更多“服务行业预算编制,相较于制造业预算编制,其最最主要的不同在于()。A.合同金额 B.合同数量 C.成本发生类型 D.控制技术”相关问题
  • 第1题:

    承包商最没有积极性控制成本的合同类型是()。

    A.单价合同

    B.总价合同

    C.目标合同

    D.成本加酬金合同


    正确答案:D

  • 第2题:

    目前我国技术合同主要的类型有( )。

    A.技术开发合同

    B.技术转让合同

    C.技术中介合同

    D.技术咨询合同

    E.技术服务合同


    正确答案:ABDE
    技术合同是当事人就技术开发、转让、咨询或者服务订立的确立相互之间权利和义务的合同。目前我国技术合同主要有技术开发合同、技术转让合同、技术咨询合同、技术服务合同4种类型。故选项ABDE正确。

  • 第3题:

    正确的全面预算管理流程是( )。

    A.预算编制预算审批预算执行预算控制预算考核

    B.预算编制预算执行预算审批预算控制预算考核

    C.预算编制预算审批预算执行预算考核预算控制

    D.预算编制预算执行预算审批预算考核预算控制


    正确答案:A

  • 第4题:

    采用( )控制施工成本,应贯穿于整个合同周期。

    A.组织措施
    B.技术措施
    C.经济措施
    D.合同措施

    答案:D
    解析:
    2020新版教材P101页
    采用合同措施控制施工成本,应贯穿整个合同周期。

  • 第5题:

    施工项目间接费用计入工程合同成本的方式是( )。

    A.直接计入主要受益对象的合同成本
    B.按受益合同直接费的百分比分配计入合同成本
    C.按受益合同数量平均分配计入合同成本
    D.按受益合同金额百分比分配计入合同成本
    E.按各成本核算对象间接费定额加权分配

    答案:B,E
    解析:
    间接费用一般按各成本核算对象直接费的百分比进行分配;或者按各成本核算对象间接费定额加权分配。

  • 第6题:

    ()项不是产品成本预算编制的主要方法。

    A.标准成本计算法
    B.实际成本计算法
    C.品种法
    D.历史成本调整法

    答案:C
    解析:

  • 第7题:

    服务行业预算编制,相较于制造业预算编制,其最最主要的不同在于()。

    A.合同金额
    B.合同数量
    C.成本发生类型
    D.成本发生时间点

    答案:C
    解析:

  • 第8题:

    实施性计划成本是以( )为依据,采用企业的施工定额通过施工预算编制而成的。

    A.技术规程
    B.合同标书
    C.设计图纸
    D.项目实施方案

    答案:D
    解析:
    本题考核的是实施性成本计划的内涵。实施性成本计划,即项目施工准备阶段的施工预算成本计划,它以项日实施方案为依据,落实项目经理责任目标为出发点,采用企业的施工定额通过施工预算的编制而形成的实施性施工成本计划。

  • 第9题:

    下列不同计价方式的合同中,施工承包单位承担造价控制风险最小的合同是( )。

    A.成本加浮动酬金合同
    B.单价合同
    C.成本加固定酬金合同
    D.总价合同

    答案:C
    解析:

  • 第10题:

    在编制项目采购计划时,根据采购类型的不同,需要不同类型的合同来配合。( )包括支付给卖方的实际成本,加上一些通常作为卖方利润的费用

    A. 固定总价合同
    B. 成本补偿合同
    C. 工时和材料合同
    D. 单价合同

    答案:B
    解析:
    1) 固定价格合同。固定价格合同是指在合同中确定一个完成项目的总价,承包人据此完成项目全部内容的合同。此类合同为既定产品或服务采购设定一个总价。它也可以为达到或超过项目目标(如进度交付日期、成本和技术绩效,或其他可量化、可测量的目标)而规定财务奖励条款。承包人必须依法履行总价合同,否则就要承担相应的违约赔偿责任。采用总价合同,发包人必须准确定义要采购的产品或服务。虽然允许范围变更,但范围变更通常会导致合同价格提高。固定总价合同最简单的形式就是采购单。这种合同类型能够使建设单位在评标时易于确定报价最低的承包商,易于进行支付计算。适用于工程量不太大且能精确计算、工期较短、技术不太复杂、风险不大的项目,同时要求发包人必须准备详细全面的设计图纸和各项说明,使承包人能准确计算工程量。2) 单价合同。单价合同是指承包人在投标时,以招标文件就项目所列出的工作量表确定各部分项目工程费用的合同类型。这类合同适用范围比较宽,其风险可以得到合理分摊,并且能鼓励承包人通过提高工效等手段从成本节约中提高利润。这类合同成立的关键在于双方对单价和工程量的技术方法确认。3) 成本加酬金合同。成本加酬金合同也称为成本补偿合同,工程施工的最终合同价格将按照工程实际成本再加上一定的酬金进行计算。在合同签定时,工程实际成本往往不能确定,只能确定酬金的取值比例或者计算原则,由发包人向承包人支付工程项目的实际成本,并按事先约定的某一种方式支付酬金的合同类型。

  • 第11题:

    服务行业预算编制,相较于制造业预算编制,其最最主要的不同在于()。

    • A、合同金额
    • B、合同数量
    • C、成本发生类型
    • D、控制技术

    正确答案:C,D

  • 第12题:

    单选题
    服务行业预算编制,相较于制造业预算编制,其最最主要的不同在于()
    A

    合同金额

    B

    合同数量

    C

    成本发生类型

    D

    成本发生时间点


    正确答案: C
    解析: 暂无解析

  • 第13题:

    从有利于业主控制投资的角度看,最适合采用的合同是( )。

    A.最大成本加费用合同

    B.固定总价合同

    C.固定单价合同

    D.成本加固定金额酬金合同


    正确答案:B

  • 第14题:

    预算方案的控制规则在哪种情况下设置()。

    A.预算方案审批后

    B.预算方案保存后,修改预算方案设置控制

    C.预算编制后

    D.预算编制提交后


    参考答案:B

  • 第15题:

    下列关于预算管理流程排列顺序正确的是:()。

    A.预算编制、预算分析、预算执行控制、预算追加、预算调整和预算仲裁

    B.预算编制、预算执行控制、预算分析、预算追加、预算调整和预算仲裁

    C.预算编制、预算追加、预算执行控制、预算分析、预算调整和预算仲裁

    D.预算编制、预算执行控制、预算调整、预算分析、预算追加和预算仲裁


    正确答案:B

  • 第16题:

    施工图预算编制的传统计价模式和工程量清单计价模式的主要区别在于( )不同。

    A. 计算方式和管理方式
    B. 费用构成
    C. 编制主体
    D. 作用


    答案:A
    解析:
    本题主要考查了施工图预算编制的模式。

    按照预算造价的计算方式和管理方式的不同,施工图预算可以划分为两种不同的计价模式,即传统计价模式和工程量清单计价模式。

    综上所述,本题正确答案为A项。

  • 第17题:

    按照计价方式不同,建设工程合同可分为总价合同、单价合同和成本加酬金合同,其中成本加酬金合同主要适用于( )的工程建设项目。

    A.风险水平较高 B.风险水平较低
    C.技术简单 D.技术复杂

    答案:A
    解析:
    根据《建筑工程施工发包与承包计价管理办法》按照计价方式不同,建设工程合同可分为:①总价合同;②单价合同;③成本加酬金合同。其中,成本加酬金合同主要适用于需要立即开展工作的项目,如震后的救灾工作;新型的工程项目,或对项目工程内容及技术经济指标未确定;风险很大的项目。

  • 第18题:

    服务行业预算编制,相较于制造业预算编制,其最最主要的不同在于()。

    A.合同金额
    B.成本发生类型
    C.控制技术
    D.成本发生时间点
    E.合同数量

    答案:B,C
    解析:

  • 第19题:

    技术合同的类型不包括(  )。

    A.技术开发合同
    B.技术赠予合同
    C.技术转让合同
    D.技术咨询合同

    答案:B
    解析:
    根据我国合同法,目前我国的技术合同主要有技术开发合同,技术转让合同、技术咨询合同和技术服务合同。

  • 第20题:

    (2019年)下列不同计价方式的合同中,施工承包单位承担造价控制风险最小的合同是( )。

    A.成本加浮动酬金合同
    B.单价合同
    C.成本加固定酬金合同
    D.总价合同

    答案:C
    解析:

  • 第21题:

    固定造价合同和成本加成合同的最大区别在于( )。

    A.合同风险的承担者不同
    B.成本不同
    C.合同单价不同
    D.定价原则不同

    答案:A
    解析:
    固定造价合同和成本加成合同的最大区别在于合同风险的承担者不同。

  • 第22题:

    服务行业预算编制,相较于制造业预算编制,其最最主要的不同在于()

    • A、合同金额
    • B、合同数量
    • C、成本发生类型
    • D、成本发生时间点

    正确答案:C

  • 第23题:

    多选题
    服务行业预算编制,相较于制造业预算编制,其最最主要的不同在于()。
    A

    合同金额

    B

    合同数量

    C

    成本发生类型

    D

    控制技术


    正确答案: A,D
    解析: 暂无解析