某客户于2011年3月5日在某银行买人1年期凭证式国债10000元,年利率2.75%,2012年3月20日才全部支取(活期存款利率为0.72%),客户可从银行取回的全部金额(  )元。A.10275 B.10285 C.10220 D.10278

题目
某客户于2011年3月5日在某银行买人1年期凭证式国债10000元,年利率2.75%,2012年3月20日才全部支取(活期存款利率为0.72%),客户可从银行取回的全部金额(  )元。

A.10275
B.10285
C.10220
D.10278

相似考题
参考答案和解析
答案:A
解析:
凭证式国债,是指国家采取不印刷实物券,而用填制国库券收款凭证的方式发行的国债。它是以国债收款凭单的形式来作为债权证明,不可上市流通转让,从购买之日起计息。在持有期内,持券人如遇特殊情况需要提取现金,可以到购买网点提前兑取。提前兑取时,除偿还本金外,利息按实际持有天数及相应的利率档次计算,经办机构按兑付本金的2%o收取手续费,逾期不加计利息。本题中客户购买的凭证式国债已到期,逾期不加利息,因此客户最终取出的金额为l0000元+10000元×2.75%=10275(元)。
更多“ 某客户于2011年3月5日在某银行买人1年期凭证式国债10000元,年利率2.75%,2012年3月20日才全部支取(活期存款利率为0.72%),客户可从银行取回的全部金额(  )元。”相关问题
  • 第1题:

    乔某在2008年1月1日存入一笔1000元的活期存款,2月1日取出全部本金,如果按照积数计息法计算,假设年利率为0.72%,扣除20%利息税后,则乔某能取回的全部金额是( )元。

    A.1000.45

    B.1000.60

    C.1000.56

    D.1000.48


    正确答案:A

  • 第2题:

    某客户在2008年5月8日存人一笔10052.67元一年期整存整取定期存款,假设年利率4.00%,一年后存款到期时,他从银行取回的全部金额是( )元。

    A.10374.42

    B.10374.4

    C.10374.33

    D.10374


    正确答案:C
    计息金额为l0052元,利息为10052 ×4%=402.0B元,税后利息为402.08×(1-20%)=321.66元,取回金额=10052.67+321.66=10374.33元

  • 第3题:

    某客户在2008年9月1日存人一笔50 000元一年期整存整取定期存款,假设年利率是3.00%,一年后存款到期时,他从银行取回的全部金额是多少?( )

    A.51 425元

    B.51 500元

    C.51 200元

    D.51 400元


    正确答案:B
    一年后,本息和为50000+50 000×3%=51500(元)。故选B。

  • 第4题:

    某客户在2009年9月1日存入一笔50000元的1年期整存整取定期存款,假设年利率3. 00%,1年后存款到期时,他从银行取回的全部金额是()元。
    A.51425 B.51500
    C. 51200 D.51400


    答案:B
    解析:
    1年后,客户提款时获得的本息和=50000+50000X3%=51500(元)。根据相关规定,自2008年10月9日起暂免征利息税。

  • 第5题:

    某客户在2013年6月1日存入一笔50000元一年期整存整取定期存款,假设年利率3%,一年后存款到期时,他从银行取回的全部金额是( )元。

    A.51425
    B.51500
    C.51200
    D.51400

    答案:B
    解析:
    一年后,客户提款时获得的本息和为50000+50000×3%=51500(元)。

  • 第6题:

    刘某在2013年7月8日存入一笔12000元一年期整存整取定期存款,假设一年期利率3.00%,活期存款利率为0.80%,一年后客户支取该存款,他从银行取回的全部金额是( )元。

    A.12048
    B.12360
    C.12180
    D.12096

    答案:B
    解析:
    一年后可取的本利和为本金(12000)+利息(12000×3%)=12360(元)。

  • 第7题:

    某客户在2007年2月1日存入一笔1000元的活期存款,3月1日取出全部本金,如果按照积数计息法计算,假设年利率为0.72%,扣除20%利息税后,该客户能取回的全部金额是( )。

    A、1000.48
    B、1000.6
    C、1000.56
    D、1000.45

    答案:D
    解析:
    D
    若使用积数计息法,则计息天数为28天。税后利息为:l000×(0.72%÷360)×28=0.56。扣掉利息税后为0.448。故取回的全部金额为1000+0.448=1000.448≈1000.45元。@niutk

  • 第8题:

    某客户于2011年3月5日在某银行买入1年期凭证式国债10000元,年利率为2.75%,2012年3月20日才全部支取(活期存款利率为0.72%),客户可从银行取回的全部金额是()元。

    A.10275
    B.10278
    C.10220
    D.10285

    答案:B
    解析:
    债券到期收益=面值×(1+年利率),活期存款收益利息=本金×年利率,故该客户到2012年3月5日债券收益=10000×(1+2.75%)=10275(元),在3月5日至3月20日间可取的利息=10275×0.72%×15/365≈3(元),所以该客户可取的全部本金=10275+3=10278(元)。

  • 第9题:

    单选题
    刘某在2013年7月8日存入一笔12000元一年期整存整取定期存款,假设一年期利率3.00%,活期存款利率为0.80%,一年后客户支取该存款,他从银行取回的全部金额是(  )元。
    A

    12 048

    B

    12 360

    C

    12 180

    D

    12 096


    正确答案: D
    解析:

  • 第10题:

    单选题
    某客户在2007年1月8日存入一笔10000元的一年期整存整取定期存款,假定年利率为3.00%,一年后存款到期时,他从银行取回的全部金额是(  )元。
    A

    10100

    B

    10200

    C

    10300

    D

    10400


    正确答案: C
    解析:

  • 第11题:

    单选题
    某客户在2007年2月1日存入一笔1000元的活期存款,3月1日取出全部本金,如果按照积数计息法计算,假设年利率为0.72%,扣除20%利息税后,该客户能取回的全部金额是(  )元。
    A

    1000.48

    B

    1000.60

    C

    1000.56

    D

    1000.45


    正确答案: B
    解析:

  • 第12题:

    问答题
    某客户于2009年2月3日在上海银行办理了一笔10000元的半年期整存整取存款,如果客户于2009年10月1日来上海银行支取此笔款项,则上海银行应支付多少利息给客户?(支取日,半年期存款利率为1.98%,活期利率为0.36%)

    正确答案: 定期利息=10000*1.98%/2=99元
    活期实际存款天数为59天
    活期利息=(10000+99)*0.36%/360*59=5.96元
    应付利息=99+5.96=104.96元
    解析: 暂无解析

  • 第13题:

    你在6月1日存入一笔1000元的活期存款,7月1日取出全部本金。如果按照积数计息法计算,假设年利率为0.72%,你能取回的全部金额是( )元。

    A.1000.45

    B.1000.6

    C.1000.57

    D.1000.48


    正确答案:B
    解析:利息=累计计息积数×日利率=1000×0.72%/360×30=0.60(元),本息合计=1000+0.6=1000.6(元)。

  • 第14题:

    某先生在2007年2月1日存入一笔1000元的活期存款,3月1日取出全部本金,如果按照积数计息法计算,假设年利率为0.72%,扣除5%利息税后,他能取回的全部金额是( )元。

    A.1000.53

    B.1000.60

    C.1000.56

    D.1000.48


    正确答案:A

  • 第15题:

    某客户在2007年2月1日存人一笔1 000元的活期存款,3月1日取出全部本金,如果按照积数计息法计算,假设年利率为0.72%,扣除20%利息税后,该客户能取回的全金额是( )。

    A.1 000.48元

    B.1 000.60元

    C.1 000.56元

    D.1 000.45元


    正确答案:D
    若使用积数计息法,则计息天数为28天。税前利息为:l 000×(0.72%--360)×28=0.56元。扣掉利息税后为0.56×(1—20%)一0.448元。故取回的全部金额为l 000+0.448=1 000.448≈1 000.45元。故选D。

  • 第16题:

    某客户在2007年2月1日存人一笔1000元的活期存款,3月1日取出全部本金,如果按照积数计息法计算,假设年利率为0.72%,扣除20%利息税后,该客户能取回的全部金额是(  )元。

    A.1000.48
    B.1000.60
    C.1000.56
    D.1000.45

    答案:D
    解析:
    若使用积数计息法,则计息天数为28天。税后利息为1000元×(0.72%/360)×28=0.56元。扣掉利息税后为0.448元,故取回的全部金额为1000元+0.448元=1000.448元,选项D接近答案。

  • 第17题:

    某客户在2007年2月1日存入一笔1000元的活期存款,3月1日取出全部本金,如果 按照积数计息法计算,假设年利率为0. 72%,扣除20%利息税后,该客户能取回的全部金额是( )。
    A. 1000. 48 元 B. 1000. 60 元
    C. 1000. 56 元 D. 1000. 45 元


    答案:D
    解析:
    。若使用积数计息法,则计息天数为28天。税后利息为:1000 X (0. 72% + 360)X28 = 0. 56。扣掉利息税后为0. 448。故取回的全部金额为1000 + 0. 448 = 1000. 448=1000. 45 元。

  • 第18题:

    某客户在2013年2月1日存入一笔1000元的活期存款,3月1日取出全部本金.如果按照积数计息法计算,假设年利率为O.72%,该客户能取回的全部金额是(  )元。

    A.1000.48
    B.1000.60
    C.1000.56
    D.1000.45

    答案:C
    解析:
    若使用积数计息法,则计息天数为28天。利息为:1000×(0.72%÷360)×28=0.56(元)。

  • 第19题:

    某客户在2008年9月1日存入一笔50000元一年期整存整取定期存款。假设年利率为3.00%,一年后存款到期时,该客户从银行取回的全部金额是多少?( )

    A、51425元
    B、51500元
    C、51200元
    D、51400元

    答案:B
    解析:
    B
    一年后,客户提款时获得的本息和为50000+50000×3%=51500(元)。

  • 第20题:

    某客户在2007年2月1日存入一笔1 000元的活期存款,3月1日取出全部本金,如果按照积数计息法计算,假设年利率为0.72%,扣除20%利息税后,该客户能取回的全金额是( )。

    A.1 000.48元
    B.1 000.60元
    C.1 000.56元
    D.1 000.45元

    答案:D
    解析:
    D 若使用积数计息法,则计息天数为28天。税前利息为:1 000×(0.72%÷360)×28=0.56元。扣掉利息税后为0.56×(1-20%)=0.448元。故取回的全部金额为1 0004+0.448=1 000.448≈1 000.45元。故选D。

  • 第21题:

    单选题
    某客户在2009年2月8日存入一笔10000元的一年期整存整取定期存款,假定年利率为3.00%,一年后存款到期时,他从银行取回的全部金额是( )元。
    A

    10100

    B

    10200

    C

    10300

    D

    10400


    正确答案: B
    解析:

  • 第22题:

    单选题
    某客户在2013年8月1日存入一笔100000元一年期整存整取定期存款,假设年利率3.75%,一年后存款到期时,他从银行取回的全部金额是()元。
    A

    105000

    B

    103750

    C

    100000

    D

    110000


    正确答案: B
    解析: 一年后,客户提款时获得的本息和为100000+100000×3.75%=103750(元)。

  • 第23题:

    单选题
    某客户在2013年2月1日存入一笔1000元的活期存款,3月1日取出全部本金.如果按照积数计息法计算,假设年利率为0.72%,该客户能取回的全部金额是()元。
    A

    1000.48

    B

    1000.60

    C

    1000.56

    D

    1000.45


    正确答案: C
    解析: 若使用积数计息法,则计息天数为28天。利息为:1000×(0.72%÷360)×28=0.56(元)。