一个公司的可持续增长率取决于利润率、留存利润、财务杠杆和资产使用效率四个变量,下列对于四个变量的描述,不准确的是(  )。A.公司利润率越高,销售增长越快 B.公司用于分红的利润越少,销售增长越快 C.公司资产效率越高,销售增长越快 D.公司财务杠杆越高,销售增长越慢

题目
一个公司的可持续增长率取决于利润率、留存利润、财务杠杆和资产使用效率四个变量,下列对于四个变量的描述,不准确的是(  )。

A.公司利润率越高,销售增长越快
B.公司用于分红的利润越少,销售增长越快
C.公司资产效率越高,销售增长越快
D.公司财务杠杆越高,销售增长越慢

相似考题
参考答案和解析
答案:D
解析:
一个公司的可持续增长率取决于以下四个变量:①利润率,利润率越高,销售增长越快;②留存利润,用于分红的利润越少,销售增长越快;③资产使用效率,效率越高,销售增长越快;④财务杠杆,杠杆越高,销售增长越快。
更多“一个公司的可持续增长率取决于利润率、留存利润、财务杠杆和资产使用效率四个变量,下列对于四个变量的描述,不准确的是(  )。”相关问题
  • 第1题:

    一个公司的可持续增长率取决于( )。

    A.利润率

    B.留存利润

    C.资产效率

    D.杠杆

    E.外部投资


    正确答案:ABCD
    解析:如果一个公司能够通过内部融资维持高速的销售增长,这意味着公司的利润水平要足够高,并且留存收益足以满足销售增长的资金需要。一个公司的可持续增长率取决于以下四个变量:①利润率;②留存利润;③资产效率;④杠杆。

  • 第2题:

    在财务分析中,ROE可以分解为( )。

    A.红利支付率

    B.可持续增长率

    C.利润率

    D.资产使用效率

    E.财务杠杆


    正确答案:CDE
    解析:ROE为资本回报率,即净利润与所有者权益的比率,在财务分析中,ROE可以分解为利润率、资产使用效率和财务杠杆。

  • 第3题:

    以下关于公司可持续增长率的描述正确的是( )。

    A.利润率越高,销售增长越快

    B.用于分红的利润越少,销售增长越快

    C.资产效率越高,销售增长越快

    D.财务杠杆越低,销售增长越快

    E.用于分红的利润越多,销售增长越快


    正确答案:ABC
    财务杠杆越高,销售增长越快,D选项错误。用于分红的利润越少,销售增长越快,E项错误。故选ABC。

  • 第4题:

    一个公司的可持续增长率取决于利润率、留存利润、财务杠杆和资产使用效率四个变量,下列对于四个变量的描述,不准确的是( )。

    A.公司利润率越高,销售增长越快
    B.公司用于分红的利润越少,销售增长越快
    C.公司资产效率越高,销售增长越快
    D.公司财务杠杆越高,销售增长越慢

    答案:D
    解析:
    一个公司的可持续增长率取决于以下四个变量:①利润率,利润率越高,销售增长越快;②留存利润,用于分红的利润越少,销售增长越快;③资产使用效率,效率越高,销售增长越快;④财务杠杆,杠杆越高,销售增长越快。

  • 第5题:

    以下关于可持续增长率的说法正确的是(  )。


    A.可持续增长率是在没有增加财务杠杆的情况下可以实现的长期销售增长率

    B.计算可持续增长率需假设公司的财务杠杆不变

    C.计算可持续增长率需假设公司的销售净利率维持当前水平

    D.可持续增长率是主要依靠内部融资即可实现的增长率

    E.可持续增长率主要取决于利润率、留存利润、资产使用效率、杠杆

    答案:A,B,C,D,E
    解析:
    题中各选项表述均正确。

  • 第6题:

    在财务分析中,资本回报率可分解为( )。

    A.净利润
    B.利润率
    C.资产使用效率
    D.财务杠杆
    E.红利留存率

    答案:B,C,D
    解析:
    在财务分析中,资本回报率可分解为利润率、资产使用效率和财务杠杆。

  • 第7题:

    以下对于影响公司可持续增长率的变量的描述中,错误的是()

    A:利率越高,销售增长越快
    B:用于分红的利润越少,销售增长越快
    C:资产效率越高,销售增长越快
    D:财务杠杆越低,销售增长越快

    答案:D
    解析:
    一个公司的可持续增长率的影响变量为:(1)利润率,利率越高,销售增长越快;(2)留存利润,用于分红的利润越少,销售增长越快;(3)资产使用效率,效率越高,销售增长越快;(4)财务杠杆,财务杠杆越高,销售增长越快。

  • 第8题:

    关于可持续增长率与其四个影响因素的关系,下列说法错误的是(  )。

    A.利润率越高,销售增长越快
    B.留存利润越多,销售增长越快
    C.资产效率越高,销售增长越快
    D.财务杠杆越低,销售增长越快

    答案:D
    解析:
    一个公司的可持续增长率取决于以下四个变量: ①利润率:利率越高,销售增长越快;
    ②留存利润:用于分红的利润越少,销售增长越快;
    ③资产使用效率:效率越高,销售增长越快;
    ④财务杠杆:财务杠杆越高,销售增长越快。
    考点
    销售变化引起的需求

  • 第9题:

    多选题
    一家公司的可持续增长率取决于(  )
    A

    资产周转效率

    B

    利润留存比率

    C

    净利润率

    D

    固定资产折旧率

    E

    杠杆率


    正确答案: B,C
    解析:

  • 第10题:

    单选题
    下列选项中,不属于可持续增长率的假设条件的是(  )。
    A

    公司的资产使用效率将维持当前水平

    B

    公司保持持续不变的红利发放政策

    C

    公司的财务杠杆不变

    D

    公司连续增发股票


    正确答案: A
    解析:

  • 第11题:

    单选题
    在财务分析中,ROE可以分解的因素不包括(  )。
    A

    利润率

    B

    资产效率

    C

    财务杠杆

    D

    留存比率


    正确答案: C
    解析:

  • 第12题:

    单选题
    决定公司持续增长率的四个变量中,(  )越高越好。
    A

    红利支付率和财务杠杆

    B

    红利支付率和资产效率

    C

    利润率和资产效率

    D

    利润率和红利支付率


    正确答案: C
    解析:

  • 第13题:

    以下关于公司可持续增长率的描述,错误的是( )。 A.利润率越高,销售增长越快 B.用于分红的利润越低,销售增长越快 C.资产效率越高,销售增长越快 D.财务杠杆越低,销售增长越快


    正确答案:D
    公司可持续增长率中,财务杠杆越高,销售增长越快。

  • 第14题:

    一个公司的可持续增长率在( )的情况下销售增长越快。

    A.利润率越高

    B.用于分红利润越多

    C.资产效率越低

    D.杠杆越低


    正确答案:A
    解析: 一个公司的可持续增长率取决于以下四个变量:
      (1) 利润率:利润率越高,销售增长越快。
      (2) 留存利润:用于分红的利润越少,销售增长越快。
      (3) 资产效率:效率越高,销售增长越快。
      (4) 杠杆:杠杆越高,销售增长越快。

  • 第15题:

    关于公司可持续增长率的描述,下列错误的是(  )。

    A.利润率越高,销售增长越快
    B.用于分红的利润越少,销售增长越快
    C.资产效率越高,销售增长越快
    D.财务杠杆越低,销售增长越快

    答案:D
    解析:
    财务杠杆越高,销售增长越快。

  • 第16题:

    资本回报率ROE可以分解为三个因子,即( )。

    A.利润率、资产使用效率、红利支付率
    B.利润率、资产使用效率、财务杠杆
    C.利润率、销售增长率、财务杠杆
    D.利润率、销售增长率、红利支付率

    答案:B
    解析:
    资本回报率ROE可以分解为利润率、资产使用效率、财务杠杆。

  • 第17题:

    决定公司持续增长率的四个变量中,(  )越高越好。[2013年6月真题]

    A.红利支付率和财务杠杆
    B.红利支付率和资产效率
    C.利润率和资产效率
    D.利润率和红利支付率

    答案:C
    解析:
    一个公司的可持续增长率取决于以下四个变量:①利润率,利润率越高,销售增长越快;②留存利润,用于分红的利润越少,销售增长越快;③资产使用效率,效率越高,销售增长越快;④财务杠杆,财务杠杆越高,销售增长越快。

  • 第18题:

    一个公司的可持续增长率取决于()。

    A.利润率
    B.留存利润
    C.财务杠杆
    D.营业成本
    E.资产使用效率

    答案:A,B,C,E
    解析:
    一个公司的可持续增长率取决于利润率、留存利润、资产使用效率、财务杠杆。

  • 第19题:

    某公司2012年全年利润率为8%,资产使用效率为100%,财务杠杆为1,股息分红占净利润的比率为20%,则该公司2011年的可持续增占率为()。

    A:3.65%
    B:4.55%
    C:6.84%
    D:9.12%

    答案:C
    解析:
    根据题意得,留存比率:RR=1-20%=80%,则可持续增长率:SGR=(利润率×资产使用率×财务杠杆×80%)/(1-利润率×资产使用率×财务杠杆×80%)=(8%×100%×1×80%)/(1-8%×100%×1×80%)=6.84%。

  • 第20题:

    决定公司持续增长率的四个变量中,()越高越好。

    • A、红利支付率和财务杠杆
    • B、红利支付率和资产效率
    • C、利润率和资产效率
    • D、利润率和红利支付率

    正确答案:C

  • 第21题:

    单选题
    一个公司的可持续增长率取决于利润率、留存利润、财务杠杆和资产使用效率四个变量,下列对于四个变量的描述,不准确的是( )。
    A

    公司利润率越高,销售增长越快

    B

    公司用于分红的利润越少,销售增长越快

    C

    公司资产效率越高,销售增长越快

    D

    公司财务杠杆越高,销售增长越慢


    正确答案: C
    解析: 一个公司的可持续增长率取决于以下四个变量:
    ①利润率,利润率越高,销售增长越快;
    ②留存利润,用于分红的利润越少,销售增长越快;
    ③资产使用效率,效率越高,销售增长越快;
    ④财务杠杆,杠杆越高,销售增长越快。

  • 第22题:

    多选题
    在借款需求分析中,一个公司的可持续增长率取决于下列(  )变量。
    A

    偿债能力

    B

    留存利润

    C

    杠杆

    D

    资产使用效率

    E

    利润率


    正确答案: E,D
    解析:

  • 第23题:

    单选题
    以下关于公司可持续增长率的描述错误的是( )。
    A

    利润率越高,销售增长越快

    B

    用于分红的利润越少,销售增长越快

    C

    资产效率越高,销售增长越快

    D

    财务杠杆越低,销售增长越快


    正确答案: A
    解析:

  • 第24题:

    单选题
    一个公司的可持续增长率取决于利润率、留存利润、财务杠杆和资产使用效率四个变量。下列对于四个变量的描述,错误的是(  )。
    A

    公司财务杠杆越高,销售增长越慢

    B

    公司利润率越高,销售增长越快

    C

    公司资产效率越高,销售增长越快

    D

    公司用于分红的利润越少,销售增长越快


    正确答案: D
    解析: