参考答案和解析
正确答案:D
技术改造内容有广义和狭义之分,广义的内容包括对企业进行整体性改造、改建和设备更新。狭义的内容是指局部的技术改造。
更多“狭义的技术改造的内容是( )。A.对企业的整体性改造B.对企业的整体性改建 C.企业的设备 ”相关问题
  • 第1题:

    企业技术改造规划的具体内容有()。

    A.明确企业技术改造的战略目标和实施步骤
    B.确定企业生产过程应达到的技术水平
    C.明确利用新工艺.新材料.新设备的水平及指标
    D.确定技术改造的重点和进度
    E.制定企业所属行业的技术标准和要求

    答案:A,B,C,D
    解析:

  • 第2题:

    狭义的技术改造的内容是()。

    A:对企业的整体性改造
    B:对企业的整体性改建
    C:企业的设备更新
    D:企业的局部技术改造

    答案:D
    解析:
    技术改造内容有广义和狭义之分,广义的内容包括对企业进行整体性改造、改建和设备更新。狭义的内容是指局部的技术改造。

  • 第3题:

    技术可行性分析的核心是()。

    A:企业技术改造方式的选择
    B:企业技术改造成本的估计
    C:企业技术改造的技术选择问题
    D:企业技术改造目的的分析

    答案:C
    解析:
    企业技术分析可行性分析的核心是企业技术改造的技术选择问题。

  • 第4题:

    企业技术改造的核心是( )。

    A.表层技术改造 B.内层技术改造
    C.中层技术改造 D.深层技术改造


    答案:D
    解析:
    深层技术改造,主要表现为企业科学化管理的实施。它是企业技术改造的 核心,是企业技术改造成功的根本保证,是经过深入研究才能感受到的“技术改造”。

  • 第5题:

    技术运用属于企业的技术改造的()。

    A.表层技术改造
    B.内层技术改造
    C.深层技术改造
    D.核心层技术改造

    答案:B
    解析:
    企业的技术改造可分为三个层次:(1) 表层技术改造:装备更新。(2) 内层技术改造:技术运用。(3) 深层技术改造:科学管理。

  • 第6题:

    狭义企业技术改造的主要内容包括(  )。


    A.维修

    B.设备更新改造

    C.工艺改革

    D.产品更新换代

    E.厂房翻新和改造

    答案:B,C,D,E
    解析:
    技术改造的内容有广义和狭义之分。广义的内容包括对企业进行整体性改造、改建和设备更新。狭义的内容是指局部的技术改造。主要包括以下内容:①设备更新改造,即用新的技术装备替换那些在技术上或经济上不宜继续使用的技术设备。②工艺改革,即运用新的科技成果,对产品的材料、加工制造的方法、技术和过程等进行改进与革新。③产品更新换代。④厂房、生产性建筑物和公用工程的翻新、改造。⑤燃料、原材料综合利用和对粉尘、噪声的治理。⑥零星固定资产的购置。

  • 第7题:

    下列属于企业技术改造规划的内容的有( )。

    A.确定技术改造的重点
    B.明确采用新技术的水平及指标
    C.明确企业技术改造的战略目标
    D.确定劳动生产率等应达到的水平和指标
    E.制定企业所属行业的技术标准和要求

    答案:A,B,C,D
    解析:
    技术改造规划的具体内容包括:①明确企业技术改造的战略目标、安排和实施步骤;②确定企业生产过程应达到的技术水平;③明确采用新技术、新工艺、新材料、新装备的水平及指标;④通过技术改造确定劳动生产率、产品质量、能源和原材料节约、利润、劳动条件和环境保护等方面应达到的水平及措施;⑤确定技术改造的重点、时间安排和进度;⑥实施上述事项所必需的组织和技术措施、资金筹措和人员的培训。

  • 第8题:

    在技术改造的诸项内容中,企业运用新的科技成果,对产品的材料,加工制造方法,技术和过程进行的改造与革新属于( )。

    A.设备更新改造
    B.产品年更新换代
    C.工艺改造
    D.公用工程的改造

    答案:C
    解析:
    考核了工艺改造的概念。

  • 第9题:

    改建项目是指原有企业为提高生产效率,改进产品质量或改变产品方向,对原有设备或工程进行技术改造的项目。


    正确答案:正确

  • 第10题:

    作为近期推进现代企业制度建设的主要原则的内容,“改造”是指()。

    • A、提高企业技术素质
    • B、加大企业技术改造的力度
    • C、增强企业后劲
    • D、加快企业技术改造的步伐

    正确答案:A,B,C,D

  • 第11题:

    单选题
    ()是指原有企业,为了提高生产效率,对原有设备、工艺流程进行技术改造的项目
    A

    新建项目

    B

    扩建项目

    C

    改建项目

    D

    恢复项目


    正确答案: A
    解析: 暂无解析

  • 第12题:

    多选题
    狭义企业技术改造的主要内容包括(  )。
    A

    维修

    B

    设备更新改造

    C

    工艺改革

    D

    产品更新换代

    E

    厂房翻新和改造


    正确答案: C,D
    解析:

  • 第13题:

