参考答案和解析
答案:B
解析:
平面弯道视距限界,设计时要求在限界内必须清除高于1.2m的障碍物,包括高于1.2m的灌木和乔木。如果因障碍物难以清除,则应限制行车速度并设置警告标志以保证安全。
更多“平面弯道视距界限内必须清除高于( )m的障碍物。A.1.0 B.1.2 C.1.4 D.1.5”相关问题
  • 第1题:

    总公司《铁路旅客运输服务质量规范》中要求,儿童票标高线宽10毫米、长100毫米,距地板面分别为()和(),以上缘为限,距内端门框100毫米。

    A.1.1米

    B.1.2米

    C.1.4米

    D.1.5米


    参考答案:BD

  • 第2题:

    我矿乘人器的驱动轮直径为()。

    A.1.0米

    B.1.2米

    C.1.4米


    参考答案:C

  • 第3题:

    若额定速度大于0.50m/s或提升高度大于6m,该水平移动距离应至少为()m。

    A.1.0;

    B.1.2;

    C.2.0;

    D.2.5


    正确答案:B

  • 第4题:

    对于电梯速度不超过1m/s的渐进式安全钳的动作速度不小于()m/s。

    A.1.1;

    B.1.2;

    C.1.4;

    D.1.5


    正确答案:D

  • 第5题:

    甲地耕种前原土地肥力评定为6级,收获后评定为8级,则该耕地的土地肥力更新系数为(  )。
    A.1.1
    B.1.2
    C.1.4
    D.1.8


    答案:B
    解析:
    该耕地的土地肥力的更新系数=收货后土地肥力评级÷更重前原土地肥力评级=8÷6=1.3。

  • 第6题:

    电力电缆沟(槽)开挖深度达到(  )m及以上时,应采取措施防止土层塌方。
    A.1.0 B.1.2 C.1.5 D.1.8


    答案:C
    解析:
    沟(槽)开挖深度达到1.5m及以上时,应采取措施
    防止土层塌方。

  • 第7题:

    单层钢结构厂房的平面布置当设置防震缝时,其缝宽不宜小于单层混凝土柱厂房防震缝宽度的多少倍?( )

    A.1.2倍
    B.1.3倍
    C.1.4倍
    D.1.5倍

    答案:D
    解析:
    根据《建筑抗震设计规范》第9.2.3条。

  • 第8题:

    车辆在道路上行驶时,要求道路及道路两旁提供一定的视距空间以保证行车安全,称为视距限界。限界分类中不包括( )。

    A.停车视距限界
    B.平面弯道视距限界
    C.纵向视距限界
    D.交叉口视距限界

    答案:A
    解析:
    车辆在道路上行驶时,要求道路及道路两旁提供一定的视距空间以保证行车安全,称为视距限界。主要有以下三种:①平面弯道视距限界。车辆在平曲线路段上行驶时,曲线内侧的边坡、建筑物、树木或其他障碍物可能会遮挡驾驶人员的视线,影响行车安全;②纵向视距限界。车辆翻越坡顶时,与对面驶来的车辆应保证必要的安全视距,约等于两车的停车视距之和;③交叉口视距限界。为了保证交叉口上的行车安全,需要让驾驶员在进入交叉口前的一段距离内,看清驶来交会的车辆,以便能及时采取措施,避免两车交会时发生碰撞。

  • 第9题:

    合成高分子防水涂膜(防水层)的最小厚度是( )mm。
    A.1.0
    B.1.2
    C.1.5
    D.2.0


    答案:
    解析:
    C

  • 第10题:

    下列关于道路视距的表述不正确的是()。

    • A、行车视距是机动车为保证行车安全必须保持的最短视线距离
    • B、视距限界包括停车视距限界、交叉口视距限界和平面弯道视距限界
    • C、纵向视距限界约等于两车的停车视距之和
    • D、交叉口视距限界是由最右的直行车遭与相交道路最靠中间的直行车道的停车视距组合而确定的

    正确答案:B

  • 第11题:

    B型障碍物图标绘的重要障碍物为穿透()的障碍物。

    • A、障碍物内水平面
    • B、障碍物外水平面
    • C、障碍物安全面
    • D、障碍物内过渡面

    正确答案:A

  • 第12题:

    单选题
    车辆在道路上行驶时,要求道路及道路两旁提供一定的视距空间以保证行车安全,称为视距限界。限界分类中不包括()。
    A

    停车视距限界

    B

    平面弯道视距限界

    C

    纵向视距限界

    D

    交叉口视距限界


    正确答案: D
    解析: 车辆在道路上行驶时,要求道路及道路两旁提供一定的视距空间以保证行车安全,称为视距限界。限界分类中不包括停车视距限界。

  • 第13题:

    行洪涵洞孔径一般按无压状态检定,即按涵洞净高的()临界状态的水位检定。

    A.1.0倍

    B.1.2倍

    C.1.4倍

    D.1.6倍


    参考答案:B

  • 第14题:

    当出链长度与水深之比为2.5时,锚的抓力约为水中锚重的______。

    A.1倍

    B.1.2倍

    C.1.4倍

    D.1.6倍


    正确答案:D

  • 第15题:

    普通型携带式电气测量仪表,必须在瓦斯浓度为( )以下的地点使用,并实时监测使用环境的瓦斯浓度。

    A.1.0%

    B.1.2%

    C.1.5%


    正确答案:A

  • 第16题:

    某公募基金会2010年的总收入为2亿元人民币。根据《基金会管理条例》的规定,该基金会2011年度的公益事业支出不得低于()。

    A.1.0亿元
    B.1.2亿元
    C.1.4亿元
    D.2.0亿元

    答案:C
    解析:
    《基金会管理条例》规定,公募基金会每年用于从事章程规定的公益事业支出,不得低于上一年总收入的70%;非公募基金会每年用于从事章程规定的公益事业支出,不得低于上一年基金会余额的8%。因此算出该基金会2011年度的公益事业支出不得低于1.4亿元。

  • 第17题:

    关于施工准备阶段安全监理施工便道,路拱坡度应根据路面类型和现场自然条件确定,并应大于( )。

    A.1.0%
    B.1.2%
    C.1.3%
    D.1.5%

    答案:D
    解析:
    本题考查的是施工准备阶段安全监理要点。关于施工准备阶段安全监理施工便道,路拱坡度应根据路面类型和现场自然条件确定,并应大于1.5%。

  • 第18题:

    额定电压时信号继电器的电流灵敏系数宜不小于()。
    A.1.2; B.1.3; C.1.4; D.1.5。


    答案:C
    解析:

  • 第19题:

    车辆在道路上行驶时,要求道路及道路两旁提供一定的视距空间以保证行车安全,称为视距限界。限界分类中不包括()

    A:停车视距限界
    B:平面弯道视距限界
    C:纵向视距限界
    D:交叉口视距限界

    答案:A
    解析:
    车辆在道路上行驶时,要求道路及道路两旁提供一定的视距空间以保证行车安全,称为视距限界。主要有以下三种:(1)平面弯道视距限界。车辆在平曲线路段上行驶时,曲线内侧的边坡、建筑物、树木或其他障碍物可能会遮挡驾驶人员的视线,影响行车安全。(2)纵向视距限界。车辆翻越坡顶时,与对面驶来的车辆应保证必要的安全视距,约等于两车的停车视距之和。(3)交叉口视距限界。为了保证交叉口上的行车安全,需要让驾驶员在进入交叉口前的一段距离内,看清驶来交会的车辆,以便能及时采取措施,避免两车交会时发生碰撞。

  • 第20题:

    城市道路平面弯道视距限界内障碍物的限高是( )。

    A.1.0米
    B.1.2米
    C.1.4米
    D.1.6米

    答案:B
    解析:
    城市道路平面弯道视距限界设计时要求在限界内必须清除高于1.2m的障碍物,包括高于1.2m的灌木和乔木。如果因障碍物难以清除,则应限制行车速度并设置警告标志以保证安全。

  • 第21题:

    对于障碍物限制面范围以外的机场外水平面的空域,高于地面标高150m的建筑物或其他物体都视为障碍物,应安装障碍灯等障碍物标志


    正确答案:正确

  • 第22题:

    车辆在道路上行驶时,要求道路及道路两旁提供一定的视距空间以保证行车安全,称为视距限界。限界主要有()等种类。

    • A、横向视距限界
    • B、平面弯道视距限界
    • C、纵向视距限界
    • D、交叉口视距限界
    • E、会车视距限界

    正确答案:B,C,D

  • 第23题:

    多选题
    车辆在道路上行驶时,要求道路及道路两旁提供一定的视距空间以保证行车安全,称为视距限界。限界主要有()等种类。
    A

    横向视距限界

    B

    平面弯道视距限界

    C

    纵向视距限界

    D

    交叉口视距限界

    E

    会车视距限界


    正确答案: D,C
    解析: 本题的考点是视距限界。车辆在道路上行驶时,要求道路及道路两旁提供一定的视距空间以保证行车安全,称为视距限界。主要有以下三种。
    (1)平面弯道视距限界。车辆在平曲线路段上行驶时,曲线内侧的边坡、建筑物、树木或其他障碍物可能会遮挡驾驶人员的视线,影响行车安全。
    (2)纵向视距限界。车辆翻越坡顶时,与对面驶来的车辆之间应保证必要的安全视距,约等于两车的停车视距之和。
    (3)交叉口视距限界。为了保证交叉口上的行车安全,需要让驾驶员在进入交叉口前的一段距离内,看清驶来交会的车辆,以便能及时采取措施,避免两车交会时发生碰撞。
    掌握车辆视距与视距限界,可能会涉及相关考题。