更多“审计文件资料在项目完成后,应当按审计项目立卷。下列文件材料中,不需归入项目审计档案的是:A.审计实施方案B.审计报告C.审计决定D.有关法律法规复印件”相关问题
  • 第1题:

    审计文件资料在项目完成后,应当按审计项目立卷。下列文件材料中,不需归入项目审计档案的是:

    A.审计实施方案  
    B.审计报告  
    C.审计决定  
    D.有关法律法规复印件 

    答案:D
    解析:

  • 第2题:

    下列关于审计文件材料归档的说法中,正确的有:

    A、审计文件材料归档工作由审计组组长负责
    B、审计复议案件的文件材料由复议机构逐案单独立卷归档
    C、审计文件材料按审计项目立卷
    D、对于小项目的审计文件材料可以合并立卷
    E、立卷人应当将收集的文件材料在审计项目终结后立卷归档

    答案:A,B,C,E
    解析:
    审计文件材料按审计项目立卷,不同审计项目不得合并立卷。

  • 第3题:

    审计实施阶段,审计人员必须开展的工作是( )

    A.编制审计工作方案
    B.编制年度审计项目计划
    C.编制审计实施方案
    D.撰写审计报告

    答案:C
    解析:
    审计实施阶段,审计人员必须开展的工作:成立审计组,送达审计通知书;进行调查了解;编制审计实施方案;获取审计证据,进行审计记录;检查重大违法行为。

  • 第4题:

    (2016年)下列有关审计机关审计档案管理的表述中,正确的是:

    A.删除审计项目组在项目最终完成时的合并立卷
    B.审计文件材料归档工作实行审计组组长负责制
    C.同一审计组当年完成的同类型的审计项目可合并立卷
    D.审计复议案件的资料应并入审计项目档案中统一管理

    答案:B
    解析:
    选项A,不能随意删除审计文件;选项C,审计文件材料按审计项目立卷,不同审计项目不得合并立卷;选项D,审计复议案件的文件材料由复议机构逐案单独立卷归档。

  • 第5题:

    以下针对审计档案的说法中,不正确的是( )。

    A.跟踪审计项目的档案,应当按年度分别立卷归档

    B.审计复议案件的文件资料应当由复议机构逐案单独立项归档

    C.不同审计项目可以合并立卷

    D.审计文件材料按照结论类、证明类、立项类、备查类4个单元进行排列归档

    答案:C
    解析:
    C:不同审计项目不得合并立卷。

  • 第6题:

    下列各项中,应归入项目审计档案的有:

    A、审计通知书
    B、审计实施方案
    C、审计工作底稿
    D、审计人员个人信息
    E、审计报告

    答案:A,B,C,E
    解析:
    应归入项目审计档案的文件材料是:立项性文件材料;证明性文件材料;结论性文件材料;其他审计备查文件材料。

  • 第7题:

    审计文件资料在项目完成后,应当按审计项目立卷。下列文件材料中,不需归入项目审计档案的是()

    • A、审计实施方案
    • B、审计报告
    • C、审计决定
    • D、有关法律法规复印件

    正确答案:D

  • 第8题:

    下面关于审计项目立卷的描述,错误的是()。

    • A、一般情况下,以一个审计项目形成一卷审计档案为原则
    • B、一个审计项目可立一个卷或数卷
    • C、审计档案可以按项目立卷
    • D、跨年度审计的项目,在项目审计开始年度立卷。

    正确答案:D

  • 第9题:

    审计档案应坚持以审计项目案卷为单位进行立卷,对结论类文件材料,应采用()。

    • A、逆审计程序并结合文件材料的重要程度进行排列
    • B、按审计实施方案所列审计事项对应的顺序排列
    • C、按形成的时间顺序排列
    • D、按项目的性质排列

    正确答案:A

  • 第10题:

    多选题
    下列各项中,应归入项目审计档案的有()。
    A

    审计通知书

    B

    审计实施方案

    C

    审计工作底稿

    D

    审计人员个人信息

    E

    审计报告


    正确答案: B,D
    解析: 应归入项目审计档案的文件材料是:立项性文件材料;证明性文件材料;结论性文件材料;其他备查材料。

  • 第11题:

    单选题
    下面关于审计项目立卷的描述,错误的是()。
    A

    一般情况下,以一个审计项目形成一卷审计档案为原则

    B

    一个审计项目可立一个卷或数卷

    C

    审计档案可以按项目立卷

    D

    跨年度审计的项目,在项目审计开始年度立卷。


    正确答案: A
    解析: 暂无解析

  • 第12题:

    单选题
    下列有关审计机关审计档案的表述中,正确的是(  )。
    A

    删除审计项目组在项目最终完成时的合并交卷

    B

    审计文件材料归档工作实行审计组组长负责制

    C

    统一审计组当年完成的不同类型的审计项目可合并立卷

    D

    审计复议案件的资料应并入审计项目档案中统一管理


    正确答案: B
    解析:
    A项,不能随便删除审计文件。C项,审计文件材料按审计项目立卷,不同审计项目不得合并立卷。D项,审计复议档案的文件材料由复议机构转单独立卷归档。

  • 第13题:

    下列各项中,应归入立项类审计档案的有( )。

    A.审计通知书
    B.审计实施方案
    C.授权审计通知书
    D.审计人员个人信息
    E.审计报告

    答案:A,B,C
    解析:
    立项类文件资料包括上级审计机关或本级政府的指令性文件、与审计事项有关的举报材料及领导批示、调查了解记录、审计实施方案及相关材料、审计通知书和授权审计通知书等。

  • 第14题:

    下列各项中,应归入项目审计档案的有( )。

    A.审计通知书
    B.审计实施方案
    C.审计工作底稿
    D.审计人员个人信息
    E.审计报告

    答案:A,B,C,E
    解析:
    应归入项目审计档案的文件材料是:立项性文件材料;证明性文件材料;结论性文件材料;其他备查材料。

  • 第15题:

    下列各项中表述,正确的是( )。

    A.审计机关负责人对审计项目实施结果承担最终责任

    B.审计组组长应当对审计项目的总体质量负责。

    C.审计报告由项目组组组长起草或审核

    D.审计机关业务部门复核审计报告、审计决定书等审计项目材料

    E.审计机关负责审理并签发审计报告

    答案:A,B,C,D
    解析:

  • 第16题:

    下列有关审计机关审计档案管理的表述中,正确的是()

    A、删除审计项目组在项目最终完成时的合并立卷
    B、审计文件材料归档工作实行审计组组长负责制
    C、同一审计组当年完成的同类型的审计项目可合并立卷
    D、审计复议案件的资料应并入审计项目档案中统一管理

    答案:B
    解析:
    按审计项目立卷,不同审计项目即使是同类型的也不得合并立卷。

  • 第17题:

    下列有关审计机关审计档案管理的表述中,正确的是:

    A.删除审计项目组在项目最终完成时的合并立卷
    B.审计文件材料归档工作实行审计组组长负责制
    C.同一审计组当年完成的同类型的审计项目可合并立卷
    D.审计复议案件的资料应并入审计项目档案中统一管理

    答案:B
    解析:
    选项A,不能随意删除审计文件;选项C,审计文件材料按审计项目立卷,不同审计项目不得合并立卷;选项D,审计复议案件的文件材料由复议机构逐案单独立卷归档。

  • 第18题:

    审计档案按()分类立卷。

    • A、审计文书档案
    • B、审计项目档案
    • C、审计数据档案
    • D、审计人员档案

    正确答案:A,B,C

  • 第19题:

    审计档案的建立实行审计组负责制,应归入项目审计档案的文件材料是()

    • A、总结文件材料
    • B、立项性文件材料
    • C、证明性文件材料
    • D、结论性文件材料
    • E、其他备查材料

    正确答案:B,C,D,E

  • 第20题:

    应归入项目审计档案的文件材料有哪些?


    正确答案: 应归入项目审计档案的文件材料是立项性文件材料、证明性文件材料、结论性文件材料和其他审计备查文件资料。

  • 第21题:

    以下审计项目工作程序正确的是()。

    • A、审计立项、审计准备、审计取证、审计报告、审计追踪、资料整理、项目考评
    • B、审计准备、审计立项、审计取证、审计报告、审计追踪、资料整理、项目考评
    • C、审计立项、审计准备、审计取证、审计报告、资料整理、审计追踪、项目考评
    • D、审计准备、审计立项、审计取证、审计追踪、审计报告、资料整理、项目考评

    正确答案:A

  • 第22题:

    单选题
    下列有关审计机关审计档案管理的表述中,正确的是 (    )
    A

    删除审计项目组在项目最终完成时的合并立卷

    B

    审计文件材料归档工作实行审计组组长负责制

    C

    同一审计组当年完成的同类型的审计项目可合并立卷

    D

    审计复议案件的资料应并入审计项档案中统一管理


    正确答案: B
    解析:

  • 第23题:

    多选题
    审计档案按()分类立卷。
    A

    审计文书档案

    B

    审计项目档案

    C

    审计数据档案

    D

    审计人员档案


    正确答案: D,A
    解析: 暂无解析

  • 第24题:

    单选题
    审计文件资料在项目完成后,应当按审计项目立卷。下列文件材料中,不需归入项目审计档案的是()
    A

    审计实施方案

    B

    审计报告

    C

    审计决定

    D

    有关法律法规复印件


    正确答案: B
    解析: 暂无解析