参考答案和解析
正确答案:ABCD
更多“常见的组织形式有( )。A.直线制结构B.职能制结构C.直线职能制结构D.矩阵制结构E.曲线制结构”相关问题
  • 第1题:

    采购组织的类型有()。

    A.MRP采购组织结构

    B.直线制的采购组织结构

    C.直线职能制的采购组织结构

    D.事业部制的采购组织结构

    E.矩阵制的采购组织结构


    参考答案:BCDE

  • 第2题:

    直线制组织结构和职能制组织结构结合形成( )组织结构。

    A.直线职能型

    B.事业部型

    C.模拟分权型

    D.矩阵型


    正确答案:A

    直线职能型组织结构即直线职能制,是直线制和职能制的结合。

  • 第3题:

    在常见的组织形式中,被最早使用,也是最为简单的一种结构是( )。

    A.职能制结构

    B.直线制结构

    C.矩阵制结构

    D.直线职能制结构


    正确答案:B

  • 第4题:

    适用于规模较小的学校,由上级首长对下级下达命令的组织形式为( )。

    A.职能制组织结构
    B.直线一职能制组织结构
    C.矩阵式组织结构
    D.直线制组织结构

    答案:D
    解析:
    直线制组织结构是一种由上级首长对下级下达命令的组织形式,组织结构中各个阶层的指挥和管理职能都由校长自己执行,只有个别的职能人员协助校长工作,不设职能机构,这种组织结构适用于规模较小的学校。因此,答案选D。

  • 第5题:

    事业部制也称( )。

    A.直线制结构
    B.职能制结构
    C.直线职能制结构
    D.分权制结构

    答案:D
    解析:
    事业部制也称分权制结构,是一种在直线职能制基础上演变而来的现代企业组织结构形式。它遵循“集中决策、分散经营”的总原则,实行集中决策指导下的分散经营。按产品、地区和顾客等标志将企业划分为若干相对独立的经营单位,分别组成事业部。
    故选D。

  • 第6题:

    以工作和任务为中心的部门内部结构包括( )。

    A.矩阵结构
    B.直线制
    C.事业部制
    D.分权制
    E.直线职能制

    答案:A,B,E
    解析:
    以工作和任务为中心设计的部门内部结构包括:直线制、直线职能制、矩阵制等模式,即广义的职能制组织结构模式。CD两项是以成果为中心的部门组合方式。

  • 第7题:

    我国高校的组织结构一般有以下形式( )。

    A. 直线组织结构
    B. 职能制组织结构
    C. 直线-职能制组织结构
    D. 平衡型组织结构
    E. 矩阵式组织结构

    答案:A,B,C,E
    解析:

  • 第8题:

    某项目监理机构的组织结构如下图所示,这种组织结构形式是( )。

    A.直线制
    B.职能制
    C.直线职能制
    D.矩阵制

    答案:C
    解析:

  • 第9题:

    在建筑企业内部组织结构中,不容易引起多头领导的是( )组织结构。


    A.职能制

    B.直线制

    C.直线职能制

    D.矩阵制

    答案:B
    解析:
    本题考查的是建筑企业管理组织结构。

    直线制组织结构特点是企业从最高管理层到最低管理层按垂直系统建立的组织结构形式,各级生产行政领导者进行统一指挥和发挥管理职能,不设立专门的职能机构,这种结构形式,结构比较简单,责权分明,指挥与命令统一,工作效率高。

  • 第10题:

    直线职能制组织结构是结合了以下哪两个组织结构的特点而成。()

    • A、直线制组织结构
    • B、矩阵制组织结构
    • C、直线职能制组织结构
    • D、事业部制组织结构
    • E、职能制组织结构

    正确答案:A,E

  • 第11题:

    单选题
    当组织面临突发事件时,理想的组织形式是
    A

    直线制组织结构

    B

    职能制组织结构

    C

    直线职能制组织结构

    D

    矩阵制组织结构


    正确答案: C
    解析: 暂无解析

  • 第12题:

    多选题
    组织结构的形式包括
    A

    直线制组织结构

    B

    职能制组织结构

    C

    直线职能制组织结构

    D

    事业制组织结构

    E

    矩阵制组织结构


    正确答案: E,C
    解析: 暂无解析

  • 第13题:

    以工作和任务为中心的部门结构包括( )。

    A.矩阵结构

    B.直线制

    C.事业部制

    D.分权制

    E.直线职能制


    正确答案:ABE
    ABE【解析】以工作和任务为中心设计的部门内部结构包括:直线制、直线职能制、矩阵结构(任务小组)等模式,也就是广义的职能制组织结构模式。

  • 第14题:

    直线职能型组织结构即直线职能制,是直线制和职能制的结合。

    A.直线职权

    B.个人职权

    C.职能职权

    D.结构职权


    正确答案:A

    管理人员拥有的决策权、指挥权、赏罚权属于直线职权 

  • 第15题:

    我国高等学校的组织结构一般有以下哪几种类型( )。

    A.直线制组织结构
    B.职能制组织结构
    C.直线一职能制组织结构
    D.矩阵式组织结构
    确认答案

    答案:A,B,C,D
    解析:

  • 第16题:

    基层行政组织结构的基本形态是:()


    A. 职能制
    B. 直线职能制
    C. 直线制
    D. 矩阵制

    答案:C
    解析:
    解题指导: 基层行政组织结构的基本形态是直线型。故答案选C。

  • 第17题:

    以工作和任务为中心的部门结构形式包括( )。

    A.矩阵结构
    B.直线制
    C.事业部制
    D.分权制
    E.直线职能制

    答案:A,B,E
    解析:
    以工作和任务为中心设计部门组合方式,包括直线制、直线职能制、矩阵结构(任务小组)等模式,也就是广义的职能制组织结构模式。

  • 第18题:

    按职能来划分、组织各个部门的组织结构,通常称为( )。

    A.直线制结构
    B.职能制结构
    C.矩阵制结构
    D.事业部制结构

    答案:B
    解析:
    职能制结构,是一种按职能来划分、组织各个部门的组织形式。

  • 第19题:

    规模大、学科全、层次高的高校一般倾向于采用的组织结构是( )。

    A. 直线制组织结构
    B. 职能制组织结构
    C. 直线—职能制组织结构
    D. 矩阵式组织结构

    答案:D
    解析:

  • 第20题:

    广义的职能制组织结构模式包括()。

    A.直线制
    B.直线职能制
    C.矩阵制(任务小组)
    D.立体多维职能制
    E.网络职能制

    答案:A,B,C
    解析:

  • 第21题:

    常见的经典组织结构形式有:()、事业部制、矩阵制和委员会。

    • A、曲线职能制
    • B、直线职能制
    • C、双线职能制

    正确答案:B

  • 第22题:

    以下哪类组织结构最能够体现专业管理的特点?()

    • A、直线制组织结构
    • B、职能制组织结构
    • C、直线职能制组织结构
    • D、矩阵制组织结构

    正确答案:B

  • 第23题:

    多选题
    一般来说,组织结构的形式有
    A

    直线制组织结构

    B

    职能制组织结构

    C

    直线职能制组织结构

    D

    事业制组织结构

    E

    矩阵制组织结构


    正确答案: B,A
    解析: 暂无解析