更多“在理财规划方案的具体实施过程中,必然会产生大量的文件资料,不包括( )。”相关问题
  • 第1题:

    关于理财规划安排,正确的步骤应该是( )。

    A.建立客户关系、收集客户资料、分析客户财务状况、制定理财规划、实施理财计划、持续理财服务

    B.建立客户关系、收集客户资料、制定理财规划、分析客户财务状况、实施理财计划、持续理财服务

    C.收集客户资料、分析客户财务状况、建立客户关系、制定理财规划、实施理财计划、持续理财服务

    D.收集客户资料、建立客户关系、分析客户财务状况、制定理财规划、实施理财计划、持续理财服务


    参考答案:A

  • 第2题:

    理财规划师在交付理财规划方案时应重申方案的实施成本。()


    答案:对
    解析:
    在正式的理财方案中,理财规划师还需要向客户重申与方案实施相关的各项成本费用。

  • 第3题:

    客户在签署授权书给理财规划师后,应出具一份关于方案实施的声明,该声明的内容包括()。

    A:已经完整阅读理财方案
    B:信息真实准确,没有重大遗漏
    C:客户接受理财方案
    D:关于实施效果的说明

    答案:D
    解析:

  • 第4题:

    理财规划建议书的前言不包括()。

    A:致谢
    B:理财规划建议书所用资料的来源
    C:理财规划机构简介
    D:费用标准

    答案:C
    解析:
    除ABD三项外,理财规划建议书的前言还包括:理财规划建议书的由来、公司义务、客户义务、免责条款。

  • 第5题:

    在理财规划方案的具体实施过程中,必然会产生大量的文件资料,例如(  )等。

    A.会议记录
    B.理财合同
    C.授权书
    D.介绍信
    E.财务分析报告

    答案:A,C,D,E
    解析:
    在理财规划方案的具体实施过程中,必然会产生大量的文件资料,例如会议记录、财务分析报告、授权书、介绍信等。

  • 第6题:

    在理财方案实施过程中,取得客户代理权的标志是()。

    A:理财规划方案的交付
    B:客户收益的获得
    C:获得代理证书
    D:理财方案实施

    答案:C
    解析:
    取得客户代理授权的标志是获得代理证书。依据我国《中华人民共和国民法通则》相关条款的规定,代理证书应载明理财规划师(即代理人)的姓名、代理事项、代理的权限范围、代理权的有效期限,并应由客户签名。在具体工作中,理财规划师在代理客户处理事务时,应出具代理证书以证明其代理行为的有效性。

  • 第7题:

    理财规划师在与客户会谈之前应当准备所需的介绍性资料,这些资料不包括()。

    A:所在机构的宣传和介绍材料
    B:所在机构的营业执照副本复印件
    C:理财规划师个人身份证明材料
    D:理财规划师理财方案样本

    答案:C
    解析:
    介绍性资料主要包括所在机构的宣传和介绍材料、所在机构的营业执照副本复印件、所在机构从事理财业务的许可文件、理财规划师个人职业资格文件和相应标识以及理财方案样本等。

  • 第8题:

    理财规划师在与客户会谈之前应当准备所需的介绍性资料,这些介绍性资料主要包括()。

    • A、所在机构的宣传和介绍材料
    • B、所在机构的营业执照副本复印件
    • C、所在机构从事理财业务的许可文件
    • D、理财规划师个人职业资格文件
    • E、理财方案样本

    正确答案:A,B,C,D,E

  • 第9题:

    取得客户授权是理财规划师开始实施理财方案的第一步。为明确理财规划师与客户之间的权利与义务,防止不必要的法律争端,理财规划师应取得客户关于执行理财方案的书面授权。客户在签署授权书后,应出具一份关于方案实施的声明,该声明应该包括()。

    • A、关于理财规划师资质的声明
    • B、关于客户许可的声明
    • C、关于实施效果的声明
    • D、信息真实准确没有重大遗漏
    • E、其他双方认为应当声明的事项

    正确答案:A,B,C,D,E

  • 第10题:

    在规划实施过程中,( )同样重要,因为经济运行中必然会出现一些突发的因素,产生新的机遇和干扰,需要政府提出新的对策乃至新的目标。

    • A、平衡协调
    • B、预备方案
    • C、项目预测
    • D、可行性研究

    正确答案:A

  • 第11题:

    文件文本制作完毕后,理财规划师应与客户联系确定交付方案的时间地点。以下有关理财规划师在整个会面过程中应注意的事项的说法不准确的是()。

    • A、理财规划师不需要重申方案实施成本
    • B、理财规划师需要重申方案实施成本
    • C、在客户理解理财规划方案有困难的时候,理财规划师应该协助客户理解理财方案
    • D、客户自行理解理财方案

    正确答案:A

  • 第12题:

    多选题
    当理财方案经过必要的修改最终交付客户后,客户相信自己已经完全理解了整套方案,并且对方案内容表示满意,此时理财规划师可以要求客户签署客户声明。声明内容主要包括()。
    A

    已经完整阅读该方案

    B

    信息真实准确,没有重大遗漏

    C

    理财规划师已就重要问题进行了必要解释

    D

    接受该方案

    E

    客户应当声明,基于对理财规划师的了解,完全同意由理财规划师对理财方案进行具体实施


    正确答案: D,C
    解析: "客户应当声明,基于对理财规划师的了解,完全同意由理财规划师对理财方案进行具体实施"。包含在理财规划师取得客户授权后,出具的一份关于方案实施的声明中。

  • 第13题:

    在制定并向客户提交规划方案的过程中,下列是《金融理财师执业操作准则》中的要求的是( )。

    A.在个人理财规划方案制定后,金融理财师不应将该理财规划方案和客户原来的理财方案做比较,以保持该个人理财规划方案的独立性

    B.金融理财师在向客户展示其个人理财规划时,应当尽可能地以个人的观点作为事实来引导客户

    C.在考查了各种备选方案后,金融理财师应当制定专业的个人理财规划方案,以实现客户的既定目标。方案可以是一个单独执行方案,也可以是若干个执行方案的组合

    D.个人理财规划报告必须使金融理财师和客户的利益和目标相一致


    参考答案:C
    解析:A.应该与客户原来的理财方案进行比较。B.应当避免以个人观点作为事实来影响客户。D.个人理财规划是为实现客户在人生不同阶段的目标,所以必须是和他自己的目标、需求以及实现的先后顺序相一致,和理财师的利益和目标没有什么必然的联系。

  • 第14题:

    理财规划师在提供服务过程中应当注意保存证据,对此下列建议错误的是()。

    A:理财规划师在为客户提供服务过程中,应妥善保管相关的文件
    B:在向客户交付制定的理财方案时,应要求客户签收
    C:在依据理财规划服务合同的约定监督客户执行理财方案的过程中,应注意将所做的工作书面化,并由客户签收认可
    D:客户以侵权行为为由提起诉讼时,理财规划师应承担举证责任

    答案:D
    解析:
    在理财服务过程中的侵权案件属于一般的侵权案件,实行“谁主张、谁举证”原则,如果客户以侵权为由提起诉讼的,由客户承担举证责任。

  • 第15题:

    理财规划师在向客户交付理财规划方案时,()是不正确的。

    A:需要向客户重申与实施方案相关的各项成本费用
    B:让客户对理财方案进行深入了解
    C:告知客户可以协助其执行理财方案
    D:告知客户方案交付后将不再修改

    答案:D
    解析:

  • 第16题:

    文件文本制作完毕后,理财规划师应与客户联系确定交付方案的时间、地点。在整个会面过程中,理财规划师应注意()。

    A:理财规划师没有必要向客户重申与方案实施相关的各项成本费用
    B:理财规划师有义务协助客户理解理财方案
    C:理财规划师在向客户交付方案后,应该让客户自行对方案进行深入理解
    D:方案实施成本的重申
    E:在将理财方案交付客户后,理财规划师应简明扼要地对方案进行总括性介绍

    答案:B,C,D,E
    解析:
    一般来说,在理财规划师与客户的沟通联系过程中,双方已就方案实施成本的有关问题进行了较充分的沟通,但出于谨慎考虑,在正式的理财方案中,理财规划师还需要向客户重申与方案实施相关的各项成本费用。

  • 第17题:

    在理财方案实施过程中,在行使代理权时,()是取得客户代理权的标志。

    A:理财规划方案的交付
    B:客户收益的获得
    C:获得代理证书
    D:理财方案实施

    答案:C
    解析:
    取得客户代理授权的标志是获得代理证书。

  • 第18题:

    理财规划师在与客户会谈之前应当准备所需的介绍性资料,这些介绍性资料主要包括( )。

    A.所在机构的宣传和介绍材料
    B.所在机构的营业执照副本复印件
    C.所在机构从事理财业务的许可文件
    D.理财规划师个人职业资格文件
    E.理财方案样本

    答案:A,B,C,D,E
    解析:

  • 第19题:

    当理财方案经过必要的修改最终交付客户后,客户相信自己已经完全理解了整套方案,并且对方案内容表示满意,此时理财规划师可以要求客户签署客户声明。声明内容主要包括()。

    • A、已经完整阅读该方案
    • B、信息真实准确,没有重大遗漏
    • C、理财规划师已就重要问题进行了必要解释
    • D、接受该方案
    • E、客户应当声明,基于对理财规划师的了解,完全同意由理财规划师对理财方案进行具体实施

    正确答案:A,B,C,D

  • 第20题:

    管理过程中,事先有计划,过程中有办法及制度,目标明确,安排得当,措施得力,必然会产生效率,取得理想效果,反映了施工文件档案资料管理计划的()特征。

    • A、是资料管理的依据
    • B、内容具有实施性
    • C、编写的计划性
    • D、追求的是管理效率和良好效果

    正确答案:D

  • 第21题:

    客户在签署授权书后,还应出具一份关于方案实施的声明,其主要内容不包括()。

    • A、客户应当声明理解并认可了理财方案
    • B、客户应当声明对理财规划师有必要的了解,对其执行方案所必须具备的专业技能、经验和信誉充分认可
    • C、客户应当声明,基于对理财规划师的了解,完全同意由理财规划师对理财方案进行具体实施
    • D、客户应当声明,理财规划师并未对客户理财方案的实施效果做出任何收益保证

    正确答案:A

  • 第22题:

    执行理财方案时,理财规划师应注意()。

    • A、不论是在实施计划制定的过程中,还是在完成之后,都应当积极主动地与客户进行沟通和交流,但不需要客户亲自参与到实施计划的制定和修改过程中来
    • B、执行理财计划不必首先获得客户的执行授权
    • C、妥善保管理财计划的执行记录
    • D、理财方案的制订和执行最好一成不变

    正确答案:C

  • 第23题:

    单选题
    文件文本制作完毕后,理财规划师应与客户联系确定交付方案的时间地点。以下有关理财规划师在整个会面过程中应注意的事项的说法不准确的是()。
    A

    理财规划师不需要重申方案实施成本

    B

    理财规划师需要重申方案实施成本

    C

    在客户理解理财规划方案有困难的时候,理财规划师应该协助客户理解理财方案

    D

    客户自行理解理财方案


    正确答案: B
    解析: 暂无解析