参考答案和解析
正确答案:D
阐明推荐的方法或建议的文件称为指南。
更多“在质量管理体系中,阐明推荐的方法或建议的文件,称为( )。A.质量计划 B.质量手册 C.规 ”相关问题
  • 第1题:

    在质量管理体系中,表述质量管理体系如何应用于特定产品项目或合同的文件称为( )。

    A.质量计划

    B.质量手册

    C.规范

    D.指南


    正确答案:A
    表述质量管理体系如何应用于特定产品项目或合同的文件称为质量计划。

  • 第2题:

    对特定的项目、产品过程或合同规定由谁及何时应使用哪些程序相关资源的质量管理体系文件称为( )。

    A.质量计划

    B.质量记录

    C.质量手册

    D.质量目标


    正确答案:A

  • 第3题:

    关于文件概念的说法,错误的是( )。

    A.规定质量管理体系的文件称为质量手册

    B.阐明要求的文件称为规范

    C.阐明推荐的方法或建议的文件称为指南

    D.用于记录数据的表格称为记录


    正确答案:D
    记录是指阐明所取得的结果或提供所完成活动的证据的文件。

  • 第4题:

    某企业鉴于市场竞标的需要拟申请质量管理体系认证,以增强参与市场竞争的能力,为此组织相关人员对有关标准进行了研究,以加深对标准的理解。[2008年真题]
    对下列各种文件的理解中,正确的是( )。
    A.阐明要求的文件称为规范
    B.阐明推荐的方法或建议的文件称为指南
    C.规定质量管理体系的文件称为质量计划
    D.提供如何一致地完成活动和过程的信息的文件可以是图样


    答案:A,B,D
    解析:
    在质量管理体系中使用的文件类型包括:①向组织内部和外部提供关于质量管理体系的一致信息的文件,这类文件称为质量手册;②表述质量管理体系如何应用于特定产品、项目或合同的文件,这类文件称为质量计划;③阐明要求的文件,这类文件称为规范;④阐明推荐的方法或建议的文件,这类文件称为指南;⑤提供如何一致地完成活动和过程的信息的文件,这类文件包括形成文件的程序、作业指导书和图样;⑥对完成的活动或达到的结果提供客观证据的文件,这类文件称为记录;⑦用于记录质量管理所要求的数据的文件,这类文件称为表格。

  • 第5题:

    在质量管理体系的系列文件中,()是质量手册的支持文件。

    A.质量记录
    B.质量方针
    C.程序文件
    D.质量计划

    答案:C
    解析:
    2020新版教材P160页
    2. 程序文件 程序文件是质量手册的支持性文件,是企业落实质量管理工作而建立的各项管理标准、规章制度,是企业各职能部门为贯彻落实质量手册要求而规定的实施细则。

  • 第6题:

    施工企业质量管理体系文件中,质量手册的支持性文件是()。

    A.质量方针
    B.程序文件
    C.质量计划
    D.质量记录

    答案:B
    解析:
    2020新版教材P160页
    程序文件是质量手册的支持性文件,是企业落实质量管理工作而建立的各项管理标准、规章制度,是企业各职能部门为贯彻落实质量手册要求而规定的实施细则。

  • 第7题:

    施工企业质量管理体系文件中,阐明质量政策、质量体系等的文件是( )。

    A.质量手册
    B.程序文件
    C.质量计划
    D.质量记录

    答案:A
    解析:
    2020版教材P160页
    质量手册是阐明一个企业的质量政策、质量体系和质量实践的文件

  • 第8题:

    质量管理体系文件包括( )。

    A.质量手册
    B.治理管理体系程序文件
    C.总体设计
    D.质量计划
    E.质量记录

    答案:A,B,D,E
    解析:
    质量管理体系文件包括质量手册、治理管理体系程序文件、质量计划、质量记录。

  • 第9题:

    阐明所取得的结果或提供所完成活动证据的文件,属于质量管理体系文件中的()。

    A:质量记录
    B:质量手册
    C:程序文件
    D:质量计划

    答案:A
    解析:
    本题考核的是质量管理体系文件中的质量记录。质量记录是阐明所取得的结果或提供所完成活动的证据的文件。

  • 第10题:

    组织的质量管理体系文件包括( )。

    A.质量手册
    B.质量管理体系程序文件
    C.质量策划
    D.质量计划
    E.质量记录

    答案:A,B,D,E
    解析:
    本题考查重点是“组织的质量管理体系文件”。文件是指“信息及其承载媒体”。质量管理体系中使用的文件类型主要有质量手册、质量计划、规范、指南、程序、记录等。“质量策划”这样的表述并不意味着它就是一种文件.因此C项不符舍题意。因此,本题的正确答案为ABDE。

  • 第11题:

