更多“逐步结转分步法下,采用加权平均法不需要期初在产品完工程度的信息。()”相关问题
  • 第1题:

    逐步结转分步法的加权平均法计算产品成本需要的产量资料有()。

    A.A.期初在产品数量
    B.本月投产的数量或从上一生产步骤转入的数量
    C.本生产步骤已完工并转出的数量
    D.期末在产品数量及其完工程度
    E.半成品仓库里存货量

    答案:A,B,C,D
    解析:

  • 第2题:

    半成品成本结转采用加权平均法时,需要的完工程度信息是()。

    A.期初在产品的完工程度
    B.本期完工结转产品的完工程度
    C.期末在产品完工程度
    D.本月投入产品的完工程度
    E.从上一生产步骤转入的产品的完工程度

    答案:B,C
    解析:

  • 第3题:

    逐步结转分步法下,加权平均法的约当总产量是()。

    A.本月投入的生产量加上期末在产品数量
    B.期初在产品数量加上本期投入的生产量
    C.期初在产品数量减本期投入的生产量
    D.完工产品的约当产量加期末在产品约当产量

    答案:D
    解析:

  • 第4题:

    以下关于成本计算分步法的表述中,不正确的是(  )。

    A、产品成本计算的分步法是按照产品的生产步骤计算产品成本的一种方法
    B、采用平行结转分步法时,不需要进行成本还原
    C、采用逐步分项结转分步法时,需要进行成本还原
    D、采用平行结转分步法时,需要将产品生产费用在完工产品和在产品之间进行分配

    答案:C
    解析:
    本题的主要考核点是产品成本计算分步法的特点。采用逐步综合结转分步法时需要进行成本还原,采用逐步分项结转分步法时不需要进行成本还原。

  • 第5题:

    下列各项中,关于产品成本计算方法表述正确的有( )。

    A.平行结转分步法不计算各步骤所产半成品的成本
    B.逐步结转分步法需要计算各步骤完工产品成本和在产品成本
    C.品种法下,月末在产品数量较多时,应将生产费用在完工产品与在产品之间进行分配
    D.分批法下,批内产品同时完工的,月末不需要将生产费用在完工产品与在产品之间进行分配

    答案:A,B,C,D
    解析:

  • 第6题:

    逐步结转分步法在产品常用的计价方法是()。

    • A、先进先出法
    • B、加权平均法
    • C、约当产量法
    • D、交互分配法

    正确答案:C

  • 第7题:

    逐步结转分步法的加权平均法计算产品成本需要的产量资料有()。

    • A、期初在产品数量
    • B、本月投产的数量或从上一生产步骤转入的数量
    • C、本生产步骤已完工并转出的数量
    • D、期末在产品数量及其完工程度

    正确答案:A,B,C,D

  • 第8题:

    采用逐步结转分步法,完工产品是指最后步骤的产成品,在产品是指广义在产品。


    正确答案:错误

  • 第9题:

    多选题
    逐步结转分步法的加权平均法计算产品成本需要的产量资料有()。
    A

    期初在产品数量

    B

    本月投产的数量或从上一生产步骤转入的数量

    C

    本生产步骤已完工并转出的数量

    D

    期末在产品数量及其完工程度


    正确答案: D,C
    解析: 暂无解析

  • 第10题:

    多选题
    下列各项中,关于产品成本计算方法表述正确的有()。
    A

    平行结转分步法不计算各步骤所产半成品的成本

    B

    逐步结转分步法需要计算各步骤完工产品成本和在产品成本

    C

    品种法下,月末存在在产品的,应将生产费用在完工产品与在产品之间进行分配

    D

    分批法下,批内产品同时完工的,月末不需要将生产费用在完工产品与在产品之间进行分配


    正确答案: C,B
    解析: 本题考核产品成本计算方法。

  • 第11题:

    判断题
    采用逐步结转分步法,完工产品是指最后步骤的产成品,在产品是指广义在产品。
    A

    B


    正确答案:
    解析: 暂无解析

  • 第12题:

    多选题
    逐步结转分步法在产品常用的计价方法是()。
    A

    先进先出法

    B

    加权平均法

    C

    约当产量法

    D

    可视同完工半成品成本或产成品成本的计算


    正确答案: C,A
    解析: 暂无解析

  • 第13题:

    逐步结转分步法下,加权平均法的约当总产量是()。

    A.本月投入的生产量加上期末在产品数量
    B.期初在产品数量加上本期投入的生产量
    C.期初在产品数量减本期投入的生产量
    D.本月完工产品数量加期末在产品约当产量

    答案:D
    解析:

  • 第14题:

