参考答案和解析
答案:B
解析:
商业银行通常采用定期(每月或季度)的自我评估的方法,来检验战略风险管理是否有效实施。
更多“商业银行通常采用定期的自我评估的方法来检验战略风险管理是否有效实施,定期通常是指()”相关问题
  • 第1题:

    商业银行通常采用定期的自我评估的方法来检验战略风险管理是否有效实施,是指( )。

    A 每天

    B 每月

    C 每周

    D 每年


    正确答案:B
    答案:B
    [解析]  商业银行通常采用定期(每月或季度)的自我评估的方法,来检验战略风险管效实施。

  • 第2题:

    商l业银行通常采用不定期自我评估的方法。来检验战略风险管理是否有效。 ( )

    A.正确

    B.错误


    正确答案:B

  • 第3题:

    商业银行通常采用定期自我评估的方法,来检测战略风险是否有效实施。对战略风险管理进行监测的意义在于( )。

    A.满足客户需求

    B.提高雇员的技术水平

    C.银行能更清楚地认识到市场变化

    D.银行可以了解自身营运状况的改变

    E.了解各业务领域为实现整体经营目标所承受的风险


    正确答案:CDE
    战略管理/规划部门对评估结果的连续性和波动性进行长期、深入、系统化的分析和监测,非常有利于商业银行清醒地认识市场的变化、运营状况的改变,以及各业务领域为实现整体经营目标所承受的风险。故选CDE。

  • 第4题:

    商业银行通常采用定期的自我评估的方法,来检验战略风险管理是否有效实施.定期通常是指( )

    A.每天

    B.每月

    C.每周

    D.每年


    正确答案:B
    B【解析】商业银行通常采用定期的自我评估的方法,来检验战略风险管理是否有效实施。定期一般是指每月或季度。

  • 第5题:

    有效的战略风险管理应当定期采取从下至上的方式,全面评估商业银行的愿景、短期目的,以及长期目标,制订切实可行的实施方案。(?)?


    答案:错
    解析:
    有效的战略风险管理应当定期采取从上至下的方式,全面评估商业银的愿景、短期目的以及长期目标,制订切实可行的实施方案。?

  • 第6题:

    商业银行通常采用定期的自我评估的方法来检验战略风险管理是否有效实施,定期通常是指( )。

    A.每天
    B.每月或每季
    C.每周
    D.每年

    答案:B
    解析:
    商业银行通常采用定期(每月或季度)自我评估的方法,来检验战略风险管理是否有效实施。

  • 第7题:

    战略风险管理流程中,下列()活动是在执行风险管理方案之后执行的。

    A:制定战略实施方案
    B:识别战略风险要素
    C:明确战略发展目标
    D:定期自我评估风险管理的效果

    答案:D
    解析:
    战略风险管理流程为:明确战略发展目标,制定战略实施方案,识别、评估、检测战略风险要素,执行风险管理方案,并定期自我评估风险管理的效果活动,确保商业银行的长期战略、短期目标、风险管理措施和可利用资源紧密联系在一起。

  • 第8题:

    商业银行战略风险管理的最有效方法是制定以风险为导向的战略规划,并定期进行修正,在以风险为导向的战略规划中,战略规划的调整依赖于()的反馈循环。

    A:战略方案选择和公司治理
    B:战略实施和战略风险管理
    C:风险监测和运营绩效
    D:风险识别和整体战略

    答案:B
    解析:
    在以风险为导向的战略规划中,战略规划调整依赖于战略实施和战略风险管理活动的反馈循环。

  • 第9题:

    按照《商业银行并购贷款风险管理指引》管理规定,商业银行在贷款存续期间,应加强贷后检查,及时跟踪并购实施情况,定期评估并购双方未来现金流的可预测性和稳定性,定期评估借款人的还款计划与还款来源是否匹配。()


    正确答案:正确

  • 第10题:

    判断题
    商业银行通常采用不定期自我评估的方法,来检验战略风险管理是否有效实施。( )
    A

    B


    正确答案:
    解析: 商业银行通常采用定期(每月或季度)自我评估的方法,来检验战略风险管理是否有效实施。

  • 第11题:

    判断题
    有效的战略风险管理应当定期采取从下至上的方式,全面评估商业银行的愿景、短期目的以及长期目标,制定切实可行的实施方案。()
    A

    B


    正确答案:
    解析: 有效的战略风险管理应当定期采取从上至下的方式,全面评估商业银行的愿景、短期目的以及长期目标,制定切实可行的实施方案。

  • 第12题:

    判断题
    按照《商业银行并购贷款风险管理指引》管理规定,商业银行在贷款存续期间,应加强贷后检查,及时跟踪并购实施情况,定期评估并购双方未来现金流的可预测性和稳定性,定期评估借款人的还款计划与还款来源是否匹配。()
    A

    B


    正确答案:
    解析: 暂无解析

  • 第13题:

    商业银行通常采用不定期自我评估的方法,来检验战略风险管理是否有效实施。( )

    A.正确

    B.错误


    正确答案:B
    解析:商业银行通常采用定期(每月或季度)自我评估的方法,来检验战略风险管理是否有效实施。

  • 第14题:

    商业银行通常采用不定期自我评估的方法,来检验战略风险管理是否有效实施。 ( )


    正确答案:×
    商业银行通常采用定期(每月或季度)自我评估的方法,来检验战略风险管理是否有效实施。

  • 第15题:

    商业银行通常采用定期自我评估的方法,来检验战略风险管理是否有效实施. ( )


    正确答案:√
    A【解析】略。

  • 第16题:

    商业银行通常采用定期自我评估的方法,来检验战略风险管理是否有效实施。对战略风险管理进行监测的意义在于( )。

    A.满足客户需求
    B.提高雇员的技术水平
    C.银行能更清楚的认识到市场变化
    D.银行可以了解自身营运状况的改变
    E.了解各业务领域为实现整体经营目标所承受的风险

    答案:C,D,E
    解析:
    战略管理/规划部门对评估结果的连续性和波动性进行长期、深入、系统化的分析和监测,非常有利于商业银行清醒地认识市场变化、运营状况的改变,以及各业务领域为实现整体经营目标所承受的风险。

  • 第17题:

    有效的战略风险管理应当定期采取(  )的方式,全面评估商业银行的愿景、短期目的以及长期目标,并据此制定切实可行的实施方案,体现在商业银行的日常风险管理活动中。

    A.从上至下
    B.从下至上
    C.从左到右
    D.从右到左

    答案:A
    解析:
    有效的战略风险管理应当定期采取从上至下的方式,全面评估商业银行的愿景、短期目的以及长期目标,并据此制定切实可行的实施方案,体现在商业银行的日常风险管理活动中。
    考点
    战略风险管理的基本做法?

  • 第18题:

    商业银行通常采用定期自我评估的方法,来检验战略风险管理是否有效实施。对战略风险管理进行监测的意义在于()。

    A:满足客户需求
    B:提高雇员的技术水平
    C:银行能更清楚地认识到市场变化
    D:银行可以了解自身运营状况的改变
    E:了解各业务领域为实现整体经营目标所承受的风险

    答案:C,D,E
    解析:
    战略管理/规划部门对评估结果的连续性和波动性进行长期、深入、系统化的分析和监测,非常有利于商业银行清醒地认识市场变化、运营状况的改变,以及各业务领域为实现整体经营目标所承受的风险。

  • 第19题:

    商业银行通常采用定期的自我评估的方法来检验战略风险管理是否有效实施,定期通 常是指( )。
    A.每天 B.每月
    C.每周 D.每年


    答案:B
    解析:
    。商业银行通常采用定期的自我评估方法,定期则是指每月或季度。

  • 第20题:

    战略风险管理流程中,下列哪项活动是在执行风险管理方案之前执行的()

    A:制定战略实施方案
    B:识别战略风险要素
    C:定期自我评估风险管理的效果
    D:明确战略发展目标

    答案:B
    解析:

  • 第21题:

    有效的战略风险管理应当()。

    • A、制定切实可行的实施方案
    • B、定期采取从上至下的方式进行
    • C、体现在商业银行的日常风险管理活动中
    • D、使得在实现战略发展目标的同时,将风险损失降到最低
    • E、全面评估商业银行的愿景、短期目的以及长期目标

    正确答案:A,B,C,D,E

  • 第22题:

    多选题
    商业银行通常采用定期自我评估的方法,来检验战略风险管理是否有效实施。对战略风险管理进行监测的意义在于()。
    A

    满足客户需求

    B

    提高雇员的技术水平

    C

    银行能更清楚的认识到市场变化

    D

    银行可以了解自身营运状况的改变

    E

    了解各业务领域为实现整体经营目标所承受的风险


    正确答案: A,D
    解析: 战略管理/规划部门对评估结果的连续性和波动性进行长期、深入、系统化的分析和监测,非常有利于商业银行清醒地认识市场变化、运营状况的改变,以及各业务领域为实现整体经营目标所承受的风险。

  • 第23题:

    单选题
    商业银行通常采用定期的自我评估的方法来检验战略风险管理是否有效实施,定期通常是指( )。
    A

    每天

    B

    每月

    C

    每周

    D

    每年


    正确答案: B
    解析: 商业银行通常采用定期(每月或季度)的自我评估的方法,来检验战略风险管理是否有效实施。