下列属于大量生产的企业有()。A.纺织企业 B.服装企业 C.冶金企业 D.机床企业 E.电动机制造企业

题目
下列属于大量生产的企业有()。

A.纺织企业
B.服装企业
C.冶金企业
D.机床企业
E.电动机制造企业

相似考题
更多“下列属于大量生产的企业有()。A.纺织企业 B.服装企业 C.冶金企业 D.机床企业 E.电动机制造企业”相关问题
  • 第1题:

    下列企业中在产品成本核算过程中适用于分步法的有( )

    A.冶金企业

    B.发电企业

    C.采掘企业

    D.纺织企业


    正确答案:AD

  • 第2题:

    既属于大量生产又属于连续式复杂生产的企业是()。

    A.采掘企业
    B.纺织企业
    C.汽车企业
    D.冶金企业

    答案:B
    解析:

  • 第3题:

    下列企业中适合使用分步法计算产品成本的有(  )。

    A.机械制造企业
    B.精密仪器制造企业
    C.供水公司
    D.纺织企业

    答案:A,D
    解析:
    选项B,适合使用分批法;选项C,适合使用品种法。

  • 第4题:

    (2013年)下列企业适用《污水综合排放标准》的是()。

    A.炼油企业
    B.纺织企业
    C.造船企业
    D.钢铁企业

    答案:A
    解析:

  • 第5题:

    安全许可是国家对( )等高危企业实行安全许可制度。

    A.冶金企业
    B.钢铁铸造企业
    C.建筑施工企业
    D.矿山企业
    E.烟花爆竹企业

    答案:C,D,E
    解析:
    本题考查的是安全、本质安全。国家对矿山企业、建筑施工企业和危险化学品、烟花爆竹、民用爆炸物品生产企业(以下统称企业)实行安全生产许可制度。企业未取得安全生产许可证的,不得从事生产活动。

  • 第6题:

    下列企业类型中,可以采用分批法进行成本核算的有()。

    A.造船企业
    B.重型机器制造企业
    C.采掘企业
    D.精密仪器制造企业

    答案:A,B,D
    解析:
    分批法主要适用于单件、小批生产的企业,如造船、重型机器制造、精密仪器制造等,也可用于一般企业中的新产品试制或试验的生产、在建工程以及设备修理作业等。采掘企业采用品种法核算。

  • 第7题:

    下列企业中在产品成本核算过程中适用于分步法的有()。

    • A、冶金企业
    • B、发电企业
    • C、采掘企业
    • D、纺织企业

    正确答案:A,D

  • 第8题:

    下列企业中,不适用分步法的是()。

    • A、冶金
    • B、纺织
    • C、机械制造
    • D、发电

    正确答案:D

  • 第9题:

    下列企业中,适合品种法计算产品成本的有()

    • A、发电企业
    • B、汽车制造企业
    • C、服装加工企业
    • D、船舶制造企业

    正确答案:A

  • 第10题:

    单选题
    既属于大量生产又属于连续式复杂生产的企业是()
    A

    采掘企业

    B

    纺织企业

    C

    汽车企业

    D

    冶金企业


    正确答案: A
    解析: 暂无解析

  • 第11题:

    单选题
    下列企业并购行为中,属于横向并购的是()
    A

    奶粉企业并购咖啡企业

    B

    炼油企业并购钢铁企业

    C

    服装企业并购纺织企业

    D

    煤炭企业并购发电企业


    正确答案: B
    解析: 暂无解析

  • 第12题:

    多选题
    下列企业中,在产品成本核算过程中适用于分步法的有(  )。
    A

    冶金企业

    B

    发电企业

    C

    采掘企业

    D

    纺织企业


    正确答案: B,C
    解析:
    分步法适用于大量大批的多步骤生产,如冶金、纺织、机械制造等。BC两项,属于单步骤、大量生产的企业,适用于品种法。

  • 第13题:

    下列企业中,适合品种法计算产品成本的有()。

    A.发电企业
    B.汽车制造企业
    C.服装加工企业
    D.船舶制造企业

    答案:A
    解析:

  • 第14题:

    下列企业中,适合品种法计算产品成本的有()。

    A.发电企业
    B.汽车制造企业
    C.采掘企业
    D.船舶制造企业

    答案:A,C
    解析:

  • 第15题:

    下列生产类型企业中,适合采用生产周期法编制生产作业计划的是()

    A.大量生产企业
    B.大批生产企业
    C.中批生产企业
    D.单件生产企业

    答案:D
    解析:
    本题的考点为第四章第二节:生产计划作业编制中生产周期法相关内容。生产周期法适用于单件小批生产类型企业,故选D。

  • 第16题:

    下列企业适用《污水综合排放标准》的是( )。

    A.炼油企业
    B.纺织企业
    C.造船企业
    D.钢铁企业

    答案:A
    解析:
    按照国家综合排放标准与国家行业排放标准不交叉执行的原则,下列行业执行各自的排放标准:造纸工业,船舶,船舶工业,海洋石油开发工业,纺织染整工业,肉类加工工业,合成氨工业,钢铁工业,航天推进剂使用,兵器工业,磷肥工业,烧碱、聚氯乙烯工业。其他水污染物排放均执行《污水综合排放标准》标准。

  • 第17题:

    下列企业中,属于生产性建筑企业的有()。

    A.勘察设计企业
    B.机械化施工企业
    C.房屋维修企业
    D.监理咨询企业
    E.建筑构配件生产企业

    答案:B,C,E
    解析:
    建筑企业按照专业分工的不同可分为:①生产性企业,包括各类建筑公司、安装公司、机械化施工公司及其他专业性企业和房屋维修公司、建筑构配件生产企业等;②服务性企业,如勘察设计单位、监理咨询企业。

  • 第18题:

    根据消费税法律制度的规定,下列企业中,属于消费税纳税人的是( )。
     

    A.粮食批发企业
    B.家电零售企业
    C.卷烟进口企业
    D.服装制造企业

    答案:C
    解析:
    在中华人民共和国境内生产、委托加工和进口《消费税暂行条例》规定的应税消费品的单位和个人,以及国务院确定的销售《消费税暂行条例》规定的应税消费品的其他单位和个人,为消费税的纳税人。选项ABD中的粮食、家电和服装都不属于应税消费品。

  • 第19题:

    下列企业并购行为中,属于横向并购的是()

    • A、奶粉企业并购咖啡企业
    • B、炼油企业并购钢铁企业
    • C、服装企业并购纺织企业
    • D、煤炭企业并购发电企业

    正确答案:A

  • 第20题:

    下列企业中,在生产组织形式上属于大量生产的是()。

    • A、船舶制造企业
    • B、发电企业
    • C、面粉加工企业
    • D、服装加工企业

    正确答案:B,C

  • 第21题:

    既属于大量生产又属于连续式复杂生产的企业是()

    • A、采掘企业
    • B、纺织企业
    • C、汽车企业
    • D、冶金企业

    正确答案:B

  • 第22题:

    单选题
    下列企业中,适合品种法计算产品成本的有()
    A

    发电企业

    B

    汽车制造企业

    C

    服装加工企业

    D

    船舶制造企业


    正确答案: C
    解析: 暂无解析

  • 第23题:

    多选题
    下列企业中,在生产组织形式上属于大量生产的是()。
    A

    船舶制造企业

    B

    发电企业

    C

    面粉加工企业

    D

    服装加工企业


    正确答案: B,D
    解析: 暂无解析