    单选题
    施工企业质量管理体系文件中,阐明质量政策、质量体系等的文件是()。
    A

    质量手册

    B

    程序文件

    C

    质量计划

    D

    质量记录


    正确答案: C
    解析: 质量手册是阐明一个企业的质量政策、质量体系和质量实践的文件,是实施和保持质量体系过程中长期遵循的纲领性文件。

  • 第12题:

    多选题
    对下列各种文件的理解中,正确的是(  )。
    A

    阐明要求的文件称为规范

    B

    阐明推荐的方法或建议的文件称为指南

    C

    规定质量管理体系的文件称为质量计划

    D

    提供如何一致地完成活动和过程的信息的文件可以是图样


    正确答案: D,C
    解析: 在质量管理体系中使用的文件类型包括:①向组织内部和外部提供关于质量管理体系的一致信息的文件,这类文件称为质量手册;②表述质量管理体系如何应用于特定产品、项目或合同的文件,这类文件称为质量计划;③阐明要求的文件,这类文件称为规范;④阐明推荐的方法或建议的文件,这类文件称为指南;⑤提供如何一致地完成活动和过程的信息的文件,这类文件包括形成文件的程序、作业指导书和图样;⑥对完成的活动或达到的结果提供客观证据的文件,这类文件称为记录;⑦用于记录质量管理所要求的数据的文件,这类文件称为表格。

  • 第13题:

    规定组织质量管理体系的文件是( )。

    A.质量手册

    B.程序文件

    C.质量计划

    D.质量记录


    正确答案:A
    质量计划是对特定的项目、产品、过程或合同,规定由谁及何时应使用哪些程序和相关资源的文件。

  • 第14题:

    对下列各种文件的理解中,正确的是( )。

    A.阐明要求的文件称为规范

    B.阐明推荐的方法或建议的文件称为指南

    C.规定质量管理体系的文件称为质量计划

    D.提供如何一致地完成活动和过程的信息的文件可以是图样


    正确答案:ABD
    规定质量管理体系的文件称为质量手册而非质量计划,选项C错误。

  • 第15题:

    在质量管理体系中,向组织内部和外部提供关于质量管理体系一致信息的文件称为( )。

    A.质量计划

    B.质量手册

    C.规范

    D.指南


    正确答案:B
    向组织内部和外部提供关于质量管理体系一致信息的文件称为质量手册。

  • 第16题:

    在质量管理体系的系列文件中,属于质量手册的支持性文件的是( )。

    A.程序文件
    B.质量计划
    C.质量记录
    D.质量方针

    答案:A
    解析:
    2020版教材P160页
    程序文件是质量手册的支持性文件

  • 第17题:

    施工企业质量管理体系文件中,阐明质量政策、质量体系等的文件是()。


    A、 质量手册
    B、 程序文件
    C、 质量计划
    D、 质量记录

    答案:A
    解析:
    质量手册是阐明一个企业的质量政策、质量体系和质量实践的文件

  • 第18题:

    不是质量管理体系文件主要构成的有( )。

    A.质量认证
    B.质量计划
    C.质量记录
    D.质量手册

    答案:A
    解析:
    2020新版教材P160页
    质量管理体系的文件主要由质量手册、程序文件、质量计划和质量记录等构成。

  • 第19题:

    在质量管理体系中,表述质量管理体系如何应用于特定产品项目或合同的文件称为 ()。

    A 、 质量计划
    B 、 质量手册
    C 、 规范
    D 、 指南

    答案:A
    解析:
    表述质量管理体系如何应用于特定产品项目或合同的文件称为质量计划。

  • 第20题:

    质量管理体系文件中,阐明组织所取得的各项质量活动结果或提供所完成质量活动证据的文件是()

    A:质量手册
    B:程序文件
    C:质量计划
    D:质量记录

    答案:D
    解析:
    质量管理体系文件中,质量记录是阐明所取得的结果或提供所完成活动证据的文件;是组织的质量管理体系中各项质量活动结果的客观反映;是验证产品质量水平,分析是否存在偏差,采取预防措施或纠正措施的依据。

  • 第21题:

    质量手册是监理单位内部质量管理的纲领性文件和行动准则,应阐明监理单位的( ),并描述其质量管理体系的文件。

    A.质量保证
    B.质量计划
    C.质量方针
    D.质量评审
    E.质量目标

    答案:C,E
    解析:
    本题考核的是质量管理体系文件的构成。质量手册是监理单位内部质量管理的纲领性文件和行动准则,应阐明监理单位的质量方针和质量目标,并描述其质量管理体系的文件,它对质量管理体系作出了系统、具体而又纲领性的阐述。

  • 第22题:

    阐明所取得的结果或提供所完成活动的文件称为:()。

    • A、程序文件
    • B、记录
    • C、质量计划
    • D、质量手册

    正确答案:B

  • 第23题:

    单选题
    阐明要求的文件称为(  )
    A

    规范

    B

    质量手册

    C

    质量计划

    D

    指南


    正确答案: B
    解析: 暂无解析