更多“按预算编制依据的内容和方法分类,政府预算可以为( )。 A.中央预算 B.增量预算 C.地方预算 D.零基预算 E.年度预算”相关问题
  • 第1题:

    按政府预算编制形式分类,政府预算分为( )。A.增量预算B.零基预算C.年度预算D.单式预算E.复式预算


    正确答案:DE

  • 第2题:

    按预算编制依据的内容和方法分类,政府预算可分为( )和零基预算。

    A.平衡预算

    B.年度预算

    C.增量预算

    D.差额预算


    正确答案:C
    [解析]:本题考查政府预算的分类。按预算编制形式,分为单式预算和复式预算;按预算编制依据的内容和方法分类,分为增量预算和零基预算;按预算作用时间长短分类,分为年度预算和多年预算;按预算收支平衡状况分类,分为平衡预算和差额预算;按预算管理层级分类,分为中央预算和地方预算。

  • 第3题:

    政府预算分为中央预算和地方预算,其划分依据是( )。

    A.按预算作用时间长短分类

    B.按预算收支平衡状况分类

    C.按预算编制依据的内容和方法分类

    D.按预算管理层级分类


    正确答案:D
    本题考查预算的分类。按预算管理层级分类,政府预算分为中央预算和地方预算。

  • 第4题:

    按预算编制依据的内容和方法分类.政府预算可以分为( )。

    A.中央预算
    B.增量预算
    C.地方预算
    D.零基预算
    E.年度预算

    答案:B,D
    解析:
    本题考查预算的分类。按预算编制依据的内容和方法分类,政府预算可以分为增量预算和零基预算。

  • 第5题:

    按预算管理层级分类,政府预算分为( )。

    A.总预算和部门预算
    B.中央预算和地方预算
    C.单式预算和复式预算
    D.增量预算和零基预算

    答案:B
    解析:
    本题考查政府预算的分类。按预算管理层级分类,政府预算分为中央预算和地方预算。

  • 第6题:

    按预算编制依据的内容和方法不同,政府预算分为增量预算与( )。

    A.单式预算
    B.零基预算
    C.复式预算
    D.绩效预算

    答案:B
    解析:
    本题考查预算的分类。按预算编制依据的内容和方法分类,政府预算分为增量预算与零基预算。

  • 第7题:

    根据政府预算编制依据的内容和方法,可将政府预算分为( )。
    A.增量预算 B.零基预算C.年度预算 D.单式预算
    E.复式预算


    答案:A,B
    解析:
    答案为AB。根据政府预算编制依据的内容和方法,可将政府预算分为增 量预算和零基预算。

  • 第8题:

    根据政府预算编制依据的内容和方法,可将政府预算分为()。

    A:增量预算
    B:零基预算
    C:年度预算
    D:单式预算
    E:复式预算

    答案:A,B
    解析:
    根据政府预算编制依据的内容和方法,可将政府预算分为增量预算和零基预算;按照预算编制形式,政府预算分为单式预算和复式预算;按照预算作用时间长短,政府预算分为年度预算和多年预算。

  • 第9题:

    按预算编制形式分类,预算可以分为()。

    • A、增量预算和零基预算
    • B、单式预算和复式预算
    • C、年度预算和多年预算
    • D、中央预算和地方预算

    正确答案:B

  • 第10题:

    多选题
    按预算编制依据的内容和方法分类,政府预算可以为()。
    A

    中央预算

    B

    增量预算

    C

    地方预算

    D

    零基预算

    E

    年度预算


    正确答案: A,D
    解析: 按预算编制依据的内容和方法分类,政府预算可以为增量预算和零基预算。

  • 第11题:

    多选题
    按预算编制依据的内容和方法分类,政府预算可以分为(  )。
    A

    中央预算

    B

    增量预算

    C

    地方预算

    D

    零基预算

    E

    年度预算


    正确答案: D,E
    解析:

  • 第12题:

    多选题
    按预算编制依据的内容和方法分类,分为(  )。
    A

    资本预算

    B

    经常预算

    C

    年度预算

    D

    增量预算

    E

    零基预算


    正确答案: A,B
    解析:

  • 第13题:

    (2011年)按编制依据的内容和方法分类,政府预算包括( )。 A.单式预算 B.增量预算 C.复式预算 D.零基预算 E.平衡预算


    正确答案:BD
    本题考查政府预算的分类。按预算编制形式,分为单式预算和复式预算;按预算编制依据的内容和方法分类,分为增量预算和零基预算;按预算作用时间长短分类,分为年度预算和多年预算;按预算收支平衡状况分类,分为平衡预算和差额预算;按预算管理层级分类,分为中央预算和地方预算。

  • 第14题:

    政府预算分为增量(基数)预算和零基预算,其划分依据是( )。

    A.按预算作用时间长短分类

    B.按预算收支平衡状况分类

    C.按预算编制依据的内容和方法分类

    D.按预算管理层级分类


    正确答案:C
    本题考查预算分类。按预算编制依据的内容和方法分类,政府预算分为增量(基数)预算和零基预算。

  • 第15题:

    政府预算分为增量(基数)预算和零基预算,其划分依据是( )。

    A.按预算作用时间长短分类

    B.按预算收支平衡状况分类

    C.按预算编制依据的内容和方法分类

    D.按预算编制形式分类


    正确答案:C
    按预算编制依据的内容和方法分类,政府预算分为增量(基数)预算和零基预算。注意掌握各种分类的标志及分类的内容。

  • 第16题:

    按预算编制依据的内容和方法分类,政府预算可以为()。

    A:中央预算
    B:增量预算
    C:地方预算
    D:零基预算
    E:年度预算

    答案:B,D
    解析:
    本题考查预算的分类。按预算编制依据的内容和方法分类,政府预算可以分为增量预算和零基预算。

  • 第17题:

    按编制依据的内容和方法分类,政府预算包括( )。

    A.单式预算
    B.增量预算
    C.零基预算
    D.复式预算
    E.经常预算

    答案:B,C
    解析:
    编制依据的内容和方法分类,政府预算包括包括增量预算、零基预算。

  • 第18题:

    政府预算按管理层级分类,分为( )。

    A.中央预算
    B.增量预算
    C.地方预算
    D.零基预算
    E.复式预算

    答案:A,C
    解析:
    本题考查政府预算的分类。按管理层级分类,政府预算分为中央预算和地方预算。

  • 第19题:

    按预算编制形式分类,预算可以分为( )。

    A.增量预算和零基预算
    B.单式预算和复式预算
    C.年度预算和多年预算
    D.中央预算和地方预算

    答案:B
    解析:
    本题考查政府预算的分类。按预算编制形式分类,预算可以分为单式预算和复式预算。

  • 第20题:

    政府预算分为增量(基数)预算和零基预算,其划分依据是( )。

    A.按预算作用时间长短
    B.按预算收支平衡状况
    C.按预算编制依据的内容和方法
    D.按预算编制形式

    答案:C
    解析:
    按预算编制依据的内容和方法分类,政府预算分为增量(基数)预算和零基预算。注意掌握政府预算的各种分类的标志及分类的内容。

  • 第21题:

    按预算编制依据的内容和方法分类,最能保持各项财政收支指标连续性的是()。

    • A、年度预算
    • B、多年预算
    • C、增量预算
    • D、零基预算

    正确答案:C

  • 第22题:

    单选题
    按预算编制形式分类,预算可以分为()。
    A

    增量预算和零基预算

    B

    单式预算和复式预算

    C

    年度预算和多年预算

    D

    中央预算和地方预算


    正确答案: C
    解析: 本题考查政府预算的分类。按预算编制形式分类,预算可以分为单式预算和复式预算。

  • 第23题:

    多选题
    根据政府预算编制依据的内容和方法,可将政府预算分为(  )。
    A

    增量预算

    B

    单式预算

    C

    年度预算

    D

    零基预算

    E

    复式预算


    正确答案: E,B
    解析:

  • 第24题:

    多选题
    按预算编制依据的内容和方法分类,政府预算可分为(  )。
    A

    中央预算

    B

    增量预算

    C

    地方预算

    D

    零基预算

    E

    年度预算


    正确答案: B,C
    解析: