下列是资本充足率压力测试框架的主要内容的是()A:反馈评价B:情景选择C:过程控制D:情景再现

题目
下列是资本充足率压力测试框架的主要内容的是()

A:反馈评价
B:情景选择
C:过程控制
D:情景再现

相似考题
参考答案和解析
答案:B
解析:
资本充足率压力测试框架的主要内容包括:情景选择、定量压力测试、定性压力测试及管理行动和结果输出。
更多“下列是资本充足率压力测试框架的主要内容的是()A:反馈评价B:情景选择C:过程控制D:情景再现”相关问题
  • 第1题:

    资本充足率低是导致英国北岩银行危机的一个重要因素。商业银行应对资本充足率进行压力测试,下列不属于资本充足率压力测试框架的是(  )。

    A.情景选择
    B.定量压力测试
    C.资本规划
    D.定性压力测试及管理行动

    答案:C
    解析:
    资本充足率压力测试框架可以视为一个汇总各实质性风险压力测试的平台,能够描绘压力情景下银行的整体状况。资本充足率压力测试框架的主要内容包括情景选择、定量压力测试、定性压力测试及管理行动和结果输出。

  • 第2题:

    资本充足率压力测试框架以(  )风险的压力测试为基础。

    A、多重
    B、单一
    C、个别
    D、集中

    答案:B
    解析:
    资本充足率压力测试框架以单一风险的压力测试为基础。在设计资本充足率压力测试框架时,可以利用并整合银行现有的压力测试流程,如将信用风险压力测试和市场风险压力测试整合进资本充足率压力测试。

  • 第3题:

    商业银行的所有工作人员应积极参与和推动银行资本充足率压力测试的实施,明确风险偏好与压力测试目标,设计压力测试情景,了解压力情形下银行所面临的风险和资本充足情况。(?)


    答案:错
    解析:
    商业银行的董事会和高管层应积极参与和推动银行资本充足率压力测试的实施,明确风险偏好与压力测试目标,设计压力测试情景,了解压力情形下银行所面临的风险和资本充足情况,根据压力测试结果进行必要的战略调整,减少了可能的损失和对资本充足率的不利影响.提高商业银行对极端事件的风险抵御能力。

  • 第4题:

    关于情景分析和压力测试,下列说法正确的是(  )。

    A.压力测试是考虑极端情景下的情景分析
    B.相比于敏感性分析,情景分析更加注重风险因子之间的相关性
    C.情景分析中没有给定特定情景出现的概率
    D.情景分析中可以人为设定情景

    答案:A,B,C,D
    解析:
    A项,压力测试可以被看做一些风险因子发生极端变化情况下的极端情景分析;B项,敏感性分析是单一风险因素分析,而情景分析则是一种多因素同时作用的综合性影响分析,因此,在情景分析的过程中,要注意考虑各种头寸的相关关系和相互作用;C项,情景分析和压力测试只设定了情景,但是没有明确情景出现的概率;D项,情景分析中的情景可以人为设定,可以直接使用历史上发生过的情景,也可以从市场风险要素历史数据的统计分析中得到,或通过运行在特定情况下市场风险要素的随机过程得到。

  • 第5题:

    内部资本充足评估报告应涵盖的主要内容不包括()

    A:风险评估
    B:情景分析
    C:资本规划
    D:压力测试

    答案:B
    解析:
    内部资本充足评估报告是整个内部资本充足评估的总结性报告,内容涵盖内部资本充足评估的主要内容,即风险评估、资本规划和压力测试。并且,报告要根据内部资本充足评估的结果,对银行整体的资本充足情况进行说明。

  • 第6题:

    情景再现的过程是如何展开的?


    正确答案: 一、理清头绪:我们脑海里那连续的活动的画面开头是什么结尾发展是什么,哪里重点,哪里特写镜头?这些要心中有数,不可走过场,也不可陷进去。
    二、设身处地:要把稿件所叙述,描写的一切作为亲眼所见,亲耳所闻,亲身所历,进入具体的事件,场面中去,不能袖手旁观,闭目塞听。设身处地主要是获得现场感。现场的环境,气氛等也能同时感受到,虽然不同于戏剧中的“我就是”,但应该像是“我就在”。
    三、触景生情:当某种生活图景在脑海里浮现时,我们一定要作出积极的反应。
    四、现身说法:播音员头脑中再现了稿件中的情景,经过自己的笑话吸收,加工制作,使受众产生某种情景的再现,从中受到感染

  • 第7题:

    下列关于资本充足率压力测试的说法,不正确的有()。

    • A、资本充足率压力测试应在不同情景下分析覆盖全行范围内的实质性风险
    • B、压力测试只针对信用风险、市场风险、操作风险和流动性风险
    • C、资本充足率压力测试的输出结果包括对监管资本、风险加权资产、会计损益、资产价值等的影响
    • D、压力情景只能基于历史情景设置,不能通过专家判断的形式设置虚拟情景或设置历史情景和虚拟情景相结合的混合情景
    • E、在进行定性压力测试时,需要假设不考虑进行任何风险缓释管理行动

    正确答案:A,B,D,E

  • 第8题:

    下列关于商业银行压力测试的说法中最不恰当的一项是()。

    • A、银行应根据经济形势变化,建立定期评估、更新压力测试方法的机制
    • B、压力测试仅适宜选择多因素压力变量,构建综合性的情景假设
    • C、银行所选择的压力测试应确保所设计情景能有效传导至各类实质风险
    • D、银行应合理设计轻度、中度、重度等不同严重程度的压力情景

    正确答案:B

  • 第9题:

    资本充足率压力测试的输出结果反映的压力情景对全行造成的影响包括()。

    • A、监管资本
    • B、会计损益
    • C、资产价值
    • D、成本测算
    • E、风险加权资产

    正确答案:A,B,C,E

  • 第10题:

    判断题
    商业银行的所有工作人员应积极参与和推动银行资本充足率压力测试的实施,明确风险偏好与压力测试目标,设计压力测试情景,了解压力情形下银行所面临的风险和资本充足情况。()
    A

    B


    正确答案:
    解析: 商业银行的董事会和高管层应积极参与和推动银行资本:充足率压力测试的实施,明确风险偏好与压力测试目标,设计压力测试情景,了解压力情形下银行所面临的风险和资本充足情况,根据压力测试结果进行必要的战略调整,减少了可能的损失和对资本充足率的不利影响,提高商业银行对极端事件的风险抵御能力。

  • 第11题:

    判断题
    资本充足率压力测试的压力情景可以基于历史情景设置,或者通过专家判断的形式设置虚拟情景,也可以设置历史情景和虚拟情景相结合的混合情景。( )
    A

    B


    正确答案:
    解析: 资本充足率压力测试的压力情景可以基于历史情景设置,或者通过专家判断的形式设置虚拟情景,也可以设置历史情景和虚拟情景相结合的混合情景。

  • 第12题:

    多选题
    资本充足率压力测试框架的主要内容包括()。
    A

    结果输出

    B

    情景选择

    C

    定量压力测试

    D

    结果分析

    E

    定性压力测试及管理行动


    正确答案: E,D
    解析: 资本充足率压力测试框架的主要内容包括如下:①情景选择;②定量压力测试;③定性压力测试及管理行动;④结果输出。

  • 第13题:

    资本充足率压力测试的输出结果应充分反映压力情景对(  )等的影响。

    A.监管资本
    B.风险加权资产
    C.会计损益
    D.风险管理
    E.资产价值

    答案:A,B,C,E
    解析:
    资本充足率压力测试的输出结果应充分反映压力情景对全行造成的影响,包括对监管资本、风险加权资产、会计损益、资产价值等的影响。

  • 第14题:

    资本充足率压力测试框架的主要内容包括()。

    A.结果输出
    B.情景选择
    C.定量压力测试
    D.结果分析
    E.定性压力测试及管理行动

    答案:A,B,C,E
    解析:
    资本充足率压力测试框架的主要内容包括如下:①情景选择;②定量压力测试;③定性压力测试及管理行动;④结果输出。

  • 第15题:

    关于情景分析和压力测试,下列说法正确的是( )。

    A.情景分析中可以人为设定资产价格未来分布的情景
    B.情景分析中没有给定特定情景出现的概率
    C.压力测试是考虑极端情景下的情景分析
    D.相比于敏感性分析,情景分析和压力测试更加注重风险因子之间的相关性

    答案:A,B,C,D
    解析:
    情景分析考察是特定情境下资产组合或证券的价格或风险。情景的设定通常可以人为设定;情景分析时设定了情景,但是没有给出情景发生的概率;压力测试通常就是考察极端情景下资产组合的价格表现; 敏感性分析则考察单个因子局部变化所导致标的资产的价格表现, 不注重不同风险因子之间的共同影响。

  • 第16题:

    下列不属于商业银行资本充足率压力测试框架的是()。

    A:定量压力测试
    B:资本规划
    C:情景选择
    D:定性压力测试及管理行动

    答案:B
    解析:
    资本充足率压力测试框架的主要内容有:(1)情景选择。(2)定量压力测试。(3)定性压力测试及管理行动。(4)结果输出。

  • 第17题:

    进行资本充足率压力测试,压力情景应充分体现银行的()的特征。


    A.经营和收益
    B.风险和流动
    C.收益和期限
    D.经营和风险

    答案:D
    解析:
    压力情景可以基于历史情景设置,或者通过专家判断的形式设置虚拟情景,也可以设置历史情景和虚拟情景相结合的混合情景。无论采取哪种方法设置,压力情景都应充分体现银行的经营和风险的特征。D项正确。故本题选D。

  • 第18题:

    资本充足率压力测试框架的主要内容包括()。

    • A、结果输出
    • B、情景选择
    • C、定量压力测试
    • D、结果分析
    • E、定性压力测试及管理行动

    正确答案:A,B,C,E

  • 第19题:

    ()是对正常和压力情景下的资本充足率进行预测,并将预测资本水平与目标资本充足率比较,相应调整财务规划和业务规划,使银行资本充足水平、业务规划和财务规划达到动态平衡。

    • A、压力测试
    • B、资本规划
    • C、风险评估
    • D、流动性测试

    正确答案:B

  • 第20题:

    资本充足率压力测试的输出结果应充分反映压力情景对()等的影响。

    • A、监管资本
    • B、风险加权资产
    • C、会计损益
    • D、风险管理
    • E、资产价值

    正确答案:A,B,C,E

  • 第21题:

    多选题
    资本充足率压力测试的输出结果应充分反映压力情景对()等的影响。
    A

    监管资本

    B

    风险加权资产

    C

    会计损益

    D

    风险管理

    E

    资产价值


    正确答案: C,E
    解析: 资本充足率压力测试的输出结果应充分反映压力情景对全行造成的影响,包括对监管资本、风险加权资产、会计损益、资产价值等的影响。

  • 第22题:

    多选题
    资本充足率压力测试的输出结果反映的压力情景对全行造成的影响包括()。
    A

    监管资本

    B

    会计损益

    C

    资产价值

    D

    成本测算

    E

    风险加权资产


    正确答案: E,B
    解析: 资本充足率压力测试的榆l出结果应充分反映压力情景对全行造成的影响,包括对监管资本、风险加权资产、会计损益、资产价值等的影响。

  • 第23题:

    多选题
    下列属于商业银行资本充足率压力测试框架的是(  )。
    A

    情景选择

    B

    定量压力测试

    C

    定性压力测试

    D

    管理行动

    E

    结果输出


    正确答案: A,B,C,D,E
    解析: