更多“按国标《城市用地分类与规划建设用地标准》规定,城市公共设施包括以下( )。”相关问题
  • 第1题:

    以下对《城市用地分类与规划建设用地标准》规定描述不正确的是( )。

    A.城市用地分类代号用于城市规划的图纸和文件
    B.R11表示一类居住用地中的住宅用地
    C.城市用地按土地分类在大类代码下,加注阿拉伯数字代码
    D.城市用地按土地分类在大类下,又根据土地的不同使用用途和使用条件划分了73个中类和46个小类

    答案:D
    解析:
    《城市用地分类与规划建设用地标准》(GB50137—2011)已对上述内容进行修订,第3.3.1条规定,城市建设用地共分为8大类、35中类、42小类。

  • 第2题:

    根据《城市用地分类与规划建设用地标准》有关规定,我国城市用地按( )划分和归类。

    A.土地使用的主要性质
    B.土地适用性
    C.土地用地性评价
    D.土地区位条件

    答案:A
    解析:
    用地分类包括城乡用地分类、城市建设用地分类两部分,应按土地使用的主要性质进行划分。

  • 第3题:

    根据《城市用地分类与规划建设用地标准》的规定,城市用地按土地使用的主要性质进行分类,采用大类、中类和小类三个层次的分类体系。其中大类共分为( )等10大类。

    A:居住用地(R)
    B:公共设施用地(C)
    C:工业用地(U)
    D:对外交通用地(T)
    E:道路广场用地(G)

    答案:A,B,D
    解析:

  • 第4题:

    按照国家标准《城市用地分类与规划建设用地标准》(GBJ137-90),城市用地分类采用()的分类体系。

    A.大类和小类两种
    B.居住用地、公共设施用地10类
    C.大类、中类、小类三级
    D.总体、详细两级

    答案:C
    解析:
    按照《城市用地分类与规划建设用地标准》(GBJ137-90),城市用地按大类、中类和小类三级进行划分,以满足不同层次规划的要求。城市用地共分10大类、46中类和73小类。一般而言,城市总体规划阶段以达到大类为主,中类为辅。

  • 第5题:

    按照国家标准《城市用地分类与规划建设用地标准》(GBJ137—90),城市用地分类采用()的分类体系。

    A:大类和小类两种
    B:居住用地、公共设施用地10类
    C:大类、中类、小类三级
    D:总体、详细两级

    答案:C
    解析:
    按照《城市用地分类与规划建设用地标准》(GBJ137-90),城市用地按大类、中类和小类三级进行划分,以满足不同层次规划的要求。城市用地共分10大类、46中类和73小类。一般而言,城市总体规划阶段以达到大类为主,中类为辅。

  • 第6题:

    不属于按照国标《城市用地分类与规划建设用地标准》进行仓储用地分类的是( )。

    A.普通仓库用地
    B.转运仓库
    C.危险品仓库用地
    D.堆场用地

    答案:B
    解析:
    按照国标《城市用地分类与规划建设用地标准》,仓储用地分为:①普通仓库用地;②危险品仓库用地;③堆场用地。另外,按照仓库的使用性质也可以分为:①储备仓库;②转运仓库;③供应仓库;④收购仓库等。

  • 第7题:

    以下属于土地利用总体规划和城市规划相衔接的内容的是()。

    • A、城市用地评价
    • B、城市建设用地标准
    • C、城市用地分类
    • D、城市用地功能组织

    正确答案:A

  • 第8题:

    按照国家标准《城市用地分类与规划建设用地标准》,城市建设用地应包括分类中的()。

    • A、居住用地
    • B、公共设施用地
    • C、工业用地、仓储用地
    • D、水域和其他用地
    • E、临时用地

    正确答案:A,B,C

  • 第9题:

    按照国家标准《城市用地分类与规划建设用地标准》,城市用地分类采用()的分类体系。

    • A、大类和小类两种
    • B、居住用地、公共设施用地10类
    • C、大类、中类、小类三级
    • D、总体、详细两级

    正确答案:C

  • 第10题:

    多选题
    在《城市用地分类与规划建设用地标准》中规定,规划建设用地的标准应包括()。
    A

    规划总建设用地指标

    B

    人均建设用地指标

    C

    规划人均单项建设用地指标

    D

    规划建设用地规模

    E

    规划建设用地结构


    正确答案: B,C,E
    解析: 暂无解析

  • 第11题:

    单选题
    根据《城市用地分类与规划建设用地标准》,用地包括(  )两部分。
    A

    建设用地分类和非建设用地分类

    B

    城乡用地分类和城市用地分类

    C

    城市建设用地分类和乡村建设用地分类

    D

    现状建设用地分类和规划建设用地分类


    正确答案: A
    解析:

  • 第12题:

    多选题
    《城市用地分类与规划建设用地标准》规定人均建设用地指标分为()级。
    A

    B

    C

    D

    E


    正确答案: D,B
    解析: 暂无解析

  • 第13题:

    在《城市用地分类与规划建设用地标准》中规定,规划建设用地的标准应包括( )。

    A.规划总建设用地指标
    B.人均建设用地指标
    C.规划人均单项建设用地指标
    D.规划建设用地规模
    E.规划建设用地结构

    答案:B,C,E
    解析:
    规划建设用地的标准,应包括人均建设用地指标、规划人均单项建设用地指标和规划建设用地结构三部分。编制和修订城市总体规划应同时符合本标准规定的上述三部分指标控制要求。

  • 第14题:

    根据《城市用地分类与规划建设用地标准》规定,城市用地按土地使用的主要性质进行分类分( )大类。

    A.5
    B.10
    C.15
    D.20

    答案:B
    解析:
    《城市用地分类与规划建设用地标准》(GB50137—2011)第3.3.1条规定,城市建设用地共分为8大类、35中类、44小类。

  • 第15题:

    根据《城市用地分类与规划建设用地标准》的规定,城市居住用地、公共设施用地、道路广场用地和绿地分别用以下哪四个代号表示;( )

    A.R、E、D,G
    B.J、G、D、L
    C.R、P、T、G
    D.R、A、S、G

    答案:D
    解析:

  • 第16题:

    《城市用地分类与规划建设用地标准》(GB50137-2011)中,规划建设用地标准未包括()

    A.规划人均城市建设用地面积标准
    B.规划人均城乡用地面积标准
    C.规划人均单项城市建设用地面积标准
    D.规划城市建设用地结构

    答案:B
    解析:
    规划建设用地标准包括规划人均城市建设用地标准、规划单项城市建设用地标准、规划城市建设用地结构三大部分。单项城市建设用地标准包括居住用地、公共管理与公共服务用地、交通设施用地、绿地四个单项用地的相关标准。规划城市建设用地结构包括居住用地、公共管理与公共服务用地、工业用地、交通设施用地、绿地五个单项用地的相关标准。

  • 第17题:

    《城市用地分类与规划建设用地标准》(GB50137-2011)中,规划建设用地标准未包括()

    A:规划人均城市建设用地面积标准
    B:规划人均城乡用地面积标准
    C:规划人均单项城市建设用地面积标准
    D:规划城市建设用地结构

    答案:B
    解析:
    规划建设用地标准包括规划人均城市建设用地标准、规划单项城市建设用地标准、规划城市建设用地结构三大部分。单项城市建设用地标准包括居住用地、公共管理与公共服务用地、交通设施用地、绿地四个单项用地的相关标准。规划城市建设用地结构包括居住用地、公共管理与公共服务用地、工业用地、交通设施用地、绿地五个单项用地的相关标准。

  • 第18题:

    根据《城市用地分类与规划建设用地标准》的有关规定,我国城市用地按()划分和归类。

    • A、土地使用的主要性质
    • B、土地适用性质
    • C、土地价值评定
    • D、土地区位关系

    正确答案:A

  • 第19题:

    《城市用地分类与规划建设用地标准》适用于()。

    • A、城市总体规划工作
    • B、城市分区规划工作
    • C、城市详细规划工作
    • D、城市用地统计工作
    • E、城市近期建设规划工作

    正确答案:A,D

  • 第20题:

    城市用地的用途分类,是城市规划中用地布局的统一表述,具有严格的内涵界定,按照《城市用地分类与规划建设用地标准》,城市用地分类不包含( ).

    • A、中类
    • B、小类
    • C、特大类
    • D、大类

    正确答案:C

  • 第21题:

    《城市用地分类与规划建设用地标准》规定人均建设用地指标分为()级。

    • A、Ⅰ
    • B、Ⅱ
    • C、Ⅲ
    • D、Ⅳ
    • E、Ⅴ

    正确答案:A,B,C,D

  • 第22题:

    单选题
    以下属于土地利用总体规划和城市规划相衔接的内容的是()。
    A

    城市用地评价

    B

    城市建设用地标准

    C

    城市用地分类

    D

    城市用地功能组织


    正确答案: C
    解析: 暂无解析

  • 第23题:

    单选题
    城市用地的用途分类,是城市规划中用地布局的统一表述,具有严格的内涵界定,按照《城市用地分类与规划建设用地标准》,城市用地分类不包含( ).
    A

    中类

    B

    小类

    C

    特大类

    D

    大类


    正确答案: C
    解析: 城市用地的用途分类,是城市规划中用地布局的统一表述,具有严格的内涵界定。按照《城市用地分类与规划建设用地标准》(GBJ137—90),城市用地按大类、中类和小类三级进行划分,以满足不同层次规划的要求。城市用地共分10大类,46中类和73小类。一般而言,城市总体规划阶段以达到大类为主,中类为辅。