根据税收征收管理法律制度的规定,下列各项中,不符合发票开具要求的是( )。A.按号码顺序填开B.在发票联和抵扣联加盖单位财务印章或者发票专用章C.外商投资企业同时使用中文和一种外国文字填开发票D.代其他单位开具发票

题目

根据税收征收管理法律制度的规定,下列各项中,不符合发票开具要求的是( )。

A.按号码顺序填开

B.在发票联和抵扣联加盖单位财务印章或者发票专用章

C.外商投资企业同时使用中文和一种外国文字填开发票

D.代其他单位开具发票


相似考题
更多“根据税收征收管理法律制度的规定,下列各项中,不符合发票开具要求的是( )。A.按号码顺序填开B.在发 ”相关问题
  • 第1题:

    以下不符合发票开具要求的是( )。

    A.开具发票时应按号顺序填开,填写项目齐全、内容真实、字迹清楚

    B.填写发票应当使用中文

    C.开具发票时限、地点应符合规定

    D.可以拆本使用发票


    正确答案:D
    D[解析] 本题考点是发票的开具要求。

  • 第2题:

    不符合发票开具要求的是( )。

    A.开具发票时按号顺序填开,填写项目齐全、内容真实

    B.填写发票应当使用中文

    C.开具发票的时限、地点应符合规定

    D.可以拆本使用发票


    正确答案:D
    解析:任何单位和个人不得转借、转让、代开发票,未经税务机关批准,不得拆本使用发票;不得自行扩大专业发票使用范围。

  • 第3题:

    下列各项中,不符合发票开具要求的是( )。

    A.开具发票应按号顺序填开,填写项目齐全、内容真实、字迹清楚

    B.填写发票应当使用中文

    C.开具发票时限、地点应符合要求

    D.可以拆本使用发票


    正确答案:D
    D【解析】未经税务机关批准,任何单位和个人不得拆本使用发票。

  • 第4题:

    下列各项中,不符合发票开具要求的是()

    A、按号顺序填开发票,并在发票联和抵扣联加盖单位财务印章或者发票专用章

    B、使用中文填开发票

    C、使用中文和一种外国文字填开发票

    D、自行扩大专业发票使用范围


    正确答案:D

    任何单位和个人不得转借、转让、代开发票、未经税务机关批准,不得拆本使用发票;不得自行扩大专业发票使用范围。

  • 第5题:

    下列关于发票开具的说法,错误的是( )。

    A、开具发票应按照号码顺序填开
    B、填开发票单位如有特殊要求,可以自行扩大专用发票的使用范围
    C、开具发票应该全部联次一次打印
    D、不符合规定的发票,不得作为财务报销凭证,任何单位和个人有权拒收

    答案:B
    解析:
    任何单位和个人应当按照发票管理规定使用发票,不得扩大发票使用范围。

  • 第6题:

    (2017年)下列关于发票开具要求的说法,错误的是( )。

    A.开具发票应该全部联次一次打印
    B.任何单位不得转借发票
    C.开具发票应按照号码顺序填开
    D.填开发票单位如果有特殊需要,可以自行扩大专用发票的使用范围

    答案:D
    解析:
    任何单位和个人不得自行扩大发票使用范围。

  • 第7题:

    (2018年)根据税收征收管理法律制度的规定,下列各项中,属于税务机关发票管理权限的有( )。

    A.检查印制、领购、开具、取得、保管和缴销发票的情况
    B.查阅、复制与发票有关的凭证、资料
    C.调出发票查验
    D.向当事各方询问与发票有关的问题和情况

    答案:A,B,C,D
    解析:

  • 第8题:

    根据税收征收管理法律制度的规定 , 下列各项中 , 属于税款征收措施的是( ) 。

    A.税务行政复议
    B.税收保全措施
    C.自行申报
    D.查账征收

    答案:B
    解析:

  • 第9题:

    下列关于发票开具的说法,错误的是( )。

    A.开具发票应按照号码顺序填开
    B.填开发票单位如有特殊要求,可以自行扩大专用发票的使用范围
    C.开具发票应该全部联次一次打印
    D.不符合规定的发票,不得作为财务报销凭证,任何单位和个人有权拒收

    答案:B
    解析:
    任何单位和个人应当按照发票管理规定使用发票,不得扩大发票使用范围。

  • 第10题:

    (根据2018年教材本题选项B知识点已过时)下列关于发票开具要求的说法,错误的是(  )。

    A.开具发票应该全部联次一次打印
    B.未发生经营业务一律不得开具发票
    C.开具发票应按照号码顺序填开
    D.填开发票单位如果有特殊需要,可以自行扩大专用发票的使用范围

    答案:D
    解析:
    任何单位和个人不得自行扩大发票使用范围。选项B:随着经济形势的发展变化,不断涌现新的经营业态、方式和模式,出现了不少收取款项但未发生经营业务,又需要开具发票的情形,由此产生收取款项未发生销售行为开具的发票。这类发票应开具增值税普通发票,不得开具增值税专用发票,并使用“未发生销售行为的不征税项目”编码,发票税率栏应填写“不征税”。

  • 第11题:

    V2.0开票系统填开开发票时,系统自动根据点击开具发票种类按顺序调出同种类的开具发票号码确认窗口


    正确答案:正确

  • 第12题:

    单选题
    下列各项中,不符合发票开具要求的是()。
    A

    开具发票时,应按号顺序填开,填写项目齐全,内容真实,字迹清楚

    B

    填写发票应当使用中文

    C

    开具发票时限、地点应符合规定

    D

    可以拆本使用发票


    正确答案: B
    解析: 根据规定,任何单位和个人不得转借、转让、代开发票,未经税务机关批准,不得拆本使用发票。

  • 第13题:

    以下的选项中,不符合发票开具要求的是( )。

    A.开具发票时应按号顺序填开,填写项目齐全、内容真实、字迹清楚

    B.填写发票应当使用中文

    C.可以拆本使用发票

    D.开具发票时限、地点应符合规定


    正确答案:C
    解析:未经税务机关批准,不得拆本使用发票。

  • 第14题:

    下列各项,不符合发票开具要求的是( )。

    A.按号顺序填写,填写项目齐全、内容真实、字迹清楚

    B.开具发票的时限、地点应符合规定

    C.填写发票应当使用中文

    D.可以拆本使用发票


    正确答案:D
    未经税务机关批准,不得拆本使用发票,不得自行扩大专业发票使用范围。

  • 第15题:

    下列各项中,不符合发票开具要求的是( )。

    A.按号顺序填开发票

    B.使用中文填开发票

    C.使用中文和一种外国文字填开发票

    D.代其他单位开具发票


    正确答案:D
    任何单位和个人不得转借、转让、代开发票。

  • 第16题:

    下列各项中,不符合发票开具要求的是().

    A.按号顺序填写发票

    B.使用中文填写发票

    C.使用中文的同时使用一种外国文字填写发票

    D.代其他单位开具发票


    正确答案:D
    14.[答案]D
    【精析】任何单位和个人不得转借、转让、代开发票.

  • 第17题:

    (2017年)下列关于发票开具要求的说法,错误的是( )。

    A.开具发票应该全部联次一次打印
    B.未发生经营业务一律不得开具发票
    C.开具发票应按照号码顺序填开
    D.填开发票单位如有特殊需要,可以自行扩大专用发票的使用范围

    答案:D
    解析:
    选项D,任何单位和个人不得自行扩大专用发票的使用范围。

  • 第18题:

    根据税收征收管理法律制度的规定,下列各项中,属于税款征收措施的是( )。

    A.税务行政复议
    B.税收保全
    C.自行申报
    D.查账征收

    答案:B
    解析:

  • 第19题:

    根据税收征收管理法律制度的规定,下列各项中,属于税务机关发票管理权限的有( )。

    A.向当事各方询问与发票有关的问题和情况
    B.查阅、复制与发票有关的凭证、资料
    C.调出发票查验
    D.检查印制、领购、开具、取得、保管和缴销发票的情况

    答案:A,B,C,D
    解析:
    税务机关在发票检查中有权采取下列措施:(1)检查印制、领购、开具、取得、保管和缴销发票的情况;(2)调出发票查验;(3)查阅、复制与发票有关的凭证、资料;(4)向当事各方询问与发票有关的问题和情况;(5)在查处发票案件时,对与案件有关的情况和资料,可以记录、录音、录像、照相和复制。

  • 第20题:

    不符合发票开具要求的是()。

    A.开具发票时应按顺序填开,填写项目齐全,内容真实,字迹清楚
    B.填写发票应当使用中文
    C.开具发票时限、地点应符合规定
    D.可以拆本使用发票

    答案:D
    解析:
    不得拆本使用发票。

  • 第21题:

    (2017年)下列关于发票开具的说法,错误的是( )。

    A.开具发票应按照号码顺序填开
    B.填开发票单位如有特殊要求,可以自行扩大专用发票的使用范围
    C.开具发票应该全部联次一次打印
    D.未发生经营业务不得开具发票

    答案:B
    解析:
    任何单位和个人不得转借、转让、代开发票;未经税务机关批准,不得拆本使用发票;不得自行扩大专用发票使用范围。

  • 第22题:

    在一机多票开票子系统V6.15中填开发票时,系统自动根据所点击开具发票种类按顺序弹出同种类待开具发票号码确认窗口,这种说法正确吗?()

    • A、不正确
    • B、正确

    正确答案:B

  • 第23题:

    单选题
    下列不符合发票开具要求的是()。
    A

    开具发票时应按号顺序填开,填写项目齐全、内容真实、字迹清楚

    B

    填写发票应当使用中文

    C

    可以拆本使用发票

    D

    开具发票时限、地点应符合规定


    正确答案: B
    解析: 本题考核发票开具的要求。根据《中华人民共和国发票管理办法实施细则》的规定,任何单位和个人不得转借、转让、代开发票;未经税务机关批准,不得拆本使用发票;不得自行扩大专业发票使用范围。