更多“流动资产包括( )。A.现金B.应付工资C.银行存款D.存货E.应付债券”相关问题
  • 第1题:

    下面哪些是流动负债()。

    A.短期借款

    B.应付账款

    C.应付债券

    D.应付工资

    E.预提费用


    参考答案:A,B,D,E

  • 第2题:

    企业从银行提取现金,准备发放工资,此时应( )。

    A.借记"现金"

    B.借记"银行存款"

    C.贷记"现金"

    D.贷记"应付工资"


    正确答案:A
    [答案]: A [解析]: 企业从银行提取现金,准备发放工资,此时应借记"现金" ,贷记"银行存款" .

  • 第3题:

    职工在规定的期限内未领取的工资,由发放工资的单位及时交回财务部门时,其会计处理的方法是( )。

    A.借:库存现金

    贷:应付职工薪酬——工资

    B.借:库存现金

    贷:其他应付款——××

    C.借:银行存款

    贷:应付职工薪酬——工资

    D.借:银行存款

    贷:其他应付款——××


    正确答案:A
    职工在规定的期限内未领取的工资,由发放工资的单位及时交回财务部门时,财务部门一方面资产(库存现金)增加。另一方面将来需要支付该项工资负债(其他应付款)同时也增加。

  • 第4题:

    长期负债核算的内容有()。

    A.应付工资 B.长期借款 c.应付债券 D.长期应付款

    E.专利应付款


    正确答案:BCDE

  • 第5题:

    流动资产主要考虑( )。

    A.应付账款、预付账款、存货、年其他费用
    B.应付账款、应收账款、存货、现金
    C.应收账款、存货、预收账款、现金
    D.预付账款、现金、应收账款、存货

    答案:D
    解析:
    流动资金=流动资产-流动负债。其中,流动资产主要考虑现金、应收账款、预付账款和存货;流动负债主要考虑应付账款和预收账款。

  • 第6题:

    企业的非流动负债包括( )。

    A. 应付票据
    B. 应付债券
    C. 应付工资
    D. 应付股利


    答案:B
    解析:
    2007年建设工程经济真题第42题

    本题主要考查了会计要素的组成。

    负债按流动性可分为流动负债和长期负债。

    流动负债包括短期借款、应付款项、应付工资、应交税金等;

    非流动负债包括应付债券、长期借款和长期应付款等。

    综上所述,本题正确答案为B项。

  • 第7题:

    根据我国现行《企业会计准则》,应列入流动负债的会计要素有( )。 (2012)

    A.应付债券
    B.应收账款
    C.短期借款
    D.应付工资
    E.存货

    答案:C,D
    解析:
    本题考查的是资产负债表的内容和作用。流动负债是指在一年内或超过一年的一个营业周期内偿还的债务。如短期借款、应付账款、应付利息、应交税费等。@##

  • 第8题:

    流动资产包括()。

    A.现金
    B.应付工资
    C.银行存款
    D.存货
    E.应付债券

    答案:A,C,D
    解析:
    流动资产是指企业可以在一年内或者超过一年的一个营业周期内变现或耗用的资产,主要包括现金、银行存款、短期投资、应收及预付款项、待摊费用、存货等。B项属于流动负债;E项属于长期负债。

  • 第9题:

    流动资产的构成要素一般包括()。

    A.存货
    B.库存现金
    C.应收账款
    D.应付账款
    E.预付账款

    答案:A,B,C,E
    解析:
    ㈢流动资金估算
    一般项目建议书阶段的流动资金可按分项详细估算法、扩大指标估算法进行估算;可行性研究阶段流动资金应按分项详细估算法进行估算。
    一般情况下,生产经营性项目铺底流动资金按流动资金总额的30%计算。
    ⒈分项详细估算法
    流动资金=流动资产-流动负债
    流动资产=应收账款+预付账款+存货+现金
    流动负债=应付账款+预收账款
    流动资金本年增加额=本年流动资金-上年流动资金
    其中:
    周转次数=360/流动资金最低周转天数
    应收账款=年经营成本/应收账款周转次数
    预付账款=预付的各类原材料、燃料或服务年费用/预付账款周转次数
    存货=外购原材料、燃料+其他材料+在产品+产成品
    在产品=(年外购原材料、燃料+年工资及福利费+年修理费+年其他制造费用)/在产品周转次数
    产成品=(年经营成本-年其他营业费用)/产成品周转次数
    现金=(年工资及福利费+年其他费用)/现金周转次数
    其他费用=制造费用+营业费用+管理费用-(以上三项费用中所含的工资福利费、折、摊、修理费)
    应付账款=外购原材料、燃料动力及其他材料年费用/应付账款周转次数
    预收账款=预收的的收入年金额/预收账款周转次数
    ⒉扩大指标估算法
    年流动资金额=年营业收入额×营业收入资金率
    或年流动资金额=年经营成本×经营成本资金率
    或年流动资金额=年产量×单位产品产量占用流动资金额
    扩大指标估算法简便易行,但准确度不高,适用于项目建议书阶段的估算。
    五、投资估算审查
    审核投资估算时,应依据相应工程造价管理机构发布的工程计价依据,以及其他有关资料,审核投资估算中所采用的编制依据的正确性、编制方法的适用性、编制内容与要求的一致性、投资估算中费用项目的准确性、全面性和合理性。

  • 第10题:

    以下属于流动资产的是( )

    A.存货
    B.库存现金
    C.应收账款
    D.应付账款
    E.预付账款

    答案:A,B,C,E
    解析:
    根据分项详细估算法,流动资产的构成要素一般包括存货、库存现金、应收账款和预付账款;流动负债的构成要素一般包括应付账款和预收账款。

  • 第11题:

    在项目决策分析与评价中,流动资产主要考虑 ( )
    A.现金 B.应付账款C.存货 D.应收账款
    E.预收账款


    答案:A,C,D
    解析:
    【精析】在项目决策分析与评价中,流动资产主要考虑应收账款、现金和存货;流动负债主要考虑应付账款。

  • 第12题:

    下面表示正确的是()。

    • A、流动资产=现金+应收账款
    • B、流动资产=现金+应收账款+存货
    • C、流动资产=现金+应付账款
    • D、流动资产=现金+应付账款+存货

    正确答案:B

  • 第13题:

    企业用现金支付本企业职工工资时,应( )。

    A.借记“库存现金”

    B.贷记“应付职工薪酬——应付工资”

    C.借记“应付职工薪酬——应付工资”

    D.贷记“银行存款”


    正确答案:C
    解析:企业用现金支付本企业职工工资时,应借记“应付职工薪酬——应付工资”,贷记“库存现金”。

  • 第14题:

    企业用现金支付本企业职工工资时,应()。

    A.借记“现金”

    B.贷记“应付工资”

    C.借记“应付工资”

    D.贷记“银行存款”


    正确答案:C

  • 第15题:

    企业发放职工工资,应( )。

    A.借记“现金”

    B.贷记“现金”

    C.借记“银行存款”

    D.贷记“应付工资”


    正确答案:B
    企业发放职工工资,应借记“应付工资”,贷记“现金”。

  • 第16题:

    流动资产估算包括( )。

    A.应收账款 B.银行存款 C.现金 D.存货 E.转账支票


    正确答案:ACD

    流动资金是指项目投产后,为进行正常生产运营,用于购买原材料、燃料,支付工资及其他经营费用等所必不可少的周转资金。它是伴随着固定资产投资而发生的永久性流动资产投资,等于项目投产运营后所需全部流动资产扣除流动负债后的余额。项目决策分析与评价中,流动资产主要考虑应收账款、现金和存货。

  • 第17题:

    企业取得应收账款时,有可能借记的科目是( )

    A. 现金
    B. 银行存款
    C. 应付工资
    D. 其他应付款

    答案:A,B,D
    解析:
    贷记应收账款表示应收账款的减少,AB 表示应收账款以现金或银行存款的形式收回。

  • 第18题:

    根据我国现行《企业会计准则》,应列入流动负债的会计要素有( )。

    A. 应付债券
    B. 应收账款
    C. 短期借款
    D. 应付工资
    E. 存货


    答案:C,D
    解析:
    2012年建设工程经济真题第61题

    本题主要考查了负债的分类。

    CD项:流动负债指在一年内或超过一年的一个营业周期内偿还的债务。如短期借款、应付款项、应付工资、应交税金等。所以,CD项正确。

    A项:长期负债指在一年以上或超过一年的一个营业周期内偿还的债务。如应付债券、长期借款、长期应付款等。所以,A项错误。

    BE项:流动资产指可以在一年内或超过一年的一个营业周期内变现、耗用的资产。如现金、银行存款、应收账款、短期投资、存货等。所以,BE项错误。

    综上所述,本题正确答案为CD项。

  • 第19题:

    企业的非流动负债包括(  )。

    A.应付票据
    B.应付债券
    C.应付工资
    D,应付股利

    答案:B
    解析:

  • 第20题:

    下列属于流动负债的有()。

    A.应付和预收款项
    B.应付债券
    C.应缴税金
    D.应付工资
    E.应付股利

    答案:A,C,D,E
    解析:

  • 第21题:

    下列各项资产中,属于企业流动资产的是(  )。

    A.应收账款
    B.存货
    C.库存现金
    D.应付工资
    E.应交税金

    答案:A,B,C
    解析:
    本题考查流动资产的构成。在流动资产中,可分为速动资产和非速动资产。速动资产是指库存现金、银行存款、交易性金融资产和应收款项等能随时或在较短期内变现的资产,通常它等于企业的全部流动资产扣除不能在市场上迅速脱手的那部分存货后的余额。在流动资产中扣除速动资产后的那部分被称为非速动资产。选项DE属于企业负债。

  • 第22题:

    (2013年)采用分项详细估算法估算项目流动资金时,流动资产的正确构成是()。

    A.应付账款+预付账款+存货+年其他费用
    B.应付账款+应收账款-存货+现金
    C.应付账款+存货+预收账款+现金
    D.预付账款+现金+应收账款+存货

    答案:D
    解析:
    分项详细估算法是根据项目的流动资产和流动负债,估算项目所占用流动资金的方法。其中,流动资产的构成要素一般包括存货、库存现金、应收账款和预付账款;流动负债的构成要素一般包括应付账款和预收账款。流动资金等于流动资产和流动负债的差额。

  • 第23题:

    下列各项中,属于企业流动资产的有()。

    A.银行存款
    B.应付账款
    C.预收账款
    D.存货
    E.短期投资

    答案:A,D,E
    解析:

  • 第24题:

    多选题
    流动资产包括(  )。
    A

    现金

    B

    应付工资

    C

    银行存款

    D

    存货

    E

    应付债券


    正确答案: D,B
    解析:
    流动资产是指企业可以在一年内或者超过一年的一个营业周期内变现或耗用的资产。主要包括现金、银行存款、短期投资、应收及预付款项、待摊费用、存货等。B项属于流动负债;E项属于长期负债。