更多“预算是对()目标指向性、承诺和考核的约束性力量。A.公司股东 B.核心管理层 C.经理人 D.员工”相关问题
  • 第1题:

    国发23号文要求,严格落实安全目标考核,对各地区、各有关部门和企业完成生产安全事故控制指标情况进行严格考核,并建立( )机制。

    A.事故报告

    B.激励约束

    C.目标控制

    D.经济考核


    参考答案:B

  • 第2题:

    下列多组织承诺认识正确的选项是()。

    A.员工对组织的承诺

    B.组织对员工的承诺

    C.员工与组织间相互承诺

    D.组织对外部的承诺


    参考答案:A

  • 第3题:

    在组织承诺中,反映员工对组织的感情依赖、认同和投入程度的承诺是()


    A.职业承诺

    B.规范承诺

    C.继续承诺

    D.情感承诺

    答案:D
    解析:
    情感承诺是指员工对组织的感情依赖、认同和投入程度。

  • 第4题:

    高效的绩效考核和绩效管理可以提高企业的核心竞争力、实现企业长期目标和短期目标的结合,它是()

    A.企业战略目标层目的
    B.企业人力资源管理层目的
    C.宏观层目的
    D.微观层目的

    答案:A
    解析:
    从企业战略目标层来说,高效的绩效考核和绩效管理可以提高企业的核心竞争力、实现企业长期目标和短期目标的结合。

  • 第5题:

    关于绩效考核方法的说法,错误的是()。

    A.以员工特征为导向的绩效考核方法衡量的是员工的个人特性
    B.以员工特征为导向的绩效考核方法的有效性和可靠性都较强
    C.以员工工作结果为导向的绩效考核方法的优点是考核目标明确,导向性强
    D.以员工工作结果为导向的绩效考核方法无法屏蔽外界环境对员工绩效的影响

    答案:B
    解析:
    本题考查考核方法的分类。按照考核导向分(1)以员工特征为导向的考核方法,优点:简单易行;缺陷:有效性差,缺乏稳定性,无法提供有效的反馈信息。(2)以员工工作结果为导向的考核方法,优点:考核目标明确、导向性强。缺陷:①无法屏蔽外界环境对于员工绩效的影响; ②可能强化员工只重视结果不重视过程; ③可能导致部门内部的不良竞争; ④除了考核结果外,无法提供丰富的反馈信息。(3)以员工行为为导向的考核方法,适用于:对于工作完成方式十分重视的职位。

  • 第6题:

    预算是对()目标指向性、承诺和考核的约束性力量。

    A.公司股东
    B.核心管理层
    C.经理人
    D.员工
    E.客户

    答案:B,C,D
    解析:

  • 第7题:

    预算是()的正式文件。

    A.目标制订
    B.资源规划
    C.协调沟通
    D.业务控制
    E.员工考核

    答案:A,B,C,D,E
    解析:

  • 第8题:

    ( )是绩效考核的核心。

    A.态度考核
    B.过程考核
    C.目标考核
    D.行为考核

    答案:C
    解析:
    目标考核是绩效考核的核心。

  • 第9题:

    ( )强调的是考核之前管理者对于员工的激励、反馈和辅导。

    A.考核反馈
    B.过程指导
    C.激励发展
    D.目标设计

    答案:B
    解析:
    过程指导强调的是考核之前管理者对于员工的激励、反馈和辅导。这充分体现了绩效管理以人为本,关注员工的思想。在激励阶段,主要强调的是非正式激励的途径和方法。

  • 第10题:

    对公司治理情况的分析包括( )之间的关系。
    Ⅰ.公司股东
    Ⅱ.管理层
    Ⅲ.员工
    Ⅳ.外部利益相关者

    A.Ⅰ、Ⅲ、Ⅳ
    B.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ
    C.Ⅱ、Ⅳ
    D.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ、

    答案:B
    解析:
    对于公司治理情况的分析主要包括公司股东、管理层、员工及其他外部利益相关者之间的关系及其制衡状况,公司董事会、监事会构成及运作等因素。

  • 第11题:

    个人绩效合约借用了()的核心思想,强调员工绩效目标的实现以及员工对组织目标达成的具体承诺。

    • A、系统论
    • B、平衡计分卡
    • C、目标管理
    • D、360︒考核法

    正确答案:C

  • 第12题:

    多选题
    预算是对()目标指向性、承诺和考核的约束性力量。
    A

    公司股东

    B

    核心管理层

    C

    经理人

    D

    员工


    正确答案: D,B
    解析: 暂无解析

  • 第13题:

    企业管理层次的差异决定了目标体系的垂直高度。这样,企业目标就成了一个有层次的体系和网络,即是目标的()。

    A.层次性

    B.多重性

    C.变动性

    D.可考核性


    正确答案:A

  • 第14题:

    企业目标的实现要靠:()。

    A.销售员工

    B.高层经理人

    C.企业所有员工的努力

    D.中级经理人


    答案:C

  • 第15题:

    绩效考核可以表达企业对员工的要求和期望,也可以了解员工对企业和绩效目标的看法,由此发挥绩效考核的( )。

    A.激励功能 B.增进绩效功能
    C.沟通功能 D.导向功能


    答案:C
    解析:
    绩效考核过程是管理层与下属人员不断沟通的过程。通过考核,一方面可以表达管理层对员工的工作要求和绩效期望,另一方面也可以了解员工对管理层和绩效目标的看法和建议以及他们的需求。也正是在这种交流沟通和共同探讨中,员工未来的工作绩效目标得以确定和达成。

  • 第16题:

    从企业的人力资源管理层来说,绩效考核的目的有()。

    A.帮助员工了解自身目前的工作成绩,并找到提升绩效的方法
    B.提高企业的核心竞争力
    C.为企业的人力资源决策提供依据
    D.实现企业长期目标和短期目标的结合
    E.完成企业的战略转型

    答案:A,C
    解析:
    从企业的人力资源管理层来说,绩效考核的目主要有两个:第一,它可以帮助员工了解自身目前的工作成绩,并找到提升绩效的方法;第二,为企业的人力资源决策提供依据。

  • 第17题:

    在进行绩效目标设定的面谈时,管理者避免( )。

    A.和员工成为平等的沟通者
    B.让员工参与讨论并发表自己的意见和看法
    C.要求员工对结果指标和行为指标作出承诺
    D.讲明个人目标和部门目标之间的关系,将业绩目标直接分配给员工

    答案:D
    解析:
    “针对考评结果,与被考评者协商,提出未来计划期内的工作目标与发展计划”,不宜“将业绩目标直接分配给员工”,因此选择D。

  • 第18题:

    没有预算,经理人就没有目标指向性、没有承诺和考核的约束性力量。()


    答案:对
    解析:

  • 第19题:

    全面预算管理的本质与核心包含()。

    A.参与人员广泛
    B.对业绩目标的承诺
    C.对承诺的履行和达成
    D.财务预算科目全

    答案:B,C
    解析:

  • 第20题:

    影响规范承诺的最关键的因素包括( )。

    A.管理层对新观点和新思想的接纳程度
    B.组织对规范承诺的要求程度
    C.员工的个性特点
    D.所受教育类型
    E.个人的重要程度

    答案:B,C,D
    解析:
    AE两项属于影响情感承诺的因素。

  • 第21题:

    经验表明,组织的有些情形是管理层可能舞弊的征兆。下列( )情形不会作为可能舞弊的迹象来考虑。

    A.经理人员定期承担下属的职责
    B.经理人员经营的事情在其利润中心的范围之外
    C.经理人员没有遵守公司指令和规程
    D.经理人员定期接受正式的业绩考核

    答案:D
    解析:
    D这是内部控制的优势。选项A,B和C不正确,因为每个选项都是可能舞弊的征兆。

  • 第22题:

    预算是对()目标指向性、承诺和考核的约束性力量。

    • A、公司股东
    • B、核心管理层
    • C、经理人
    • D、员工

    正确答案:B,C,D

  • 第23题:

    单选题
    个人绩效合约借用了()的核心思想,强调员工绩效目标的实现以及员工对组织目标达成的具体承诺。
    A

    系统论

    B

    平衡计分卡

    C

    目标管理

    D

    360︒考核法


    正确答案: D
    解析: 暂无解析