社会审计组织在办理审计机关委托的审计事项时,审定其审计结果的组织应是:A.委托该项业务的审计机关B.中国注册会计师协会C.当地人民政府D.被审计单位的上级组织

题目

社会审计组织在办理审计机关委托的审计事项时,审定其审计结果的组织应是:

A.委托该项业务的审计机关

B.中国注册会计师协会

C.当地人民政府

D.被审计单位的上级组织


相似考题
更多“社会审计组织在办理审计机关委托的审计事项时,审定其审计结果的组织应是:A.委托该项业务的审计机关B.中国注册会计师协会C.当地人民政府D.被审计单位的上级组织”相关问题
  • 第1题:

    被审计单位对审计机关作出的有关财政收支的审计决定不服时,可以提请裁决的部门是( )。


    A.最高国家审计机关

    B.该审计机关的本级人民政府

    C.该审计机关的上级人民政府

    D.该审计机关的上级审计机关

    答案:B
    解析:
    被审计单位对审计机关作出的有关财务收支的审计决定不服的,可以依法申请行政复议或者提起行政诉讼。被审计单位对审计机关作出的有关财政收支的审计决定不服的,可以提请审计机关的本级人民政府裁决,本级人民政府的裁决为最终决定。

  • 第2题:

    我国其他审计组织承办国家审计机关审计事项时必须遵循的准则是( )。

    A.内部审计准则
    B.社会审计准则
    C.被审计单位认可的准则
    D.国家审计准则

    答案:D
    解析:

  • 第3题:

    下列关于授权审计和委托审计的表述,正确的是:

    A、没有隶属关系的审计机关之间不可以进行委托
    B、授权审计的双方当事人都必须是审计机关且存在业务领导关系
    C、审计机关将其审计范围内的审计事项委托给内部审计机构时,无须经审计机关审定
    D、审计机关可以将其审计范围内的审计事项授权给社会审计组织办理

    答案:B
    解析:
    选项A,委托审计可以是没有隶属关系的审计机关之间的委托;选项C,审计机关将其审计范围内的审计事项委托给内部审计机构或审计组织办理,但该审计事项须经审计机关审定并出具审计报告和做出审计决定;选项D,审计机关可以将其审计范围内的审计事项委托给内部审计机构或社会审计组织办理,不可以授权。

  • 第4题:

    在业务上指导和管理社会审计组织的是

    A.国家审计机关
    B.被审计单位的股东
    C.被审计单位的主要投资人
    D.行业协会

    答案:D
    解析:

  • 第5题:

    在下列关于委托审计的说法中,正确的是:

    A、被审计单位按照审计机关的要求,将需要审查的全部资料,按时送交审计机关所进行的审计
    B、国家审计的上级审计机关将其职责范围内的一些审计事项,授权下级审计机关实施
    C、审计机关将其审计范围内的审计事项委托给另一审计机构去办理的行为
    D、对被审计单位审计期内的部分财务收支及有关经济活动的真实性、合法性和效益性进行审计

    答案:C
    解析:
    委托审计是指审计机关将其审计范围内的审计事项委托给另一审计机构去办理的行为。选项A属于报送审计;选项B,属于授权审计;选项D属于财务审计。

  • 第6题:

    在业务上指导和管理社会审计组织的是()。

    • A、国家审计机关
    • B、被审计单位的股东
    • C、被审计单位的主要投资人
    • D、行业协会

    正确答案:D

  • 第7题:

    在下列关于委托审计的说法中,正确的是()

    • A、审计机关将其审计范围内的审计事项委托给另一审计机构去办理的行为
    • B、家审计的上级审计机关将其职责范围内的一些审计事项
    • C、被审计单位按照审计机关的要求,将需要审查的全部资料,按时送交审计机关所进行的审计
    • D、对被审计单位审计期内的部分财务收支及有关经济活动的真实性、合法性和效益性进行审计

    正确答案:A

  • 第8题:

    审计关系构成的要素有()。

    • A、审计组织和审计人员
    • B、被审计单位
    • C、注册会计师协会
    • D、审计授权人或委托人

    正确答案:A,B,D

  • 第9题:

    单选题
    社会审计组织在办理审计机关的委托审计事项时,其审计结果()。
    A

    需经授权的审计机关审定

    B

    需经行业协会审定

    C

    需经当地政府机构审定

    D

    无需任何机构审定


    正确答案: C
    解析: 暂无解析

  • 第10题:

    单选题
    我国国家审计准则的适用范围是:
    A

    全国审计机关和社会审计组织

    B

    全国审计机关和内部审计机构

    C

    全国审计机关、内部审计机构和社会审计组织

    D

    全国审计机关及承办国家审计机关审计事项的其他审计组织


    正确答案: D
    解析:

  • 第11题:

    单选题
    在下列关于委托审计的说法中,正确的是()
    A

    审计机关将其审计范围内的审计事项委托给另一审计机构去办理的行为

    B

    家审计的上级审计机关将其职责范围内的一些审计事项

    C

    被审计单位按照审计机关的要求,将需要审查的全部资料,按时送交审计机关所进行的审计

    D

    对被审计单位审计期内的部分财务收支及有关经济活动的真实性、合法性和效益性进行审计


    正确答案: D
    解析: 暂无解析

  • 第12题:

    多选题
    审计关系构成的要素有()。
    A

    审计组织和审计人员

    B

    被审计单位

    C

    注册会计师协会

    D

    审计授权人或委托人


    正确答案: D,A
    解析: 暂无解析

  • 第13题:

    下列有关国家审计准则的表述,不正确的是( )。

    A.其他组织或者人员接受审计机关的委托、聘用,承办或者参加审计业务,也应当适用国家审计准则
    B.我国国家审计准则适用于各级审计机关和审计人员执行的各项审计业务和专项审计调查业务
    C.总则规定了不适用准则的情况以及有关审计淮则实施的相关问题
    D.附则明确规定了审计机关和审计人员在配合有关部门查处案件、与有关部门共同办理检查事项、接受交办或者接受委托办理不属于法定审计职责范围的事项

    答案:C
    解析:
    C:附则规定了不适用准则的情况以及有关审计淮则实施的相关问题

  • 第14题:

    国家审计所针对的审计对象是( )。

    A.派出审计组的审计机关
    B.审计委托人
    C.审计小组
    D.被审计单位

    答案:D
    解析:
    注意是审计对象,不是报告对象。

  • 第15题:

    根据《中华人民共和国审计法》被审计单位对审计机关作出的有关财政收支的审计决定不服时,可以提请裁决的部门是:

    A.最高国家审计机关

    B.该审计机关的本级人民政府

    C.该审计机关的上级人民政府

    D.该审计机关的上级审计机关

    答案:B
    解析:
    被审计单位对审计机关做出的有关财政收支的审计决定不服的,可以提请审计机关的本级人民政府裁决,本级人民政府的裁决为最终决定。选项B正确。

  • 第16题:

    社会审计组织在办理审计机关的委托审计事项时,其审计结果

    A.需经授权的审计机关审定
    B.需经行业协会审定
    C.需经当地政府机构审定
    D.无需任何机构审定

    答案:A
    解析:

  • 第17题:

    下列关于授权审计的表述,正确的是()。

    A.同级审计机关之间可以进行授权
    B.授权审计的双方当事人都必须是审计机关且存在业务领导关系
    C.审计机关可以将其审计范围内的审计事项授权给内部审计机构办理
    D.审计机关可以将其审计范围内的审计事项授权给社会审计组织办理

    答案:B
    解析:
    授权审计是指国家审计的上级审计机关将其职责范围内的一些审计事项,授权下级审计机关实施。

  • 第18题:

    社会审计组织的审计报告的主送单位是()。

    • A、建设单位
    • B、审计机关
    • C、审计委托单位
    • D、单位内审部门

    正确答案:C

  • 第19题:

    社会审计组织在办理审计机关的委托审计事项时,其审计结果()。

    • A、需经授权的审计机关审定
    • B、需经行业协会审定
    • C、需经当地政府机构审定
    • D、无需任何机构审定

    正确答案:A

  • 第20题:

    ()执行审计业务,应当适用国家审计准则。

    • A、审计机关
    • B、审计人员
    • C、注册会计师
    • D、其他组织或者人员接受审计机关的委托、聘用,承办或者参加审计业务

    正确答案:A,B,D

  • 第21题:

    单选题
    社会审计组织在办理审计机关委托的审计事项时,审定其审计结果的组织应是(  )。[2009年初级真题]
    A

    委托该项业务的审计机关

    B

    中国注册会计师协会

    C

    当地人民政府

    D

    被审计单位的上级组织


    正确答案: B
    解析:
    审计机关可将其审计范围内的审计事项委托给内部审计机构或社会审计组织办理,但该审计事项须经审计机关审定并出具审计报告和做出审计决定。

  • 第22题:

    多选题
    ()执行审计业务,应当适用国家审计准则。
    A

    审计机关

    B

    审计人员

    C

    注册会计师

    D

    其他组织或者人员接受审计机关的委托、聘用,承办或者参加审计业务


    正确答案: A,D
    解析: 暂无解析

  • 第23题:

    单选题
    社会审计组织在办理审计机关委托的审计事项时,审定其审计结果的组织应是(  )。
    A

    委托该项业务的审计机关

    B

    中国注册会计师协会

    C

    当地人民政府

    D

    被审计单位的上级组织


    正确答案: D
    解析: