更多“二尖瓣脱垂经常发生在以下哪种情况A.高血压病B.前壁心肌梗死C.瓣膜粘液变性D.心包积液E.室间隔缺损”相关问题
  • 第1题:

    超声检查部分型心内膜垫缺损的最重要所见是:()。

    A.原发孔房间隔缺损

    B.三尖瓣位置异常,上移或下移

    C.室间隔缺损

    D.二尖瓣脱垂

    E.继发孔房间隔缺损


    参考答案:A

  • 第2题:

    以下哪种情况不宜应用β-受体阻滞剂?

    A.二尖瓣脱垂

    B.肥厚型心肌病

    C.急性心肌梗死

    D.心源性休克


    正确答案:D

  • 第3题:

    心肌梗死的并发症

    A.胸膜炎

    B.梗死后综合征

    C.心脏破裂

    D.室壁瘤

    E.二尖瓣脱垂


    正确答案:BCDE

  • 第4题:

    三尖瓣下移畸形常合并

    A.室间隔缺损

    B.房间隔缺损

    C.肺动脉瓣狭窄

    D.动脉导管未闭

    E.二尖瓣脱垂


    正确答案:B

  • 第5题:

    A.阴道前壁Ⅱ度脱垂
    B.阴道前壁Ⅲ度脱垂
    C.阴道后壁脱垂
    D.阴道前壁Ⅰ度脱垂
    E.肠膨出

    直肠子宫陷凹疝,疝囊内有肠管为

    答案:E
    解析:

  • 第6题:

    心肌梗死患者突然出现心前区收缩期喀喇音的原因是

    A.室间隔穿孔
    B.乳头肌断裂(二尖瓣脱垂)
    C.发生了再次心肌梗死
    D.出现了急性心力衰竭
    E.二尖瓣相对关闭不全

    答案:B
    解析:

  • 第7题:

    奇脉最常见于

    A.急性左心衰竭
    B.动脉导管未闭
    C.大量心包积液
    D.高血压病
    E.室间隔缺损

    答案:C
    解析:
    奇脉是指吸气时脉搏明显减弱或消失,系左心室搏血量减少所致。当有心脏压塞或心包缩窄时,吸气时一方面由于右心舒张受限,回心血量减少而影响右心排血量,右心室排入肺循环的血量减少,另一方面肺循环受吸气时胸腔负压的影响,肺血管扩张,致使肺静脉回流入左心房血量减少,因而左室排血也减少。这些因素形成吸气时脉搏减弱,甚至不能触及,故又称"吸停脉"。

  • 第8题:

    可出现周围血管征的疾病是

    A.二尖瓣狭窄
    B.主动脉瓣关闭不全
    C.心包积液
    D.室间隔缺损
    E.缩窄性心包炎

    答案:B
    解析:
    周围血管征包括毛细血管搏动征、水冲脉、奇脉、枪击音等等,原理为脉压增大所致,常见于主动脉瓣关闭不全、发热、贫血及甲亢等。故此题选B。

  • 第9题:

    感染性心内膜炎,最常见的易患因素是

    A.二尖瓣脱垂
    B.瓣膜钙化
    C.动脉粥样硬化
    D.瓣膜黏液样变性
    E.风湿性心脏瓣膜病

    答案:E
    解析:

  • 第10题:

    先天性二尖瓣前叶裂常与以下哪种畸形并发

    A.室间隔膜周部缺损
    B.肺动脉狭窄
    C.三尖瓣下移畸形
    D.继发孔房间隔缺损
    E.原发孔房间隔缺损

    答案:E
    解析:
    先天性二尖瓣前叶裂常与原发孔房间隔缺损并发,形成部分型心内膜垫缺损。

  • 第11题:

    心脏摇摆征见于

    A.心包积液
    B.缩窄性心包炎
    C.法洛四联征
    D.左室流出道梗阻
    E.二尖瓣脱垂

    答案:A
    解析:

  • 第12题:

    单选题
    二尖瓣脱垂经常发生在以下哪种情况()
    A

    高血压病

    B

    前壁心肌梗死

    C

    瓣膜粘液变性

    D

    心包积液

    E

    室间隔缺损


    正确答案: A
    解析: 暂无解析

  • 第13题:

    以下哪种情况不宜应用p阻滞剂()

    A.二尖瓣脱垂

    B.肥厚型心肌病

    C.急性心肌梗死

    D.变异型心绞痛

    E.室性早搏


    正确答案:D

  • 第14题:

    心肌梗死多发生在()。

    A.左心室前壁

    B.右心室前壁

    C.左心房

    D.右心房

    E.室间隔后1/3


    答案A

  • 第15题:

    患者的初步诊断是

    A.风湿性主动脉瓣狭窄

    B.肥厚梗阻型心肌病

    C.陈旧性心肌梗死

    D.室间隔缺损

    E.二尖瓣脱垂


    正确答案:B

  • 第16题:

    A.阴道前壁Ⅱ度脱垂
    B.阴道前壁Ⅲ度脱垂
    C.阴道后壁脱垂
    D.阴道前壁Ⅰ度脱垂
    E.肠膨出

    阴道前壁完全膨出于阴道口外为

    答案:B
    解析:

  • 第17题:

    A.阴道前壁Ⅰ度脱垂
    B.阴道前壁Ⅱ度脱垂
    C.阴道前壁Ⅲ度脱垂
    D.阴道后壁脱垂
    E.直肠膨出

    膨出的膀胱随同阴道前壁位于阴道内,为

    答案:A
    解析:

  • 第18题:

    室速最常见于下列哪种器质性心脏病

    A.冠心病心肌梗死
    B.心力衰竭
    C.心瓣膜病
    D.二尖瓣脱垂
    E.心肌病

    答案:A
    解析:
    室性心动过速病因中,器质性心脏病常见为冠心病、心肌病和致右室发育不良性心肌病等,以冠心病急性事件最多见。

  • 第19题:

    室速最常见于下列哪种器质性心脏病

    A.急性心肌梗死
    B.心力衰竭
    C.心瓣膜病
    D.二尖瓣脱垂
    E.心肌病

    答案:A
    解析:
    室性心动过速多见于各种器质性心脏病的病人,最常见于冠心病的急性心肌梗死病人,其他如心肌病、心力衰竭、心脏瓣膜病、电解质紊乱等,亦有个别发生于无器质性心脏病者。
    【该题针对“基础知识-各型心律失常的病因及发病机制、心电图检查”知识点进行考核】

  • 第20题:

    收缩中晚期喀喇音可见于下列哪种疾病

    A.主动脉瓣狭窄
    B.肺动脉瓣狭窄
    C.室间隔缺损
    D.主动脉瓣关闭不全
    E.二尖瓣脱垂

    答案:E
    解析:
    收缩中晚期喀喇音可见于二尖瓣脱垂。

  • 第21题:

    三尖瓣下移畸形多数患者伴有

    A.室间隔膜周部缺损
    B.房间隔继发孔缺损
    C.肺动脉瓣狭窄
    D.动脉导管未闭
    E.二尖瓣脱垂或瓣叶裂

    答案:B
    解析:
    三尖瓣下移畸形又称Ebstein畸形,85%~90%合并房间隔缺损或卵圆孔未闭。

  • 第22题:

    以下哪种情况不宜应用β受体阻滞药

    A.二尖瓣脱垂
    B.肥厚型心肌病
    C.急性心肌梗死
    D.变异型心绞痛
    E.室性期前收缩

    答案:D
    解析:

  • 第23题:

    二尖瓣脱垂经常发生在以下哪种情况()。

    • A、高血压病
    • B、前壁心肌梗死
    • C、瓣膜粘液变性
    • D、心包积液
    • E、室间隔缺损

    正确答案:C