    下列企业技术改造内容中,属于内层技术改造的有( )。

    A.新设备的添置
    B.新产品的开发
    C.新管理方式的实施
    D.新工艺的发明
    E.新组织形式的采用

    答案:B,D
    解析:
    考查第6章第1节技术改造的层次,技术改造的层次包括:表层技术改造、内层技术改造、深层技术改造。内层技术改造包括:新技术的应用、新产品的开发、新工艺的发明。A属于表层改造,CE属于深层技术改造。

  • 第14题:

    企业对技术改造项目进行技术可行性分析时,分析的核心是技术改造的()问题。

    A.投资规模
    B.实施方式
    C.技术选择
    D.完成期限

    答案:C
    解析:
    考查第6章第2节,技术可行性分析的核心是企业技术改造的技术选择问题。

  • 第15题:

    企业运用新的科技成果,对产品的材料、加工制造方法、技术和过程进行改进与革新。这属于技术改造内容中的()。

    A.产品更新
    B.工艺改革
    C.设备改造
    D.环境治理

    答案:B
    解析:
    技术改造的内容有广义和狭义之分。广义的内容包括对企业进行整体性改造和改建。狭义的内容是指局部的技术改造。狭义的技术改造主要包括以下内容:①没备更新改造。②工艺改革。即运用新的科技成果,对产品的材料、加工制造的方法、技术和过程等进行改进和革新。③产品更新换代。④厂房、生产性建筑物和公用工程的翻新、改造。⑤燃料、原材料综合利用和对粉尘、噪声的治理。⑥零星固定资产的购置。

  • 第16题:

    狭义的技术改造的内容是()。

    A.对企业的整体性改造
    B.对企业的整体性改建
    C.企业设备更新
    D.企业局部技术改造

    答案:D
    解析:
    技术改造内容有广义和狭义之分,广义的内容包括对企业进行整体性改造、改建和设备更新。狭义的内容是指局部的技术改造。

  • 第17题:

    狭义的技术改造的内容是 ()。

    A 、 对企业的整体性改造
    B 、 对企她的整体性改建
    C 、 企业的设备更新
    D 、 企业的局部技术改造

    答案:D
    解析:
    技术改造内容有广义和狭义之分,广义的内容包括对企业进行整体性改造、改建和设备更新。狭义的内容是指局部的技术改造。

  • 第18题:

    企业运用新的科技成果,对产品的材料、加工制造方法、技术和过程进行改进与革新,这属于技术改造诸项内容中的( )。

    A.产品更新
    B.工艺改革
    C.设备改造
    D.环境治理

    答案:B
    解析:
    狭义的内容是指局部的技术改造,主要包括以下内容: 1. 设备更新改造,即用新的技术装备替换那些在技术上或经济上不宜继续使用的技术设备。 2. 工艺改革,即运用新的科技成果,对产品的材料、加工制造的方法、技术和过程等进行改进与革新。 3. 产品更新换代 4. 厂房、生产性建筑物和公用工程的翻新、改造 5. 燃料、原材料综合利用和对粉尘、噪声的治理

  • 第19题:

    在技术改造的诸项内容中,企业运用新的科技成果,对产品的材料、加工制造方法、技术和过程进行的改造与革新属于( )。

    A.设备更新改造
    B.产品更新换代
    C.工艺改革
    D.公用工程的改造

    答案:C
    解析:
    工艺改革,即运用新的科技成果,对产品的材料,加工制造的方法、技术和过程等进行改进与革新。

  • 第20题:

    狭义的技术改造内容是()。

    A.对企业的整体性改造
    B.对企业的整体性改建
    C.企业的设备更新
    D.企业的局部技术改造

    答案:D
    解析:
    技术改造内容有广义和狭义之分。广义的内容包括对企业进行整体性改造、改建和设备更新:狭义的内容是指局部的技术改造。

  • 第21题:

    根据《发电机励磁系统技术监督规程》,判断下列叙述正确的是()。

    • A、发电企业技术监督内容对励磁设备实行从工程设计、设备选型、安装调试、交接验收、大修试验、运行维护和技术改造的全过程技术监督;
    • B、发电企业技术监督内容对励磁设备实行从安装调试、交接验收、大修试验、运行维护和技术改造的全过程技术监督;
    • C、发电企业技术监督内容对励磁设备实行从工程设计、设备选型、大修试验、运行维护和技术改造的全过程技术监督;
    • D、发电企业技术监督内容对励磁设备实行从工程设计、设备选型、安装调试、交接验收、大修试验的全过程技术监督。

    正确答案:A

  • 第22题:

    多选题
    作为近期推进现代企业制度建设的主要原则的内容,“改造”是指()。
    A

    提高企业技术素质

    B

    加大企业技术改造的力度

    C

    增强企业后劲

    D

    加快企业技术改造的步伐


    正确答案: C,B
    解析: 暂无解析

  • 第23题:

    单选题
    狭义的技术改造内容是(    )。
    A

    对企业的整体性改造

    B

    对企业的整体性改建

    C

    企业的设备更新

    D

    企业的局部技术改造


    正确答案: B
    解析: