商业银行充当理财顾问,向客户提供咨询,体现了专业化服务的(  )性质。A.顾问 B.委托 C.代理 D.受托

题目
商业银行充当理财顾问,向客户提供咨询,体现了专业化服务的(  )性质。

A.顾问
B.委托
C.代理
D.受托

相似考题
参考答案和解析
答案:A
解析:
商业银行充当理财顾问,向客户提供咨询,属于顾问性质。
更多“ 商业银行充当理财顾问,向客户提供咨询,体现了专业化服务的(  )性质。”相关问题
  • 第1题:

    商业银行向客户提供的财务分析与规划、投资建议、个人投资产品推介等专业化服务是( )。

    A.财务规划服务

    B.理财顾问服务

    C.综合理财服务

    D.投资顾问服务


    正确答案:B

  • 第2题:

    理财顾问服务是指商业银行向客户提供的( )等专业化服务。

    A.财务分析与规划

    B.理财计划

    C.投资建议

    D.私人银行


    正确答案:AC
    理财顾问服务是指商业银行向客户提供财务分析与规划、投资建议、个人投资产品推介等专业化服务。

  • 第3题:

    ()是商业银行向客户提供的财务分析与规划、投资建议、个人投资产品推介等专业化服务。

    A:财务规划服务
    B:理财顾问服务
    C:综合理财服务
    D:个人理财服务

    答案:B
    解析:
    按是否接受客户委托和授权对客户资金进行投资和管理理财业务可分为理财顾问服务和综合理财服务。理财顾问服务是指商业银行向客户提供财务分析与规划、投资建议、个人投资产品推介等专业化服务。综合理财服务是指商业银行在向客户提供理财顾问服务的基础上,接受客户的委托和授权,按照与客户实现约定的投资计划和方式进行投资和资产管理的业务活动。

  • 第4题:

    理财顾问服务是指商业银行向客户提供的()等专业化服务。

    A:投资建议
    B:理财计划
    C:私人银行服务
    D:财务分析与规划
    E:个人投资产品推介

    答案:A,D,E
    解析:
    理财顾问服务是指商业银行向客户提供的财务分析与规划、投资建议、个人投资产品推介等专业化服务。商业银行为销售储蓄存款产品、信贷产品等进行的产品介绍、宣传和推介等一般性业务咨询活动,不属于理财顾问服务。在理财顾问服务活动中,客户根据商业银行提供的理财顾问服务管理和运用资金,并承担由此产生的收益和风险。

  • 第5题:

    商业银行为个人客户提供的财务分析、财务规划、投资顾问、资产管理等专业化服务活动,属于( )。

    A.投资规划业务
    B.理财顾问服务
    C.理财咨询业务
    D.个人理财业务

    答案:D
    解析:
    根据《商业银行个人理财业务管理暂行办法》的规定,个人理财业务是指商业银行为个人客户提供的财务分析、财务规划、投资顾问、资产管理等专业化服务活动。

  • 第6题:

    商业银行向客户提供财务分析与规划、投资建议、个人投资产品推介等专业化服务的业务活动是()

    A:投资顾问服务
    B:财务顾问服务
    C:综合理财服务
    D:理财顾问服务

    答案:D
    解析:
    本题考察的是理财顾问服务的定义。注意它和综合理财服务的定义之间的区别。

  • 第7题:

    商业银行向客户提供财务分析与规划、投资建议、个人投资产品推介等专业化顾问服务属于()。

    A.投资管理服务
    B.综合理财服务
    C.理财顾问服务
    D.现金管理服务

    答案:C
    解析:
    理财顾问服务是指商业银行向客户提供财务分析与规划、投资建议、个人投资产品推介等专业化服务。

  • 第8题:

    商业银行向客户提供财务分析与规划、投资建议、个人投资产品推介等专业化顾问服务被称为( )。

    A.个人理财业务
    B.理财顾问服务
    C.理财计划
    D.综合理财服务

    答案:B
    解析:
    理财顾问服务是指商业银行向客户提供财务分析与规划、投资建议、个人投资产品推介等专业化顾问服务。

  • 第9题:

    商业银行提供理财顾问服务应具有标准的服务流程,这体现了理财顾问服务的专业特点。


    正确答案:错误

  • 第10题:

    商业银行充当理财顾问,向客户提供咨询,属于()。

    • A、顾问性质
    • B、代理性质
    • C、受托性质
    • D、委托性质

    正确答案:A

  • 第11题:

    单选题
    商业银行充当理财顾问,向客户提供咨询,属于()。
    A

    顾问性质

    B

    代理性质

    C

    受托性质

    D

    委托性质


    正确答案: A
    解析: 暂无解析

  • 第12题:

    单选题
    以下关于商业银行个人理财业务表述不正确的是()
    A

    商业银行个人理财业务按照管理运作方式不同,分为理财顾问服务和综合理财服务

    B

    理财顾问服务,是指商业银行向客户提供的财务分析与规划、投资建议、个人投资产品推介等专业化服务

    C

    综合理财服务,是指商业银行在向客户提供理财顾问服务的基础上,接受客户的委托和授权,按照与客户事先约定的投资计划和方式进行投资和资产管理的业务活动

    D

    在理财顾问服务活动中,客户根据商业银行提供的理财顾问服务管理和运用资金,由此产生的收益和风险由商业银行和客户共同承担


    正确答案: C
    解析: 暂无解析

  • 第13题:

    商业银行提供理财顾问服务应具有标准的服务流程,这体现了理财顾问服务的专业性特点。 ( )


    正确答案:×
    题中的描述体现了理财顾问服务的制度性,专业性特点是指要求从业人员有扎实的金融知识基础,对相关的金融市场及其交易机制有清晰的认识,对相关的金融产品的风险性和收益性能准确地测算和分析

  • 第14题:

    关于理财顾问服务,下列说法正确的有( )。

    A.客户寻求理财顾问服务的唯一目的是为了投资赚钱
    B.理财顾问服务是指商业银行向客户提供的财务分析与规划、投资建议、个人投资产品推介等专业化服务
    C.商业银行在理财顾问服务中不涉及客户财务资源的具体操作,只提供建议
    D.商业银行提供理财顾问服务追求的是和客户建立一个长期的关系,不能只追求短期的收益
    E.理财顾问服务要求能够兼顾客户财务的各个方面

    答案:B,C,D,E
    解析:
    理财顾问服务是指商业银行向客户提供财务分析与规划、投资建议、个人投资产品推介等专业化服务。理财顾问服务是一种针对个人客户的专业化服务,区别于为销售储蓄存款、信贷产品等进行的产品介绍、宣传和推介等一般性业务咨询活动。客户接受商业银行和理财人员提供的理财顾问服务后,自行管理和运用资金,并获取和承担由此产生的收益和风险。A项,个人理财的关键是“确定是否能够和如何通过科学管理财务资源,实现个人人生目标的过程”。投资赚钱只是理财的一个目标,并非惟一目的。

  • 第15题:

    下列属于个人理财业务人员的专业化服务活动表现的有(  )。

    A.商业银行充当理财顾问
    B.向客户提供咨询
    C.政府提供的扶持
    D.商业银行提供充足的资金
    E.商业银行将按照与客户事先约定的投资计划和方式进行投资和资产管理的业

    答案:A,B,E
    解析:
    个人理财业务人员的专业化服务活动表现为两种性质:一种是商业银行充当理财顾问,向客户提供咨询,属于顾问性质;另一种是商业银行将按照与客户事先约定的投资计划和方式进行投资和资产管理的业务活动,属于受托性质。?

  • 第16题:

    下列属于个人理财业务人员的专业化服务活动表现的有( )。

    A.商业银行充当理财顾问
    B.向客户提供咨询
    C.政府提供的扶持
    D.商业银行提供充足的资金
    E.商业银行将按照与客户事先约定的投资计划和方式进行投资和资产管理的业务活动

    答案:A,B,E
    解析:
    个人理财业务人员的专业化服务活动表现为两种性质:一种是商业银行充当理财顾问,向客户提供咨询,属于顾问性质;另一种是商业银行将按照与客户事先约定的投资计划和方式进行投资和资产管理的业务活动,属于受托性质。

  • 第17题:

    商业银行充当理财顾问,向客户提供咨询,属于()。


    A.顾问性质
    B.代理性质
    C.受托性质
    D.委托性质

    答案:A
    解析:

  • 第18题:

    下列关于理财顾问服务和综合理财服务的描述,错误的是()。

    A.理财顾问服务是指商业银行向客户提供财务分析与规划、投资建议、个人投资产品推介等专业化服务
    B.综合理财服务是指商业银行在向客户提供理财顾问服务的基础上,接受客户的委托和授权,按照与客户事先约定的投资计划和方式进行投资和资产管理的业务活动
    C.理财顾问服务是综合理财服务的前提和基础,综合理财服务是理财顾问服务的核心和延伸部分
    D.理财顾问服务只是提供资产的投资和管理等服务,而综合理财服务则提供包括咨询、建议、理财计划制定和执行、资产的投资和管理在内的一揽子理财服务

    答案:D
    解析:
    理财顾问服务只是提供财务分析与规划、投资建议、个人投资产品推介等服务,不涉及资产的投资和管理;综合理财服务是指商业银行在向客户提供理财顾问服务的基础上,接受客户的委托和授权,按照与客户事先约定的投资计划和方式进行投资和资产管理的业务活动。故选项D错误。

  • 第19题:

    商业银行向客户提供财务分析与规划.投资建议.个人投资产品推介等专业化顾问服务属于()。

    A:投资管理服务
    B:综合理财服务
    C:理财顾问服务
    D:现金管理服务

    答案:C
    解析:
    理财顾问服务是指商业银行向客户提供财务分析与规划.投资建议.个人投资产品推介等专业化服务。

  • 第20题:

    理财顾问服务是指商业银行向客户提供的财务分析与规划、投资建议、个人投资产品推介等专业化服务。


    正确答案:正确

  • 第21题:

    理财顾问服务是指商业银行向客户提供()等专业化服务。

    • A、财务分析
    • B、财务规划
    • C、个人投资产品推介
    • D、资产管理

    正确答案:A,B,C

  • 第22题:

    单选题
    下列关于理财顾问服务和综合理财服务的描述,错误的是(  )。
    A

    理财顾问服务是综合理财服务的前提和基础;综合理财顾问是理财顾问服务的核心和延伸部分

    B

    理财顾问服务是指商业银行向客户提供财务分析与规划、投资建议、个人投资产品推介等专业化服务

    C

    综合理财服务是指商业银行在向客户提供理财顾问服务的基础上,接受客户的委托和授权,按照与客户事先约定的投资计划和方式进行投资和资产管理的业务活动

    D

    理财顾问服务只是提供资产的投资和管理等服务,而综合理财服务则提供包括咨询、建议、理财计划制定和执行、资产的投资和管理在内的一揽子理财服务


    正确答案: B
    解析:

  • 第23题:

    单选题
    商业银行为个人客户提供的财务分析、财务规划、投资顾问、资产管理等专业化服务活动,属于()。
    A

    个人理财业务

    B

    理财顾问服务

    C

    投资规划服务

    D

    理财咨询业务


    正确答案: D
    解析: