更多“工程管道按工作压力可分为压力管道和重力管道,属于重力管道的是()A.污水管道 B.给水管道 C.燃气管道 D.热力管道”相关问题
  • 第1题:

    市政管道工程中,必须进行管道吹扫( )。
    A.热力管道 B.蒸汽管道
    C.燃气管道 D.给水管道


    答案:C
    解析:
    市政管道工程中,必须进行管道吹扫的是燃气管道。每次吹扫管道长度不宜超过 3km,通球应按介质流动方向进行,以避免补偿器内套筒被破坏,扫线结果可用贴有纸或白布的板 置于吹扫口检查,当吹出的气体无铁诱脏物时则认为合格。通球扫线后,套管端部距路堤坡角距 离不应小于2. 0m。

  • 第2题:

    压力管道按安装许可类别及其级别划分时,公用管道分为燃气管道和( )。

    A.供水管道
    B.热力管道
    C.污水管道
    D.动力管道

    答案:B
    解析:
    压力管道按安装许可类别及其级别划为:长输(油气)管道、公用管道、工业管道、动力管道。其中,公用管道为GB类压力管道,是指城市或者乡镇范围内的用于公用事业或者民用的燃气管道和热力管道,分为燃气管道(GB1级)、热力管道(GB2级)。

  • 第3题:

    城市工程管线综合规划中,各种管线由道路线向道路中心线方向平行布置,以下几种布置次序哪种正确?( )

    A.电力电缆、电信电缆、煤气管道、热力管道、给水管道、雨水管道、污水管道
    B.煤气管道、热力管道、电力电缆、电信电缆、给水管道、雨水管道、污水管道
    C.电力电缆、电信电缆、给水管道、雨水管道、污水管道、煤气管道、热力管道
    D.煤气管道、热力管道、给水管道、雨水管道、污水管道、电力电缆、电信电缆

    答案:A
    解析:
    在进行管线平面综合时,管线的布置顺序是:①在城市道路上,由道路红线至中心线管线排列的顺序宜为:电力电缆、通信电缆(或光缆)、燃气配气管、给水配水管、热力管、燃气输气管、雨水排水管、污水排水管。②在建筑庭院中,由建筑边线向外,管线排列的顺序宜为:电力管线、通信管线、污水管、燃气管、给水管、供热管。③在道路红线宽度大于等于30m时,宜双侧布置给水配水管和燃气配气管:道路红线宽度大于等于50m时,宜双侧设置排水管。

  • 第4题:

    工程管道按工作压力可分为压力管道和重力管道,属于重力管道的是()

    A:污水管道
    B:给水管道
    C:燃气管道
    D:热力管道

    答案:A
    解析:
    管道按工作压力可以分为压力管和重力管两种,常见的压力管有给水、热力和燃气管道,雨水、污水管属于重力管,重力管对竖向坡度有比较严格的要求。

  • 第5题:

    放散管是属于()工程的装置。

    A、给水管道
    B、热力管道
    C、燃气管道
    D、蒸汽管道

    答案:C
    解析:
    2020版教材P173页

    4 燃气管网附属设备安装要求(五、放散管)放散管是一种专门用来排放管道内部的空气或燃气的装置。在管道投入运行时利用放散管排出管内的空气,在管道或设备检修时,可利用放散管排放管内的燃气,防止在管道内形成爆炸性的混合气体。

  • 第6题:

    按《压力管道安全管理与监察规定》分类,燃气管道和热力管道属于公用管道。

    A

    B



  • 第7题:

    按工程管线输送方式可分为()。

    • A、重力自流管线和给水管道
    • B、重力自流管线和空气管道
    • C、空气管道和压力管线
    • D、重力自流管线和压力管线

    正确答案:D

  • 第8题:

    一般工程管线自上而下布置的顺序是()。

    • A、电信电缆、电力电缆、燃气管道、热力管道、给水管道、雨水管道、污水管道
    • B、电信电缆、电力电缆、给水管道、雨水管道、污水管道、燃气管道、热力管道
    • C、电力电缆、电信电缆、热力管道、燃气管道、给水管道、雨水管道、污水管道
    • D、电力电缆、电信电缆、热力管道、给水管道、雨水管道、污水管道、燃气管道

    正确答案:C

  • 第9题:

    工程管道按工作压力可分为压力管道和重力管道,属于压力管道的是()。

    • A、给水管道
    • B、雨水管道
    • C、热力管道
    • D、污水管道
    • E、燃气管道

    正确答案:A,C,E

  • 第10题:

    单选题
    一般工程管线自上而下布置的顺序是()。
    A

    电信电缆、电力电缆、燃气管道、热力管道、给水管道、雨水管道、污水管道

    B

    电信电缆、电力电缆、给水管道、雨水管道、污水管道、燃气管道、热力管道

    C

    电力电缆、电信电缆、热力管道、燃气管道、给水管道、雨水管道、污水管道

    D

    电力电缆、电信电缆、热力管道、给水管道、雨水管道、污水管道、燃气管道


    正确答案: B
    解析: 当工程管线交叉敷设时,自上而下的排列顺序一般为:电力电缆、电信电缆、热力管道、燃气管道、给水管道、雨水管道、污水管道

  • 第11题:

    多选题
    工程管道按工作压力可分为压力管道和重力管道,属于压力管道的有(  )。
    A

    给水管道

    B

    热力管道

    C

    燃气管道

    D

    雨水管道

    E

    污水管道


    正确答案: E,C
    解析:

  • 第12题:

    单选题
    放散管是属于()工程的装置。
    A

    给水管道 

    B

    热力管道 

    C

    燃气管道 

    D

    蒸汽管道


    正确答案: D
    解析: 放散管是一种专门用来排放管道内部的空气或燃气的装置。在管道投入运行时利用放散管排出管内的空气,在管道或设备检修时,可利用放散管排放管内的燃气,防止在管道内形成爆炸性的混合气体。所以,最符合题意的是C。
    考点:城市燃气管道工程施工

  • 第13题:

    压力管道中的公用管道安装许可类别为GB类压力管道,分为燃气管道和( )。
    A、城市供水管道
    B、动力管道
    C、污水管道
    D、热力管道


    答案:D
    解析:
    GB类压力管道,分为燃气管道和热力管道。参见教材P291。

  • 第14题:

    市政管道工程包括的种类很多,按其功能主要分为:给水管道、排水管道、( )和电力电缆等。

    A.电信电缆
    B.电力管道
    C.热力管道
    D.燃气管道
    E.弱电管道

    答案:A,B,C,D
    解析:
    市政管道工程通常包括给水管道工程、排水管道工程、燃气管道工程、热力管道工程、电力管道工程、电信管道工程等。

  • 第15题:

    下列选项中,属于重力管道的是( )。

    A.污水管道
    B.给水管道
    C.燃气管道
    D.热力管道

    答案:A
    解析:
    管道按工作压力可以分为压力管和重力管两种,常见的压力管有给水、热力和燃气管道,雨水、污水管属于重力管,重力管对竖向坡度有比较严格的要求。

  • 第16题:

    管道按工作压力可分为压力管和重力管,下列属于压力管的是( )。

    A.给水管道
    B.雨水管道
    C.热力管道
    D.污水管道
    E.燃气管道

    答案:A,C,E
    解析:
    管道按工作压力可以分为压力管和重力管两种,常见的压力管有给水、热力和燃气管道,雨水、污水管属于重力管,重力管对竖向坡度有比较严格的要求。

  • 第17题:

    压力管道中的公用管道安装许可类别为GB类压力管道,分为燃气管道和( )。

    A.城市供水管道
    B.动力管道
    C.污水管道
    D.热力管道

    答案:D
    解析:
    2020版教材P346
    公用管道压力管道分为燃气管道、热力管道。

  • 第18题:

    城市工程管线中,下列()种为重力自流管道。

    • A、给水管道
    • B、煤气管道
    • C、灰渣管道
    • D、污水管道

    正确答案:D

  • 第19题:

    按《压力管道安全管理与监察规定》分类,燃气管道和热力管道属于公用管道。


    正确答案:错误

  • 第20题:

    当多种管道布置,以下说法是正确的()。

    • A、污水管道让给水管道
    • B、热力管道让给水管道
    • C、给水管道让污水管道
    • D、给力管道让热水管道

    正确答案:C,D

  • 第21题:

    单选题
    压力管道中的公用管道安装许可类别为GB类压力管道,分为燃气管道和(  )。
    A

    城市供水管道

    B

    动力管道

    C

    污水管道

    D

    热力管道


    正确答案: C
    解析:

  • 第22题:

    多选题
    工程管道按工作压力可分为压力管道和重力管道,属于压力管道的是()。
    A

    给水管道

    B

    雨水管道

    C

    热力管道

    D

    污水管道

    E

    燃气管道


    正确答案: A,D
    解析: 管道按工作压力可以分为压力管和重力管两种,常见的压力管有给水、热力和燃气管道,雨水、污水管属于重力管,重力管对竖向坡度有比较严格的要求。

  • 第23题:

    单选题
    按工程管线输送方式可分为()。
    A

    重力自流管线和给水管道

    B

    重力自流管线和空气管道

    C

    空气管道和压力管线

    D

    重力自流管线和压力管线


    正确答案: A
    解析: 暂无解析