参考答案和解析
答案:A,B,C,D,E
解析:
理财顾问服务特点包括:(1)顾问性。(2)专业性。(3)综合性。(4)制度性。(5)长期性。(6)动态性。
更多“下列各项中,属于理财顾问服务特点的是()”相关问题
  • 第1题:

    商业银行提供理财顾问服务应具有标准的服务流程,这体现了理财顾问服务的专业性特点。 ( )


    正确答案:×
    题中的描述体现了理财顾问服务的制度性,专业性特点是指要求从业人员有扎实的金融知识基础,对相关的金融市场及其交易机制有清晰的认识,对相关的金融产品的风险性和收益性能准确地测算和分析

  • 第2题:

    下列属于理财顾问服务特点的是( )。

    A.长期性

    B.制度性

    C.专业性

    D.综合性

    E.顾问性


    正确答案:ABCDE
    ABCDE【解析】理财顾问服务的特点包括顾问性、专业性、综合性、制度性和长期性。

  • 第3题:

    理财顾问服务具有顾问性、专业性、综合性、制度性和长期性的特点。以下关于这些特点,说法正确的是()。

    A:商业银行提供理财顾问服务寻求的是银行短期的经营业绩
    B:理财顾问服务是一项专业性很强的服务,要求从业人员有扎实的金融基础知识
    C:理财顾问服务对银行理财产品实现的是顾问式、组合式销售,能够提高业绩
    D:理财顾问服务涉及的内容非常广泛,要求能够兼顾客户财务的各个方面需求
    E:商业银行在理财顾问服务中提供建议,最终决策权在客户,收益或风险由银行和客户共同拥有或承担

    答案:B,C,D
    解析:
    理财顾问服务具有长期性特点,故A选项不符合题意;理财顾问服务的顾问性特点决定了商业银行在理财顾问服务中仅提供建议,最终决策权在客户,收益或风险由客户自己拥有或承担。

  • 第4题:

    下列关于理财顾问服务的表述,正确的是( )。


    A.理财顾问服务是商业银行向客户推荐理财产品的服务

    B.理财顾问需定期对已制定的财务规划进行重新评估

    C.银行理财顾问服务是从客户关系管理上寻求利润最大化

    D.理财顾问服务第一步是对客户资产现状进行分析

    答案:B
    解析:
    根据《商业银行个人理财业务风险管理指引》第28条的规定,商业银行应当建立个人理财顾问服务的跟踪评估制度,定期对客户评估报告或投资顾问建议进行重新评估,并向客户说明有关评估情况。

  • 第5题:

    下列关于理财顾问服务的表述中,正确的是()。

    A.银行理财顾问服务是从客户关系管理上寻求利润最大化
    B.理财顾问服务的第一步是对客户资产现状分析
    C.理财顾问需定期对已制定的财务规划进行检视
    D.理财顾问服务是商业银行向客户推荐理财产品的服务

    答案:C
    解析:
    A项,对银行而言,通过理财顾问服务实现客户关系管理目标,进而实现银行产品的顾问式、组合式销售,可以提高银行经营业绩。B项,理财顾问服务的第一步是基本资料收集。D项,理财顾问服务是指商业银行向客户提供财务分析与规划、投资建议、个人投资产品推介等专业化服务。它是一种针对个人客户的专业化服务,区别于为销售储蓄存款、信贷产品等进行的产品介绍、宣传和推介等一般性业务咨询活动。

  • 第6题:

    商业银行应针对理财顾问服务和综合理财服务的不同特点,分别制定顾问服务和综
      合理财服务的管理规章制度。(  )


    答案:对
    解析:
    《商业银行个人理财业务管理暂行办法》第十六条规定:商业银行应建立健全个人理财业务管理体系,明确个人理财业务的管理部门,针对理财顾问服务和综合理财服务的不同特点,分别制定理财顾问服务和综合理财服务的管理规章制度,明确相关部门和人员的责任。

  • 第7题:

    下列不属于个人理财业务的是(  )。

    A.理财计划
    B.综合理财服务
    C.理财顾问服务
    D.信用证

    答案:D
    解析:
    信用证是贷款业务。

  • 第8题:

    下列选项中,属于个人理财业务风险管理范畴的有()。

    A理财顾问服务和综合理财服务过程中面临的法律风险

    B理财顾问服务和综合理财服务过程中面临的操作风险

    C理财计划或产品包含的相关交易工具的信用风险

    D理财计划或产品包含的相关交易工具的流动性风险


    A,B,C,D

  • 第9题:

    商业银行提供理财顾问服务应具有标准的服务流程,这体现了理财顾问服务的专业特点。


    正确答案:错误

  • 第10题:

    判断题
    商业银行提供理财顾问服务应具有标准的服务流程,这体现了理财顾问服务的专业特点。
    A

    B


    正确答案:
    解析: 暂无解析

  • 第11题:

    单选题
    下列选项中不属于商业银行咨询顾问业务的是()。
    A

    财务顾问服务

    B

    企业信用评级

    C

    企业咨询服务

    D

    投资理财顾问


    正确答案: D
    解析: 咨询顾问业务是银行利用在信息、知识、人才、产品、渠道等方面的综合优势,为客户提供包括财务投融资在内的各项咨询与服务。咨询顾问业务包括: ①咨询服务,主要有信息咨询、资信证明、资信调查; ②财务顾问服务,包括财务融资顾问、财务制度顾问、财务重组顾问、投资理财顾问、收购兼并顾问。

