参考答案和解析
正确答案:ADE
更多“心悸伴晕厥或抽搐见于( )A.高度房室传导阻滞B.二度I型房室传导阻滞C.右束支传导阻滞D.病窦综合征E.阵发性室性心动过速”相关问题
  • 第1题:

    下列哪种情况病人需要安装人工心脏起搏器

    A.左束支传导阻滞

    B.右束支传导阻滞

    C.一度房室传导阻滞

    D.二度Ⅰ型房室传阻滞

    E.二度Ⅱ型房室传导阻滞


    正确答案:E

  • 第2题:

    听诊第一心音由强变弱见于

    A.一度房室传导阻滞

    B.二度Ⅰ型房室传导阻滞

    C.二度Ⅱ型房室传导阻滞

    D.三度房室传导阻滞

    E.右束支传导阻滞


    正确答案:B

  • 第3题:

    下列各项中可引起晕厥(阿—斯综合征)的是

    A.完全性右束支传导阻滞

    B.完全性房室传导阻滞

    C.非阵发性交界区心动过速

    D.心房扑动4:1传导

    E.完全性左束支传导阻滞


    正确答案:B

  • 第4题:

    依据其心电图诊断为

    A.二度Ⅰ型房室传导阻滞

    B.二度Ⅱ型房室传导阻滞

    C.窦房传导阻滞

    D.窦性心动过缓伴室性停搏

    E.完全性房室传导阻滞


    正确答案:E

  • 第5题:

    首先考虑的诊断为

    A.病态窦房结综合征

    B.药物中毒

    C.二度Ⅱ型房室传导阻滞

    D.窦房传导阻滞

    E.束支阻滞


    正确答案:A

  • 第6题:

    心悸伴晕厥可见于

    A.甲状腺功能亢进

    B.心室颤动

    C.高度房室传导阻滞

    D.心肌炎

    E.病态窦房结综合征


    正确答案:BCE

  • 第7题:

    下列哪项不是心悸伴昏厥或抽搐的常见病因A.高度房室传导阻滞B.阵发性室性心动过速SX

    下列哪项不是心悸伴昏厥或抽搐的常见病因

    A.高度房室传导阻滞

    B.阵发性室性心动过速

    C.阵发性室上性心动过速

    D.心室颤动

    E.心房颤动伴三度房室传导阻滞


    正确答案:C
    阵发性室上性心动过速突发突止,一般感心慌胸闷,不常见昏厥和抽搐。只有严重者因血流动力学障碍而出现头昏,甚至意识丧失。

  • 第8题:

    下列需要安装人工心脏起搏器的病人是

    A.左束支传导阻滞
    B.右束支传导阻滞
    C.一度房室传导阻滞
    D.二度I 型房室传阻滞
    E.二度Ⅱ 型房室传导阻滞

    答案:E
    解析:
    完全房室传导阻滞、二度Ⅱ 型房室传导阻滞、双侧分支和三分支传导阻滞伴有心动过缓者需安装人工心脏起搏器。

  • 第9题:

    A.右束支并左前支传导阻滞
    B.窦性心动过速
    C.高度房室传导阻滞
    D.室性期前收缩三联律
    E.慢性心房颤动

    心悸伴晕厥与哪种心律失常有关

    答案:C
    解析:

  • 第10题:

    下列哪种心律失常是新生儿危重病例的单项指标

    A.阵发性室上性心动过速
    B.阵发性室性心动过速
    C.二度Ⅰ型房室传导阻滞
    D.左束支传导阻滞
    E.期前收缩

    答案:B
    解析:

  • 第11题:

    右冠状动脉梗死可引起下述哪些改变( )

    A.房性心律失常
    B.Ⅲ度房室传导阻滞
    C.右束支传导阻滞
    D.左束支传导阻滞
    E.病窦综合征

    答案:A,B,E
    解析:

  • 第12题:

    可引起阿-斯综合征的是( )。

    A.完全性房室传导阻滞
    B.病态窦房结综合征
    C.阵发性室性心动过速
    D.左束支传导阻滞

    答案:A,B,C
    解析:

  • 第13题:

    男性,60岁,1周来晕厥发作2次来诊。拟诊为阿一斯综合征。下列哪项心律失常最易引起此征

    A.心房颤动

    B.Ⅲ度房室传导阻滞

    C.左前分支阻滞合并右束支阻滞

    D.阵发性室上性心动过速

    E.Ⅱ度I型房室传导阻滞


    正确答案:B

  • 第14题:

    听诊第一心音减弱见于

    A.一度房室传导阻滞

    B.二度Ⅰ型房室传导阻滞

    C.二度Ⅱ型房室传导阻滞

    D.三度房室传导阻滞

    E.右束支传导阻滞


    正确答案:A

  • 第15题:

    心悸伴晕厥或抽搐最常见于

    A.I度窦房传导阻滞

    B.心室颤动或阵发性室性心动过速、病态窦房结综合征

    C.甲状腺功能亢进

    D.心脏神经宫能症

    E.急性失血


    正确答案:B

  • 第16题:

    心悸伴晕厥见于

    A.高度房室传导阻滞

    B.心绞痛

    C.心室颤动

    D.病态窦房结综合征

    E.风湿热


    正确答案:ACD

  • 第17题:

    患者男性,60岁,有风湿性心脏病史,1周来晕厥发作2次来诊,拟诊为阿.斯综合征。下列各种心律失常中最易引起此征的是

    A.二度Ⅱ型房室传导阻滞

    B.左前分支阻滞合并右束支阻滞

    C.二度I型房室传导阻滞

    D.三度房室传导阻滞

    E.非阵发性房室交界区心动过速


    正确答案:D
    所列的五种疾病,三度房室传导阻滞是最可能发生阿.斯综合征的疾病。心房颤动患者只有并发传导阻滞出现极缓慢的心室率时才有可能出现阿.斯综合征。左前分支阻滞并发右束支阻滞、阵发性室上性心动过速、二度l型房室传导阻滞一般都不出现阿一斯综合征。

  • 第18题:

    P波与0RS波无固定关系,可见室性自主心律心电图表现是

    A.一度房室传导阻滞

    B.二度Ⅱ型房室传导阻滞

    C.二度I型房室传导阻滞

    D.三度房室传导阻滞

    E.窦房传导阻滞


    正确答案:D
    P波与0RS波无固定关系,可见室性自主心律心电图表现是三度房室传导阻滞;P-R问期固定,QRS波有脱漏的心电图表现是二度Ⅱ型房室传导阻滞。考点:心律失常。

  • 第19题:

    下列哪些心律失常不能作为确诊器质性心脏病的依据?
    A.频发房性早搏‘ B.完全右束支传导阻滞
    C. 二度I型房室传导阻滞 D.阵发性房颤


    答案:A,B,C,D
    解析:
    各项既可发生于正常人,也可发生于器质性心脏病患者,因此不能作为诊断器质性心脏 病的主要依据。

  • 第20题:

    可引起P-R间期延长的是

    A.一度房室传导阻滞
    B.二度Ⅰ型房室传导阻滞
    C.二度Ⅱ型房室传导阻滞
    D.三度房室传导阻滞
    E.右束支传导阻滞

    答案:A
    解析:

  • 第21题:

    下列哪项不是心悸伴昏厥或抽搐的常见病因

    A.高度房室传导阻滞
    B.阵发性室性心动过速
    C.阵发性室上性心动过速
    D.心室颤动
    E.心房颤动伴三度房室传导阻滞

    答案:C
    解析:
    阵发性室上性心动过速突发突止,一般感心慌胸闷,不常见昏厥和抽搐。只有严重者因血流动力学障碍而出现头昏,甚至意识丧失。

  • 第22题:

    男性,60岁,1周来晕厥发作2次来诊,拟诊为阿一斯综合征。下列哪项心律失常最易引起此征.

    A.心房纤颤
    B.左前分支阻滞合并右束支阻滞
    C.二度Ⅰ型房室传导阻滞
    D.三度房室传导阻滞
    E.阵发性室上性心动过速

    答案:D
    解析:
    所列的五种疾患,三度房室传导阻滞是最可能发生阿一斯综合征的疾患。心房颤动患者只有并发传导阻滞出现极缓慢的心室率时才有可能出现阿一斯综合征。左前分支阻滞并发右束支阻滞、阵发性室上性心动过速、二度Ⅰ型房室传导阻滞一般都不出现阿一斯综合征。

  • 第23题:

    可作为确诊器质性心脏病依据的是( )。

    A.室性期前收缩
    B.二度Ⅰ型房室传导阻滞
    C.阵发性心房颤动
    D.右束支传导阻滞
    E.以上都不是

    答案:E
    解析: