人工流产术中,受术者出现面色苍白、出汗、心率缓慢,应考虑为A.吸宫不全B.术后感染C.子宫穿孔D.羊水栓塞E.人工流产综合征

题目

人工流产术中,受术者出现面色苍白、出汗、心率缓慢,应考虑为

A.吸宫不全

B.术后感染

C.子宫穿孔

D.羊水栓塞

E.人工流产综合征


相似考题
更多“人工流产术中,受术者出现面色苍白、出汗、心率缓慢,应考虑为A.吸宫不全B.术后感染C.子宫穿孔D.羊水栓塞E.人工流产综合征”相关问题
  • 第1题:

    人工流产术中,患者感到下腹部撕裂样疼痛,术者探测宫腔有“无底”感觉,应考虑

    A.吸宫不全

    B.子宫穿孔

    C.人工流产综合征

    D.术后感染

    E.羊水栓塞


    正确答案:B

  • 第2题:

    人工流产术出现血压下降、心率减慢、面色苍白。

    应考虑诊断为

    A.人工流产综合征

    B.子宫穿孔

    C.栓塞

    D.漏吸

    E.吸宫不全


    正确答案:A
    解析:本例为人工流产综合反应,停止手术后逐渐恢复。

  • 第3题:

    患者,女,32岁。因妊娠9周行负压吸引人工流产术,术中出现血压下降、心率过慢、面色苍白、出汗、胸闷。应考虑为

    A.子宫穿孔
    B.腹腔内出血
    C.吸宫不全
    D.人工流产综合征
    E.羊水栓塞

    答案:D
    解析:
    人工流产综合反应主要是由于手术时疼痛或局部刺激,使受术者在人工流产术中或手术结束时,出现心动过缓、心律失常、血压下降、面色苍白、出汗、头晕、胸闷、大汗淋漓,甚至发生昏厥和抽搐。一旦发现症状应立即停止手术,一般能自行恢复。心率严重缓慢患者可静脉注射阿托品0.5~1mg。

  • 第4题:

    人工流产术中,受术者感到下腹撕裂样疼痛,术者探测宫腔“无底”,应考虑为( )。

    A.吸宫不全
    B.术后感染
    C.子宫穿孔
    D.羊水栓塞
    E.人工流产综合征

    答案:C
    解析:
    宫腔手术过程中出现下腹突发性疼痛,所用器械进入宫腔的深度明显超过检查时所估计的宫腔深度且无阻力,感觉不到宫壁的抵抗,应考虑为子宫穿孔。

  • 第5题:

    人工流产术后2周仍有阴道流血较多,应考虑为( )。

    A.吸宫不全
    B.术后感染
    C.子宫穿孔
    D.羊水栓塞
    E.人工流产综合征

    答案:A
    解析:
    若部分胎儿或胎盘组织残留子宫腔为吸宫不全。吸宫不全是人工流产后常见的并发症,多见于子宫体过度屈曲、术者技术不熟练,表现为术后阴道流血超过10日,血量过多,或流血暂停后又有多量出血者。

  • 第6题:

    人工流产术中,受术者感到下腹部撕裂样疼痛,术者探测宫腔有“无底”感觉,应考虑为()。

    A.吸宫不全
    B.术后感染
    C.子宫穿孔
    D.羊水栓塞
    E.人工流产综合征

    答案:C
    解析:
    没有试题分析

  • 第7题:

    人流术中,受术者突感剧烈下腹痛,考虑为

    A.漏吸
    B.子宫穿孔
    C.吸宫不全
    D.术后感染
    E.人工流产综合征


    答案:B
    解析:
    多见于哺乳期、瘢痕子宫、过度屈曲、畸形子宫等原因致使子宫穿孔。需立即停止手术,给予缩宫素和抗生素,并严密观察受术者的生命体征,有无腹痛、阴道流血及腹腔内出血征象。必要时行剖腹探查术。由于子宫体、宫颈受机械性刺激导致迷走神经兴奋冠状动脉痉挛,心脏传导功能障碍所致。其发生与孕妇精神紧张、不能耐受子宫扩张牵拉和过高的负压有关。多数因吸宫不全或流产后过早恢复性生活导致术后感染,病人需卧床休息,采用全身性支持疗法.积极抗感染。

  • 第8题:

    人工流产术中,受术者出现面色苍白、出汗、心率缓慢。应考虑

    A.吸宫不全
    B.子宫穿孔
    C.人工流产综合征
    D.术后感染
    E.羊水栓塞


    答案:C
    解析:

  • 第9题:

    女,25岁,初产妇,孕50天,行人工流产术,术中出现心率50 次/min,BP 80/50 mmHg,面色苍白,呕吐,应考虑为()
    A.子宫穿孔
    B.腹腔内出血
    C.吸宫不全
    D.羊水栓塞
    E.人工流产综合征


    答案:E
    解析:

  • 第10题:

    A.子宫穿孔
    B.吸宫不全
    C.漏吸
    D.术后感染
    E.人工流产综合征

    人流或钳刮术中,受术者突感小腹剧烈疼痛.考虑为

    答案:A
    解析:
    牵拉宫颈引起迷走神经兴奋,出现面色苍白,出冷汗,心率慢,血压下降甚至昏厥等为人工流产综合征。

  • 第11题:

    女性24岁,人工流产术出现血压下降、心率减慢、面色苍白。应考虑诊断为()

    • A、人工流产综合征
    • B、羊水栓塞
    • C、子宫穿孔
    • D、吸宫不全
    • E、漏吸

    正确答案:A

  • 第12题:

    单选题
    女性24岁,人工流产术出现血压下降、心率减慢、面色苍白。应考虑诊断为()
    A

    人工流产综合征

    B

    羊水栓塞

    C

    子宫穿孔

    D

    吸宫不全

    E

    漏吸


    正确答案: C
    解析: 暂无解析

  • 第13题:

    人工流产术中,患者出现面色苍白、出汗、心率缓慢,应考虑

    A.吸宫不全

    B.子宫穿孔

    C.人工流产综合征

    D.术后感染

    E.羊水栓塞


    正确答案:C

  • 第14题:

    人工流产术中,受术者感到下腹部撕裂样疼痛,术者探测官腔有"无底"感觉,应考虑为( )

    A.吸宫不全

    B.术后感染

    C.子宫穿孔

    D.羊水栓塞

    E.人工流产综合征


    参考答案:C

  • 第15题:

    女,24岁。人工流产术中出现血压下降、心率减慢、面色苍白。

    应考虑诊断为
    A.人工流产综合征
    B.子宫穿孔
    C.栓塞
    D.漏吸
    E.吸宫不全

    答案:A
    解析:
    为人工流产综合征反应,停止手术后逐渐恢复。处理方法为阿托品0.5~1mg术前静脉注射,有一定效果,但不宜作为常规。

  • 第16题:

    人工流产术中,受术者出现面色苍白、出汗、心率缓慢,应考虑为( )。

    A.吸宫不全
    B.术后感染
    C.子宫穿孔
    D.羊水栓塞
    E.人工流产综合征

    答案:E
    解析:
    人工流产综合征是由于子宫体、子宫颈受机械性刺激导致迷走神经兴奋、冠状动脉痉挛、心脏传导功能障碍所致。其发生与孕妇精神紧张,不能耐受子宫扩张牵拉和过高的负压有关,受术者在术时或术后出现心动过缓、心律不齐、血压下降、面色苍白、出汗、胸闷甚至发生昏厥和抽搐。

  • 第17题:

    人工流产术后2周仍有阴道流血,量较多,应考虑为()。

    A.吸宫不全
    B.术后感染
    C.子宫穿孔
    D.羊水栓塞
    E.人工流产综合征

    答案:A
    解析:
    吸宫不全时,残留的胎盘或胚胎组织可使子宫复旧不良,导致人工流产术后2周仍有量较多的阴道流血。

  • 第18题:

    A.吸宫不全
    B.人工流产综合征
    C.子宫穿孔
    D.空气栓塞
    E.吸宫不全并感染

    吸宫术中病人突然面色苍白、出汗、胸闷、心动过缓、心律失常、血压下降( )

    答案:B
    解析:

  • 第19题:

    人工流产术中受术者感到下腹部撕裂样疼痛。术者探测宫腔有“无底”感觉。应考虑

    A.吸宫不全
    B.子宫穿孔
    C.人工流产综合征
    D.术后感染
    E.羊水栓塞


    答案:B
    解析:

  • 第20题:

    女, 27岁,停经40天,人工流产术中 胸闷,面色苍白,测血压90/60 mmHg, 心率56次/分,考虑诊断为
    A.子宫穿孔
    B.人工流产综合征
    C.吸宫不全
    D.漏吸
    E.羊水栓塞


    答案:B
    解析:

  • 第21题:

    女性,27岁。停经40天,人工流产术中诉心悸、胸闷,面色苍白,测血压90/60mmHg,心率56次/分。考虑诊断为

    A.子宫穿孔
    B.人工流产综合征
    C.吸宫不全
    D.漏吸
    E.羊水栓塞

    答案:B
    解析:
    人工流产术中诉心悸、胸闷,面色苍白,测血压90/60mmHg,心率56次/分,考虑诊断为人工流产综合征。

  • 第22题:

    人流术中,受术者突感剧烈下腹痛,考虑为()

    • A、漏吸
    • B、子宫穿孔
    • C、吸宫不全
    • D、术后感染
    • E、人工流产综合征

    正确答案:B

  • 第23题:

    26岁妇女,因妊娠8周行负压吸宫人工流产术。术中出现血压下降、心率过慢、面色苍白、出汗、胸闷,应考虑为()

    • A、子宫穿孔
    • B、腹腔内出血
    • C、吸宫不全
    • D、羊水栓塞
    • E、人工流产综合征

    正确答案:E

  • 第24题:

    单选题
    人工流产术中,突然出现恶心、面色苍白、出冷汗伴心跳过缓,应首先考虑为()。
    A

    子宫穿孔

    B

    吸宫不全

    C

    人工流产综合征

    D

    羊水栓塞

    E

    术后感染


    正确答案: A
    解析: 暂无解析