  • 第12题:

    单选题
    下列理财业务的种类中属于公司理财业务是()。
    A

    私人理财顾问服务

    B

    现金管理服务

    C

    个人理财工具

    D

    综合理财服务


    正确答案: C
    解析: 暂无解析

  • 第13题:

    商业银行应针对理财顾问服务和综合理财服务的不同特点,分别制定理财顾问服务和综合理财服务的管理规章制度。( )


    正确答案:√
    商业银行应针对理财顾问服务和综合理财服务的不同特点,分别制定理财顾问服务和综合理财服务的管理规章制度。

  • 第14题:

    下列选项中,理财业务是按照客户类型分类的是( )。

    A.理财业务、财富管理业务和私人银行业务
    B.理财业务、理财顾问服务和综合理财
    C.综合理财服务、理财业务服务和财富管理业务
    D.理财顾问服务和综合理财服务

    答案:A
    解析:
    银行往往根据客户类型(主要是资产规模)进行理财业务分类。理财业务可分为理财业务(服务)、财富管理业务(服务)和私人银行业务(服务)三个层次,银行为不同客户提供不同层次的理财服务。

  • 第15题:

    下列关于理财顾问服务的表述,正确的是(  )。

    A 、 理财顾问需定期对已制定的财务规划进行检视
    B 、 理财顾问服务的第一步是对客户资产现状进行分析
    C 、 理财顾问服务是商业银行向客户推荐理财产品的服务
    D 、 通过理财顾问服务银行旨在从客户关系管理中寻求利润最大化

    答案:A
    解析:
    选项B,理财顾问服务的第一步是基本资料收集,客户资产现状分析是第二步;选项C,理财顾问服务是指商业银行向客户提供的财务分析与规
    划、投资建议、个人投资产品推介等与业化顾问服务;选项D,对银行而言,通过理财顾问服务实现客户关系管理目标,进而实现银行产品的顾问式、
    组合式销售,可以提高银行经营业绩。

  • 第16题:

    下列不属于理财顾问服务特点的是(  )。

    A.顾问性
    B.非专业性
    C.综合性
    D.长期性

    答案:B
    解析:
    理财顾问服务特点有顾问性、专业性、综合性、制度性、长期性。理财顾问服务是一项专业性很强的服务,要求从业人员有扎实的金融知识基础,对相关的金融市场及其交易机制有清晰的认识,对相关的金融产品的风险性和收益性能准确地测算和分析,因此B选项错误。

  • 第17题:

    下列选项中,理财业务是按照客户类型分类的是(  )。

    A.理财业务服务、财富管理业务服务和私人银行业务服务
    B.理财业务服务、理财顾问服务和综合理财服务
    C.综合理财服务、理财业务服务和财富管理业务服务
    D.理财顾问服务和综合理财服务

    答案:A
    解析:
    理财业务按是否接受客户委托和授权对客户资金进行投资和管理,理财业务可分为理财顾问服务和综合理财服务。根据客户类型进行业务分类,理财业务可分为理财业务、财富管理业务和私人银行业务。?

  • 第18题:

    下列业务中不属于对公理财业务的是()。

    A:现金管理服务
    B:企业咨询服务
    C:财务顾问服务
    D:私人银行服务

    答案:D
    解析:
    对公理财业务主要包括金融资信服务、企业咨询服务、财务顾问服务、现金管理服务和投资理财服务等。

  • 第19题:

    下列关于银行理财业务中理财顾问服务和综合理财服务,说法错误的是( )。

    A.理财顾问服务中客户自行管理运用资金
    B.理财顾问服务中,私人银行业务服务范围更为广泛
    C.综合理财服务中,投资风险及收益由客户或客户与银行按照约定的方式承担
    D.私人银行业务主要针对高净值客户

    答案:B
    解析:
    B项,按照是否接受客户委托和授权对客户资金进行投资和管理,银行理财业务可分为理财顾问服务和综合理财服务。综合理财服务可进一步分为理财计划和私人银行业务。因此,私人银行业务属于综合理财服务,不属于理财顾问服务。

  • 第20题:

    下列选项中不属于商业银行咨询顾问业务的是()。

    • A、财务顾问服务
    • B、企业信用评级
    • C、企业咨询服务
    • D、投资理财顾问

    正确答案:B

  • 第21题:

    下列理财业务的种类中属于公司理财业务是()。

    • A、私人理财顾问服务
    • B、现金管理服务
    • C、个人理财工具
    • D、综合理财服务

    正确答案:B

  • 第22题:

    多选题
    下列选项中,属于个人理财业务风险管理范畴的有()。
    A

    理财顾问服务和综合理财服务过程中面临的法律风险

    B

    理财顾问服务和综合理财服务过程中面临的操作风险

    C

    理财计划或产品包含的相关交易工具的信用风险

    D

    理财计划或产品包含的相关交易工具的流动性风险


    正确答案: B,A
    解析: 暂无解析

  • 第23题:

    单选题
    商业银行应当针对____和____的不同特点,分别制定不同的管理规章制度,明确相关部门和人员的责任。(  )
    A

    理财顾问服务;个人理财服务

    B

    理财顾问服务;综合理财服务

    C

    综合顾问服务:个人理财服务

    D

    综合顾问服务;个人顾问服务


    正确答案: C
    解析: