    C

    只能从讲授者的演讲中被动地吸收

    D

    不能同时对学员实施集体培训开发


    正确答案: B
    解析:

  • 第22题:

    多选题
    下列各项属于回任工作评估方法的有(  )。
    A

    比较受训人员与未受训人员的工作效率来评估培训与开发的效果

    B

    根据受训人员在培训与开发结束时的成绩来评估培训开发的效果

    C

    分析受训人员的人事记录资料来评估培训与开发的效果

    D

    根据受训人员是否达到工作标准来评估培训与开发的效果

    E

    根据培训与开发活动的目标来评估培训与开发的效果


    正确答案: B,A
    解析:
    回任工作评估的方法主要包括:①在培训与开发结束后一段时期,调查受训人工作绩效的改善来评估培训与开发的效果;②实地观察受训人员的工作实况来评估培训与开发的效果;③调查或访问受训员工的上下级主管或下属,根据所获得的反馈信息来评估培训与开发的效果;④分析受训人员的人事记录资料来评估培训与开发的效果;⑤比较受训人员与未受训人员的工作效率来评估培训与开发的效果;⑥根据受训人员是否达到工作标准来评估培训与开发的效果;⑦根据培训与开发活动的目标来评估培训与开发的效果。B项属于培训开发结束时的评估方法。

  • 第23题:

    单选题
    关于培训中的说法,错误的是()
    A

    讲授法可以同时培训众多受训人员

    B

    讲授法能够节约培训时间和经费

    C

    讲授法适用于向全体受训人员介绍某一专门领域的内容

    D

    讲授法可以让受训人员积极主动参与


    正确答案: D
    解析: 讲授法的优点是可以对众多受训人员同时进行培训与开发,不必耗费太多的时间与经费;缺点是受训人员不能主动参与培训与开发,只能从讲授者的演讲中被动、有限度地思考与吸收。讲授法适宜于对本组织的新政策或新制度的介绍与演讲、新设备或技术的普及或讲座等理论性内容。