更多“根据《中华人民共和国担保法》的规定,可以做保证人的是(  )。 A.医院 B.学校 C.国家机关 D.金融机构”相关问题
  • 第1题:

    根据《中华人民共和国担保法》的规定,即使下列单位具有代为清偿债务的能力,但只有( )可以作为保证人。

    A.某公立学校

    B.某公立医院

    C.某公益团体

    D.某企业法人


    正确答案:D

  • 第2题:

    下列可以作为保证人的单位是( )。

    A.国家机关

    B.学校

    C.医院

    D.合伙


    正确答案:D

  • 第3题:

    根据《担保法》的规定,下列各项中,不可以成为保证人的有( )。

    A.合伙企业

    B.学校

    C.医院

    D.企业法人的职能部门


    正确答案:BCD
    国家机关、学校、幼儿园、医院等以公益为目的的事业单位,社会团体,企业法人的分支机构、职能部门,不能作保证人。

  • 第4题:

    根据《中华人民共和国担保法》的规定,具有代为清偿债务能力的下列单位可以作保证人的是()。

    A.某公立学校
    B.某公立医院
    C.某公益社会团体
    D.某企业法人

    答案:D
    解析:
    考点:合同的担保。国家机关和学校、幼儿园、医院等以公益为目的的事业单位、社会团体以及企业法人的分支机构、职能部门均不得作为保证人。

  • 第5题:

    根据《担保法》的规定,下列可以作为保证人的是( )。


    A.市中心医院

    B.公立学校

    C.中国人民银行

    D.中国银行

    答案:D
    解析:
    根据《担保法》第八条,国家机关不得为保证人,但经国务院批准为使用外国政府或者国际经济组织贷款进行转贷的除外。第九条,学校、幼儿园、医院等以公益为目的的事业单位、社会团体不得为保证人。第十条,企业法人的分支机构、职能部门不得为保证人。企业法人的分支机构有法人书面授权的.可以在授权范围内提供保证。

  • 第6题:

    根据《担保法》的规定,国家机关、学校、幼儿园、医院等以公益为目的的事业单位、社会团体可以担任保证人。 (  )


    答案:错
    解析:
    根据《担保法》的规定,国家机关、学校、幼儿园、医院等以公益为目的的事业单位、社会团体不能担任保证人。?

  • 第7题:

    依据担保法规定,可以作为保证人的是( )


    A.幼儿园

    B.医院

    C.企业法人

    D.国家机关

    答案:C
    解析:
    具有代为清偿债务能力的法人、其他组织或者公民,可以作为保证人。但是,以下组织不能作为保证人: ①企业法人的分支机构、职能部门。企业法人的分支机构有法人书面授权的,可以在授权范围内提供保证;
    ②国家机关。经国务院批准为使用外国政府或者国际经济组织贷款进行转贷的除外;
    ③学校、幼儿园、医院等以公益为目的的事业单位、社会团体。

  • 第8题:

    根据《担保法》的规定,(  )不可以作保证人。

    A.学校
    B.以公益为目的的事业单位
    C.国家机关
    D.医院
    E.有法人书面授权的企业法人的分支机构

    答案:A,B,C,D
    解析:
    2020版教材P29页
    以下组织不能作为保证人: 1.国家机关不得为保证人,但经国务院批准为使用外国政府或者国际经济组织贷款进行转贷的除外。 2.学校、幼儿园、医院等以公益为目的的事业单位、社会团体不得为保证人。 3.企业法人的分支机构、职能部门不得为保证人。企业法人的分支机构有法人书面授权的,可以在授权范围内提供保证。

  • 第9题:

    根据《担保法》第7条规定,可以作保证人的应该是具有代为清偿债务能力的()。

    A.法人
    B.公民
    C.其他组织
    D.国家机关
    E.学校

    答案:A,B,C
    解析:
    2020版教材P29页
    具有代为清偿债务能力的法人、其他组织或者公民,可以作保证人。

  • 第10题:

    《中华人民共和国担保法》规定,国家机关不得为企事业单位做保证人。


    正确答案:正确

  • 第11题:

    根据《担保法》规定,学校、医院、幼儿园等以公益为目的的事业单位、社会团体不得做保证人,但其设施、财产可以用来作为贷款债权的抵押物。


    正确答案:错误

  • 第12题:

    单选题
    根据《中华人民共和国担保法》的规定,下列选项中可作为保证人的有 ( )
    A

    具有代为清偿债务能力的公民

    B

    国家机关

    C

    学校

    D

    医院


    正确答案: B
    解析:

  • 第13题:

    根据《担保法》,下列不可以作为保证人的有( )。

    A.具有代为清偿能力的公民

    B.国家机关

    C.医院

    D.企业法人的分支机构

    E.学校


    答案:BCDE

  • 第14题:

    根据担保法律制度的规定,下列各项中,可以为合同债务人的债务履行做保证人的是()。

    A.学校

    B.医院

    C.企业

    D.残疾人联合会


    正确答案:C

  • 第15题:

    根据我国《担保法》对保证人资格的明确规定,以下说法中,正确的有( )

    A.《担保法》规定企业法人的分支机构或职能部门在任何情况T都不能做保证人

    B.《担保法》规定医院、学校等以公共利益为目的的事业单位、社会团体不得作保证人

    C.《担保法》规定企业法人的分支机构或职能部门不能做保证人,企业法人的分支机构有该法人书面授权的,可以在授权范围内提供保证

    D.《担保法》规定政府及其所属部门不得为他人提供担保.

    E.金融机构具有较强代为清偿能力的,可以接受为保证人


    正确答案:BCDE
    BCDE【解析】《担保法》规定企业法人的分支机构或职能部门不能做保证人,企业法人的分支机构有该法人书面授权的,可以在授权范围内提供保证。

  • 第16题:

    根据《中华人民共和国担保法》的规定,即使下列单位具有代为清偿债务能力,但只有( )可以做保证人。

    A.某公立学校
    B.某公立医院
    C.某公益社会团体
    D.某企业法人

    答案:D
    解析:
    本题考查合同的担保。国家机关和学校、幼儿园、医院等以公益为目的的事业单位、社会团体以及企业法人的分支机构、职能部门均不得作为保证人。

  • 第17题:

    根据《担保法》的规定,以下可以担任保证人的是(  )。

    A.国家机关
    B.某公立学校
    C.某公司分公司
    D.某公司分支机构

    答案:C
    解析:
    根据《担保法》的规定,下列单位或组织不能担任保证人:国家机关;学校、幼儿园、医院等以公益为目的的事业单位、社会团体;企业法人的分支机构、职能部门,但如果有法人授权的,其分支机构可以在授权范围内提供保证。

  • 第18题:

    依照担保法规定,可作为保证人的是()。

    A.幼儿园
    B.医院
    C.企业法人
    D.国家机关

    答案:C
    解析:
    2020版教材P13
    本题考查的是担保方式。具有代为清偿债务能力的法人、其他组织或者公民,可以作为保证人。但是,以下组织不能作为保证人:
    (1)企业法人的分支机构、职能部门。企业法人的分支机构有法人书面授权的,可以在授权范围内提供保证;
    (2)国家机关际经济组织贷款进行转贷的除外;
    (3)学校、幼儿园、医院等以公益为目的的事业单位、社会团体。

  • 第19题:

    根据担保法律制度的规定,下列各项中,可以为合同债务人的债务履行作保证人的是( )

    A.学校
    B.医院
    C.企业
    D.残疾人联合会

    答案:C
    解析:
    本题考核点为保证人。国家机关、学校、幼儿园、医院等以公益为目的的事业单位、社会团体,企业法人的分支机构、职能部门,不得作保证人。

  • 第20题:

    按照《担保法》的规定,可以作为保证人的是()。

    A.某社区医院
    B.有限责任公司
    C.政府机关
    D.某高等学校

    答案:B
    解析:
    具有代为清偿债务能力的法人、其他组织或者公民,可以作为保证人。但是,以下组织不能作为保证人:(1)国家机关不得为保证人,但经国务院批准为使用外国政府或者国际经济组织贷款进行转贷的除外。(2)学校、幼儿园、医院等以公益为目的的事业单位、社会团体不得为保证人。
    (3)企业法人的分支机构、职能部门不得为保证人。企业法人的分支机构有法人书面授权的,可以在授权范围内提供保证。任何单位和个人不得强令银行等金融机构或者企业为他人提供保证;银行等金融机构或者企业对强令其为他人提供保证的保证行为,有权拒绝。

  • 第21题:

    根据《担保法》的规定,下列可以作为保证人的是()。

    A.公立学校
    B.公立医院
    C.某公司
    D.某企业的采购部门

    答案:C
    解析:
    2020 / 2019版教材P35
    具有代为清偿债务能力的法人、其他组织或者公民,可以作为保证人。但是,以下组织不能作为保证人: 1.国家机关不得为保证人,但经国务院批准为使用外国政府或者国际经济组织贷款进行转贷的除外。 2.学校、幼儿园、医院等以公益为目的的事业单位、社会团体不得为保证人。 3.企业法人的分支机构、职能部门不得为保证人。企业法人的分支机构有法人书面授权的,可以在授权范围内提供保证。任何单位和个人不得强令银行等金融机构或者企业为他人提供保证;银行等金融机构或者企业对强令其为他人提供保证的保证行为,有权拒绝。

  • 第22题:

    根据《中华人民共和国担保法》的规定,下列选项中可作为保证人的有()

    • A、具有代为清偿债务能力的公民
    • B、国家机关
    • C、学校
    • D、医院

    正确答案:A

  • 第23题:

    判断题
    根据《担保法》的规定,国家机关、学校、幼儿园、医院等以公益为目的的事业单位、社会团体可以担任贷款保证人。( )
    A

    B


    正确答案:
    解析: