一般来说,债券的交易价格与到期收益率成正比,与市场利率成反比。(  )

题目
一般来说,债券的交易价格与到期收益率成正比,与市场利率成反比。(  )


相似考题
参考答案和解析
答案:错
解析:
一般来说,债券价格与到期收益率成反比。债券价格越高,从二级市场上买入债券的投资者所得到的实际收益率越低;反之则相反。
更多“一般来说,债券的交易价格与到期收益率成正比,与市场利率成反比。(  )”相关问题
  • 第1题:

    关于债券的市场交易价格,下列说法正确的是( )。

    A.一般来说,债券价格与到期收益率成正比

    B.交易价格的高低,取决于公众对该债券的评价、市场利率以及人们对通货膨胀率的预期

    C.市场利率上升,债券持有人变现债券的市场交易价格上升

    D.债券价格越低,从二级市场上买入债券的投资者所得到的实际收益率越低


    正确答案:B
    交易价格的高低,取决于公众对该债券的评价、市场利率以及人们对通货膨胀率的预期等。一般来说,债券价格与到期收益率成反比。债券价格越高,从二级市场上买入债券的投资者所得到的实际收益率越低;反之则相反。债券的市场交易价格同市场利率成反比。市场利率上升,债券持有人变现债券的市场交易价格下降;反之则相反。

  • 第2题:

    一般来说( )。

    A.债券价格与到期收益率反向变动

    B.债券价格与市场利率同向变动

    C.债券到期期限越短,贴现债券价格越低

    D.债券面值越小,贴现债券价格越高


    正确答案:A
    A【解析】一般而言,债券价格与到期收益率成反向变动关系。

  • 第3题:

    下列关于债券交易的表述,错误的是( )。

    A.债券市场不是一个孤立的市场,它与股票市场、黄金市场、外汇市场的变化息息相关,形成互动关系
    B.交易价格的高低,取决于公众对该债券的评价、市场利率以及人们对通货膨胀率的预期等
    C.债券价格与到期收益率成正比
    D.债券的市场交易价格同市场利率成反比

    答案:C
    解析:
    债券发行后,绝大多数在流通市场(二级市场)上按不同的价格进行交易。交易价格的高低,取决于公众对该债券的评价、市场利率以及人们对通货膨胀率的预期等。一般来说,债券价格与到期收益率成反比:债券价格越高,从二级市场上买入债券的投资者所得到的实际收益率越低;反之则相反。债券的市场交易价格同市场利率成反比:市场利率上升,债券持有人变现债券的市场交易价格下降;反之则相反。债券市场不是一个孤立的市场,它与股票市场、黄金市场、外汇市场的变化息息相关,形成互动关系。

  • 第4题:

    一般来说,()。

    A:债券价格与市场利率反向变动
    B:债券价格与到期收益率同向变动
    C:债券面值越大,贴现债券价格越低
    D:债券到期期限越长,贴现债券价格越高

    答案:A
    解析:
    贴现债券,到期期限越长,价格越低;面值越大,价格越高。一般来说,债券价格与到期收益率成反比。债券价格越高,从二级市场上买入债券的投资者所得的实际收益率越低;反之则越高。债券的市场交易价格同市场利率成反比。市场利率上升,债券持有人变现债券的市场交易价格下降;反之则上升。

  • 第5题:

    下列关于债券发行的说法正确的有( )。

    A.债券发行后,绝大多数的在流通市场(二级市场)上按不同的价格进行交易
    B.交易价格的高低,取决于公众对该债券的评价
    C.一般来说,债券价格与到期收益率成反比
    D.债券的市场交易价格同市场利率成反比
    E.债券的市场交易价格同市场利率成正比

    答案:A,C,D
    解析:
    债券发行后,绝大多数的在流通市场(二级市场)上按不同的价格进行交易。交易价格的高低,取决于公众对该债券的评价、市场利率以及人们对通货膨胀率的预期等。一般来说,债券价格与到期收益率成反比。债券的市场交易价格同市场利率成反比。

  • 第6题:

    国内理财顾问业务流程主要有:第一步,收集客户信息;第二步,客户财务分析;第三步,客户财务目标分析与确认;第四步,财务规划;第
    五步,投资组合;第六步,实施计划;第七步,绩效评估。

