更多“双胎妊娠分娩时,两个胎儿娩出时间相差不应超过A.5分钟B.8分钟C.10分钟D.20分钟E.30分钟”相关问题
  • 第1题:

    患者,女性,31岁,阴道分娩后行热水坐浴,护士交代其坐浴的时间是

    A.5~10分钟

    B.10~15分钟

    C.15~20分钟

    D.20~35分钟

    E.30~45分钟


    正确答案:C
    热水坐浴要点:坐浴液至浴盆的1/2满为宜;水温调至40~45℃;坐浴时间为15~20分钟。

  • 第2题:

    臀位分娩时,当脐部娩出后,一般应在多长时间内结束分娩?

    A.8分钟内

    B.8~10分钟内

    C.10~15分钟内

    D.15~20分钟内

    E.20~30分钟内


    正确答案:A

  • 第3题:

    胎头吸引术牵引时间最长不超过( )

    A.5分钟

    B.10分钟

    C.15分钟

    D.加分钟

    E.30分钟


    正确答案:C

  • 第4题:

    第三产程不应超过多少时间A.5分钟B.10分钟C.15分钟D.20分钟

    第三产程不应超过多少时间

    A.5分钟

    B.10分钟

    C.15分钟

    D.20分钟

    E.30分钟


    正确答案:E
    第三产程从胎儿娩出开始到胎盘胎膜娩出,即胎盘剥离和娩出的过程,需5-15分钟,不应超过30分钟。

  • 第5题:

    臀位阴道分娩,胎儿脐部娩出后应结束分娩的时间是

    A.8分钟以内
    B.9分钟以内
    C.10分钟以内
    D.12分钟以内
    E.15分钟以内

    答案:A
    解析:

  • 第6题:

    臀位分娩,脐部娩出后,应多长时间内结束分娩

    A.8分钟内
    B.8~10分钟内
    C.10~15分钟内
    D.15~20分钟内
    E.20~30分钟内

    答案:A
    解析:
    臀位助产,当胎臀自然娩出至脐部后,胎肩及后出胎头由接产者协助娩出。脐部娩出后,应在2~3分钟娩出胎头,最长不能超过8分钟。后出胎头娩出用单叶产钳效果佳。故选A。

  • 第7题:

    从胎儿娩出到胎盘娩出不应超过

    A:15分钟
    B:20分钟
    C:30分钟
    D:45分钟
    E:60分钟

    答案:C
    解析:
    从胎儿娩出至胎盘娩出需15~30分钟,不应超过30分钟。

  • 第8题:

    用胎头吸引术助产时,全部牵引时间不宜超过

    A.5分钟
    B.10分钟
    C.15分钟
    D.20分钟
    E.25分钟

    答案:D
    解析:
    用胎头吸引术助产时,牵引时间不宜过长,一般20分钟内结束分娩。牵引过程中如有滑脱,可重新放置,但一般不超过2次,如牵引失败应改用产钳助产或剖宫产。

  • 第9题:

    臀位分娩,当脐部娩出后,一般应在多长时间内结束分娩

    A.8分钟内
    B.15~20分钟
    C.10~15分钟
    D.20~30分钟
    E.8~10分钟

    答案:A
    解析:

  • 第10题:

    胎盘滞留是指胎儿娩出后而胎盘未娩出超过

    A.5分钟
    B.10分钟
    C.15分钟
    D.25分钟
    E.30分钟

    答案:E
    解析:
    正常胎儿娩出后5~15分钟胎盘娩出,一般不超过30分钟。

  • 第11题:

    按崩解时限检查法,泡腾片、舌下片崩解时间为

    A.2分钟
    B.5分钟
    C.10分钟
    D.20分钟
    E.30分钟

    答案:B
    解析:
    普通片:15分钟;浸膏片、糖衣片:60分钟;分散片、可溶片:3分钟;舌下片、泡腾片:5分钟;薄膜衣片:30分钟。

  • 第12题:

    臀位阴道分娩,胎儿脐部娩出后应结束分娩的时间是

    A.9分钟以内
    B.8分钟以内
    C.15分钟以内
    D.12分钟以内
    E.10分钟以内

    答案:B
    解析:

  • 第13题:

    货船救生艇全部降落水面的时间不超过:

    A.5分钟

    B.30分钟

    C.10分钟

    D.20分钟


    正确答案:C

  • 第14题:

    70%(V/V)乙醇浸泡物品进行消毒需要的时间是

    A.5分钟

    B.10分钟

    C.15分钟

    D.20分钟

    E.30分钟


    正确答案:E

  • 第15题:

    胎盘滞留是指从胎儿娩出到胎盘娩出的时间超过( )。

    A.5分钟

    B.10分钟

    C.15分钟

    D.20分钟

    E.30分钟


    正确答案:E
    解析:分娩的临床经过

  • 第16题:

    患者进食后测口腔温度间隔

    A.5分钟

    B.10分钟

    C.15分钟

    D.20分钟

    E.30分钟


    正确答案:E
    在测体温前30分钟避免下列相应的活动:进食、喝水、热敷、洗澡、灌肠及剧烈运动。

  • 第17题:

    臀位分娩,当胎儿脐部娩出后,一般应在多长时间内结束分娩

    A.8分钟内
    B.8~10分钟
    C.10~15分钟
    D.15~20分钟
    E.20~30分钟

    答案:A
    解析:

  • 第18题:

    知识点:产程
    第三产程不应超过多少时间
    A. 5分钟
    B. 10分钟
    C. 15分钟
    D.20分钟
    E.30分钟


    答案:E
    解析:
    第三产程从胎儿娩出开始到胎盘胎膜娩出,即 眙盘剥离和娩出的过程,需5-15分钟,不应超过 30分钟

  • 第19题:

    臀位助娩时,脐部娩出后几分钟须结束分娩

    A.5分钟
    B.8分钟
    C.10分钟
    D.15分钟
    E.20分钟

    答案:B
    解析:
    臀位助产,胎儿脐部娩出后,一般8分钟内结束分娩。

  • 第20题:

    从胎儿娩出到胎盘娩出,不应超过

    A.45分钟
    B.20分钟
    C.15分钟
    D.60分钟
    E.30分钟

    答案:E
    解析:

  • 第21题:

    对支气管扩张患者行体位引流时,每次时间应掌握在

    A.5~10分钟
    B.10~15分钟
    C.15~20分钟
    D.20~25分钟
    E.30分钟

    答案:C
    解析:
    依病变部位不同,采取相应的体位,使病变部位处于高处,引流支气管开口向下。同时辅以拍背,以借重力作用使痰液流出。每次15~20分钟,每日2~3次。故选C。解题关键:引流宜在饭前进行,早晨清醒后立即进行效果最好,防止饭后引流致呕吐。

  • 第22题:

    惊厥持续状态是指惊厥持续超过

    A.1分钟
    B.5分钟
    C.10分钟
    D.20分钟
    E.30分钟

    答案:E
    解析:
    惊厥持续状态是指发作超过30分钟或2次发作间歇期意识不能恢复者。

  • 第23题:

    正常时从胎儿娩出到胎盘娩出所需的时间为

    A.5~10分钟,不超过15分钟
    B.5~10分钟,不超过25分钟
    C.5~15分钟,不超过30分钟
    D.10~20分钟,不超过30分钟
    E.20~30分钟,不超过60分钟

    答案:C
    解析:
    胎儿娩出到胎盘娩出所需时间即第三产程,一般5~15分钟,不超过30分钟。