下面四项中,属于城市排水工程系统总体规划内容的是( )。A.确定雨水干管、渠的走向和出口位置 B.划定排水区域,估算雨水、污水总量,制定不同地区污水排放标准 C.对污水处理工艺提出初步方案 D.按照确定的排水体制划分排水系统 E.确定排水体制

题目
下面四项中,属于城市排水工程系统总体规划内容的是( )。

A.确定雨水干管、渠的走向和出口位置
B.划定排水区域,估算雨水、污水总量,制定不同地区污水排放标准
C.对污水处理工艺提出初步方案
D.按照确定的排水体制划分排水系统
E.确定排水体制

相似考题
参考答案和解析
答案:A,B,E
解析:
城市排水工程规划的主要内容包括:①确定排水体制;②提出雨水、污水利用原则;③划分排水分区;④确定雨水系统设计标准;⑤布置雨水干管(渠)和其他雨水设施;⑥估算污水量,确定污水处理率和处理深度;⑦确定污水处理厂布局,布置污水干管和其他污水设施。
更多“下面四项中,属于城市排水工程系统总体规划内容的是( )。A.确定雨水干管、渠的走向和出口位置 B.划定排水区域,估算雨水、污水总量,制定不同地区污水排放标准 C.对污水处理工艺提出初步方案 D.按照确定的排水体制划分排水系统 E.确定排水体制”相关问题
  • 第1题:

    下列选项中,不属于城市排水工程系统总体规划中的城市分区规划主要内容的是( )。

    A:估算分区的雨水、污水排放量
    B:按照确定的排水体制划分排水系统
    C:确定排水干管的位置、走向、服务范围、控制管径以及主要工程设施的位置和用地范围
    D:提出水污水综合利用措施

    答案:D
    解析:

  • 第2题:

    城市排水工程专项规划中的主要内容有( )

    A.按照确定的排水体制划分排水系统
    B.确定排水干管的位置、走向、服务范围
    C.确定管线平面位置、主要控制点标高
    D.确定排水制度
    E.控制管径以及主要工程设施的位置和用地范围

    答案:A,B,E
    解析:
    城市排水工程专项规划中的主要内容包括:(1)估算分区的雨水、污水排放量;(2)按照确定的排水体制划分排水系统;(3)确定排水干管的位置、走向、服务范围、控制管径以及主要工程设施的位置和用地范围。

  • 第3题:

    城市排水工程专项规划中的主要内容有()

    A:按照确定的排水体制划分排水系统’
    B:确定排水干管的位置、走向、服务范围
    C:确定管线平面位置、主要控制点标高
    D:确定排水制度
    E:控制管径以及主要工程设施的位置和用地范围

    答案:A,B,E
    解析:
    城市排水工程专项规划中的主要内容包括:(1)估算分区的雨水、污水排放量:(2)按照确定的排水体制划分排水系统;(3)确定排水干管的位置、走向、服务范围、控制管径以及主要工程设施的位置和用地范围。

  • 第4题:

    城市排水工程详细规划中的主要内容包括( )。

    A.确定雨水、污水主要泵站数量
    B.确定规划区雨水、污水支管管径和控制点标高
    C.布置规划区内雨水、污水支管和其他排水设施
    D.落实总体规划确定的排水干管位置和其他排水设施用地,并在管径、管底标高方面与周边排水管通相衔接
    E.确定排水干管的位置、服务范围

    答案:B,C,D
    解析:
    详细规划阶段,城市排水工程规划的主要内容是:①落实总体规划确定的排水干管位置和其他排水设施用地,并在管径、管底标高方面与周边排水管道相衔接;②布置规划区内雨水、污水支管和其他排水设施;③确定规划区雨水、污水支管管径和控制点标高。

  • 第5题:

    城市详细规划中城市排水工程规划的主要内容包括()

    A.确定排水制度
    B.对污水排放量和雨水量进行具体的统计计算
    C.对排水系统的布局、管线走向、管径进行计算复核
    D.对污水处理工艺提出初步方案
    E.确定管线平面位置、主要控制点标高

    答案:B,C,D,E
    解析:
    城市详细规划中城市排水工程规划的主要内容:(1)对污水排放量和雨水量进行具体的统计计算;(2)对排水系统的布局、管线走向、管径进行计算复核,确定管线平面位置、主要控制点标高;(3)对污水处理工艺提出初步方案。
    您可能感兴趣的试题

  • 第6题:

    下面属于排水工程规划图纸的内容的是()。

    • A、明确排水体制,划分排水区域,估算雨水、污水总量,制定不同地区污水排放标准
    • B、排水管、渠系统规划布局,确定主要泵站及位置
    • C、污水处理厂布局、规模、处理等级以及综合利用的基本措施
    • D、排水泵站和其他排水构筑物规模位置,污水处理厂位置、用地范围

    正确答案:D

  • 第7题:

    下面选项中,属于城市排水工程系统总体规划内容的是( )。

    • A、确定排水干管、渠的走向和出口位置
    • B、确定排水干管位置、走向、服务范围
    • C、对污水处理工艺提出初步方案
    • D、按照确定的排水体制划分排水系统
    • E、划定排水区域,估算雨水、污水总量,制定不同地区污水排放标准

    正确答案:A,E

  • 第8题:

    以下不属于城市排水工程中城市总体规划内容的是()。

    • A、确定排水制度
    • B、进行排水管、渠系统规划布局
    • C、对污水处理工艺提出初步方案
    • D、提出污水综合利用措施

    正确答案:C

  • 第9题:

    单选题
    城市排水工程系统中,城市分区规则中的主要内容不包括()。
    A

    估算分区的雨水、污水排放量

    B

    按照确定的排水体制划分排水系统

    C

    控制管径以及主要工程设施的位置和用地范围

    D

    对污水处理工艺提出初步方案


    正确答案: A
    解析: 本题的考点是城市排水工程分区规划中的主要内容。城市分区规划中的主要内容包括:
    (1)估算分区的雨水、污水排放量;
    (2)按照确定的排水体制划分排水系统;
    (3)确定排水干管的位置、走向、服务范围、控制管径以及主要工程设施的位置和用地范围。熟悉城市排水工程系统总体规划的主要内容。包括:城市总体规划、城市分区规划和城市详细规划的主要内容。考生应能总结出重点着重复习。

  • 第10题:

    多选题
    下列选项中,属于城市排水工程系统总体规划中的城市总体规划主要内容的是()。
    A

    确定排水制度

    B

    确定排水干管、渠的走向和出口位置

    C

    按照确定的排水体制划分排水系统

    D

    划分排水区域、估算雨水、污水总量,制定不同地区污水排放标准

    E

    提出污水综合利用措施


    正确答案: D,E
    解析: 暂无解析

  • 第11题:

    单选题
    以下不属于城市排水工程中城市总体规划内容的是()。
    A

    确定排水制度

    B

    进行排水管、渠系统规划布局

    C

    对污水处理工艺提出初步方案

    D

    提出污水综合利用措施


    正确答案: D
    解析: 本题的考点是城市排水工程城市总体规划的内容。城市总体规划中的主要内容如下。
    (1)确定排水制度;
    (2)划分排水区域,估算雨水、污水总量,制定不同地区污水排放标准;
    (3)进行排水管、渠系统规划布局,确定雨水、污水主要泵站数量、位置,以及水闸位置:
    (4)确定污水处理厂数量、分布、规模、处理等级以及用地范围;
    (5)确定排水干管、渠的走向和出口位置;
    (6)提出污水综合利用措施。城市排水工程系统总体规划的主要内容包括城市总体规划、城市分区规划和城市详细规划的主要内容。

  • 第12题:

    多选题
    下列选项中,属于城市排水工程详细规划内容的有()。
    A

    对污水排放量和雨水量进行具体的统计计算

    B

    对污水处理工艺提出初步方案

    C

    对排水系统的布局、管线走向、管径进行复核

    D

    提出污水综合利用措施

    E

    确定排水体制


    正确答案: C,B
    解析: 暂无解析

  • 第13题:

    下列选项中,属于城市排水工程系统总体规划中的城市详细规划主要内容的是( )。

    A:估算分区的雨水、污水排放量
    B:对污水处理工艺提出初步方案
    C:按照排水体制划分排水系统
    D:划分排水区域,估算雨水、污水总量,制定不同地区污水排放标准

    答案:B
    解析:

  • 第14题:

    下列选项中,属于城市排水工程系统总体规划中的城市总体规划主要内容的是( )。

    A:确定排水制度
    B:确定排水干管、渠的走向和出口位置
    C:按照确定的排水体制划分排水系统
    D:划分排水区域、估算雨水、污水总量,制定不同地区污水排放标准
    E:提出污水综合利用措施

    答案:A,B,D,E
    解析:

  • 第15题:

    在城市污水排放系统规划中,城市污水排放系统规划主要是污水管道的规划:其污水管道规划的主要内容不包括( )。

    A:确定排水区界,划分排水流域
    B:排水体制、线路数目
    C:选择污水处理厂和出入口的位置
    D:拟定污水干管及主干管的路线

    答案:B
    解析:

  • 第16题:

    城市排水工程详细规划中的主要内容包括()

    A:确定雨水、污水主要泵站数量
    B:确定规划区雨水、污水支管管径和控制点标高
    C:布置规划区内雨水、污水支管和其他排水设施
    D:落实总体规划确定的排水干管位置和其他排水设施用地,并在管径、管底标高方面与周边排水管通相衔接
    E:确定排水干管的位置、服务范围

    答案:B,C,D
    解析:
    详细规划阶段,城市排水工程规划的主要内容是:(1)落实总体规划确定的排水干管位置和其他排水设施用地,并在管径、管底标高方面与周边排水管道相衔接;(2)布置规划区内雨水、污水支管和其他排水设施;(3)确定规划区雨水、污水支管管径和控制点标高。

  • 第17题:

    城市详细规划中城市排水工程规划的主要内容包括()

    A:确定排水制度
    B:对污水排放量和雨水量进行具体的统计计算
    C:对排水系统的布局、管线走向、管径进行计算复核
    D:对污水处理工艺提出初步方案
    E:确定管线平面位置、主要控制点标高

    答案:B,C,D,E
    解析:
    城市详细规划中城市排水工程规划的主要内容:(1)对污水排放量和雨水量进行具体的统计计算;(2)对排水系统的布局、管线走向、管径进行计算复核.确定管线平面位置、主要控制点标高;(3)对污水处理工艺提出初步方案。

  • 第18题:

    下列选项中,属于城市排水工程详细规划内容的有()。

    • A、对污水排放量和雨水量进行具体的统计计算
    • B、对污水处理工艺提出初步方案
    • C、对排水系统的布局、管线走向、管径进行复核
    • D、提出污水综合利用措施
    • E、确定排水体制

    正确答案:A,B,C

  • 第19题:

    城市排水工程系统中,城市分区规则中的主要内容不包括()。

    • A、估算分区的雨水、污水排放量
    • B、按照确定的排水体制划分排水系统
    • C、控制管径以及主要工程设施的位置和用地范围
    • D、对污水处理工艺提出初步方案

    正确答案:D

  • 第20题:

    单选题
    下列选项中,属于城市排水工程系统总体规划中的城市详细规划主要内容的是()。
    A

    估算分区的雨水、污水排放量

    B

    对污水处理工艺提出初步方案

    C

    按照排水体制划分排水系统

    D

    划分排水区域,估算雨水、污水总量,制定不同地区污水排放标准


    正确答案: C
    解析: 暂无解析

  • 第21题:

    多选题
    下面选项中,属于城市排水工程系统总体规划内容的是( )。
    A

    确定排水干管、渠的走向和出口位置

    B

    确定排水干管位置、走向、服务范围

    C

    对污水处理工艺提出初步方案

    D

    按照确定的排水体制划分排水系统

    E

    划定排水区域,估算雨水、污水总量,制定不同地区污水排放标准


    正确答案: E,A
    解析: 暂无解析

  • 第22题:

    单选题
    在城市污水排放系统规划中,城市污水排放系统规划主要是污水管道的规划:其污水管道规划的主要内容不包括()。
    A

    确定排水区界,划分排水流域

    B

    排水体制、线路数目

    C

    选择污水处理厂和出入口的位置

    D

    拟定污水干管及主干管的路线


    正确答案: B
    解析: 暂无解析

  • 第23题:

    单选题
    下列选项中,不属于城市排水工程系统总体规划中的城市分区规划主要内容的是()。
    A

    估算分区的雨水、污水排放量

    B

    按照确定的排水体制划分排水系统

    C

    确定排水干管的位置、走向、服务范围、控制管径以及主要工程设施的位置和用地范围

    D

    提出水污水综合利用措施


    正确答案: D
    解析: 暂无解析