下列关于邻里单位理论的表述,错误的是( )。A.周边式布局的街坊是典型的邻里单位 B.以小学的合理规模确定邻里单位的人口规模 C.邻里单位应避免外部车辆穿行 D.邻里单位要求配套相应的服务设施

题目
下列关于邻里单位理论的表述,错误的是( )。

A.周边式布局的街坊是典型的邻里单位
B.以小学的合理规模确定邻里单位的人口规模
C.邻里单位应避免外部车辆穿行
D.邻里单位要求配套相应的服务设施

相似考题
参考答案和解析
答案:A
解析:
邻里单位的六条原则包括:①邻里单位周边为城市道路所包围,城市交通不穿越邻里单位内部;②邻里单位内部道路系统应限制外部车辆穿越,一般应采用尽端式道路,以保持内部的安全和安静;③以小学的合理规模为基础控制邻里单位的人口规模,使小学生不必穿过城市道路,一般邻里单位的规模是5000人左右,规模小的邻里单位3000~4000人;④邻里单位的中心是小学,与其他服务设施一起布置在中心广场或绿地中;⑤邻里单位占地约160英亩(约合65公顷),每英亩10户,保证儿童上学距离不超过半英里(0.8km);⑥邻里单位内小学周边设有商店、教堂、图书馆和公共活动中心。
更多“下列关于邻里单位理论的表述,错误的是( )。”相关问题
  • 第1题:

    下列关于投资的表述错误的是( )。


    正确答案:C
    如果总投资少于资本折旧,净投资为负值,经济中资本消耗超过资本新增值,资本存量下降,那么通常经济处于衰退或者不景气。

  • 第2题:

    20世纪20年代末由美国人佩里首创的城市规划理论是:( )

    A.卫星城理论
    B.邻里单位理论
    C.花园城市理论
    D.人车分流理论

    答案:B
    解析:
    邻里单位是20世纪初首先在美国产生的,是居住区的规划理论。其基本出发点一是以邻里单位为细胞来组织居住区,二是力图解决现代机动车交通对居民,特别是对小学生上学的安全的影响。美国人佩里于1929年首先提出了邻里单位的名称,并由建筑师斯坦确定了邻里单位的示意图式。这一图式首先考虑小学生上学不穿越马路,以小学为半径,以804.65m为半径来考虑邻里单位的规模,在小学校附近还设置日常生活所必需的商业服务设施,邻里单位内部为居民创造一个安全、静谧、优美的步行环境,把机动交通给人造成的危害减少到最低限度,这是解决交通问题的最基本要求之一。

  • 第3题:

    下列理论中,()理论在此后实践中成为城市居住组织的基本理论和方法。

    A.广庙城
    B.卫星城
    C.邻里单位
    D.新城

    答案:C
    解析:
    邻里单位理论在此后实践中成为城市居住区组织的基本理论和方法。
    您可能感兴趣的试题

  • 第4题:

    首先提出了“邻里单位”理论的是(  )。

    A:克莱伦斯?佩里
    B:戈涅
    C:霍华德?
    D:勒?柯布希埃

    答案:A
    解析:
    本题主要考核的是现代居住区规划理论—邻里单位。1929年美国社会学家克莱伦斯*佩里以控制居住区内部车辆交通、保障居民的安全和环境安宁为出发点,首先提出了“邻里单位”的理论,试图以邻里单位为组织居住区的基本形式和构想城市的“细胞”,从而改变城市中原有居住区组织形式的缺陷。
    了解现代居住区规划理论—居住小区。

  • 第5题:

    下列理论中,()理论在此后实践中成为城市居住组织的基本理论和方法。

    A:广庙城
    B:卫星城
    C:邻里单位
    D:新城

    答案:C
    解析:
    邻里单位理论在此后实践中成为城市居住区组织的基本理论和方法。

  • 第6题:

    邻里单位的理论与实践:1926年开始,一些美国学者开始根据花园城市的设想研究新的居住形态。1929年美国建筑师()提出了邻里单位的理论构想。

    • A、佩里
    • B、师勒・柯布西耶
    • C、霍华德
    • D、居里

    正确答案:A

  • 第7题:

    下列关于邻里单位理论的表述,错误的是()。

    • A、周边式布局的街坊是典型的邻里单位
    • B、以小学的合理规模确定邻里单位的人口规模
    • C、邻里单位应避免外部车辆穿行
    • D、邻里单位要求配套相应的服务设施

    正确答案:A

  • 第8题:

    单选题
    邻里单位的理论与实践:1926年开始,一些美国学者开始根据花园城市的设想研究新的居住形态。1929年美国建筑师()提出了邻里单位的理论构想。
    A

    佩里

    B

    师勒・柯布西耶

    C

    霍华德

    D

    居里


    正确答案: B
    解析: 暂无解析

  • 第9题:

    问答题
    邻里单位的理论原则是什么?

    正确答案: (1)邻里单位四周为城市道路包围,城市道路不穿过邻里单位内部。
    (2)邻里单位内部道路系统应限制外部车辆穿越。一般应采用尽端式以保持内部的安静与安全,和低交通量的居住气氛。
    (3)以小学的合理规模为基础控制邻里单位的人口规模,使小学生上学不必穿过城市道路。一般邻里单位的规模约5000人左右,规模小的为3000—40000人。
    (4)邻里单位的中心建筑是小学校,它与其它的邻里服务设施一起放在中心公共广场或绿地上。
    (5)邻里单位占地约160英亩(65公顷),每英亩10户,保证儿童上学距离不超过半英里(0.8公里)。 (6)邻里单位内小学附近设有商店、教堂、图书馆和公共活动中心。
    解析: 暂无解析

  • 第10题:

    单选题
    下列理论中,成为城市居住区组织的基本理论和方法的是(    )。
    A

    广亩城理论

    B

    卫星城理论

    C

    邻里单位理论

    D

    新城理论


    正确答案: D
    解析:

  • 第11题:

    单选题
    下列关于邻里单位理论的表述,错误的是(    )。
    A

    邻里单位的规模应满足一所小学的服务人口规模

    B

    邻里单位的道路设计应避免外部汽车的穿越

    C

    为邻里单位内居民服务的商业设施应布置在邻里的中心

    D

    邻里单位中应有满足居民使用需要的小型公园等开放空间


    正确答案: D
    解析:

  • 第12题:

    单选题
    下列关于中医和西医的理论基础表述错误的是()。
    A

    中医直接研究活人

    B

    西医通过死人研究活人

    C

    中医的理论基础是易经(五行理论、全息理论)

    D

    西医的理论基础是药学


    正确答案: D
    解析: 暂无解析

  • 第13题:

    下列关于概化理论的表述,错误的是

    A.属于随机抽样理论
    B.关于行为测量可靠性的理论
    C.关于被试能力估计的理论
    D.全域分数类似经典测量理论的真分数

    答案:C
    解析:
    应用项目反应理论可对被试的能力进行估计,概化理论主要解决的是测验过程中误差来源的问题。

  • 第14题:

    “小区规划”的理论,是在( )城市理论的基础上发展起来的。

    A.弹性规划
    B.动态规划
    C.有机疏散
    D.邻里单位

    答案:D
    解析:
    20世纪30年代,开始在美国,不久在欧洲,提出一种“邻里单位”的居住区规划理论,第二次世界大战后,在欧洲一些城市的重建和卫星城市的规划建设中,“邻里单位”的理论得到应用和推广,并且在它的基础上发展成为“小区规划”理论。

  • 第15题:

    下列关于居住区规划理论的表述,错误的是 ( ) ?

    A.雷德邦规划方案特点是人车分流
    B.邻里单位以小学的合理规模为基础控制人口规模
    C.居住小区的概念是随着居住区概念的发展而逐渐形成
    D.一般居住综合体比居住综合区的规模要小

    答案:C
    解析:
    考察居住区规划理论发展

  • 第16题:

    下列理论里,( )理论在此后实践中成为城市居住区组织的基本理论和方法。

    A.广庙城
    B.卫星城
    C.邻里单位
    D.新城

    答案:C
    解析:
    邻里单位理论的提出者佩里(C.A.Perry)认为,城市住宅和居住区的建设应当从家庭生活的需要以及其周围的环境即邻里的组织开始。他还认为,只有达到了一些原则,才能更加完整地满足家庭生活的基本需要。邻里单位理论在此后实践中成为城市居住区组织的基本理论和方法。

  • 第17题:

    下列关于邻里单位理论的表述,错误的是 ( ) ?

    A.外部交通不穿越邻里单位
    B.以小学的合理规模为基础控制邻里单位的人口规模
    C.邻里单位的中心是小学,并与其它机构的服务设施一起布置
    D.邻里单位采用人车分流的道路体系

    答案:D
    解析:
    1929佩里 “邻里单位”的详细内容

  • 第18题:

    “小区规划”的理论,是在()城市理论的基础上发展起来的。

    • A、弹性规划
    • B、动态规划
    • C、有机疏散
    • D、邻里单位

    正确答案:D

  • 第19题:

    下列关于中医和西医的理论基础表述错误的是()。

    • A、中医直接研究活人
    • B、西医通过死人研究活人
    • C、中医的理论基础是易经(五行理论、全息理论)
    • D、西医的理论基础是药学

    正确答案:D

  • 第20题:

    单选题
    下列关于行为治疗模式的表述中,错误的是( )。
    A

    以经典条件作用理论、操作条件作用理论和社会学习理论为理论基础

    B

    注重治疗技巧的运用

    C

    认为个案工作的中心是建立良好的工作关系

    D

    注重服务对象行为评估


    正确答案: D
    解析:

  • 第21题:

    单选题
    下列关于现代居住区理论的表述,正确的是(  )。
    A

    邻里单位与居民小区在1920~1930年代被大量应用于实践

    B

    屈普(Tripp)最早提出了“居住小区”理论

    C

    “扩大街坊”也称“居住综合体”

    D

    佩里(C.A.Perry)提出了“邻里单位”理论


    正确答案: B
    解析:

  • 第22题:

    单选题
    “小区规划”的理论,是在()城市理论的基础上发展起来的。
    A

    弹性规划

    B

    动态规划

    C

    有机疏散

    D

    邻里单位


    正确答案: B
    解析: 暂无解析

  • 第23题:

    单选题
    下列有关邻里单位理论说法不准确的是( )。
    A

    邻里单位周边为城市道路所包围,城市交通不穿越邻里单位内部

    B

    邻里单位内部道路系统应限制外部车辆穿越,一般应采用尽端式道路,以保持内部的安全和安静

    C

    以小学的合理规模为基础控制邻里单位的人口规模,使小学生不必穿过城市道路,一般邻里单位的规模是10000人左右

    D

    邻里单位的中心是小学,与其他服务设施一起布置在中心广场或绿地中第九章 其他主要规划类型


    正确答案: D
    解析: