以下有关审核修建性详细规划的说法没错误的是( )。A.可能涉及周边单位或者公众切身利益,必须进行严格控制的成片开发建设地段,由城市、县人民政府决定可由建设单位编制,然后对其修建性详细规划进行审定 B.由建设单位委托具有相应规划资质的规划编制单位编制完成修建性详细规划后,应当提交城市人民政府审定需要建设单位编制修建性详细规划的建设项目 C.居住区规划设计必须符合城镇总体规划和修建性详细规划要求 D.城市、县人民政府城乡规划主管部门或者省、自治区、直辖市人民政府确定的镇人民政府应当依法将经审定的修建性详细规

题目
以下有关审核修建性详细规划的说法没错误的是( )。

A.可能涉及周边单位或者公众切身利益,必须进行严格控制的成片开发建设地段,由城市、县人民政府决定可由建设单位编制,然后对其修建性详细规划进行审定
B.由建设单位委托具有相应规划资质的规划编制单位编制完成修建性详细规划后,应当提交城市人民政府审定需要建设单位编制修建性详细规划的建设项目
C.居住区规划设计必须符合城镇总体规划和修建性详细规划要求
D.城市、县人民政府城乡规划主管部门或者省、自治区、直辖市人民政府确定的镇人民政府应当依法将经审定的修建性详细规划予以公布

相似考题
更多“以下有关审核修建性详细规划的说法没错误的是( )。A.可能涉及周边单位或者公众切身利益,必须进行严格控制的成片开发建设地段,由城市、县人民政府决定可由建设单位编制,然后对其修建性详细规划进行审定 B.由建设单位委托具有相应规划资质的规划编制单位编制完成修建性详细规划后,应当提交城市人民政府审定需要建设单位编制修建性详细规划的建设项目 C.居住区规划设计必须符合城镇总体规划和修建性详细规划要求 D.城市、县人民政府城乡规划主管部门或者省、自治区、直辖市人民政府确定的镇人民政府应当依法将经审定的修建性详细规”相关问题
  • 第1题:

    根据《城市规划编制办法》的规定,下列关于城市编制组织的有关内容的表述,错误的是()

    A:修建性详细规划可以由有关单位依据按照控制性详细规划及建设主管部门提出的规划条件,委托城市规划编制单位编制
    B:控制性详细规划由城市人民政府建设主管部门(城乡规划主管部门)依据已经批准的城市总体规划或者城市分区规划组织编制
    C:承担城市规划编制的单位,应当取得城市规划编制资质证书,并在资质等级许可的范围内从事城市规划编制工作
    D:城市人民政府应当依据城市近期建设规划,结合国民经济和社会发展规划以及土地利用总体规划,组织制定总体规划

    答案:D
    解析:
    城市人民政府应当依据城市总体规划,结合国民经济和社会发展规划以及土地利用总体规划,组织制定近期建设规划。

  • 第2题:

    可能涉及周边单位或者公众切身利益,必须进行严格控制的成片开发建设地段的修建性详细规划由( )决定并对其进行审定。

    A.城市人民政府
    B.城乡规划主管部门
    C.镇人民政府
    D.省人民政府

    答案:B
    解析:
    《城乡规划法》(2015年修订版)第二十条规定,城市、县人民政府城乡规划主管部门和镇人民政府可以组织编制重要地块的修建性详细规划。修建性详细规划应当符合控制性详细规划。这主要是指城镇中的中心区、历史文化街区、重要的景观风貌区、重点发展建设区等重要地块地段,由城乡规划主管部门和镇人民政府组织编制修建性详细规划,由城市、县人民政府审批。另外一些可能涉及周边单位或者公众切身利益,必须进行严格控制的成片开发建设地段,则由城乡规划主管部门决定可由建设单位编制,然后对其修建性详细规划进行审定。

  • 第3题:

    以下有关城乡规划的组织编制主体和审批主体的说法不正确的是( )。

    A.镇人民政府根据镇总体规划的要求,组织编制镇的控制性详细规划,报上一级人民政府审批
    B.城市、县人民政府城乡规划主管部门和镇人民政府可以组织编制重要地块的修建性详细规划
    C.所有修建性详细规划由城市、县城乡规划主管部门依法负责审定
    D.控制性详细规划应当符合修建性详细规划

    答案:D
    解析:
    D项,《城市规划编制办法》第二十四条规定,编制城市控制性详细规划,应当依据已经依法批准的城市总体规划或分区规划,考虑相关专项规划的要求,对具体地块的土地利用和建设提出控制指标,作为建设主管部门(城乡规划主管部门)作出建设项目规划许可的依据。编制城市修建性详细规划,应当依据已经依法批准的控制性详细规划,对所在地块的建设提出具体的安排和设计。

  • 第4题:

    对城市规划编制组织表述正确的是( )。

    A:城市人民政府负责组织编制城市总体规划和城市分区规划
    B:控制性详细规划依据已经批准的修建性详细规划组织编制
    C:城市人民政府应依据城市总体规划,结合国民经济和社会发展规划以及土地利用总体规划,组织制定近期建设规划
    D:修建性详细规划可以由有关单位依据城市总体规划及建设主管部门提出的规划条件,委托城市规划编制单位来编制
    E:承担城市规划编制单位,应当取得城市规划编制资质证书,并在其资质等级许可范围内从事城市规划编制工作

    答案:A,C,E
    解析:

  • 第5题:

    对城市规划编制组织表述正确的是( )。

    A.城市人民政府负责组织编制城市总体规划和城市分区规划
    B.控制性详细规划依据已经批准的修建性详细规划组织编制
    C.城市人民政府应依据城市总体规划,结合国民经济和社会发展规划以及土地利用总体规划,组织制定近期建设规划
    D.修建性详细规划可以由有关单位依据城市总体规划及建设主管部门提出的规划条件,委托城市规划编制单位来编制
    E.承担城市规划编制单位,应当取得城市规划编制资质证书,并在其资质等级许可范围内从事城市规划编制工作

    答案:A,C,E
    解析:
    BD两项,《城市规划编制办法》第十一条规定,控制性详细规划由城市人民政府建设主管部门(城乡规划主管部门)依据已经批准的城市总体规划或者城市分区规划组织编制。修建性详细规划可以由有关单位依据控制性详细规划及建设主管部门(城乡规划主管部门)提出的规划条件,委托城市规划编制单位编制。

  • 第6题:

    下列关于城乡规划的编制与审批,表述正确的有( )。

    A.直辖市的城市总体规划由直辖市人民政府报国务院审批
    B.省、自治区人民政府所在地的城市总体规划,由省、自治区人民政府审批
    C.修建性详细规划必须以控制性详细规划为依据
    D.其他非重要地块的修建性详细规划编制主体为建设单位
    E.控制性详细规划经本级人民政府批准

    答案:A,C,D,E
    解析:
    本题考查的是城乡规划的编制与审批。省、自治区人民政府所在地的城市以及国务院确定的城市的总体规划,由省、自治区人民政府审査同意后,报国务院审批。P70。

  • 第7题:

    修建性详细规划由()负责编制。

    • A、城市人民政府
    • B、城市规划部门
    • C、开发建设单位
    • D、房地产主管部门

    正确答案:C

  • 第8题:

    根据《城乡规划法》第21条的规定,如果城市.县人民政府城乡规划主管部门和镇人民政府认为需要编制重要地块的修建性详细规划,那么编制修建性详细规划的义务人应当是()。

    • A、建设单位
    • B、城市.县人民政府
    • C、城市.县人民政府城乡规划主管部门和镇人民政府
    • D、县级以上人民政府城乡规划主管部门

    正确答案:B,C

  • 第9题:

    城市人民政府城乡规划主管部门根据城市总体规划的要求,组织编制城市的(),经本级人民政府批准后,报本级人民代表大会常务委员会和上一级人民政府备案。

    • A、修建性详细规划
    • B、控制性详细规划
    • C、修建性总体规划
    • D、控制性总体规划

    正确答案:B

  • 第10题:

    单选题
    可能涉及周边单位或者公众切身利益,必须进行严格控制的成片开发建设地段的修建性详细规划由(    )决定并对其进行审定。
    A

    市人民政府

    B

    城乡规划主管部门

    C

    镇人民政府

    D

    省人民政府


    正确答案: D
    解析:

  • 第11题:

    多选题
    下列关于城乡规划编制和审批的说法,正确的是( )。
    A

    直辖市的城市总体规划由直辖市人民政府组织编制

    B

    省政府所在地城市的城市总体规划由城市人民政府审批

    C

    全国城镇体系规划。由国务院城乡规划主管部门会同国务院有关部门组织编制

    D

    县人民政府所在地镇的总体规划,由县人民政府组织编制

    E

    修建性详细规划应当符合控制性详细规划


    正确答案: A,C
    解析:

  • 第12题:

    单选题
    城市人民政府城乡规划主管部门组织编制城市的(  )。
    A

    总体规划

    B

    省域城镇体系规划

    C

    控制性详细规划

    D

    修建性详细规划


    正确答案: B
    解析:
    城市人民政府城乡规划主管部门根据城市总体规划的要求,组织编制城市的控制性详细规划,经本级人民政府批准后,报本级人民代表大会常务委员会和上一级人民政府备案。

  • 第13题:

    以下有关建设工程规划管理的说法不正确的是( )。

    A.建设工程共划分为建筑工程、道路交通工程、市政管线工程三种类型
    B.建设工程是有形有色的实体工程,具有明显的內在和外部特征,包括功能性特征、空间性特征、形象性特征、时代性特征
    C.由建设单位来编制的修建性详细规划,主要指重要地块的详细规划,包括城镇中的中心区、历史文化街区、重要的景观风貌区、重点发展建设区等,由所在的城市、县人民政府审定
    D.建设单位必须委托具有相应规划资质的规划编制单位来编制房地产成片的开发项目的修建性详细规划
    E.控制性详细规划必须符合修建性详细规划要求

    答案:B,C,E
    解析:
    B项,建设工程是有形有色的实体工程,是城乡发展和人们进行经济、政治、社会、文化、科技和生产、生活、休闲活动的载体和活动空间,具有明显的内在和外部特征,包括功能性特征、空间性特征、形象性特征、时代性特征、长期性特征。C项,城市、镇重要地块的修建性详细规划,由城市、县人民政府城乡规划主管部门和镇人民政府组织编制。E项,修建性详细规划应当符合控制性详细规划。

  • 第14题:

    一般地块的镇修建性详细规划由( )组织编制。

    A.城市、县人民政府城乡规划主管部门和镇人民政府
    B.镇人民政府
    C.建设单位
    D.镇人民政府和建设单位

    答案:C
    解析:
    城市、县人民政府城乡规划主管部门和镇人民政府可以组织编制重要地块的修建性详细规划,其他地区的修建性详细规划的编制主体是建设单位。各类修建性详细规划由城市、县城乡规划主管部门依法负责审定。

  • 第15题:

    城乡规划主管部门有( )行为的,由本级人民政府、上级人民政府城乡规划主管部门或者监察机关依据其职权责令改正,通报批评。

    A:未依法组织编制城市的控制性详细规划、县人民政府所在地镇的控制性详细规划
    B:未依法对经审定的修建性详细规划、建设工程设计方案的总平面图予以公布
    C:委托不具有相应资质等级的单位编制城乡规划
    D:同意修改修建性详细规划、建设工程设计方案的总平面图前未采取听证会等形式听取利害关系人的意见
    E:发现未依法取得规划许可或者违反规划许可的规定在规划区内进行建设的行为,而不予查处或者接到举报后不依法处理

    答案:A,B,D,E
    解析:

  • 第16题:

    可能涉及周边单位或者公众切身利益,必须进行严格控制的成片开发建设地段的修建性详细规划由()决定并对其进行审定。

    A:市人民政府
    B:城乡规划主管部门
    C:镇人民政府
    D:省人民政府

    答案:B
    解析:
    根据《城乡规划法》的规定,一些可能涉及周边单位或者公众切身利益,必须进行严格控制的成片开发建设地段,其修建性详细规划由城乡规划主管部门决定可由建设单位编制,然后对其修建性详细规划进行审定。

  • 第17题:

    修建性详细规划自()负责编制。

    A:城市人民政府
    B:城市规划部门
    C:开发建设单位
    D:房地产主管部门

    答案:C
    解析:
    修建性详细规划是依据控制性详细规划的各项指标和要求,直接对建设项目进行规划设计和修建安排,指导建筑设计和工程施工图设计。修建性详细规划由开发建设单位组织、委托规划、设计单位完成。开发建设单位编制修建性详细规划的建设项目,还应当提交修建性详细规划。

  • 第18题:

    根据《城市规划编制办法》,下列关于修建性详细规划的表述,错误的是( )。

    A.修建性详细规划需要进行管线综合
    B.修建性详细规划需要对建筑室外空间和环境进行设计
    C.修建性详细规划需要确定建筑设计方案
    D.修建性详细规划需要进行项目的投资效益分析和综合技术经济论证

    答案:C
    解析:
    修建性详细规划内容包括:①用地建设条件分析;②建筑布局与规划设计;③室外空间和环境设计;④道路交通规划;⑤场地竖向设计;⑥建筑日照影响分析;⑦投资效益分析和综合技术经济论证;⑧市政工程管线规划设计和管线综合。

  • 第19题:

    建设用地规划许可证的核发中涉及需要审查修建性详细规划的项目,建设单位需按规划设计条件提出(),经城市规划主管部门审定后,核发建设用地规划许可证。

    • A、详细规划成果
    • B、总体规划成果
    • C、控制性详细规划成果
    • D、修建性详细规划成果

    正确答案:A

  • 第20题:

    城市、县人民政府城乡规划主管部门和镇人民政府可以组织编制重要地块的()。

    • A、修建性详细规划
    • B、控制性详细规划
    • C、修建性总体规划
    • D、控制性总体规划

    正确答案:A

  • 第21题:

    单选题
    重要地块的镇修建性详细规划由(  )组织编制。
    A

    城市、县人民政府城乡规划主管部门和镇人民政府

    B

    镇人民政府

    C

    建设单位

    D

    镇人民政府和建设单位


    正确答案: C
    解析:

  • 第22题:

    单选题
    城市、县人民政府城乡规划主管部门和镇人民政府可以组织编制重要地块的()。
    A

    修建性详细规划

    B

    控制性详细规划

    C

    修建性总体规划

    D

    控制性总体规划


    正确答案: C
    解析: 暂无解析

  • 第23题:

    单选题
    修建性详细规划由()负责编制。
    A

    城市人民政府

    B

    城市规划部门

    C

    开发建设单位

    D

    房地产主管部门


    正确答案: A
    解析: 暂无解析