    逐步结转分步法在产品常用的计价方法是()。

    A.约当产量法
    B.加权平均法
    C.先进先出法
    D.交互分配法
    E.可视同完工半成品成本或产成品成本的计算

    答案:A,E
    解析:

  • 第15题:

    下列关于成本计算分步法的表述中,正确的是()。

    A、逐步结转分步法不利于各步骤在产品的实物管理和成本管理
    B、当企业经常对外销售半成品时,应采用平行结转分步法
    C、采用逐步分项结转分步法时,无须进行成本还原
    D、采用平行结转分步法时,无须将产品生产费用在完工产品和在产品之间进行分配

    答案:C
    解析:
    本题考核的知识点是“逐步结转分步法”。采用逐步分项结转分步法时,将各步骤所耗用上一步骤半成品成本,按照成本项目分项转入各该步骤产品成本明细账的各个成本项目中。由此可知,采用分项结转法逐步结转半成品成本,可以直接、正确地提供按原始成本项目反映的产品成本资料,因此,不需要进行成本还原。逐步结转分步法在完工产品与在产品之间分配费用,是指各步骤完工产品与在产品之间的分配,能为各生产步骤的在产品实物管理及资金管理提供资料,所以A不正确。采用逐步综合结转分步法,要进行成本还原,采用逐步分项结转分步法,无须进行成本还原,所以C正确。平行结转分步法不计算半成品成本,因此企业经常对外销售半成品不应采用此方法,B不正确。平行结转分步法每个生产步骤的生产费用要在其完工产品与月末在产品之间分配,只是这里的完工产品是最终完工产品,在产品是广义在产品,所以D不正确。

  • 第16题:

    (2013年)下列各项中,关于产品成本计算方法表述正确的有(  )。

    A.平行结转分步法不计算各步骤所产半成品的成本
    B.逐步结转分步法需要计算各步骤完工产品成本和在产品成本
    C.品种法下,月末存在在产品的,应将生产费用在完工产品和在产品之间进行分配
    D.分批法下,批内产品同时完工的,月末不需将生产费用在完工产品与在产品之间分配

    答案:A,B,C,D
    解析:
    选项ABCD均正确。

  • 第17题:

    下列各项中,关于产品成本计算方法表述正确的有()。

    A.平行结转分步法不计算各步骤所产半成品的成本
    B.逐步结转分步法需要计算各步骤完工产品成本和在产品成本
    C.在品种法下,月末存在在产品的,应将生产费用在完工产品和在产品之间进行分配
    D.在分批法下,批内产品同时完工的,月末不需将生产费用在完工产品与产品之间分配

    答案:A,B,C,D
    解析:

  • 第18题:

    逐步结转分步法在产品常用的计价方法是()。

    • A、先进先出法
    • B、加权平均法
    • C、约当产量法
    • D、可视同完工半成品成本或产成品成本的计算

    正确答案:C,D

  • 第19题:

    在平行结转分步法下,通常采用()或()在各步骤完工产品与月末在产品间的分配。


    正确答案:在产品按定额成本计价法;定额比例法

  • 第20题:

    以下选项正确的是()。

    • A、逐步结转分步法下的先进先出法可以提供当月成本水平
    • B、逐步结转分步法下的加权平均法得到的产品成本水平是平均成本
    • C、逐步结转分步法下的先进先出法优点有利于成本分析和成本控制
    • D、逐步结转分步法下的先进先出法其本月产品的约当产量包括期初在产品在上月的生产量

    正确答案:A,B,C

  • 第21题:

    单选题
    针对每月发生的各项间接计入费用,不是按月在各批产品之间进行分配,而是在产品完工时,在各批完工产品之间进行分配的方法是()。
    A

    平行结转分步法

    B

    逐步结转分步法

    C

    简化分批法

    D

    品种法


    正确答案: A
    解析: 简化分配法是指针对每月发生的各项间接计入费用,不是按月在各批产品之间进行分配,而是将其分别累计后,在产品完工时,按照完工产品累计生产工时的比例,在各批完工产品之间进行分配。

  • 第22题:

    单选题
    逐步结转分步法下,加权平均法的约当总产量是()。
    A

    本月投入的生产量加上期末在产品数量

    B

    期初在产品数量加上本期投入的生产量

    C

    期初在产品数量减本期投入的生产量

    D

    本月完工产品数量加期末在产品约当产量


    正确答案: A
    解析: 暂无解析

  • 第23题:

    单选题
    逐步结转分步法在产品常用的计价方法是()。
    A

    先进先出法

    B

    加权平均法

    C

    约当产量法

    D

    交互分配法


    正确答案: A
    解析: 暂无解析