护士为患者进行身体评估最主要的方法是A、体格检查B、交谈和观察C、阅读病历D、心理社会测试E、使用评估量表

题目

护士为患者进行身体评估最主要的方法是

A、体格检查

B、交谈和观察

C、阅读病历

D、心理社会测试

E、使用评估量表


相似考题
更多“护士为患者进行身体评估最主要的方法是A、体格检查B、交谈和观察C、阅读病历D、心理社会测试E、使用评 ”相关问题
  • 第1题:

    对患者的心理社会情况进行评估时,最主要方法是

    A.交谈和观察

    B.阅读相关资料

    C.使用疼痛评估工具

    D.心理社会测试

    E.体格检查


    正确答案:A

  • 第2题:

    对病人进行心理社会评估采用的最主要方法是( )

    A.体格检查

    B.交谈和观察

    C.心理社会测试

    D.阅读相关资料

    E.使用疼痛评估工具


    正确答案:B
    解析:进行心理社会评估最主要的方法是观察和交谈,同时还有体格检查、阅读相关资料和使用疼痛评估工具等。

  • 第3题:

    对病人进行社会评估采用的最主要方法是

    A.体格检查

    B.交谈和观察

    C.查阅相关资料

    D.心理测试

    E.使用评估工具


    参考答案:B

  • 第4题:

    患者因头痛、头晕入院,护士为其进行护理评估。下列不属于资料来源的是A、患者上次住院的病历

    B、患者本人

    C、患者的朋友

    D、患者的家属

    E、其他医护人员

    属于主观资料的选项是A、患者的感受

    B、护士用手触摸到的感受

    C、护士用眼睛观察到的资料

    D、实验室检查结果

    E、医生对其进行身体评估得到的资料

    护士收集资料时选用的方法错误的是A、查阅实验室检查的结果

    B、护士与王某进行交谈

    C、对患者进行身体评估

    D、与患者的家属沟通

    E、护士的主观感觉


    参考答案:问题 1 答案:C


    问题 2 答案:A


    问题 3 答案:E

  • 第5题:

    护士为患者进行身体评估最主要的方法是

    A.体格检查
    B.交谈和观察
    C.阅读病历
    D.心理社会测试
    E.使用评估量表

    答案:A
    解析:

  • 第6题:

    对患者进行心理社会评估采用的最主要方法是

    A:体格检查
    B:交谈和观察
    C:查阅相关资料
    D:心理测试
    E:使用评估工具

    答案:B
    解析:
    心理社会评估主要是为了了解患者的心理社会情况,因此采用的主要是交谈、观察等方式。

  • 第7题:

    社会能力评估的方法有()。

    • A、实际观察
    • B、实验
    • C、心理测试
    • D、面试

    正确答案:A,C,D

  • 第8题:

    患者因头痛、头晕入院,护士为其进行护理评估。护士收集资料时选用的方法错误的是()

    • A、查阅实验室检查的结果
    • B、护士与王某进行交谈
    • C、对患者进行身体评估
    • D、与患者的家属沟通
    • E、护士的主观感觉

    正确答案:E

  • 第9题:

    对患者进行心理社会评估采用的最主要方法是()

    • A、体格检查
    • B、交谈和观察
    • C、阅读相关资料
    • D、心理社会测试
    • E、使用疼痛评估工具

    正确答案:B

  • 第10题:

    单选题
    对病人进行心理社会评估采用的最主要的方法是(  )。
    A

    体格检查

    B

    交谈和观察

    C

    心理社会测试

    D

    阅读相关资料

    E

    使用疼痛评估工具


    正确答案: E
    解析:
    进行心理社会评估最主要的方法是观察和交谈,同时还有体格检查、阅读相关资料和使用疼痛评估工具等其他方法。

  • 第11题:

    单选题
    以下不是对精神疾病患者护理评估方法的是()
    A

    观察

    B

    交谈

    C

    体格检查

    D

    查阅病历

    E

    人格测试


    正确答案: D
    解析: 暂无解析

  • 第12题:

    单选题
    对患者进行心理社会评估采用的最主要方法是()。
    A

    体格检查

    B

    交谈和观察

    C

    心理社会测试

    D

    阅读相关资料

    E

    使用疼痛评估工具


    正确答案: C
    解析: 心理社会评估的方法包括观察和交谈,观察:是护士进行任何护理活动中应掌握的技巧,它是一切科学工作的基础,要靠知识、兴趣、注意和技巧来取得;交谈:目的是为制定护理计划收集资料;控制在是专业范围以内的交谈内容;运用心理社会概念,对患者要尊重。避错:本题易误选C项,心理社会测试:心理社会评估可采用的方法之一;不是护士评估患者心理的主要方法。A.体格检查:是对患者身体状况进行评估的方法;D.阅读相关资料:心理社会评估可采用的方法之一;E.使用疼痛评估工具:评估患者舒适程度的方法。故本题选B。

  • 第13题:

    心理社会评估方法中不正确的是

    A.观察和交谈

    B.体格检查

    C.阅读相关资料

    D.使用疼痛评估工具

    E.使用止痛措施


    正确答案:E

  • 第14题:

    患者王某,因头痛、头晕入院,护士为其进行护理评估。下列不属于资料来源的是A、患者上次住院的病历

    B、患者本人

    C、患者的朋友

    D、患者的家属

    E、其他医护人员

    属于主观资料的选项A、患者的感受

    B、护士用手触摸到的感受

    C、护士用眼睛观察到的资料

    D、实验室检查结果

    E、医生对其进行身体评估得到的资料

    护士收集资料时选用的方法错误的是A、查阅实验室检查的结果

    B、护士与王某进行交淡

    C、对患者进行身体评估

    D、与患者的家属沟通

    E、护士的主观感觉


    参考答案:问题 1 答案:C


    问题 2 答案:A


    问题 3 答案:E

  • 第15题:

    对病人进行身体评估采用的最主要方法是

    A.体格检查

    B.交谈和观察

    C.查阅相关资料

    D.心理测试

    E.使用评估工具


    参考答案:A

  • 第16题:

    对患者的心理社会情况进行评估时,最主要的方法是

    A:体格检查
    B:交谈和观察
    C:心理社会测试
    D:阅读相关资料
    E:使用疼痛评估工具

    答案:B
    解析:
    在所有的评估收集资料方法中,交谈和观察较适用于对患者心理社会情况全面的评估。心理社会测试有一定的使用范围,并且可能只是反映某一方面的情况。

  • 第17题:

    对患者进行心理社会评估采用的最主要法是

    A:体格检查
    B:交谈和观察
    C:心理社会测试
    D:阅读相关资料
    E:使用疼痛评估工具

    答案:B
    解析:
    【考点】心理社会评估的方法【精析】心理社会评估的方法包括观察和交谈,观察是护士进行任何护理活动中应掌握的技巧,它是一切科学工作的基础,要靠知识、兴趣、注意和技巧来取得;交谈目的是为制定护理计划收集资料;控制在是专业范围以内的交谈内容;运用心理社会概念,对患者要尊重。【避错】本题易误选C项,心理社会测试是心理社会评估可采用的方法之一,不是护上评估患者心理的主要方法;A.体格检查是对患者身体状况进行评估的方法;D.阅读相关资料是心理社会评估可采用的方法之一;E.使用疼痛评估工具是评估患者舒适程度的方法,故本题选B。

  • 第18题:

    护士收集资料时可选用的方法有()

    • A、与患者交谈
    • B、与家属沟通
    • C、用感官观察
    • D、进行身体评估

    正确答案:A,B,C,D

  • 第19题:

    以下不是对精神疾病患者护理评估方法的是()

    • A、观察
    • B、交谈
    • C、体格检查
    • D、查阅病历
    • E、人格测试

    正确答案:E

  • 第20题:

    患者因头痛、头晕入院,护士为其进行护理评估。属于主观资料的选项是()

    • A、患者的感受
    • B、护士用手触摸到的感受
    • C、护士用眼睛观察到的资料
    • D、实验室检查结果
    • E、医生对其进行身体评估得到的资料

    正确答案:A

  • 第21题:

    患者刘某,男,23岁,急性阑尾炎术后,主管护士通过阅读患者病历了解到患者对阑尾炎术后的康复知识了解不足,并制订了健康教育计划。主管护士评估患者健康教育需求的方法称为()

    • A、直接评估法
    • B、间接评估法
    • C、病历评估法
    • D、非语言评估法
    • E、语言评估法

    正确答案:B

  • 第22题:

    单选题
    对病人进行心理社会评估采用的最主要方法是(  )。
    A

    体格检查

    B

    交谈和观察

    C

    心理社会测试

    D

    阅读相关资料

    E

    使用疼痛评估工具


    正确答案: B
    解析:
    进行心理社会评估最主要的方法是观察和交谈,同时还有体格检查、阅读相关资料和使用疼痛评估工具等。

  • 第23题:

    单选题
    评估时,最基本、最重要的收集资料的方法是( )
    A

    阅读门诊病历

    B

    阅读住院病历

    C

    观察

    D

    交谈

    E

    护理体检


    正确答案: B
    解析: 暂无解析