贷款效益性调查的内容不包括对借款人(  )进行调查。A.过去3年的经营效益情况 B.当前经营情况 C.过去和未来给银行带来收入、存款等综合效益情况 D.担保是否符合规定

题目
贷款效益性调查的内容不包括对借款人(  )进行调查。

A.过去3年的经营效益情况
B.当前经营情况
C.过去和未来给银行带来收入、存款等综合效益情况
D.担保是否符合规定

相似考题
更多“贷款效益性调查的内容不包括对借款人(  )进行调查。”相关问题
  • 第1题:

    公司贷款效益性调查的内容不包括( )

    A.对借款人过去三年的经营效益情况进行调查

    B.对借款人当前经营情况进行调查

    C.对借款人的财务管理状况进行调查

    D.对借款人过去和未来给银行带来的综合效益情况进行调查


    正确答案:C
    解析:C项属于对贷款安全性调查的内容,故不正确。

  • 第2题:

    银行业务人员对借款人和担保人的资格合乎法律、规章制度和信贷政策的行为进行调查、认定,这属于贷款调查的( )

    A.贷款安全性调查

    B.贷款效益性调查

    C.贷款合法合规性调查

    D.贷款委托调查


    正确答案:C

  • 第3题:

    以下不属于贷款效益性调查的是( )。

    A.对借款人过去3年的经营效益情况进行调查

    B.对借款人的借款目的进行调查

    C.对借款人当前经营隋况进行调查

    D.对借款人过去和未来给银行带来收入、存款、结算、结售汇等综合效益情况进行调查


    正确答案:B
    解析:贷款的效益性是指贷款经营的盈利情况,是商业银行经营管理活动的主要动力。业务人员开展的调查内容应包括:①对借款人过去3年的经营效益情况进行调查,并进一步分析行业前景、产品销路以及竞争能力。②对借款人当前经营情况进行调查,核实其拟实现的销售收入和利润的真实性和可行性。③对借款人过去和未来给银行带来收入、存款、结算、结售汇等综合效益情况进行调查、分析、预测。对借款人的借款目的进行调查属于贷款合规性调查。

  • 第4题:

    贷款调查不包括()。

    A:贷款安全性调查
    B:贷款合法性调查
    C:贷款效益性调查
    D:贷款期限性调查

    答案:D
    解析:
    贷款调查包括贷款安全性调查;贷款合法性调查;贷款效益性调查。所以正确答案为D。

  • 第5题:

    下列选项中,不属于贷款效益性调查内容的是(  )。

    A.对借款人过去三年的经营效益情况进行调查
    B.对借款人当前经营情况进行调查
    C.对借款人过去和未来给银行带来收入、存款、结算等综合效益情况调查
    D.对原到期贷款及应付利息清偿情况进行调查

    答案:D
    解析:
    贷款效益性调查内容包括:①对借款人过去三年的经营效益情况进行调查,并进一步分析行业前景、产品销路以及竞争能力;②对借款人当前经营情况进行调查,核实其拟实现的销售收入和利润的真实性和可行性;③对借款人过去和未来给银行带来收入、存款、贷款、结算、结售汇等综合效益情况进行调查、分析、预测。

  • 第6题:

    贷款效益性调查内容不包括(  )。[2010年5月真题]

    A.对借款人过去三年的经营效益情况进行调查
    B.对借款人当前经营情况进行调查
    C.对借款人过去和未来给银行带来收入、存款、结算等综合效益情况进行调查
    D.对原到期贷款及应付利息清偿情况进行调查

    答案:D
    解析:
    贷款效益性调查内容包括:①对借款人过去三年的经营效益情况进行调查,并进一步分析行业前景、产品销路以及竞争能力;②对借款人当前经营情况进行调查,核实其拟实现的销售收入和利润的真实性和可行性;③对借款人过去和未来给银行带来收入、存款、贷款、结算、结售汇等综合效益情况进行调查、分析、预测。

  • 第7题:

    贷款安全性调查的内容不包括(  )。

    A.对借款人法定代表人的品行进行调查
    B.对公司借款人财务经理个人信用卡的额度进行核准
    C.对保证人的财务管理状况进行调查
    D.对股份有限公司对外股本权益性投资情况进行调查

    答案:B
    解析:
    B选项不是贷款安全性调查的内容,其他三项均是。

  • 第8题:

    考察借款人、保证人是否已建立良好的公司治理机制属于( )。

    A.贷款安全性调查
    B.贷款效益性调查
    C.贷款合规性调查
    D.贷款的有偿性调查

    答案:A
    解析:
    借款人、保证人是否已建立良好的公司治理机制属于贷款安全性调查。
    考点
    贷前调查的内容

  • 第9题:

    商业银行贷款安全性调查的内容包括()。

    A:对借款人生产计划的制订情况进行认定
    B:对借款人对外股本权益性投资情况进行调查
    C:对借款人提供的财务报表的真实性进行审查
    D:对抵押物的价值评估情况进行调查
    E:对借款人在他行借款的利率进行调查

    答案:B,C,D
    解析:
    商业银行贷款安全性调查的内容包括:(1)对借款人、保证人、法定代表人的品行、业绩、能力和信誉精心调查。(2)考察借款人、保证人是否已建立良好的公司治理机制。(3)对借款人、保证人的财务管理状况进行调查。(4)对原到期贷款及应付利息清偿情况进行调查。(5)对有限责任公司和股份有限公司对外股本权益性投资情况进行调查。(6)对抵押物的价值评估情况做出调查。(7)对于申请外汇贷款的客户,业务人员要调查认定借款人、保证人承受汇率、利率风险的能力,尤其要注意汇率变化对抵(质)押担保额的影响程度。

  • 第10题:

    下列选项中,不属于贷款效益性调查内容的是()。

    A:对借款人过去三年的经营效益情况进行调查
    B:对借款人当前经营情况进行调查
    C:对借款人过去和未来给银行带来收入、存款、结算等综合效益情况调查
    D:对原到期贷款及应付利息清偿情况进行调查

    答案:D
    解析:
    贷款效益性调查内容包括:(1)对借款人过去三年的经营效益情况进行调查,并进一步分析行业前景、产品销路以及竞争能力;(2)对借款人当前经营情况进行调查,核实其拟实现的销售收入和利润的真实性和可行性;(3)对借款人过去和未来给银行带来收入、存款、贷款、结算、结售汇等综合效益情况进行调查、分析、预测。

  • 第11题:

    公司贷款安全性调查的内容不包括()

    • A、对借款人关联企业进行调查
    • B、对借人财务经理个人信用卡额度进行调查
    • C、对保证人的财务状况进行调查
    • D、对借款人、法定代表人的品行履历进行调查

    正确答案:B

  • 第12题:

    多选题
    商业银行贷款安全性调查的内容包括()。
    A

    对借款人生产计划的制订情况进行认定

    B

    对借款人对外股本权益性投资情况进行调查

    C

    对借款人提供的财务报表的真实性进行审查

    D

    对抵押物的价值评估情况进行调查

    E

    对借款人在他行借款的利率进行调查


    正确答案: B,D
    解析:

  • 第13题:

    贷款效益性调查的内容不包括( )。

    A.借款人当前经营情况

    B.借款人过去三年的经营效益情况

    C.借款人、保证人的财务管理状况

    D.借款人过去和未来给银行带来收入、存款、贷款、结算、结售汇等综合效益情况


    正确答案:C
    解析:贷款效益性调查的内容包括借款人当前经营情况、借款人过去三年的经营效益情况、借款人过去和未来给银行带来收入、存款、贷款、结算、结售汇等综合效益情况。

  • 第14题:

    公司贷款安全性调查的内容不包括( )

    A.对借款人法定代表人的品行进行调查

    B.对公司借款人财务经理的家庭背景进行调查

    C.对保证人的财务管理状况进行调查

    D.对抵押物的价值评估作出调查


    正确答案:B

  • 第15题:

    贷款效益性调查的调查内容包括( )。

    A.对借款人、保证人、法定代表人的品德、业绩、能力和信誉的调查

    B.考察借款人、保证人是否已建立良好的公司治理机制

    C.对借款人过去三年的经营效益情况进行调查

    D.对借款人当前经营情况进行的调查

    E.对借款人过去和未来给银行带来收入、存款、结算、结售汇等综合效益情况进行调查分析、预测


    正确答案:CDE

  • 第16题:

    贷款效益性调查中,业务人员应对借款人过去和未来给银行带来的( )等综合效益情况进行调查、分析、预测。

    A.收入
    B.存款
    C.结算
    D.结售汇
    E.贷款

    答案:A,B,C,D,E
    解析:
    贷款效益性调查中,业务人员应对借款人过去和未来给银行带来的收入、存款、贷款、结算、结售汇等综合效益情况进行调查、分析、预测。

  • 第17题:

    商业银行贷款安全性调查的内容包括(  )。

    A.对借款人生产计划的制订情况进行认定
    B.对借款人对外股本权益性投资情况进行调查
    C.对借款人提供的财务报表的真实性进行审查
    D.对抵押物的价值评估情况进行调查
    E.对借款人在他行借款的利率进行调查

    答案:B,C,D
    解析:
    商业银行贷款安全性调查的内容包括:对借款人、保证人、法定代表人的品行、业绩、能力和信誉精心调查;考察借款人、保证人是否已建立良好的公司治理机制;对借款人、保证人的财务管理状况进行调查;对原到期贷款及应付利息清偿情况进行调查;对有限责任公司和股份有限公司对外股本权益性投资情况进行调查;对抵押物的价值评估情况做出调查;对于申请外汇贷款的客户,业务人员要调查认定借款人、保证人承受汇率、利率风险的能力,尤其要注意汇率变化对抵(质)押担保额的影响程度。

  • 第18题:

    贷款效益性调查的内容不包括对借款人(  )进行调查。

    A.过去3年的经营效益情况
    B.当前经营情况
    C.过去和未来给银行带来收入、存款等综合效益情况
    D.担保是否符合规定

    答案:D
    解析:
    业务人员开展的调查内容应包括:①对借款人过去3年的经营效益情况进行调查,并进一步分析行业前景、产品销路以及竞争能力;②对借款人当前经营情况进行调查,核实其拟实现的销售收入和利润的真实性和可行性;③对借款人过去和未来给银行带来收入、存款、结算、结售汇等综合效益情况进行调查、分析和预测。

  • 第19题:

    贷款效益性调查内容不包括(  )。

    A.对借款人过去三年的经营效益情况进行调查
    B.对借款人当前经营情况进行调查
    C.对借款人过去和未来给银行带来收入、存款、结算等综合效益情况进行调查
    D.对原到期贷款及应付利息清偿情况进行调查

    答案:D
    解析:
    贷款效益性调查内容包括:①对借款人过去三年的经营效益情况进行调查,并进一步分析行业前景、产品销路以及竞争能力;②对借款人当前经营情况进行调查,核实其拟实现的销售收入和利润的真实性和可行性;③对借款人过去和未来给银行带来收入、存款、贷款、结算、结售汇等综合效益情况进行调查、分析、预测。

  • 第20题:

    贷前调查包含的内容有( )。

    A:贷款合法性调查
    B:贷款合规性调查
    C:贷款安全性调查
    D:贷款效益性调查
    E:贷款贡献性调查

    答案:A,B,C,D
    解析:
    贷前调查不包括贷款贡献性调查。

  • 第21题:

    业务人员开展贷款效益性调查的内容不包括( )。
    A.对借款人、保证人的财务管理状况进行调查
    B.对借款人过去3年的经营效益情况进行调查,并进一步分析行业前景、产品销路以及 竞争能力
    C.对借款人当前经营情况进行调查
    D.对借款人过去和未来给银行带来收人、存款、结算、结售汇等综合效益情况进行调查、 分析、预测


    答案:A
    解析:
    。业务人员开展贷款的效益性是指贷款经营的盈利情况,是商业银行 经营管理活动的主要动力。调查内容应包括:①对借款人过去三年的经营效益情况进行调查, 并进一步分析行业前景、产品销路以及竞争能力。②对借款人当前经营情况进行调查,核实其 拟实现的销售收入和利润的真实性和可行性。③对借款人过去和未来给银行带来收入、存款、 结算、结售汇等综合效益情况进行调查、分析、预测。

  • 第22题:

    贷前调查的内容有()。

    • A、贷款合规性调查
    • B、贷款效益性调查
    • C、贷款风险性调查
    • D、贷款安全性调查
    • E、贷款盈利性调查

    正确答案:A,B,D

  • 第23题:

    贷款效益性调查内容不包括()。

    • A、对借款人过去三年的经营效益情况进行调查
    • B、对借款人当前经营情况进行调查
    • C、对借款人过去和未来给银行带来收入、存款、结算等综合效益情况进行调查
    • D、对原到期贷款及应付利息清偿情况进行调查

    正确答案:D

  • 第24题:

    单选题
    贷款效益性调查的内容不包括(  )。
    A

    对借款人过去3年的经营效益情况进行调查

    B

    对借款人当前经营情况进行调查

    C

    对借款人过去和未来给银行带来收入、存款、结算等综合效益情况进行调查

    D

    对原到期贷款及应付利息清偿情况进行调查


    正确答案: D
    解析: