更多“某国政府向本国居民借债,以解决临时性需要,这种信用形式为( )。A.商业信用B.国家信用C.银行信用D ”相关问题
  • 第1题:

    商业信用的表现形式有( )。

    A.企业向个人提供的信用

    B.企业之间相互提供的信用

    C.企业直接向社会集资

    D.银行向企业提供的信用

    E.国家向本国居民举债


    正确答案:BC
    解析:选项A属于消费信用;选项D属于银行信用;选项E属于国家信用。

  • 第2题:

    目前信用的主要形式是()。

    A.银行信用

    B.商业信用

    C.国家信用

    D.民间信用


    答案:A

  • 第3题:

    某国政府向企业和居民发行20年期国债,这种信用属于( )。

    A.间接信用

    B.直接信用

    C.商业信用

    D.消费信用

    E.国家信用


    正确答案:BE
    国家信用是指一国政府向本国居民举借债务,以解决国库收支临时性、季节性的不一致或弥补国库赤字的信用形式,其形式主要是发行国库券或公债。政府发行国债属于国家信用,也是直接信用。

  • 第4题:

    商业银行向消费者提供消费贷款,这种信用形式属于()。

    A:银行信用
    B:国家信用
    C:商业信用
    D:直接信用
    E:消费信用

    答案:A,E
    解析:
    银行信用是指银行通过存、放款形式的业务活动所提供的信用。消费信用是指工商企业或银行以商品或货币的形式向个人消费者提供的信用。B项,国家信用是指一国政府向本国居民举借债务,以解决国库收支临时性、季节性的不一致或弥补国库赤字的信用形式;C项,商业信用的债权人主要为公司(企业)及居民个人,债务人为发行债券的公司(企业);D项,商业银行向消费者提供消费贷款属于间接信用。

  • 第5题:

    政府为弥补财政赤字向公众发行30亿元国库券。这种信用形式为()。

    A:银行信用
    B:商业信用
    C:国家信用
    D:消费信用

    答案:C
    解析:
    国家信用,是指一国政府向本国居民举借债务,以解决国库收支临时性、季节性的不一致或弥补国库赤字的信用形式。国家信用的起源与国家财政的赤字有关,债务人是政府,债权人主要是本国居民和金融企业,其形式主要是发行国库券或公债。

  • 第6题:

    以赊销商品和预付货款的基本形式的信用是( )。

    A.银行信用
    B.商业信用
    C.国家信用
    D.租赁信用

    答案:B
    解析:
    本题考查商业信用的内容。商业信用是指企业之间在商品交易中相互提供的信用,基本形式:赊销商品、预付货款(先货后款、先款后货)。

  • 第7题:

    现代信用形式很多,最主要的形式有( )

    A.商业信用
    B.银行信用
    C.国家信用
    D.消费信用

    答案:A,B
    解析:
    现代信用形式主要包括商业信用、银行信用、国家信用、消费信用和国际信用等。在这些信用形式中,商业信用和银行信用是两种最基本的信用形式。

  • 第8题:

    信用的主要形式包括( )。

    A.银行信用
    B.商业信用
    C.国家信用
    D.消费信用

    答案:A,B,C,D
    解析:
    信用是以偿还付息为条件的价值运动的特殊形式,如赊销商品、贷出货币等。在社会化生产和商品经济发展中,信用形式也不断发展,主要形式有商业信用、银行信用、国家信用、消费信用等。

  • 第9题:

    某国政府向企业和居民发行20年期国债,这种信用属于( )。

    • A、间接信用 
    • B、直接信用 
    • C、商业信用 
    • D、消费信用 
    • E、国家信用

    正确答案:B,E

  • 第10题:

    单选题
    某居民使用分期付款,这种信用形式为(  )。
    A

    商业信用

    B

    国家信用

    C

    银行信用

    D

    消费信用


    正确答案: A
    解析:

  • 第11题:

    多选题
    某国政府向企业和居民发行20年期国债,这种信用属于( )。
    A

    间接信用 

    B

    直接信用 

    C

    商业信用 

    D

    消费信用 

    E

    国家信用


    正确答案: B,A
    解析: 本题考查信用的形式。政府发行国债属于直接信用和国家信用。
    考点
    信用的内涵与类型

  • 第12题:

    单选题
    国家信用是指一国政府向本国居民举借债务,以解决国库收支临时性、季节性的不一致或弥补国库赤字的信用形式,其主要形式有( )。
    A

    财政拨款

    B

    央行贴现

    C

    发行国库券或公债

    D

    外汇投资


    正确答案: B
    解析: 国家信用的主要形式有发行国库券或公债。

  • 第13题:

    国家信用是指一国政府向本国居民举借债务,以解决国库收支临时性、季节性的不一致或弥补国库赤字的信用形式,其主要形式是( )。 A.财政拨款 B.央行贴现 C.发行国库券或公债 D.外汇投资


    正确答案:C
    国家信用的主要形式是发行国库券或公债。

  • 第14题:

    商业银行向消费者提供消费贷款,这种信用形式属于( )。

    A.国家信用

    B.银行信用

    C.消费信用

    D.商业信用

    E.直接信用晏雨婷17:55:04


    正确答案:BC
    银行信用是指银行通过存、放款形式的业务活动所提供的信用;消费信用是指工商企业或银行以商品或货币的形式向个人消费者提供的信用。

  • 第15题:

    信用伴随经济发展而断发展,信用形式从以商业信用为主,逐步发展为以( )为主。

    A.国家信用

    B.银行信用

    C.国际信用

    D.消费信用


    正确答案:B

  • 第16题:

    商业银行向消费者提供消费贷款,这种信用形式属于( )。

    A.国家信用
    B.银行信用
    C.消费信用
    D.商业信用
    E.直接信用

    答案:B,C
    解析:
    国家信用是以国家为主体的信用,商业信用的主体是企业

  • 第17题:

    企业开出转账支票偿还债务,这种信用形式为(  )。

    A.商业信用
    B.国家信用
    C.银行信用
    D.消费信用

    答案:A
    解析:
    本题考查信用分类,答案为A。虽然支票要通过银行转账,但银行只是做资金的转移,没有银行信用的担保,故仍为商业信用。

  • 第18题:

    以赊销商品和预付货款为基本形式的信用是(  )。

    A.银行信用
    B.商业信用
    C.国家信用
    D.租赁信用

    答案:B
    解析:
    商业信用是指企业单位之间在买卖商品时,以延期付款或预付货款的形式提供的信用。它是以商品形态提供的信用,有着多样的具体形式,如赊销赊购、分期付款、预付货款等。

  • 第19题:

    国债是(  )的主要形式。

    A.商业信用
    B.国家信用
    C.银行信用
    D.消费信用

    答案:B
    解析:
    本题考查国债。国债是国家信用的主要形式。

  • 第20题:

    房地产企业向居民以分期付款的方式销售住房,该信用形式属于(  )。

    A.商业信用
    B.银行信用
    C.消费信用
    D.民间信用

    答案:C
    解析:
    消费信用是指企业、银行或其他金融机构以商品或货币的形式向消费者个人提供的信用,一般直接用于生活消费,如购买住房。A项,商业信用是指企业之间以赊销商品和预付货款等形式提供的信用;B项,银行信用是指银行以货币形态向单位或个人提供的信用;D项,民间信用又称个人信用,是指个人之间相互以货币或实物所提供的信用。

  • 第21题:

    国家信用是指一国政府向本国居民举借债务,以解决国库收支临时性、季节性的不一致或弥补国库赤字的信用形式,其主要形式有( )。

    • A、财政拨款
    • B、央行贴现
    • C、发行国库券或公债
    • D、外汇投资

    正确答案:C

  • 第22题:

    多选题
    某国政府向企业和居民发行20年期国债,这种信用属于(  )。[2011年真题]
    A

    直接信用

    B

    国家信用

    C

    间接信用

    D

    商业信用

    E

    消费信用


    正确答案: B,D
    解析:
    按债权人与债务人结合的特点来划分,信用活动主要有两种基本方式:①直接信用,指公司、企业在金融市场上通过发行股票或债券从资金所有者那里直接融通货币资金,主要包括预付或赊销商品形式的商业信用、发行及买卖有价证券形式的公司信用、国家信用等;②间接信用,是通过各种金融中介进行借贷活动的信用方式。本题中的信用属于直接信用,同时由于其发行主体是政府,因此也属于国家信用范畴。

  • 第23题:

    单选题
    政府为弥补财政赤字向公众发行30亿元国库券,这种信用形式为()。
    A

    银行信用

    B

    商业信用

    C

    国家信用

    D

    消费信用


    正确答案: D
    解析: 暂无解析

  • 第24题:

    多选题
    商业银行向消费者提供消费贷款,这种信用形式属于(  )。
    A

    国家信用

    B

    银行信用

    C

    消费信用

    D

    商业信用

    E

    直接信用


    正确答案: D,A
    解析: