下列选项中,属于战略风险主要体现的有( )。A.整个战略实施过程的数量难以保证 B.战略目标缺乏整体兼容性 C.为实现战略目标而制定的经营战略存在缺陷 D.为实现目标所需要的资源匮乏 E.整个战略实施过程的质量难以保证

题目
下列选项中,属于战略风险主要体现的有( )。

A.整个战略实施过程的数量难以保证
B.战略目标缺乏整体兼容性
C.为实现战略目标而制定的经营战略存在缺陷
D.为实现目标所需要的资源匮乏
E.整个战略实施过程的质量难以保证

相似考题
参考答案和解析
答案:B,C,D,E
解析:
战略风险主要体现在四个方面:①战略目标缺乏整体兼容性;②为实现这些目标而制定的经营战略存在缺陷;③为实现目标所需要的资源匮乏;④整个战略实施过程的质量难以保证:
更多“下列选项中,属于战略风险主要体现的有( )。A.整个战略实施过程的数量难以保证 B.战略目标缺乏整体兼容性 C.为实现战略目标而制定的经营战略存在缺陷 D.为实现目标所需要的资源匮乏 E.整个战略实施过程的质量难以保证”相关问题
  • 第1题:

    商业银行的战略风险主要体现在()。

    A.战略目标缺乏整体兼容性
    B.外部监管环境出现了巨大变化
    C.为实现这些目标而制定的经营战略存在缺陷
    D.整个战略实施过程中的质量难以保证
    E.为实现目标所需要的资源缺乏

    答案:A,C,D,E
    解析:
    战略风险主要体现在四个方面:
    ①商业银行战略目标缺乏整体兼容性;
    ②为实现这些目标而制定的经营战略存在缺陷;
    ③为实现目标所需要的资源匮乏;
    ④整个战略实施过程的质量难以保证。

  • 第2题:

    商业银行的战略风险主要体现在(  )。

    A. 政治、经济和社会环境发生变化
    B. 为实现战略目标所需要的资源匮乏
    C. 整个战略实施过程的质量难以保证
    D. 商业银行战略目标缺乏整体兼容性
    E. 为实现战略目标而制定的经营战略存在缺陷

    答案:B,C,D,E
    解析:
    战略风险是指商业银行在追求短期商业目的和长期发展目标的过程中,因不适当的发展规划和战略决策给商业银行造成损失或不利影响的风险。战略风险主要体现在四个方面:①商业银行战略目标缺乏整体兼容性;②为实现战略目标而制定的经营战略存在缺陷;③为实现战略目标所需要的资源匮乏;④整个战略实施过程的质量难以保证。

  • 第3题:

    战略风险主要体现为( )。

    A.战略目标缺乏整体兼容性
    B.战略目标缺乏执行力
    C.为实现这些目标而指定的经营战略存在缺陷
    D.为实现目标所需要的资源匮乏
    E.整个战略实施过程的质量难以保证

    答案:A,C,D,E
    解析:
    战略风险主要体现在四个方面:
    一是战略目标缺乏整体兼容性;
    二是为实现这些目标而制定的经营战略存在缺陷;
    三是为实现目标所需要的资源匮乏;
    四是整个战略实施过程的质量难以保证。

  • 第4题:

    战略风险主要来源于(  )。

    A.商业银行战略目标缺乏整体兼容性
    B.商业银行经营目标不能按时实现
    C.为实现战略目标而制定的经营战略存在缺陷
    D.为实现目标所需要的资源匮乏
    E.整个战略实施过程中的质量难以保证

    答案:A,C,D,E
    解析:
    战略风险主要来源于四个方面:①商业银行战略目标缺乏整体兼容性;②为实现这些目标而制定的经营战略存在缺陷;③为实现目标所需要的资源匮乏;④整个战略实施过程中的质量难以保证。

  • 第5题:

    战略风险来自( )。
    A.商业银行战略目标缺乏整体兼容性
    B.商业银行经营目标不能按时实现
    C.为实现战略目标而制订的经营战略存在缺陷
    D.为实现目标所需要的资源匮乏
    E.整个战略实施过程的质量难以保证


    答案:A,C,D,E
    解析:
    。战略风险来自四个方面:商业银行战略目标缺乏整体兼容性, 为实现这些目标而制定的经营战略存在缺陷,为实现目标所需要的资源匮乏,以及整个战略实 施过程的质量难以保证。

  • 第6题:

    商业银行的战略风险主要体现在()。

    A:实现战略目标所需要的资源匮乏
    B:为实现战略目标而制定的经营战略存在缺陷
    C:政治、经济和社会环境发生变化
    D:商业银行战略目标缺乏整体兼容性
    E:整个战略实施过程的质量难以保证

    答案:A,B,D,E
    解析:
    战风险主要体现在四个方面:一是商业银行战目标缺乏整体兼容性;二是为实现这些目标而制定的经营战存在缺陷;三是为实现目标所需要的资源匮乏;四是整个战实施过程的质量难以保证。

  • 第7题:

    下列选项中,属于商业银行战略风险来源的有()。

    • A、战略目标缺乏整体兼容性
    • B、为实现战略目标而制定的经营战略存在缺陷
    • C、为实现战略目标所需要的资源匮乏
    • D、战略目标已不适于外部政治、经济和社会环境变化
    • E、整个战略实施过程的质量难以保证

    正确答案:A,B,C,D,E

  • 第8题:

    战略风险主要体现在哪些方面()。

    • A、银行战略目标缺乏整体兼容性
    • B、为实现这些目标而制定的经营战略存在缺陷
    • C、为实现目标所需要的资源匮乏
    • D、整个战略实施过程的质量难以保证
    • E、银行声誉的缺失

    正确答案:A,B,C,D

  • 第9题:

    多选题
    战略风险主要体现在哪些方面()。
    A

    银行战略目标缺乏整体兼容性

    B

    为实现这些目标而制定的经营战略存在缺陷

    C

    为实现目标所需要的资源匮乏

    D

    整个战略实施过程的质量难以保证

    E

    银行声誉的缺失


    正确答案: D,E
    解析: 暂无解析

  • 第10题:

    多选题
    下列选项中,属于商业银行战略风险来源的有()。
    A

    战略目标缺乏整体兼容性

    B

    为实现战略目标而制定的经营战略存在缺陷

    C

    为实现战略目标所需要的资源匮乏

    D

    战略目标已不适于外部政治、经济和社会环境变化

    E

    整个战略实施过程的质量难以保证


    正确答案: B,A
    解析: 暂无解析

  • 第11题:

    多选题
    战略风险体现在(  )。
    A

    商业银行战略目标缺乏整体兼容性

    B

    商业银行经营目标不能按时实现

    C

    为实现战略目标而制定的经营战略存在缺陷

    D

    为实现目标所需要的资源匮乏

    E

    整个战略实施过程的质量难以保证


    正确答案: B,E
    解析:

  • 第12题:

    多选题
    战略风险的主要来源包括(  )。
    A

    商业银行战略目标缺乏整体兼容性

    B

    为实现目标而制定的经营战略存在缺陷

    C

    为实现目标所需要的资源匮乏

    D

    整个战略实施过程中的质量难以保证

    E

    上层决策不当


    正确答案: B,A
    解析:

  • 第13题:

    商业银行的战略风险主要体现在(  )。

    A.政治、经济和社会环境发生变化
    B.实现战略目标所需要的资源匮乏
    C.整个战略实施过程的质量难以保证
    D.商业银行战略目标缺乏整体兼容性
    E.为实现战略目标而制定的经营战略存在缺陷

    答案:B,C,D,E
    解析:
    战略风险是指商业银行在追求短期商业目的和长期发展目标的过程中,因不适当的发展规划和战略决策给商业银行造成损失或不利影响的风险。战略风险主要体现在四个方面:①商业银行战略目标缺乏整体兼容性;②为实现战略目标而制定的经营战略存在缺陷;③为实现战略目标所需要的资源匮乏;④整个战略实施过程的质量难以保证。

  • 第14题:

    商业银行的战略风险主要体现在(  )。

    A. 整个战略实施过程中的质量难以保证
    B. 战略目标缺乏整体兼容性
    C. 为实现目标所需要的资源缺乏
    D. 为实现战略目标而制定的经营战略存在缺陷
    E. 外部监管环境出现了巨大变化

    答案:A,B,C,D
    解析:
    战略风险是指商业银行在追求短期商业目的和长期发展目标的过程中,因不适当的发展规划和战略决策给商业银行造成损失或不利影响的风险。战略风险主要体现在四个方面:①商业银行战略目标缺乏整体兼容性;②为实现这些目标而制定的经营战略存在缺陷;③为实现目标所需要的资源匮乏;④整个战略实施过程的质量难以保证。

  • 第15题:

    战略风险主要体现在( )。

    A.战略目标缺乏整体兼容性
    B.为实现战略目标而制定的经营战略存在缺陷
    C.为实现战略目标所需要的资源匮乏
    D.整个战略实施过程的质量难以保证
    E.商业银行的管理混乱

    答案:A,B,C,D
    解析:
    战略风险主要体现在四个方面:(1)战略目标缺乏整体兼容性(2)为实现这些目标而制定的经营战略存在缺陷。(3)为实现目标所需要的资源匮乏。(4)整个战略实施过程的质量难以保证。

  • 第16题:

    商业银行的战略风险主要体现在()等方面。

    A:商业银行战略目标不能贯彻执行
    B:商业银行经营目标不能按时实现
    C:为实现战略目标而制定的经营战略存在缺陷
    D:为实现目标所需要的资源匮乏
    E:整个战略实施过程的质量难以保证

    答案:C,D
    解析:
    考查商业银行战略风险的主要体现。战略风险是指商业银行在追求短期商业目的和长期发展目标的过程中,因不适当的发展规划和战略决策给商业银行造成损失或不利影响的风险。战略风险主要体现在四个方面:(1)商业银行战略目标缺乏整体兼容性;(2)为实现这些目标而制定的经营战略存在缺陷;(3)为实现目标所需要的资源匮乏;(4)整个战略实施过程的质量难以保证。

  • 第17题:

    战略风险来自(  )。


    A.商业银行战略目标缺乏整体兼容性

    B.商业银行经营目标不能按时实现

    C.为实现战略目标而制定的经营战略存在缺陷

    D.为实现目标所需要的资源匮乏

    E.整个战略实施过程的质量难以保证

    答案:A,C,D,E
    解析:
    战略风险来自四个方面,商业银行的经营目标还不能达到“战略”级别。

  • 第18题:

    战略风险主要来源于()。

    • A、商业银行战略目标缺乏整体兼容性
    • B、为实现目标制定的经营战略存在缺陷
    • C、为实现目标所需要的资源匮乏
    • D、整个战略实施过程的质量难以保证

    正确答案:A,B,C,D

  • 第19题:

    战略风险来自( )。

    • A、商业银行战略目标缺乏整体兼容性
    • B、商业银行经营目标不能按时实现
    • C、为实现战略目标而制订的经营战略存在缺陷
    • D、为实现目标所需要的资源匮乏
    • E、整个战略实施过程的质量难以保证

    正确答案:A,C,D,E

  • 第20题:

    多选题
    下列关于战略风险的说法,正确的有(  )。
    A

    商业银行战略目标缺乏整体兼容性

    B

    为实现这些目标而制定的经营战略存在缺陷

    C

    为实现目标所需要的资源匮乏

    D

    整个战略实施过程的质量难以保证

    E

    它是一种独立风险


    正确答案: B,A
    解析:

  • 第21题:

    多选题
    战略风险来自( )。
    A

    商业银行战略目标缺乏整体兼容性

    B

    商业银行经营目标不能按时实现

    C

    为实现战略目标而制订的经营战略存在缺陷

    D

    为实现目标所需要的资源匮乏

    E

    整个战略实施过程的质量难以保证


    正确答案: D,E
    解析: 本题考核的是市场风险的内容。

  • 第22题:

    多选题
    战略风险主要来源于()。
    A

    商业银行战略目标缺乏整体兼容性

    B

    为实现目标制定的经营战略存在缺陷

    C

    为实现目标所需要的资源匮乏

    D

    整个战略实施过程的质量难以保证


    正确答案: B,D
    解析: 暂无解析

  • 第23题:

    多选题
    战略风险主要体现为(  )。
    A

    战略目标缺乏整体兼容性

    B

    战略目标缺乏执行力

    C

    为实现这些目标而指定的经营战略存在缺陷

    D

    为实现目标所需要的资源匮乏

    E

    整个战略实施过程的质量难以保证


    正确答案: C,D
    解析: