控制性详细规划向上衔接和向下衔接分别为()A:总体规划和分区规划、修建性详细规划和具体建筑设计与开发建设行为 B:修建性详细规划和具体建筑设计、总体规划和分区规划 C:总体规划和修建性详细规划、分区规划和具体建筑设计 D:总体规划和具体建筑设计、分区规划和修建性详细规划

题目
控制性详细规划向上衔接和向下衔接分别为()

A:总体规划和分区规划、修建性详细规划和具体建筑设计与开发建设行为
B:修建性详细规划和具体建筑设计、总体规划和分区规划
C:总体规划和修建性详细规划、分区规划和具体建筑设计
D:总体规划和具体建筑设计、分区规划和修建性详细规划

相似考题
更多“控制性详细规划向上衔接和向下衔接分别为()A:总体规划和分区规划、修建性详细规划和具体建筑设计与开发建设行为 B:修建性详细规划和具体建筑设计、总体规划和分区规划 C:总体规划和修建性详细规划、分区规划和具体建筑设计 D:总体规划和具体建筑设计、分区规划和修建性详细规划”相关问题
  • 第1题:

    依据控制性详细规划的各项指标和要求,直接对建设项目进行规划设计和修建安排,指导建筑设计和工程施工图设计的规划是( )。

    A.城市详细规划

    B.城市总体规划

    C.控制性详细规划

    D.修建性详细规划


    正确答案:D

  • 第2题:

    编制详细规划的依据是()

    A:城市总体规划
    B:城市分区规划
    C:修建性详细规划
    D:城市总体规划或分区规划

    答案:D
    解析:
    详细规划以总体规划或分区规划为依据,对一定城市局部地区的土地利用、空间环境和各项建设用地所作的具体安排。详细规划分为控制性详细规划和修建性详细规划。

  • 第3题:

    ()是在城市总体规划或者分区规划的基础上,对城市近期区域内各项建设作出具体规划。

    A:城市详细规划
    B:城市总体规划
    C:控制性详细规划
    D:修建性详细规划

    答案:A
    解析:
    城市详细规划是在城市总体规划或者分区规划的基础上,对城市近期区域内各项建设作出具体规划。城市详细规划可分为控制性详细规划和修建性详细规划。

  • 第4题:

    城市规划、镇规划分为( )。

    A.分区规划、详细规划
    B.总体规划、建设规划
    C.总体规划、详细规划
    D.控制性详规、修建性详规

    答案:C
    解析:
    城市规划、镇规划分为①总体规划和②详细规划。

  • 第5题:

    在镇规划编制中,镇规划阶段分为( )。

    A.总体规划和详细规划
    B.总体规划和控制性详细规划
    C.修建性详细规划和控制性详细规划
    D.总体规划和修建性详细规划

    答案:A
    解析:
    我国城乡规划编制体系由以下内容构成,即城镇体系规划、城市规划、镇规划、乡规划和村庄规划,其中城市规划、镇规划划分为总体规划和详细规划。详细规划分为控制性详细规划和修建性详细规划。

  • 第6题:

    控制性详细规划向上衔接和向下衔接分别为()

    A.总体规划和分区规划、修建性详细规划和具体建筑设计与开发建设行为
    B.修建性详细规划和具体建筑设计、总体规划和分区规划
    C.总体规划和修建性详细规划、分区规划和具体建筑设计
    D.总体规划和具体建筑设计、分区规划和修建性详细规划

    答案:A
    解析:
    控制性详细规划是宏观与微观、整体与局部有机衔接的关键层次。控制性详细规划向上衔接总体规划和分区规划,向下衔接修建性详细规划、具体建筑设计与开发建设行为。它以量化指标和控制要求将城市总体规划的二维平面、定性、宏观的控制分别转化为对城市建设的三维空间、定量和微观控制。

  • 第7题:

    以城市总体规划、分区规划等为依据,制订用以指导各项建筑工程设计和施工的规划设计是()

    • A、城市用地规划
    • B、控制性详细规划
    • C、城市分区规划   
    • D、修建性详细规划

    正确答案:D

  • 第8题:

    城市()包括控制性详细规划和修建性详细规划两个层次。

    • A、总体规划
    • B、分区规划
    • C、详细规划
    • D、总体布局

    正确答案:C

  • 第9题:

    控制性详细规划向上衔接和向下衔接分别为()。

    • A、总体规划和分区规划、修建性详细规划和具体建筑设计
    • B、修建性详细规划和具体建筑设计、总体规划和分区规划
    • C、总体规划和修建性详细规划、分区规划和具体建筑设计
    • D、总体规划和具体建筑设计、分区规划和修建性详细规划

    正确答案:A

  • 第10题:

    单选题
    以城市总体规划、分区规划等为依据,制订用以指导各项建筑工程设计和施工的规划设计是()
    A

    城市用地规划

    B

    控制性详细规划

    C

    城市分区规划   

    D

    修建性详细规划


    正确答案: B
    解析: 暂无解析

  • 第11题:

    单选题
    城市()包括控制性详细规划和修建性详细规划两个层次。
    A

    总体规划

    B

    分区规划

    C

    详细规划

    D

    总体布局


    正确答案: A
    解析: 暂无解析

  • 第12题:

    单选题
    建设控制引导性的规划根据不同的需要、任务、目标和深度要求,可分()两种类型。
    A

    城市总体规划和城市详细规划

    B

    城市总体规划和分区规划

    C

    控制性详细规划和修建性详细规划

    D

    城市总体规划和近期建设规划


    正确答案: B
    解析: 暂无解析

  • 第13题:

    对具体地块的土地利用和建设提出控制指标,是下列哪个城市规划阶段的内容?( )

    A.总体规划
    B.分区规划
    C.控制性详细规划
    D.修建性详细规划

    答案:C
    解析:
    2006年4月1日起施行的《城市规划编制办法》有关规定:第二十四条编制城市控制性详细规划,应当依据已经依法批准的城市总体规划或分区规划,考虑相关专项规划的要求对具体地块的土地利用和建设提出控制指标,作为建设主管部门(城乡规划主管部门)作出建设项目规划许可的依据。

  • 第14题:

    编制详细规划的依据是( )。

    A.城市总体规划
    B.城市分区规划
    C.修建性详细规划
    D.城市总体规划或分区规划

    答案:D
    解析:
    《城市规划编制办法》第二十四条规定,编制城市控制性详细规划,应当依据已经依法批准的城市总体规划或分区规划,考虑相关专项规划的要求,对具体地块的土地利用和建设提出控制指标,作为建设主管部门(城乡规划主管部门)作出建设项目规划许可的依据。编制城市修建性详细规划,应当依据已经依法批准的控制性详细规划,对所在地块的建设提出具体的安排和设计。

  • 第15题:

    关于城市详细规划,下列说法不正确的是()。

    A:城市详细规划分为控制性详细规划和修建性详细规划
    B:控制性详细规划以总体规划或者分区规划、修建性详细规划为依据
    C:控制性详细规划以总体规划或者分区规划为依据
    D:修建性详细规划以总体规划、分区规划或者控制性详细规划为依据

    答案:B
    解析:
    详细规划分为控制性详细规划和修建性详细规划。修建性详细规划应当符合控制性详细规划,在控制性详细规划阶段,应当依据城市总体规划划定的城市蓝线。

  • 第16题:

    我国1990年4月1日起施行的《中华人民共和国城市规划法》中提出,编制城市规划一般的阶段划分是:( )

    A.总体规划和详细规划两个阶段
    B.总体规划、分区规划和详细规划三个阶段
    C.区域规划、总体规划、分区规划和详细规划四个阶段
    D.总体规划、分区规划、控制性详细规划和修建性详细规划四个阶段

    答案:A
    解析:
    新的《中华人民共和国城乡规划法》2007年10月28日第十届全国代表大会常务委员会第三十次会议通过。

  • 第17题:

    控制性详细规划向上衔接( ),向下衔接( )。

    A.总体规划和分区规划;修建性详细规划、具体建筑设计和开发建设行为
    B.修建性详细规划、具体建筑设计和开发建设行为;总体规划和分区规划
    C.总体规划和修建性详细规划;分区规划和具体建筑设计
    D.总体规划和具体建筑设计;分区规划和修建性详细规划

    答案:A
    解析:
    控制性详细规划是宏观与微观、整体与局部有机衔接的关键层次。控制性详细规划向上衔接总体规划和分区规划,向下衔接修建性详细规划、具体建筑设计与开发建设行为。它以量化指标和控制要求将城市总体规划的二维平面、定性、宏观的控制分别转化为对城市建设的三维空间、定量和微观控制。

  • 第18题:

    在镇规划编制中,镇规划阶段分为()

    A:总体规划和详细规划
    B:总体规划和控制性详细规划
    C:修建性详细规划和控制性详细规划
    D:总体规划和修建性详细规划

    答案:A
    解析:
    镇规划分为总体规划和详细规划,详细规划分为控制性详细规划和修建性详细规划。总体规划之前可增加总体规划纲要阶段。

  • 第19题:

    用以指导各项建筑和工程设施的设计和施工的是()阶段的规划。

    • A、总体规划
    • B、分区规划
    • C、控制性详细规划
    • D、修建性详细规划

    正确答案:D

  • 第20题:

    下列关于城市规划具体编制,说法正确的是()。

    • A、城市规划具体编制分为战略性发展规划的编制和实施控制性规划的编制
    • B、我国的城市规划一般分为城市总体规划和城市详细规划
    • C、修建性详细规划是以城市总体规划、分区规划或控制性详细规划为依据
    • D、城市详细规划属于战略性发展规划
    • E、根据编制的深度和内容,城市详细规划又可以进一步分为控制性详细规划和修建性详细规划

    正确答案:A,B,C,E

  • 第21题:

    修建性详细规划必须以( )为依据。

    • A、城市总体规划
    • B、分区规划
    • C、控制性详细规划
    • D、城市设计

    正确答案:C

  • 第22题:

    单选题
    用以指导各项建筑和工程设施的设计和施工的是()阶段的规划。
    A

    总体规划

    B

    分区规划

    C

    控制性详细规划

    D

    修建性详细规划


    正确答案: A
    解析: 暂无解析

  • 第23题:

    单选题
    编制详细规划的依据是()。
    A

    城市总体规划

    B

    城市分区规划

    C

    修建性详细规划

    D

    城市总体规划或分区规划


    正确答案: D
    解析: 暂无解析