成本的有利差异是()。A.实际成本小于预算成本导致利润上升 B.成本的超支额 C.实际成本超过预算成本 D.成本的节约额 E.实际成本小于预算成本

题目
成本的有利差异是()。

A.实际成本小于预算成本导致利润上升
B.成本的超支额
C.实际成本超过预算成本
D.成本的节约额
E.实际成本小于预算成本

相似考题
参考答案和解析
答案:A,D
解析:
更多“成本的有利差异是()。A.实际成本小于预算成本导致利润上升 B.成本的超支额 C.实际成本超过预算成本 D.成本的节约额 E.实际成本小于预算成本”相关问题
  • 第1题:

    应在“材料成本差异”账户借方登记的有( )

    A.入库材料实际成本小于计划成本的差异额

    B.入库材料实际成本大于计划成本的差异额C.月末分配转出的发出材料应负担的超支差异额

    D.月末分配转出的发出材料应负担的节约差异额


    正确答案:BD
    对于“材料成本差异”账户,入库时:借记超支差异,贷记节约差异
    月末分配转出时:借记节约,贷记超支

  • 第2题:

    下列项目中,应在“材料成本差异”科目借方核算的有( )。

    A.材料采购的实际成本大于计划成本的超支额

    B.材料采购的实际成本小于计划成本的节约额

    C.以非货币性交易换入原材料的入账价值小于库存的同类型存货的计划成本的差额

    D.结转发出材料应分担的材料成本差异节约额

    E.调整库存材料计划成本时,调整减小的计划成本


    正确答案:AE

  • 第3题:

    “材料成本差异”科目贷方核算的内容有( )。

    A.材料采购的实际成本大于计划成本的超支额

    B.材料采购的实际成本小于计划成本的节约额

    C.结转发出材料应分担的材料成本差异额

    D.调整库存材料计划成本时,调整增加的计划成本

    E.调整库存材料计划成本时,调整减少的计划成本


    正确答案:BCD

  • 第4题:

    标准成本差异是()。

    A.实际成本与标杆成本之间的差异
    B.实际成本与历史成本之间差异
    C.实际成本与标准成本之间的差异
    D.预算成本与标准成本之间的差异

    答案:C
    解析:

  • 第5题:

    成本的有利差异是()。

    A.实际成本小于预算成本
    B.实际成本超过预算成本
    C.实际成本小于预算成本导致利润上升
    D.实际成本大于预算成本导致利润下降

    答案:C
    解析:

  • 第6题:

    成本的不利差异是()。

    A.实际成本小于预算成本
    B.实际成本超过预算成本
    C.实际成本大于预算成本导致利润下降
    D.成本的超支额
    E.成本的节约额

    答案:C,D
    解析:
    实际成本超过预算成本但没有导致利润下降则不属于不利差异

  • 第7题:

    (2017年)材料采用计划成本法核算时,下列属于“材料成本差异”科目贷方核算范围的有(  )。

    A.材料的实际成本大于计划成本的超支额
    B.结转发出材料应分担的材料成本差异超支额
    C.调整库存材料计划成本时,调整减少的计划成本
    D.结转发生材料应分担的材料成本差异节约额
    E.材料的实际成本小于计划成本的节约额

    答案:B,E
    解析:
    选项A、C、D,在“材料成本差异”科目借方核算。

  • 第8题:

    材料采用计划成本法核算时,下列属于“材料成本差异”科目贷方核算范围的有( ) 。

    A.材料的实际成本大于计划成本的超支额
    B.结转发出材料应分担的材料成本差异超支额
    C.调整库存材料计划成本时,调整减少的计划成本
    D.结转发出材料应分担的材料成本差异节约额
    E.材料的实际成本小于计划成本的节约额

    答案:B,E
    解析:
    选项A、C、D,在“材料成本差异”科目借方核算。

  • 第9题:

    下列成本中,用作工作项目实际成本降低额和实际成本降低率计算基准的是( )。

    A.概算成本
    B.预算成本
    C.计划成本
    D.实际成本

    答案:B
    解析:
    工程项目实际成本降低额为预算成本减实际成本,实际成本降低率为实际成本降低额除以预算成本。

  • 第10题:

    项目成本降低额是考核项目成本目标的依据,其内容是指( )的差额。

    A. 预算成本与目标成本
    B. 计划成本与目标成本
    C. 预算成本与实际成本
    D. 计划成本与实际成本

    答案:D
    解析:
    计划成本与实际成本的差额,称为项目成本降低额,项目成本降低额与计划成本的比率,称为项目成本降低率,都是考核项目成本目标的依据。@##

  • 第11题:

    应在“材料成本差异”账户贷方登记的是( )。

    A.入库材料实际成本小于计划成本的节约差异额
    B.入库材料实际成本大于计划成本的超支差异额
    C.月末分配转出的发出材料应负担的超支差异额
    D.月末分配转出的发出材料应负担的节约差异额

    答案:A,C,D
    解析:
    “材料成本差异”账户,借方登记入库材料实际成本大于计划成本的超支差异额;贷方登记入库材料实际成本小于计划成本的节约差异额和月末转出的发出材料应负担的差异额(超支差异额用蓝字,节约差异额用红字)。

  • 第12题:

    多选题
    “材料成本差异”账户贷方登记(  )。
    A

    入库材料实际成本大于计划成本的超支额

    B

    入库材料实际成本小于计划成本的节约额

    C

    分配计入发出各种材料成本的超支额

    D

    分配计入发出各种材料成本的节约额

    E

    调整库存材料计划成本时调整增加的计划成本


    正确答案: B,D
    解析:
    原材料成本差异是指相同数量的原材料的实际成本与计划成本的差额。实际成本大于计划成本的差异为超支额,反之,为节约额。

  • 第13题:

    材料成本差异”账户贷方登记( )。

    A.实际成本大于计划成本的超支额

    B.实际成本小于计划成本的节约额

    C.分配计入发出各种材料成本的差异额

    D.调整库存材料计划成本时,调整增加的计划成本

    E.调整库存材料计划成本时,调整减少的计划成本


    正确答案:BCD

  • 第14题:

    “材料成本差异”账户贷方登记( )。

    A.入库材料实际成本大于计划成本的超支额

    B.入库材料实际成本小于计划成本的节约额

    C.分配计入发出各种材料成本的超支额

    D.分配计入发出各种材料成本的节约额

    E.调整库存材料计划成本时调整增加的计划成本


    正确答案:BCE

  • 第15题:

    成本的不利差异是()。

    A.实际成本小于预算成本
    B.实际成本超过预算成本
    C.实际成本大于预算成本导致利润下降
    D.实际成本小于预算成本导致利润下降

    答案:C
    解析:

  • 第16题:

    标准成本差异分析下,成本的有利差异是()。

    A.实际成本小于标杆成本
    B.实际成本小于历史成本
    C.实际成本小于标准成本
    D.成本的节约额
    E.成本的超支额

    答案:C,D
    解析:

  • 第17题:

    成本差异是()。

    A.实际成本与标杆成本之间的差异
    B.实际成本与标准产出的应投入量之间差异
    C.实际成本与预算成本之间的差异
    D.预算成本与标准成本之间的差异

    答案:C
    解析:

  • 第18题:

    原材料采用计划成本法核算时,下列属于“材料成本差异”科目借方核算范围的有(  )。

    A.结转发出材料应分担的材料成本差异超支额
    B.结转发出材料应分担的材料成本差异节约额
    C.收入材料的实际成本大于库存同类型材料计划成本的差额
    D.材料采购的实际成本小于计划成本的节约额
    E.调整库存材料计划成本时,调整减少的计划成本

    答案:B,C,E
    解析:
    选项A,结转发出材料应分担的材料成本差异超支额应在“材料成本差异”科目贷方核算;选项D,材料采购的实际成本小于计划成本的节约额应在“材料成本差异”科目贷方核算。

  • 第19题:

    在标准成本法下,关于成本差异的说法中正确的有(  )。

    A.当实际成本大于标准成本时,形成节约差异
    B.当实际成本大于标准成本时,形成超支差异
    C.当实际成本小于标准成本时,形成超支差异
    D.当实际成本小于标准成本时,形成节约差异

    答案:B,D
    解析:
    成本差异,是指实际成本与相应标准成本之间的差额。当实际成本大于标准成本时,形成超支差异;当实际成本小于标准成本时,形成节约差异。

  • 第20题:

    (2017年)材料采用计划成本法核算时,下列属于“材料成本差异”科目贷方核算范围的有(  )。

    A.材料的实际成本大于计划成本的超支额
    B.结转发出材料应分担的材料成本差异超支额
    C.结转发出材料应分担的材料成本差异节约额
    D.结转发生材料应分担的材料成本差异节约额
    E.材料的实际成本小于计划成本的节约额

    答案:B,E
    解析:
    选项A、C、D,在“材料成本差异”科目借方核算。

  • 第21题:

    工程成本管理中将实际成本与预算成本的差额称为( )。

    A.项目成本降低额
    B.管理成本降低额
    C.实际成本降低额
    D.计划成本降低额

    答案:C
    解析:
    实际成本与预算成本的差额,称为实际成本降低额,实际成本降低额与预算成本的比率,称为实际成本降低率,都是企业综合收益水平的反映。计划成本与实际成本的差额,称为项目成本降低额,项目成本降低额与计划成本的比率,称为项目成本降低率,都是考核项目成本目标的依据。

  • 第22题:

    工程成本可分为( )。


    A.实际成本降低额

    B.计划成本

    C.实际成本

    D.预算成本

    E.概算成本

    答案:B,C,D
    解析:
    考查工程成本的类型。

    工程成本管理的工程成本类型分为:①预算成本;②计划成本;③实际成本。其中预算成本是反映各地区建筑业的平均成本水平;计划成本是指施工单位根据计划期的有关资料,在实际成本发生前期先计算的成本;实际成本是工程施工项目在报告期内实际发生的各项生产费用的总和。

    AE为干扰选项。

  • 第23题:

    单选题
    下列对“材料成本差异”科目的描述正确的是    (    )
    A

    其借方反映验收入库材料的实际成本小于计划成本的节约差异额以及发出材料应分摊的节约差异额

    B

    其借方反映验收入库材料的实际成本大于计划成本的超支差异额以及发出材料应分摊的节约差异额

    C

    其贷方反映验收入库材料的实际成本小于计划成本的节约差异额以及发出材料应分摊的节约差异额

    D

    其贷方反映验收入库材料的实际成本大于计划成本的超支差异额以及发出材料应分摊的节约差异额


    正确答案: A
    解析: