根据中国银监会2011年发布的《中国银行实施新监管新标准指导意见》,新标准实施后,正常条件下我国非系统重要性银行的资本充足率不得低于(  )。A.11% B.11.5% C.10.5% D.8%

题目
根据中国银监会2011年发布的《中国银行实施新监管新标准指导意见》,新标准实施后,正常条件下我国非系统重要性银行的资本充足率不得低于(  )。

A.11%
B.11.5%
C.10.5%
D.8%

相似考题
更多“ 根据中国银监会2011年发布的《中国银行实施新监管新标准指导意见》,新标准实施后,正常条件下我国非系统重要性银行的资本充足率不得低于(  )。”相关问题
  • 第1题:

    2010年“巴赛尔协议Ⅲ”强化了银行资本充足率监管标准,待新标准实施后,商业银行总资本充足率应达到()。

    A:10.5%
    B:4.5%
    C:6.0%
    D:8.0%

    答案:A
    解析:
    2010年“巴赛尔协议Ⅲ”强化了银行资本充足率监管标准,待新标准实施后,正常情况下,商业银行的普通股、一级资本和总资本充足率应分别达到7%、8.5%和10.5%。

  • 第2题:

    ()年发布的《中国银行业新监管标准指导意见》强化了资本充足率监管要求。


    A.2011

    B.2012

    C.2010

    D.2009

    答案:A
    解析:
    2011年4月,银监会发布了《中国银行业实施新监管标准的指导意见》,明确了中国版巴塞尔资本协议的总体框架。 考点
    巴塞尔资本协议在中国的实施

  • 第3题:

    以下关于《中国银行业实施新监管标准指导意见》的说法错误的是( )。


    A.规定商业银行核心一级资本充足率的最低要求为5%
    B.规定银行业金融机构杠杆率不得低于4%
    C.正常条件下系统重要性银行的资本充足率不得低于11.5%
    D.要求银行业金融机构贷款拨备率不低于150%


    答案:D
    解析:
    《中国银行业实施新监管标准指导意见》要求银行业金融机构改进贷款损失准备监管,贷款拨备率不低于2.5%,拨备覆盖率不低于150%。

  • 第4题:

    根据中国银监会2011年发布的《中国银行业实施新监管标准指导意见》,我国银行业金融机构杠杆率不得低于()。

    A.4%
    B.10%
    C.8%
    D.6%

    答案:A
    解析:
    根据中国银监会2011年发布的《中国银行业实施新监管标准指导意见》,我国银行业金融机构杠杆率不得低于4%。

  • 第5题:

    根据银监会2011年发布的《中国银行业实施新监管标准指导意见》,我国银行业金融机构杠杆率不得低于( )。

    A.4%
    B.3%
    C.6%
    D.5%

    答案:A
    解析:
    参见教材140页 杠杆率不得低于4%

  • 第6题:

    ( ),中国银监会发布了《中国银行业实施新资本协议指导意见》,标志着我国正式启动了实施《巴塞尔新资本协议》的工程。

    A.2004年3月1日
    B.2006年10月31日
    C.2005年1月1日
    D.2007年2月28日

    答案:D
    解析:
    2007年2月28日,中国银监会发布了《中国银行业实施新资本协议指导意见》,标志着我国正式启动了实施《巴塞尔新资本协议》的工程。

  • 第7题:

    以下关于《中国银行业实施新监管标准指导意见》的说法错误的是()。

    A:规定商业银行核心一级资本充足率的最低要求为5%
    B:规定银行业金融机构杠杆率不得低于4%
    C:正常条件下系统重要性银行的资本充足率不得低于11.5%
    D:要求银行业金融机构贷款拨备率不低于150%

    答案:D
    解析:
    《中国银行业实施新监管标准指导意见》要求银行业金融机构改进贷款损失准备监管,贷款拨备率不低于2.5%,拨备覆盖率不低于150%。

  • 第8题:

    根据中国银监会2011年发布的《中国银行业实施新监管标准指导意见》,我国银行业金融机构贷款拨备率不得低于( )。

    A.2.5%
    B.2%
    C.4%
    D.4.5%

    答案:A
    解析:
    银监会于2011年出台了《商业银行贷款损失准备管理办法》,明确贷款损失准备是指商业银行在成本中列支、用以抵御贷款风险的准备金,不包括在利润分配中计提的一般风险准备。设置贷款拨备率和拨备覆盖率指标考核商业银行贷款损失准备的充足性。贷款拨备率为贷款损失准备与各项贷款余额之比,其基本标准为2.5%;拨备覆盖率为贷款损失准备与不良贷款余额之比,其基本标准为150%。

  • 第9题:

    在巴塞尔协议Ⅲ出台之际,中国银监会适时推出()四大监管工具,形成中国银行业监管新框架,积极适应国际监管新标准。

    • A、流动性要求
    • B、拨备率
    • C、资本要求
    • D、杠杆率
    • E、市场约束

    正确答案:A,B,C,D

  • 第10题:

    单选题
    根据我国银监会2012年颁布的《商业银业资本管理办法(试行)》,正常时期我国非系统重要性银行的资本充足率不得低于(  )。
    A

    10.5%

    B

    8%

    C

    11.5%

    D

    11%


    正确答案: A
    解析:

  • 第11题:

    单选题
    根据《中国银行业实施新监管标准指导意见》,我国银行业金融机构贷款拨备率不得低于(  )。
    A

    2%

    B

    4%

    C

    4.5%

    D

    2.5%


    正确答案: A
    解析:

  • 第12题:

    单选题
    根据中国银行业监督管理委员会2012年颁布的《商业银行资本管理办法(试行)》的规定,正常时期我国非系统重要性银行的资本充足率不得低于(  )。
    A

    10.5%

    B

    8%

    C

    11. 5%

    D

    11%


    正确答案: D
    解析:

  • 第13题:

    《商业银行资本管理办法(试行)》正式实施后,我国系统重要性和非系统重要性银行的资本充足率分别不得低于11.5%和10.5%。( )


    答案:对
    解析:
    2013年1月1日《商业银行资本管理办法(试行)》正式实施后,我国系统重要性和非系统重要性银行的资本充足率分别不得低于11.5%和10.5%。

  • 第14题:

    中国银监会发布的《中国银行业实施新监管标准指导意见》要求银行业金融机构改进贷款损失准备监管,贷款拨备率不低于()

    A:2.5%
    B:150%
    C:100%
    D:4%

    答案:A
    解析:
    中国银监会发布的《中国银行业实施新监管标准指导意见》要求银行业金融机构改进贷款损失准备监管,贷款拨备率不低于2.5%,拨备覆盖率不低于150%。

  • 第15题:

    根据中国银监会2012年颁布的《商业银行资本管理办法(试行)》的规定,正常时期我国系统重要性银行的资本充足率不得低于( )。

    A.11.5%
    B.11%
    C.10.5%
    D.8%

    答案:A
    解析:
    根据《商业银行资本管理办法(试行)》的规定,正常时期我国系统重要性银行和非系统重要性银行的资本充足率要求分别为11.5%和10.5%。

  • 第16题:

    根据中国银监会2011年发布的《中国银行业实施新监管标准指导意见》,新标准实施后,正常条件下我国非系统重要性银行的资本充足率不得低于( )。

    A.10.5%

    B.11%

    C.11.5%

    D.8%

    答案:A
    解析:
    2011年4月27日,中国银监会发布了《中国银行业实施新监管标准指导意见》,强化了资本充足率监管要求,规定商业银行核心一级资本充足率、一级资本充足率和资本充足率的最低要求分别为5%、6%和8%;新标准实施后,正常条件下系统重要性银行和非系统重要性银行的资本充足率分别不得低于11.5%和10.5%。

  • 第17题:

    根据中国银监会2011年发布的《中国银行业实施新监管标准指导意见》,我国银行业金融机构杠杆率不得低于()。

    A:4%
    B:10%
    C:8%
    D:6%

    答案:A
    解析:
    暂无解析

  • 第18题:

    根据我国银监会2012年濒布的《商业银行资本额民管理办法(试行)》,正常时期我国非系统重要性银行的
    资本充足率不得低于( )。

    A、11.5%
    B、10.5%
    C、11%
    D、8%

    答案:B
    解析:
    《指导意见》规定商业银行核心一级资本充足率、一级资本充足率和资本充足率的最低要求分别为
    5%、6%和8%,新标准实施后,正常条件下系统重要性银行和非系统重要性银行的资本充足率分别不
    得低于11.5%和10.5%。

  • 第19题:

    根据中国银监会2012年颁布的《商业银行资本管理办法(试行)》,正常时期我国系统重要性银行的资本充足率不得低于( )。

    A.11.5%
    B.11%
    C.8%
    D.10.5%

    答案:A
    解析:
    根据《商业银行资本管理办法(试行)》的规定,根据《资本办法》的规定,正常时期我国系统重要性银行和非系统重要性银行的资本充足率要求分别为11.5%和10.5%。

  • 第20题:

    根据中国银监会2012年颁布的《商业银行资本管理办法(试行)》,正常时期我国系统重要性银行的资本充足率不得低于()。

    • A、11.5%
    • B、11%
    • C、8%
    • D、10.5%

    正确答案:A

  • 第21题:

    单选题
    根据《中国银行业实施新监管标准指导意见》,我国银行业金融机构杠杆率不得低于(  )。
    A

    4%

    B

    10%

    C

    8%

    D

    6%


    正确答案: A
    解析:

  • 第22题:

    单选题
    根据中国银监会2012年颁布的《商业银行资本管理办法(试行)》,正常时期我国系统重要性银行的资本充足率不得低于(  )。
    A

    11.5%

    B

    11%

    C

    8%

    D

    10.5%


    正确答案: D
    解析:

  • 第23题:

    单选题
    根据中国银监会2011年发布的《中国银行业实施新监管标准指导意见》,我国银行业金融机构杠杆率不得低于(    )。
    A

    4%

    B

    10%

    C

    8%

    D

    6%


    正确答案: D
    解析: