更多“评估术后液体平衡,简单、实用的方法为 ( )A.血B.心率C.尿量D.逐日测体重E.中心静脉压”相关问题
  • 第1题:

    液体量已补足

    A.中心静脉压很低,尿量多

    B.中心静脉压偏低,尿量少

    C.中心静脉压偏高,尿量少

    D.中心静脉压偏高,尿量多.


    正确答案:D
    解析:膝反射减弱或消失

  • 第2题:

    提示血容量不足

    A.中心静脉压很低,尿量多

    B.中心静压偏低,尿量少

    C.中心静脉压偏低,尿量多

    D.中心静脉压偏高,尿量多

    E.中心静脉压很高,尿量少


    正确答案:B

  • 第3题:

    血容量不足时表现为

    A.中心静脉压很低,尿量多

    B.中心静脉压偏低,尿量少

    C.中心静脉压偏高,尿量少

    D.中心静脉压偏高,尿量多.


    正确答案:B
    解析:血容量不足时,静脉回流速度减慢,使中心静脉压偏低。血容量的降低,使抗利尿激素分泌增加,促进肾远曲小管和集合管对水的重吸收,使尿量减少。

  • 第4题:

    根据以下条件,回答 265~267 题:

    A.中心静脉压很低,尿量多

    B.中心静脉压偏低,尿量少

    C.中心静脉压偏低,尿量多

    D.中心静脉压偏高,尿量多

    E.中心静脉压很高,尿量少

    第 265 题 提示血容量不足的是( )。


    正确答案:B

  • 第5题:

    中心静脉压偏高,尿量多说明

    A.未出现休克

    B.血容量不足

    C.肾衰竭

    D.液体量已补充足

    E.心功能不全


    正确答案:D
    如果动脉压逐渐恢复正常、尿量开始增多而中心静脉压正常或偏高,则提示补液量基本充足。

  • 第6题:

    说明液体量已补充是

    A.中心静脉压很低,尿量多
    B.中心静脉压偏低,尿量少
    C.中心静脉压偏低,尿量多
    D.中心静脉压偏高,尿量多
    E.中心静脉压很高,尿量少

    答案:D
    解析:

  • 第7题:

    A.中心静脉压很低,尿量多
    B.中心静脉压偏低,尿量少
    C.中心静脉压偏低,尿量多
    D.中心静脉压偏高,尿量多
    E.中心静脉压很高,尿量少

    说明液体量已补充足的是

    答案:D
    解析:

  • 第8题:

    提示液体量已补足


    A.中心静脉压偏低,尿量少
    B.中心静脉压偏低,尿量多
    C.中心静脉压很低.尿量多
    D.中心静脉压偏高,尿量多

    答案:D
    解析:

  • 第9题:

    A.中心静脉压很低,尿量多
    B.中心静脉压偏低,尿量少
    C.中心静脉压偏高,尿量少
    D.中心静脉压偏高,尿量多
    E.中心静脉压很高,尿量少

    血容量不足时表现为( )

    答案:B
    解析:
    血容量不足时,静脉回流速度减慢,使中心静脉压偏低。血容量的降低,使抗利尿激素分泌增加,促进远曲肾小管和集合管对水的重吸收,使尿量减少。

  • 第10题:

    烧伤病人无法测量血压,判断循环情况可凭( )

    A.听心音
    B.测中心静脉压
    C.观察创面渗血
    D.心电图
    E.尿量

    答案:A,B,C,D,E
    解析:

  • 第11题:

    单选题
    评估术后液体平衡,最简单的方法是测量()。
    A

    血压

    B

    心率

    C

    尿量

    D

    逐日测体重

    E

    中心静脉压


    正确答案: C
    解析: 暂无解析

  • 第12题:

    单选题
    估计手术后患者体液平衡的实用方法是每天观察( )
    A

    中心静脉压

    B

    血压

    C

    皮肤

    D

    体重

    E

    尿量


    正确答案: A
    解析: 暂无解析

  • 第13题:

    说明液体量已补充足

    A.中心静脉压很低,尿量多

    B.中心静压偏低,尿量少

    C.中心静脉压偏低,尿量多

    D.中心静脉压偏高,尿量多

    E.中心静脉压很高,尿量少


    正确答案:D

  • 第14题:

    评估术后液体平衡,简单、实用的方法是:

    A、心率

    B、血压

    C、尿量

    D、逐日测体重

    E、中心静脉压


    参考答案:C

  • 第15题:

    提示液体量已经补足的是

    A.中心静脉压低,尿量少

    B.中心静脉压低,尿量多

    C.中心静脉压很低,尿量多

    D.中心静脉压高,尿量多

    E.中心静脉压很高,尿量少


    正确答案:D

  • 第16题:

    下列哪项对诊断因心功能不全或血容量不足引起的休克最有意义( )

    A.动脉压

    B.心率

    C.红细胞比容

    D.中心静脉压

    E.尿量


    正确答案:D

  • 第17题:

    提示血容量不足的是

    A.中心静脉压很高,尿量少
    B.中心静脉压稍高,尿量多
    C.中心静脉压很低,尿量少
    D.中心静脉压稍低,尿量多
    E.中心静脉压正常,尿量稍少


    答案:C
    解析:
    题18:中心静脉压代表右心房或胸腔段腔静脉压力,反映血容量与心功能,正常值为5~l0cmH2O,当低于5cmH2O时表示血容量不足,当高于10cmH2O时表示心功能不全。尿量多少与血容量多少也有一定关系,可作为判断血容量的参考,血容量不足则尿量也会减少,起代偿作用。故答案为C。题19:心功能不全,心脏收缩力不足则中心静脉压必会增高,尿量偏少,故答案为A。题20:血容量不足经补液、扩容后中心静脉压会上升,如已补足,则中心静脉压正常,尿量也可正常或稍少,故答案为E。

  • 第18题:

    提示血容量已补足的是

    A.中心静脉压很高,尿量少
    B.中心静脉压稍高,尿量多
    C.中心静脉压很低,尿量少
    D.中心静脉压稍低,尿量多
    E.中心静脉压正常,尿量稍少


    答案:E
    解析:
    题18:中心静脉压代表右心房或胸腔段腔静脉压力,反映血容量与心功能,正常值为5~l0cmH2O,当低于5cmH2O时表示血容量不足,当高于10cmH2O时表示心功能不全。尿量多少与血容量多少也有一定关系,可作为判断血容量的参考,血容量不足则尿量也会减少,起代偿作用。故答案为C。题19:心功能不全,心脏收缩力不足则中心静脉压必会增高,尿量偏少,故答案为A。题20:血容量不足经补液、扩容后中心静脉压会上升,如已补足,则中心静脉压正常,尿量也可正常或稍少,故答案为E。

  • 第19题:

    提示血容量不是

    A.中心静脉压很低,尿量多
    B.中心静脉压偏低,尿量少
    C.中心静脉压偏低,尿量多
    D.中心静脉压偏高,尿量多
    E.中心静脉压很高,尿量少

    答案:B
    解析:

  • 第20题:

    提示血容量不足


    A.中心静脉压偏低,尿量少
    B.中心静脉压偏低,尿量多
    C.中心静脉压很低.尿量多
    D.中心静脉压偏高,尿量多

    答案:A
    解析:

  • 第21题:

    A.中心静脉压很低,尿量多
    B.中心静脉压偏低,尿量少
    C.中心静脉压偏高,尿量少
    D.中心静脉压偏高,尿量多
    E.中心静脉压很高,尿量少

    液体量已补足( )

    答案:D
    解析:
    血容量不足时,静脉回流速度减慢,使中心静脉压偏低。血容量的降低,使抗利尿激素分泌增加,促进远曲肾小管和集合管对水的重吸收,使尿量减少。

  • 第22题:

    评估术后液体平衡,最简单的方法是测量()。

    • A、血压
    • B、心率
    • C、尿量
    • D、逐日测体重
    • E、中心静脉压

    正确答案:C

  • 第23题:

    单选题
    评估术后液体平衡,简单、实用的方法是:()。
    A

    心率

    B

    血压

    C

    尿量

    D

    逐日测体重

    E

    中心静脉压


    正确答案: E
    解析: 暂无解析