更多“金融风险的度量包括( )。A.风险监测B.风险控制C.风险分析D.风险评估E.风险防范”相关问题
  • 第1题:

    法律风险防范机制中最基础的环节是( )。

    A.法律风险识别

    B. 法律风险分析

    C.法律风险控制

    D.法律风险控制效果评估


    正确答案:A
    考查的知识点是企业法律风险防范机制的主要内容。企业法律风险防范机制是由一系列制度、流程、活动组成的,有内在联系的有机整体,一般包括风险识别、风险分析、风险控制和风险实施评估与更新四个环节。其中,风险识别是法律风险防范机制中最基础,也是最重要的环节。因此,正确答案为A。

  • 第2题:

    银行风险管理流程包括的环节有( )。

    A.风险识别

    B.风险计量

    C.风险监测

    D.风险控制

    E.风险评估


    正确答案:ABCD

  • 第3题:

    软件工程中风险分析包括4个不同活动:它们是(12)。

    A.风险认识、风险监控、风险管理、风险控制

    B.风险识别、风险预测、风险评估、风险控制

    C.风险认识、风险消除、风险监控、风险管理

    D.风险监控、风险解决、风险防范、意外事件处理


    正确答案:B
    解析:软件工程中风险分析包括4个不同活动:风险识别、风险预测、风险评估、风险控制。风险识别是试图系统化地确定对项目计划(估算、进度、资源分配)的威胁。风险预测又称风险估算。它从两个方面评估一个风险,即风险发生的可能性或概率,以及如果风险发生了,所产生的后果。风险评估。风险控制,这一步的所有风险分析活动只有一个目的——辅助项目组建立处理风险的策略。

  • 第4题:

    关于风险管理的程序正确是(  )。

    A.风险识别、风险分析、风险评估、风险控制、风险监控
    B.风险识别、风险评估、风险分析、风险控制、风险监控
    C.风险识别、风险控制、风险分析、风险评估、风险监控
    D.风险识别、风险监控、风险分析、风险评估、风险控制

    答案:A
    解析:
    项目风险管理程序是指对项目风险进行管理的一个系统的、循环的工作流程,包括风险识别、风险分析与评估、风险应对策略的决策、风险对策的实施和风险对策实施的监控五个主要环节。

  • 第5题:

    金融风险的度量包括()。

    A:风险监测
    B:风险控制
    C:风险分析
    D:风险评估
    E:风险防范

    答案:C,D
    解析:
    金融风险的度量,就是鉴别金融活动中各项损失的可能性,估计可能损失的严重性。金融风险的度量包括:①风险分析,包括分析各种风险暴露,如哪些项目存在金融风险,受何种金融风险的影响,各种资产和负债受到金融风险影响的程度,分析金融风险的成因和特征,分清哪些风险可以回避,哪些风险可以分散,哪些风险可以减少;②风险评估,包括预测和衡量金融风险的大小,确定各种金融风险的相对重要性,明确需要处理的缓急程度,以此对未来可能发生的风险状态、影响因素的变化趋势作出分析和判断。

  • 第6题:

    风险识别包括( )环节。

    A.预测风险
    B.感知风险
    C.监测风险
    D.控制风险
    E.分析风险

    答案:B,E
    解析:
    风险识别包括感知风险和分析风险两个环节。

  • 第7题:

    银行风险管理流程主要包括(  )。

    A.风险识别
    B.风险计量
    C.风险监测
    D.风险控制
    E.风险防范

    答案:A,B,C,D
    解析:
    银行风险管理流程的4个步骤。

  • 第8题:

    风险管理的过程包括( )。
    ①金融风险的度量
    ②金融风险管理方案的实施和评价
    ③风险报告
    ④风险管理的评估

    A.①③
    B.①②
    C.②③④
    D.①②③④

    答案:D
    解析:
    风险管理的过程。除以上四项外,还有风险管理对策的选择和实施方案的设计以及风险的确认和审计。

  • 第9题:

    在风险管理中,风险识别包括的环节有( )。
    ①感知风险
    ②度量风险
    ③控制风险
    ④分析风险

    A.②③
    B.①④
    C.①②③
    D.①②③④

    答案:B
    解析:
    风险识别包括感知风险和分析风险两个环节。感知风险是通过系统化的方法发现经济主体所面临的风险种类和性质;分析风险是深入理解各种风险的成因和变化规律。

  • 第10题:

    金融风险的度量包括( )。


    A.风险监测

    B.风险控制

    C.风险分析

    D.风险评估

    E.风险防范

    答案:C,D
    解析:
    本题目考察金融风险的度量知识点。

    金融风险的度量,就是鉴别金融活动中各项损失的可能性,估计可能损失的严重性。金融风险的度量包括:

    ①风险分析,包括分析各种风险暴露,分析金融风险的成因和特征,分清哪些风险可以回避,哪些风险可以分散,哪些风险可以减少。

    ②风险评估,包括预测和衡量金融风险的大小,确定各种金融风险的相对重要性,明确需要处理的缓急程度,以此对未来可能发生的风险状态、影响因素的变化趋势做出分析和判断。

  • 第11题:

    金融风险的度量包括()。 Ⅰ.风险发现 Ⅱ.风险分析 Ⅲ.风险评估 Ⅳ.风险报告

    • A、Ⅰ、Ⅱ
    • B、Ⅰ、Ⅱ、Ⅳ
    • C、Ⅱ、Ⅲ
    • D、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

    正确答案:C

  • 第12题:

    多选题
    金融风险的度量包括(  )。[2008年真题]
    A

    风险监测

    B

    风险控制

    C

    风险分析

    D

    风险评估

    E

    风险防范


    正确答案: B,A
    解析:
    金融风险的度量,就是鉴别金融活动中各项损失的可能性,估计可能损失的严重性。金融风险的度量包括:①风险分析,包括分析各种风险暴露,分析金融风险的成因和特征,分清哪些风险可以回避,哪些风险可以分散,哪些风险可以减少;②风险评估,包括预测和衡量金融风险的大小,确定各种金融风险的相对重要性,明确需要处理的缓急程度,以此对未来可能发生的风险状态、影响因素的变化趋势作出分析和判断。

  • 第13题:

    风险识别包括( )两个环节。

    A.计量风险

    B.监测风险

    C.感知风险

    D.控制风险

    E.分析风险


    正确答案:CE

  • 第14题:

    安全风险评估的步骤包括()。

    A.识别风险

    B.风险度量

    C.确定风险级别

    D.制定风险管理策略

    E.风险管理反馈


    参考答案:ABCD

  • 第15题:

    被保护对象风险评估过程包括()和风险评估几个阶段。

    A.风险控制

    B.风险规避

    C.风险调查与识别、

    D.风险分析

    E.风险留置


    答案:CE

  • 第16题:

    风险评估不包括( )。

    A.风险辨识
    B.风险分析
    C.风险评价
    D.风险控制

    答案:D
    解析:
    风险评估包括风险辨识、风险分析、风险评价三个步骤。

  • 第17题:

    ( )就是计量风险发生的概率及潜在损失的大小,评估风险的严重程度,为确定风险管理对策提供依据。

    A.评估风险
    B.分析风险
    C.控制风险
    D.度量风险

    答案:D
    解析:
    考点:考查度量风险的相关内容。度量风险就是计量风险发生的概率及潜在损失的大小,评估风险严重程度,为确定风险管理对策提供依据。

  • 第18题:

    商业银行完整的风险管理流程可以依次概括为()四个主要步骤。

    A.风险监测/报告、风险识别/分析、风险计量/评估、风险控制/缓释
    B.风险控制/缓释、风险计量/评估、风险识别/分析、风险监测/报告
    C.风险识别/分析、风险计量/评估、风险监测/报告、风险控制/缓释
    D.风险识别/分析、风险监测/报告、风险计量/评估、风险控制/缓释

    答案:C
    解析:
    商业银行的风险管理流程的四个主要步骤:(1)风险识别/分析(2)风险计量/评估(3)风险监测/报告(4)风险控制/缓释。

  • 第19题:

    商业银行风险识别包括()环节。

    A.计量风险
    B.控制风险
    C.感知风险
    D.监测风险
    E.分析风险

    答案:C,E
    解析:
    风险识别的目标在于帮助银行了解自身面临的风险及严重程度,为下一步风险计量和防控打好基础。风险识别包括感知风险和分析风险两个环节。 (2)

  • 第20题:

    金融风险的度量包括()。
    Ⅰ.风险发现
    Ⅱ.风险分析
    Ⅲ.风险评估
    Ⅳ.风险报告

    A.Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ
    B.Ⅱ、Ⅲ、
    C.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ
    D.Ⅰ、Ⅲ、

    答案:B
    解析:
    金融风险的度量,就是鉴别金融活动中各项损失的可能性,估计可能损失的严重性。它包括风险分析和风险评估。

  • 第21题:

    下列做法中,属于金融风险管理流程环节的有( )。

    A.风险识别
    B.风险评估
    C.风险转移
    D.风险控制
    E.风险监控

    答案:A,B,D,E
    解析:
    金融风险管理的流程包括:①风险识别;②风险评估;③风险分类;④风险控制;⑤风险监控;⑥风险报告。

  • 第22题:

    金融风险管理流程包括风险识别、风险度量、风险监测、风险管理策略、风险报告几个阶段。


    正确答案:正确

  • 第23题:

    单选题
    金融风险的度量包括()。 Ⅰ.风险发现 Ⅱ.风险分析 Ⅲ.风险评估 Ⅳ.风险报告
    A

    Ⅰ、Ⅱ

    B

    Ⅰ、Ⅱ、Ⅳ

    C

    Ⅱ、Ⅲ

    D

    Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ


    正确答案: C
    解析: 暂无解析

  • 第24题:

    判断题
    金融风险管理流程包括风险识别、风险度量、风险监测、风险管理策略、风险报告几个阶段。
    A

    B


    正确答案:
    解析: 暂无解析