下列行为中不符合银行业从业人员职业操守“了解客户”条款要求的是( )。 A.履行法定审查客户身份的义务 B.对不同客户按照同一要求进行身份识别 C.大额取款要求客户提供身份证件 D.了解客户的财务状况

题目
下列行为中不符合银行业从业人员职业操守“了解客户”条款要求的是( )。
A.履行法定审查客户身份的义务
B.对不同客户按照同一要求进行身份识别
C.大额取款要求客户提供身份证件
D.了解客户的财务状况


相似考题
参考答案和解析
答案:B
解析:
答案为B。“了解客户”原则要求银行业从业人员熟知所在机构对客户身份进行识别和登记的有关规定,了解所在机构对不同客户进行身份识别的具体要求。
更多“下列行为中不符合银行业从业人员职业操守“了解客户”条款要求的是( )。 ”相关问题
  • 第1题:

    根据《银行业从业人员职业操守》中“了解客户”的要求,银行业从业人员应当了解客 户的( )。

    A.家庭情况

    B.风险承受能力

    C.资金用途

    D.账户是否会被第三方控制使用

    E.业务单据


    正确答案:BCDE

  • 第2题:

    下列行为不符合《银行业从业人员职业操守》中“了解客户”要求的是( )。

    A.了解客户的财务状况

    B.允许VIP客户使用假名账户

    C.了解客户的风险承受能力

    D.了解客户的业务单据


    正确答案:B
    解析:银行从业人员不得为客户开立匿名账户或假名账户。

  • 第3题:

    根据《银行业从业人员职业操守》中“了解客户”的要求,银行业从业人员应当了解客户的( )。

    A 财务状况

    B 风险承受能力

    C 资金用途

    D 账户是否会被第三方控制使用

    E 业务单据


    正确答案:ABCDE
    记忆题。

  • 第4题:

    下列不符合银行业从业人员职业操守中的“了解客户”规定的是()。

    A:为没有有效身份证的熟悉客户新开账户
    B:了解客户的风险承受能力
    C:大额取款要求客户提供身份证件
    D:了解客户的财务状况

    答案:A
    解析:

  • 第5题:

    下列不符合银行业从业人员职业操守中的“了解客户”规定的是( )。

    A.为没有有效身份证的熟悉客户新开账户
    B.了解客户的风险承受能力
    C.大额取款要求客户提供身份证件
    D.了解客户的财务状况

    答案:A
    解析:
    “了解客户”是银行业从业人员与客户间的执业操守之一,其要求为:银行业从业人员应当履行对客户尽职调查的义务,了解客户账户开立、资金调拨的用途以及账户是否会被第三方控制使用等情况。同时,应当根据风险控制要求,了解客户的财务状况、业务状况、业务单据及客户的风险承受能力。

  • 第6题:

    当银行业从业人员离职时,下列行为中不符合职业操守要求的是()。

    A:依法结算报酬
    B:归还办公用品
    C:归还欠费
    D:携带工作资料及商业机密

    答案:D
    解析:
    银行业从业人员离职时,应按照规定妥善交接工作,不得擅自带走所在机构的财务、工作资料和客户资源。离职后,仍应恪守诚信,保守原所在机构的商业秘密和客户隐私。

  • 第7题:

    下列行为中,不符合银行业从业人员职业操守要求的是( )。

    A.建议客户进行理财产品组合降低风险
    B.建议客户根据外汇行情购买外汇
    C.建议客户购买国债以减少利息税
    D.建议客户分批次转账以避免反洗钱报告

    答案:D
    解析:
    银行业从业人员在业务活动中,应当树立依法合规意识,不得向客户明示或暗示规避金融、外汇监管规定。此处的规避是指为逃避法律、法规中禁止性、义务性以及程序性规定而采取的以合法的形式逃避法定义务、掩盖非法或违规事实的行为。

  • 第8题:

    《银行业金融机构从业人员职业操守指引》中,从业人员应当()需求,依法保护客户权益和客户信息。

    • A、尊重客户
    • B、了解客户
    • C、支持客户
    • D、保障客户

    正确答案:A,B

  • 第9题:

    多选题
    《银行业金融机构从业人员职业操守指引》中,从业人员应当()需求,依法保护客户权益和客户信息。
    A

    尊重客户

    B

    了解客户

    C

    支持客户

    D

    保障客户


    正确答案: C,D
    解析: 暂无解析

  • 第10题:

    单选题
    根据银行业从业人员职业操守中“了解客户”的原则,银行业从业人员在为客户办理理财业务时,应当了解的客户情况是(  )。
    A

    客户的婚姻状况

    B

    客户子女的年龄

    C

    风险承受能力

    D

    客户近期是否有购房需求


    正确答案: A
    解析:

  • 第11题:

    单选题
    下列行为中,违反银行业从业人员职业操守关于“了解客户”的规定的是(  )。
    A

    大额取款要求客户提供身份证件

    B

    了解客户风险承受能力

    C

    了解客户财务状况

    D

    为客户开立匿名账户


    正确答案: A
    解析:

  • 第12题:

    问答题
    《银行业从业人员职业操守》中规定,银行业从业人员应当履行对客户尽职调查的义务,应当根据风险控制要求,了解客户的哪些情况?

    正确答案: 了解客户的业务状况、业务单据及客户的风险承受能力。
    解析: 暂无解析

  • 第13题:

    在以下行为中,( )不符合银行业从业人员职业操守“了解客户”条款要求。

    A.为身份不明客户开立匿名账户

    B.大额取款客户提供身份证件

    C.了解客户风险承受能力

    D.了解客户账户开立及资金调拨的用途


    正确答案:A
    解析:银行业从业人员职业操守“了解客户”条款要求,从业人员熟知所在机构对客户身份进行识别和登记的有关规定,了解所在机构对不同客户进行身份识别的具体要求并且严格遵循操作流程,不得徇私情而违反规定为客户开立匿名或假名账户,为客户开立匿名或假名账户不仅将给所在机构带来不利的法律后果,也将对自己的职业发展产生不利的影响。

  • 第14题:

    根据《银行业从业人员职业操守》中“了解客户”的要求,银行业从业人员应当对客户尽职调查,了解客户账户是否会被第三方控制使用。 ( )

    此题为判断题(对,错)。


    正确答案:×

  • 第15题:

    下列行为中,符合银行业从业人员职业操守“风险提示”条款要求的是(  )。

    A.在营销理财业务时提示免责条款
    B.在营销理财业务时主要从收益角度建议客户
    C.力推收益较高的理财产品
    D.提供虚假的收益计算方式
    E.提示理财产品中对客户不利的方面

    答案:A,E
    解析:
    银行业从业人员职业操守“风险提示”条款要求,从业人员在向客户进行营销活动之时,应坚持以下做法:①从有利和不利两个方面向客户做出全面的产品介绍;②对产品涉及的主要风险尤其是该产品特有的风险进行特别提示;③提醒客户留意合约的免责条款;④在客户提出问题之时,应本着诚实信用的原则解答,不应为完成销售任务,对产品存在的风险视而不见,或者刻意隐瞒。

  • 第16题:

    根据《银行业从业人员职业操守》,银行业从业人员下列行为没有达到“风险提示”要求的是(  )。

    A.对产品特有的风险进行特别提示
    B.提醒客户留意合约中的免责条款
    C.因客户没有询问产品的不利方面.因此不介绍不利方面
    D.对客户提出的问题.本着诚实信用的原则解答

    答案:C
    解析:
    向客户推荐产品或提供服务时,应根据监管规定要求.对所推荐产品及服务涉及的法律风险、政策风险及市场风险等进行充分的提示,即使客户没有问到的不利方面也应提示。

  • 第17题:

    下列行为,不符合银行业从业人员职业操守要求的是()。

    A:建议客户进行理财产品组合降低风险
    B:建议客户购买国债以减少利息税
    C:建议客户根据外汇行情购买外汇
    D:建议客户分批次转账以逃避反洗钱检查

    答案:D
    解析:

  • 第18题:

    下列行为中,违反银行业人员职业操守关于“了解客户”的规定的是(  )。

    A.为客户开立匿名账户
    B.了解客户风险承受能力
    C.大额取款要求客户提供身份证件
    D.了解客户财务状况

    答案:A
    解析:
    银行业从业人员应当履行对客户尽职调查的义务。了解客户账户开立、资金调拨的用途以及账户是否会被第三方控制使用等情况。同时,应当根据风险控制要求,了解客户的财务状况、业务状况、业务单据及客户的风险承受能力。本规定要求银行业从业人员履行法定审查客户身份的义务,不得为客户开立匿名或假名账户,也不得在未完成法定审核身份义务的情况下接受客户指令,办理业务。

  • 第19题:

    下列行为中,违反银行业从业人员职业操守“内幕交易”条款的是( )。

    A、告知客户本银行未公布的重大投资行为
    B、告知客户宏观经济情况
    C、帮助客户分析汇率波动趋势
    D、告知客户已经公开的上市公司财务状况

    答案:A
    解析:
    A
    内幕信息是指为内幕人员所知悉的,尚未公开并可能影响金融交易达成、金融交易价格的重大信息,如银行或公司的经营方针和经营范围的重大变化、重大投资行为、面临的重大诉讼及重大的购置财产的决定等信息。

  • 第20题:

    根据银行业从业人员职业操守中“了解客户”的原则,银行业从业人员在为客户办理理财业务时,应当了解的客户情况是()。

    • A、客户的婚姻状况
    • B、客户子女的年龄
    • C、风险承受能力
    • D、客户近期是否有购房需求

    正确答案:C

  • 第21题:

    单选题
    下列行为中,不符合银行业从业人员职业操守中关于“监管规避”要求的是(  )。
    A

    暗示客户可以通过虚构贷款用途获得贷款

    B

    按照法律规定办理业务

    C

    正确理解法律禁止性规定

    D

    提示客户违反了法律禁止性规定


    正确答案: B
    解析:

  • 第22题:

    填空题
    《银行业从业人员职业操守》中规定,银行业从业人员应当履行对客户尽职调查的义务,应当根据风险控制要求,了解客户的()、()、业务单据及客户的风险承受能力。

    正确答案: 财务状况,业务状况
    解析: 暂无解析

  • 第23题:

    单选题
    下列行为中不符合银行业从业人员职业操守“了解客户”条款要求的是(  )。
    A

    履行法定审查客户身份的义务

    B

    对不同客户按照同一要求进行身份识别

    C

    大额取款要求客户提供身份证件

    D

    了解客户的财务状况


    正确答案: B
    解析:

  • 第24题:

    单选题
    下列行为不符合银行业从业人员职业操守要求的是(  )。
    A

    可透露执法机关的活动信息

    B

    应了解协助执行的法定程序

    C

    应了解哪些机关有权查询、冻结、扣划客户资产

    D

    应了解金融机构和个人在协助执行中的有关职责


    正确答案: C
    解析: