更多“将固定资产采购与验收的职责相互分离所要达到的目的是:A.保证设备购置符合采购合同B.防止篡改会计记录C.防止不合理的采购申请D.防止使用部门低价变卖”相关问题
  • 第1题:

    生产与存货业务循环中,产品生产与质量检验职责相互独立是为了防止( )。

    A.不合格产品入库

    B.生产计划不合理

    C.产品被盗

    D.篡改会计记录

    答案:A
    解析:

  • 第2题:

    采购与付款循环内部控制主要职责分工有( )。

    A.提出采购申请与批准采购申请相互独立
    B.批准请购与采购部门相互独立
    C.验收部门与财会部门相互独立
    D.应收账款记账员不能接触现金、有价证券
    E.内部检查与相关的执行和记录工作相互独立

    答案:A,B,C,E
    解析:

  • 第3题:

    采购申请的提出与批准相互独立,该项控制程序是为了防止:

    A.采购的物资被偷盗

    B.购入不必要的物资

    C.采购的物资存在质量问题

    D.将款项支付给错误的供应商


    答案:B
    解析:
    采购申请的提出与批准相互独立,这属于企业的内部控制环节,负责批准的一方承担着采购数量、质量、厂家等合理性、经济性的审批,对于不符合规定的采购申请予以拒绝,因此该项控制程序是为了防止购入不必要的物资,A 项与题无关;C 项应该是采购入库时质检部门负责、D 项是采购后的工作。

  • 第4题:

    将固定资产采购与验收的职责相互分离,所要达到的目的是()。

    A:防止篡改会计记录
    B:保证设备购置符合采购合同
    C:防止不合理的采购申请
    D:防止使用部门低价变卖

    答案:B
    解析:

  • 第5题:

    根据内部控制不相容职务分离的要求,下列职责应相互独立的有:

    A.提出采购申请与批准采购申请
    B.批准采购申请与采购
    C.采购与验收
    D.验收与付款
    E.存货保管与发出

    答案:A,B,C,D
    解析:

  • 第6题:

    根据内部控制不相容职务分离的要求,下列职责应相互独立的有()

    • A、提出采购申请与批准采购申请
    • B、批准采购申请与采购
    • C、采购与验收
    • D、验收与付款
    • E、存货保管与发出

    正确答案:A,B,C,D

  • 第7题:

    采购与付款循环内部控制主要职责分工有()。

    • A、提出采购申请与批准采购申请相互独立
    • B、批准请购与采购部门相互独立
    • C、验收部门与财会部门相互独立
    • D、应付账款记账员付款
    • E、内部检查与相关的执行和记录工作相互独立

    正确答案:A,B,C,E

  • 第8题:

    多选题
    适当的职责分离有助于防止各种有意的或无意的错误。以下采购与付款业务不相容岗位包括()。
    A

    询价与确定供应商

    B

    采购、验收与相关会计记录

    C

    付款审批与付款执行

    D

    采购合同的订立与审批


    正确答案: A,C
    解析: 暂无解析

  • 第9题:

    多选题
    下列关于采购与付款循环的职责中,应当分离的有:
    A

    采购申请的提出与物资使用

    B

    物资验收与仓库保管

    C

    采购合同的审核与签订

    D

    采购申请的审批与采购执行

    E

    应付账款记录与货款支付


    正确答案: D,E
    解析:

  • 第10题:

    多选题
    采购与付款循环内部控制主要职责分工有()。
    A

    提出采购申请与批准采购申请相互独立

    B

    批准请购与采购部门相互独立

    C

    验收部门与财会部门相互独立

    D

    应收账款记账员不能接触现金、有价证券

    E

    内部检查与相关的执行和记录工作相互独立


    正确答案: A,B
    解析: 暂无解析

  • 第11题:

    不定项题
    甲公司采购与付款业务的下列措施中,符合内部控制要求的有:
    A

    提出采购申请与批准采购申请相互独立

    B

    采购部门批准请购并负责采购

    C

    验收部门与财会部门相互独立

    D

    将应付账款明细账与总账核对


    正确答案: B
    解析:

  • 第12题:

    多选题
    下列有关生产与存货循环职责分工表述正确的有(  )
    A

    采购部门与验收.保管部门相互独立,防止不合格产品入库

    B

    存储部门与生产或使用部门相互独立,防止多领材料

    C

    生产计划的制订与审批相互独立,防止生产计划不合理

    D

    存货的保管与会计记录相互独立,防止篡改会计记录.财产流失

    E

    保管人员定期进行存货盘点,保证盘点真实性


    正确答案: E,B
    解析:

  • 第13题:

    下列关于采购与付款循环的职责中,应当分离的有:

    A.采购中申请的提出与物资使用

    B.物资验收与仓库保管

    C.采购合同的审核与签订

    D.采购申请的审批与采购执行

    E.应付帐款记录与贷款支付


    答案:C,D,E
    解析:
    采购合同的审核与签订、采购申请的审批与采购执行、应付帐款记录与贷款支付职务分离可以防止舞弊,A 选项采购的申请提出和物资使用、B 选项物资验收与仓库保管不是不相容职位。

  • 第14题:

    将固定资产采购与验收的职责相互分离,所要达到的目的是( )。

    A.防止篡改会计记录
    B.保证设备购置符合采购合同
    C.防止不合理的采购申请
    D.防止使用部门低价变卖

    答案:B
    解析:

  • 第15题:

    存储部门与生产或使用部门相互独立,防止( )。

    A.多领材料或存货被盗
    B.生产计划不合理
    C.篡改会计记录
    D.多领材料

    答案:A
    解析:
    存储部门与生产或使用部门相互独立,防止多领材料或存货被盗.

  • 第16题:

    适当的职责分离有助于防止各种有意或无意的错误,采购与付款业务不相容岗位包括( )。

    A.询价与确定供应商
    B.请购与审批
    C.付款审批与付款执行
    D.采购合同的订立与审批

    答案:A,B,C,D
    解析:
    采购与付款交易不相容岗位至少包括:请购与审批;询价与确定供应商;采购合同的订立与审批;采购与验收;采购、验收与相关会计记录;付款审批与付款执行。所以,选项ABCD都应该选。

  • 第17题:

    2012年4月,某审计组对丙公司2011年度财务收支情况进行了审计。有关固定资产业务审计的情况和资料如下:
    丙公司采取了下列内部控制措施:
    ①提出采购申请与批准采购申请及办理采购业务的部门均相互独立;
    ②负责合同签订与合同审核的部门相互独立;
    ③负责验收的部门与财会部门相互独立;
    ④应付款项记账与固定资产实物管理部门相互独立。
    经审计人员对内部控制进行测试,证实其执行情况良好。
    丙公司内部控制措施中,最有助于防止购入过量或不必要设备的是()。

    A.①
    B.②
    C.③
    D.④

    答案:A
    解析:

  • 第18题:

    采购与付款循环内部控制主要职责分工有()。

    • A、提出采购申请与批准采购申请相互独立
    • B、批准请购与采购部门相互独立
    • C、验收部门与财会部门相互独立
    • D、应收账款记账员不能接触现金、有价证券
    • E、内部检查与相关的执行和记录工作相互独立

    正确答案:A,B,C,E

  • 第19题:

    为防止权力过分集中,实行物资采购权与验收权分离,物资的采购和验收不能由一人包办。


    正确答案:正确

  • 第20题:

    单选题
    将固定资产采购与验收的职责相互分离所要达到的目的是()
    A

    保证设备购置符合采购合同

    B

    防止篡改会计记录

    C

    防止不合理的采购申请

    D

    防止使用部门低价变卖


    正确答案: D
    解析: 暂无解析

  • 第21题:

    不定项题
    “资料1”中,不符合内部控制要求的有(  )。
    A

    设备使用部门提出采购申请后,由采购部门负责审批。

    B

    设备采购合同的签订和审核相互独立

    C

    采购的设备到货后,由财会部门负责验收

    D

    由应付款项记账员负责签发付款支票


    正确答案: A
    解析:

  • 第22题:

    多选题
    根据内部控制不相容职务分离的要求,下列职责应相互独立的有()
    A

    提出采购申请与批准采购申请

    B

    批准采购申请与采购

    C

    采购与验收

    D

    验收与付款

    E

    询价与确定供应商


    正确答案: B,C
    解析: 暂无解析

  • 第23题:

    多选题
    适当的职责分离有助于防止各种有意的或无意的错误。以下采购与付款业务中,属于不相容岗位的是 ( )
    A

    询价与确定供应商

    B

    验收与相关会计记录

    C

    付款审批与付款执行

    D

    采购合同的订立与审核

    E

    采购与相关会计分录


    正确答案: D,E
    解析: 暂无解析

  • 第24题:

    多选题
    根据内部控制不相容职务分离的要求,下列职责应相互独立的有 (    )。
    A

    提出采购申请与批准采购申请

    B

    批准采购申请与采购

    C

    采购与验收

    D

    验收与付款

    E

    存货保管与发出


    正确答案: B,D
    解析: