更多“合作机构的( )是社会公众对合作机构的信任和认可程度。”相关问题
  • 第1题:

    商业银行与外部机构合作是当前和今后一段时间内个人住房贷款业务开展的主要方式。对合作机构分析的要点有( )。

    A.分析合作机构领导层素质

    B.分析合作机构的业界声誉

    C.分析合作机构的历史信用记录

    D.分析合作机构的管理规范程度

    E.分析企业的经营成果


    正确答案:ABCDE
    解析:本题考查商业银行对合作机构分析的要点。选项ABCDE都正确。

  • 第2题:

    合作机构的(  )是社会公众对合作机构的信任和认可程度。

    A.信用状况
    B.偿债能力
    C.业界声誉
    D.管理水平

    答案:C
    解析:
    业界声誉是指一个合作机构获得社会公众信任和赞美的程度,以及在社会公众中影响效果好坏的程度。充分了解合作机构的声誉对客观反映其综合素质十分重要。

  • 第3题:

    一个合作机构获得社会公众信任和赞美的程度,以及在社会公众中影响效果好坏的程度指的是(  )。

    A.合作机构的领导层素质
    B.合作机构的管理规范程度
    C.合作机构的历史信用记录
    D.合作机构的业界声誉

    答案:D
    解析:
    业界声誉是指一个合作机构获得社会公众信任和赞美的程度,以及在社会公众中影响效果好坏的程度。

  • 第4题:

    下列属于个人住房贷款业务中合作机构风险分析的有(  )。

    A.合作机构的历史信用记录
    B.合作机构的管理规范程度
    C.合作机构的偿债能力
    D.合作机构的业界声誉
    E.合作机构的竞争对手

    答案:A,B,C,D
    解析:
    对于个人住房贷款业务,合作机构风险分析包括:合作机构领导层素质、合作机构的业界声誉、合作机构历史信用记录、合作机构的管理规范程度、企业的经营成果、合作机构的偿债能力。

  • 第5题:

    对合作机构进行风险分析时,应涵盖()。

    A:合作机构的管理层名单
    B:合作机构的偿债能力
    C:合作机构的管理水平
    D:合作机构的业界声誉
    E:合作机构的信用状况

    答案:B,C,D,E
    解析:
    合作机构的信用状况、偿债能力、管理水平、业界声誉等因素对商业银行个人贷款风险管理有着重要影响。

  • 第6题:

    个人贷款业务中,按照合作机构在与银行授信合作时履行的职责不同和对授信资产可能造成的影响程度行分类,外部合作机构不包括( )。

    A.担保类合作方
    B.中介服务类合作方
    C.公信类合作方
    D.审批类合作方

    答案:D
    解析:
    外部合作机构是指为银行个人贷款业务提供担保、中介服务、专业咨询或其他合作关系的业务第三方。按照合作机构在与银行授信合作中履行的职责不同和对授信资产可能造成的影响程度可分为以下三类:(1)担保类合作方;(2)公信类合作方;(3)中介服务类合作方。

  • 第7题:

    合作机构的()是社会公众对合作机构的信任和认可程度。

    • A、信用状况
    • B、偿债能力
    • C、业界声誉
    • D、管理水平

    正确答案:C

  • 第8题:

    行对合作机构的风险评价内容有()

    • A、合作机构财务状况和经营绩效
    • B、合作机构综合管理水平
    • C、合作机构理财能力和与本行合作情况
    • D、合作机构经营年限

    正确答案:A,B,C

  • 第9题:

    合作机构的管理规范程度是合作机构分析的重要内容,但合作机构领导层素质则不必过多给予关注。


    正确答案:错误

  • 第10题:

    单选题
    合作机构的()是社会公众对合作机构的信任和认可程度。
    A

    信用状况

    B

    偿债能力

    C

    业界声誉

    D

    管理水平


    正确答案: C
    解析: 业界声誉是指一个合作机构获得社会公众信任和赞美的程度,以及在社会公众中影响效果好坏的程度:充分了解合作机构的声誉对客观反映其综合素质十分重要。

  • 第11题:

    多选题
    属于合作机构分析的要点的有()。
    A

    分析合作机构领导层素质

    B

    分析合作机构的业界声誉

    C

    分析合作机构的管理规范程度

    D

    分析企业的经营成果

    E

    分析合作机构的业界声誉


    正确答案: B,D
    解析: 除此之外,还包括分析合作机构的偿债能力。

  • 第12题:

    判断题
    合作机构的管理规范程度是合作机构分析的重要内容,但合作机构领导层素质则不必过多给予关注。
    A

    B


    正确答案:
    解析: 暂无解析

  • 第13题:

    社会公众对合作机构的信任和认可程度是指(  )。

    A.合作机构的信用状况
    B.合作机构的偿债能力
    C.合作机构的管理水平
    D.合作机构的业界声誉

    答案:D
    解析:
    合作机构的业界声誉是指社会公众对合作机构的信任和认可程度。良好的声誉是长期努力的结果。充分了解业界声誉对银行的合作机构风险管理不可或缺。

  • 第14题:

    属于合作机构分析的要点的有(  )。

    A.分析合作机构领导层素质
    B.分析合作机构的业界声誉
    C.分析合作机构的管理规范程度
    D.分析企业的经营成果
    E.分析合作机构的业界声誉

    答案:A,B,C,D,E
    解析:
    除此之外,还包括分析合作机构的偿债能力。

  • 第15题:

    社会公众对合作机构的信任和认可程度是指()。

    A:合作机构的信用状况
    B:合作机构的偿债能力
    C:合作机构的管理水平
    D:合作机构的业界声誉

    答案:D
    解析:
    合作机构的业界声誉是指社会公众对合作机构的信任和认可程度。良好的声誉是长期努力的结果。充分了解业界声誉对银行的合作机构风险管理不可或缺。

  • 第16题:

    商业银行与外部机构合作是当前和今后一段时间内个人住房贷款业务开展的主要方式。对合作机构分析的要点有()。

    A:分析合作机构领导层素质
    B:分析合作机构的业界声誉
    C:分析合作机构的历史信用记录
    D:分析合作机构的管理规范程度
    E:分析企业的经营成果

    答案:A,B,C,D,E
    解析:

  • 第17题:

    按照合作机构在与银行授信合作中履行的职责不同和对授信资产可能造成的影响程度划分,外部合作机构不包括()。

    A:公信类合作方
    B:中介服务类合作方
    C:技术支持类合作方
    D:担保类合作方

    答案:C
    解析:
    外部合作机构是指为银行个人贷款业务提供担保、中介服务、专业咨询或其他合作关系的业务第三方。按照合作机构在与银行授信合作中履行的职责不同和对授信资产可能造成的影响程度可分为以下三类:①担保类合作方;②公信类合作方;③中介服务类合作方。

  • 第18题:

    ()衡量社会公众对合作机构的信任和认可程度。

    • A、业界声誉
    • B、信誉评级
    • C、业务量的大小
    • D、合作频率

    正确答案:A

  • 第19题:

    以下不属于代销业务条线主管部门具体职责的是()。

    • A、对合作机构准入管理中的风险审查
    • B、制定合作机构业务合作规划
    • C、对合作机构的风险预警和风险处置
    • D、对合作机构的准入审批

    正确答案:D

  • 第20题:

    个人贷款的风险管理中,对合作机构的风险分析包括()。

    • A、合作机构的信用状况
    • B、合作机构的管理水平
    • C、合作机构的业界声誉
    • D、合作机构的偿债能力
    • E、合作机构的盈利能力

    正确答案:A,B,C,D

  • 第21题:

    单选题
    社会公众对合作机构的信任和认可程度是指()。
    A

    合作机构的信用状况

    B

    合作机构的偿债能力

    C

    合作机构的管理水平

    D

    合作机构的业界声誉


    正确答案: C
    解析: 暂无解析

  • 第22题:

    单选题
    按照合作机构在与银行授信合作中履行的职责不同和对授信资产可能造成的影响程度划分,外部合作机构不包括()。
    A

    公信类合作方

    B

    中介服务类合作方

    C

    技术支持类合作方

    D

    担保类合作方


    正确答案: D
    解析: 外部合作机构是指为银行个人贷款业务提供担保、中介服务、专业咨询或其他合作关系的业务第三方。按照合作机构在与银行授信合作中履行的职责不同和对授信资产可能造成的影响程度可分为以下三类:(1)担保类合作方;(2)公信类合作方;(3)中介服务类合作方。

  • 第23题:

    多选题
    行对合作机构的风险评价内容有()
    A

    合作机构财务状况和经营绩效

    B

    合作机构综合管理水平

    C

    合作机构理财能力和与本行合作情况

    D

    合作机构经营年限


    正确答案: B,D
    解析: 暂无解析

  • 第24题:

    单选题
    ()衡量社会公众对合作机构的信任和认可程度。
    A

    业界声誉

    B

    信誉评级

    C

    业务量的大小

    D

    合作频率


    正确答案: A
    解析: 暂无解析