    A 、 债券价格与到期收益率成正比
    B 、 债券价格与票面利率成正比
    C 、 债券价格与市场利率成反比
    D 、 债券价格与到期收益率成反比
    E 、 债券价格与市场利率成正比

    答案:B,C,D
    解析:
    一般来说,债券价格与到期收益率成反比。债券价格越高.从二级市场上买入债券的投资者所得到的实际收益率越低;反之则相反。债券的市
    场交易价格同市场利率成反比。市场利率上升,债券持有人变现债券的市场交易价格下降:反之则相反。

  • 第7题:

    债券价格与到期收益率成()比,债券的市场交易价格同市场利率成()比。

    A:正;反
    B:正;正
    C:反;正
    D:反;反

    答案:D
    解析:
    一般来说,债券价格与到期收益率成反比,债券价格越高,从二级市场上买人债券的投资者所得到的实际收益率越低;债券的市场交易价格同市场利率成反比,市场利率上升,债券持有人变现债券的市场交易价格下降。

  • 第8题:

    下列关于债券市场交易价格的说法,错误的有( )。

    A.债券发行后,绝大多数在流通市场(二级市场)上按不同的价格进行交易
    B.交易价格的高低,取决于公众对该债券的评价、市场利率以及人们对通货膨胀率的预期等
    C.一般来说,债券价格与到期收益率成正比
    D.债券价格越高,从二级市场上买入债券的投资者所得到的实际收益率越高
    E.债券价格越低,从二级市场上买入债券的投资者所得到的实际收益率越低

    答案:C,D,E
    解析:
    一般来说,债券价格与到期收益率成反比,即债券价格越高,从二级市场上买入债券的投资者所得到的实际收益率越低;反之则相反。

  • 第9题:

    判断题
    一般来说,债券价格与到期收益率成反比。
    A

    B


    正确答案:
    解析:

  • 第10题:

    多选题
    下列关于债券市场的市场交易价格的说法,错误的有(  )。
    A

    债券价格越高,从二级市场上买入债券的投资者所得到的实际收益率越高

    B

    债券价格越低,从二级市场上买入债券的投资者所得到的实际收益率越低

    C

    交易价格的高低,取决于公众对该债券的评价、市场利率以及人们对通货膨胀的预期等

    D

    一般来说,债券价格与到期收益率成正比

    E

    债券发行后,绝大多数在流通市场(二级市场)上按不同的价格进行交易


    正确答案: C,D
    解析:

  • 第11题:

    多选题
    一般来说,关于债券价格与其影响因素之间的关系,下列表述中,正确的有(  )。
    A

    债券价格与到期收益率成反比

    B

    债券价格与市场利率成正比

    C

    债券价格与到期收益率成正比

    D

    债券价格与市场利率成反比

    E

    债券价格与票面利率成反比


    正确答案: E,A
    解析:

  • 第12题:

    多选题
    关于市场利率、债券价格与收益率之间关系的说法,正确的有(  )。
    A

    市场利率上升,债券价格下降

    B

    市场利率下降,债券价格不变

    C

    债券价格越高,到期收益率越高

    D

    债券价格越低,到期收益率越高

    E

    实际收益率与债券价格无关


    正确答案: A,D
    解析:

  • 第13题:

    关于债券市场的交易机制,描述正确的是( )。

    A.债券市场分为两个层次,即一级市场和二级市场

    B.在我国所有的公司都可以发行公司债

    C.在二级市场上流通的股票,其价格的高低,取决于公众对该债券的评价、市场利率以及人们对通货膨胀的预期等

    D.一般来说,债券价格与到期收益率成正比

    E.债券价格与市场利率成反比


    正确答案:ACE

  • 第14题:

    下列有关债券价值影响因素表述正确的有(  )

    A、对于分期付息的债券,当期限接近到期日时,债券价值向面值靠近
    B、债券的到期收益率的高低与市场利率无关
    C、假设其他条件相同,一般而言债券期限越长,债券价值越大
    D、市场利率与债券价值成反比

    答案:A,B,D
    解析:
    如果票面利率高于市场利率,债券期限越长,债券价值越大;如果票面利率低于市场利率,债券期限越长,债券价值越小;如果票面利率等于市场利率,债券期限长短对债券价值无影响,均为面值。

  • 第15题:

    关于债券,下列表述正确的有( )。

    A.债券发行后,绝大多数在流通市场(二级市场)上按不同的价格进行交易。
    B.交易价格的高低,取决于公众对该债券的评价、市场利率以及人们对通货膨胀率的预期等
    C.一般来说,债券价格与到期收益率成反比
    D.券价格越高,从二级市场上买入债券的投资者所得到的实际收益率越低
    E.债券的市场交易价格同市场利率成反比

    答案:A,B,C,D,E
    解析:
    债券发行后,绝大多数在流通市场(二级市场)上按不同的价格进行交易。交易价格的高低,取决于公众对该债券的评价、市场利率以及人们对通货膨胀率的预期等。一般来说,债券价格与到期收益率成反比:债券价格越高,从二级市场上买入债券的投资者所得到的实际收益率越低;反之则相反。债券的市场交易价格同市场利率成反比:市场利率上升,债券持有人变现债券的市场交易价格下降;反之则相反。债券市场不是一个孤立的市场,它与股票市场、黄金市场、外汇市场的变化息息相关,形成互动关系。

  • 第16题:

    一般来说,债券价格与到期收益率成反比。( )



    答案:对
    解析:
    一般来说,债券价格与到期收益率成反比。债券价格越高,从二级市场上买入债券的投资者所得到的实际收益率越低;反之则相反。

  • 第17题:

    下列关于债券的说法中,正确的有( )。

    A. 债券的市场交易价格取决于公众对该债券的评价、市场利率和通货膨胀率的预期等
    B. 一般来说,债券价格与到期收益率成正比
    C. 一般来说,债券的价格与到期收益率成反比
    D. 一般来说,债券的市场交易价格伺市场利率成反比
    E. 一般来说,债券的市场交易价格同市场利率称正比


    答案:A,C,D
    解析:

  • 第18题:

    下列关于债券交易的表述,错误的是( )。

    A.债券市场与股票市场、黄金市场、外汇市场形成互动关系
    B.债券交易价格的高低,取决于公众对该债券的评价、市场利率以及人们对通货膨胀率的预期
    C.债券价格与到期收益率成正比
    D.债券的市场交易价格与市场利率成反比

    答案:C
    解析:
    一般来说,债券价格与到期收益率成反比。故选项C错误。

  • 第19题:

    现有按年收益率10%,每年付息一次的100元债券,期限5年。
    根据上述材料,回答下列问题:
    债券交易价格与利率的关系是( )。
    A.当市场利率上升时,债券交易价格下跌
    B.当市场利率上升时,债券交易价格上涨
    C.当市场利率下跌时,债券交易价格上涨
    D.当市场利率下降时,债券交易价格下跌


    答案:A,C
    解析:
    债券交易价格与市场价格呈反比关系。

  • 第20题:

    下列关于债券说法中,正确的有()。

    • A、债劵的市场交益价格取诀于公众对该债劵的评价、市场利率和通货膨胀率的预期等
    • B、一般来说,债券价格与到期收益率成正比
    • C、一般来说,债券价格与到期收益率成反比
    • D、一般来说,债券的市场交易价格同市场利率成反比
    • E、一般来说,债券的市场交易价格同市场利率成正比

    正确答案:A,C,D

  • 第21题:

    单选题
    一般来说,债券的价格与到期收益率成( )比,债券的市场交易价格与市场利率成( )比。
    A

    正,反

    B

    反,反

    C

    反,正

    D

    正,正


    正确答案: D
    解析:

  • 第22题:

    判断题
    一般来说,债券的交易价格与到期收益率成正比,与市场利率成反比。(  )
    A

    B


    正确答案:
    解析:

  • 第23题:

    多选题
    下列关于债券说法中,正确的有()。
    A

    债劵的市场交益价格取诀于公众对该债劵的评价、市场利率和通货膨胀率的预期等

    B

    一般来说,债券价格与到期收益率成正比

    C

    一般来说,债券价格与到期收益率成反比

    D

    一般来说,债券的市场交易价格同市场利率成反比

    E

    一般来说,债券的市场交易价格同市场利率成正比


    正确答案: A,D
    解析: 暂无解析